Zosia:"Утонула в кошках! Пожалуйста, помогите!!!" (часть 2)
231326
1007
Zosia_
Какой ужас, Наташа, вот так внезапно. Мне кажется он похудел, может у него лейкоз, ты же не проверяла всех.
Бедный малыш, жалко, держись...

Может сделать вскрытие, чтоб понять что произошло?
NaturelleRiviera
Девочки, спасибо Вам всем за соболезнования. Оксаночка, ты очень внимательная, он действительно в последнее время всхуднул. Я сильно не предала этому значения, думала всех проглистагонить как-то надо.
Насчёт лейкоза, может вполне. Да есть он и у нас тоже, я просто особо про это не пишу. Лёву с приступами многие помнят? А какой больной Сашка слепой. Да они все тяжёлые, все до одного. Мне слепышей все ветеринары как один твердили, что их надо было усыпить. А доктор Черноморец как-то сказал: Я даже не буду брать тесты на лейкоз и прочее, тут и так картина маслом ясная. Так что, у нас тоже это всё есть, даже не сомневайтесь, просто не хочу всё это описывать в подробностях. Мне на днях ветеринарный врач сказала, что он всегда был этот лейкоз, есть и будет. Просто раньше не было этих тестов, ничего особо про него не знали, без них обходились, как могли лечили и так же умирали животные, а сейчас все слишком умные стали.
Оксана, не буду я делать тестов, ничего это мне не даст. У меня сегодня небо разверглось на две половинки. Что могу, я делаю для них, лечу как могу, кормлю как могу, люблю как умею. Мы кремировали Боника. Земля ещё очень мёрзлая, поэтому кремировали. Врачи говорят, что похоже на тромб, кто ж его теперь знает, мне уже всё равно.
Спасибо большое, кто помнит про нас, помогает нам как может, спасибо
Автоинформатор
Мне наш ветеринарный врач ответила по Вацапу:

Бедный котик. Очень жаль его. Тромб скорее всего...

В том то и дело, что никак.. ( это был ответ на мой вопрос, мог ли как-то проявляться тромб )

Если честно, многие у меня коты похудели, почти все. Еда стоит всегда в свободном доступе, не знаю почему они так все похудели.
Автоинформатор
Боничка до последнего кушал, даже играл, ничего не могло вот так предвещать.
Zosia_
Наташа, мои соболезнования! Просто помолчим... :смущ:
Это конечно лейкоз ужасный, забирает самых Любимых! По мордочке видно, просто котик уходил постепенно. :umnik:

Много идёт лейкоза это точно, врачи подтверждают и все что возможно, это тянуть их как можно дольше.

Наш Мася, ушедший в феврале от этой заразы, теперь не мучается от боли и спит спокойно. Ваш Бонифаций тоже. :santaclaus: :santaclaus:
Zosia_
Наташа, какой кошмар ...
Жалко Боню :cray-1:
ЕЛЕНАапрель
Лена, да, очень больно. Я после всего случившегося разговаривала с несколькими врачами, почти все как один утверждают что это не лейкоз. От лейкоза кошки уходят по другому, медленно. Боничка умер скоропостижно и ничего такого в его поведении не предвещало. Он кушал, глаза были чистые и ясные, спал всегда животиком кверху раскидав свои очаровательные полосатые ляжечки. И ещё, насчёт худобы. Боня всхуднул в последнее время, но не сильно. Я его обнаружила утром уже застывшего и смерть сильно его вытянула, и мордочку, и тело. Ещё с телефона такой ракурс взяла. Здесь другая причина, причина в остановке сердца и как мне объяснили доктора, что достаточно часто с британцами такое случается. Не знаю, на сколько часто, я не знаю особенности этой породы, но такие случаи среди них вроде как не редкость. Боня с нами прожил почти три года. Когда я его подобрала, ему ставили возраст примерно около 5-ти лет, т.е. его возраст сейчас составлял примерно около 8-ми лет. Для британцев такой возраст бывает достаточно кризисным, и именно с сердечными проблемами. Врач мне сказала, были такие случаи, что примерно в таком же возрасте падали и скоропостижно умирали. Я хочу только сказать одно, что болезнью Боня не был вымучен, не надо приписывать лишнего. Не надо мне делать ещё больнее. Боня умер скоропостижно и ничего не предвещало такой беды. Мог быть и тромб. Если бы я что-то за ним такое заметила, я бы бросила всё и срочно поехала с ним к врачу, уж вы тут все меня знаете не первый день. Это я на себя могу махнуть рукой, это я свои лекарства могу пропустить, но их, их никогда
Zosia_
Наташа, я знаю такой случай.
У знакомых была рыжая кошечка, курильский бобтейл.
Она точно также умерла, в одно мгновение, перед этим покушала и прыгала-скакала с мячиком.
Они возили на вскрытие - порок сердца.
Zosia_
У подруги давно была кошка -британка, из Голландии. Умерла внезапно. Захрипела ночью, утром нашли мертвой. Делали вскрытие, остановка сердца. Лет 7 ей было.
Не рвите себе душу- и люди внезапно умирают, и животные.
Sariba
Светлана, девочки, спасибо всем за поддержку. Мне сказали, что так умирать могут и кошки, и люди, у собак вроде такого нет. Состояние такое, как-будто у меня из нутри что-то вырвали. Как-будто внутри моего тела нет органов, какая-то пустота. Очень тяжело, очень. Всё время о нём думаю, уж такой он был красивый, так нас всех радовал...
Zosia_
Наташа,у моей знакомой так внезапно умер котик! За день до этого прыгал,играл,ел... А вечером залез под диван и впал в кому. Привезли в клинику,но не смогли вывести из этого состояния и он умер... Было 5 лет...

И у меня сейчас кот Фил -шотландский вислоухий с проблемами сердца... Врачи ничего не гарантируют. Даже кастрацию делали химическую(11000руб.) Бережем его. Сколько проживет. Только поддерживающая терапия. А ему всего 2 года.
Verys
Вера, спасибо. Вот и мне врачи так же всё рассказали. Я обошла всех наших врачей, позвонила всем, всё думала, переживала сильно, может что-то упустила? Но я стараюсь за ними всегда внимательно наблюдать, если мне что-то не нравится, я сразу же здесь про это пишу, спрашиваю совета, иду сразу с ними к докторам, а тут такой удар. Девочки, миленькие, ой как тяжело. Он такой был милаха, у него такие были большие и толстенькие лапочки, мягонькие такие, я их так любила целовать
Zosia_
у собак вроде такого нет.
Чего "такого", внезапной остановки сердца и тромбов? Она у всех (млекопитающих уж точно) есть. Жуженька так умерла, то в манеже семенила и радовалась, покушала, а через 30минут её уже не стало. И абсолютно ничего не предвещало такого конца, сомнения и мысли, что что-то упустил и не сделал, теперь останутся навсегда.
Zosia_
Наташа твоей вины нет. Даже в условиях клиники с острой сердечной недостаточностью справится достаточно сложно, а если еще и отек легких то и не всегда возможно. Прими ситуацию и отпусти. Не в твоих силах было предугадать и предупредить. Очень очень жаль
Автоинформатор
От Благотворителя Ирина1703 -3000руб. на карту для котиков

Ирина, спасибо огромное! :agree: :flowers: :flowers: :flowers: