Sawfish
К сожалению недоуздок, как и любой другой вид амуниции, не заменяет и не умаляет работы человека. В неумелых руках - больше вреда чем пользы и достаточно травмоопасно. Я бы скорее рекомендовала Y-образную шлейку, чтобы не усиливать возбуждение воздействием на шею при рывке и во время натяжения поводка; хороший прорезиненный поводок, чтобы уберечь руки; «менеджмент среды» - увидеть раздражитель раньше собаки, контролировать дистанцию, вовремя сменить маршрут.
Автоинформатор
Около проходной Чкаловского завода 27 февраля найдена сука шотландского сеттера! Не видели нигде объявления о потере?
svetl7
В «Компаньоне» по поводу другой собаки нам наоборот говорили, что любая шлейка бесполезна, если мы хотим научить собаку нормально ходить на поводке :безум: поэтому я и хочу, чтобы приехал опытный человек и на месте показывал и рассказывал, чтобы самим ничего придумывать не пришлось :шок:
Автоинформатор
Сегодня в зоомагазине увидел как пожилая женщина покупает достаточно много пакетиков Вискаса.
Она была скромно одета и черт-же меня дернул попытаться ей рассказать, что Вискас - это дорогой корм и можно кормить своих кошек гораздо дешевле или за те-же деньги покупать премиальную сушку.
Кончилось все тем, что она меня обругала и сказала чтобы я не лез не в свое дело. Сказала что у нее 12 кошек на попечении и хороший корм она покупать не может.
После того как она вышла, девушка-продавщица тоже сказала что я не прав и что зря затеял этот разговор, сказала что знает эту женщину, у нее и правда много кошек и конечно она не может покупать им хороший корм. Хотя продавщица-то должна понимать нюансы ценообразования.

Вообще я уже давно понял - не нужно ничего советовать незнакомым людям, даже то, про что знаешь точно. Но здесь просто сильно захотелось помочь. В результате я испортил настроение себе и незнакомому человеку.
Не знаю зачем я это рассказываю, просто интересно, а как-бы вы поступили в подобной ситуации.
ivan_78
У нас народ нервный, кругом враги мерещатся, надо аккуратно говорить, в духе: «я, вот, тоже раньше Вискасом кормил, а потом посчитал и оказалось, ужас, сколько переплачиваю!» и уйти загадочно... :umnik:
Amie
С одной стороны жалко и женщину эту, и ее кошек.
А с другой стороны получается - люди которые не умеют считать и не умеют слушать других платят за это специальный налог. Может быть в этом есть какая-то жизненная справедливость.
ivan_78
«Тупость и невежество должны приносить неудобство» (С) А.Невзоров
Amie
...и уйти загадочно... :umnik:
Этт точно... Должна быть в женщине, какая - то загадка...)))...
мама сдаст квартиру недорого на Звездной одинокой женщине. Можно с проживанием животного.
Квартира очень теплая, тихая. рядом лес, электричка.

есть нюансы. может кому нужно - пишите в ЛС.
Очень нужна помощь в выгуле троих собак моей знакомой пенсионерке.
В мае месяце, в конце, она ложится на операцию. Замена коленного сустава, Человек физически не сможет полноценно ходить.
На месяц точно нужны помощники.
Может кто сможет разово придти и помочь.

Три собаки у неё.
Черныш, с форума, и двоих она потом приютила.

Ситуация :help.gif:

Территориально улКурчатова.