На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Голубь в подъезде! Нужна помощь!
3089
8
Всем привет! Нужен совет от тех, кто уже выхаживал голубей. Нашла у себя в подъезде голубя (г.Н.Новгород). У нас тут были холода. У него свернута шея (не сломана), голову держать прямо долго не мог. Живет у нас в подъезде уже второй день, сейчас ему лучше, кормим его, даем чистую воду. Понаблюдала за ним, у него нет ран, проблемы только с шеей, из-за этого он бывает ходит боком и голова на 180 градусов поворачивается. Прочитала в интернете, очень похоже на вертячку (там же пишут, что среди голубей зимой очень часты такие случаи). Вы можете посоветовать каким препаратом можно ему помочь в таком случае? Читала про Гамавит, но боюсь ошибиться с пропорциями, навредить все-таки не хочется. Кто-то может подсказать?
Аппетит у него хороший, по зерну попадает, насильно кормить не надо.
Уколы делать боюсь, может будут советы по препаратам, которые можно добавить в еду-воду. Всем неравнодушным - спасибо!
Аппетит у него хороший, по зерну попадает, насильно кормить не надо.
Уколы делать боюсь, может будут советы по препаратам, которые можно добавить в еду-воду. Всем неравнодушным - спасибо!
У голубя самая настоящая вертячка. То, что он самостоятельно кушает, уже замечательно. Я уже 1,5 месяца своего кормлю принудительно. Я даю своему 1/4 таблетки Пирацетама, некоторые голубятники дают Цитрамон, но мне кажется, что Пирацетам будет получше. Течение болезни может длиться несколько месяцев, лучше заберите к себе. Мой сидит в большой переноске, особо хлопот не доставляет. Перьев и мусора нет, стелю в переноску одноразовую пеленочку. В переноске всегда сухо и чисто. К лету выздоровеет и выпустите.
Я написал вам сообщение в личку... Мигающий конвертик в верхней части страницы. Клацните и прочитайте пожалуйста...
Сами взять к себе не можем. Кого то на передержку ему не могу найти, к сожалению(
В подъезде все против такого питомца, потому что какает много(
Может знаете еще варианты? стоит ли его изолировать в коробке в подъезде? Про цитрамон и пирацетам совсем не видела, чтобы советовали в интернете! Но спасибо! Попробую ему подмешать в воду.
В подъезде все против такого питомца, потому что какает много(
Может знаете еще варианты? стоит ли его изолировать в коробке в подъезде? Про цитрамон и пирацетам совсем не видела, чтобы советовали в интернете! Но спасибо! Попробую ему подмешать в воду.
Мне Цитрамон рекомендовал знакомый мужчина, он много лет держал свою голубятню. А Пирацетам советовали люди с Форума, которые не первый раз выхаживают голубей с таким заболеванием.
Спасибо вам за помощь!!! За ваше доброе сердце!
Сейчас читают
Мир изменился! (часть 7)
788
17
Как найти специалиста который бы "прокатил" по БУ
3094
27
Может ли ИП быть директором в ООО???
11504
33
Вопрос по пирацетаму. У вас какие таблетки по 200 мг или 800мг?
Я купила 200мг, мне и рекомендовали такую дозировку. Каждый день даю по 1/4 таблеточки. Знакомый голубятник даёт своим по 1/2. В водичке растворять не надо, ногтём аккуратно сбоку клювик приоткрываете и закидываете таблеточку. Так проще, с водой он получит у Вас не всю дозировку. Опять же, если только через шприц, но это прям будет много возни. Лучше дайте один раз в день принудительно.
С Наступающим!!!

С Наступающим!!!

ТОП 5
1
2