Котёнок из п, Горный
3883
22
Как всегда... Моя дорога на дачу проходит через п. Горный
За два года я от туда забирала кошек и котят.

И вчера я не выдержала и забрала с теплотрассы котёнка с ладошку... Возраст около месяца и вес 440 гр.

У котёнка блошинный дерматит и странное дыхание с сапом.

Очень прошу помочь качественными препаратами для обработки котёнка от блох и нам надо посетить клинику и проверить его на вирусы!

Огромное спасибо Марине, что согласилась взять котенка на передержку.

Котёнок ещё сам плохо ест. Ему нужен корм -паштеты для котят. Может у кого есть в остатках такой корм? Сухой корм котёнок ещё не ест.

Я его забрала из под труб теплотрассы. Туда сбрасывают жители "неликвид"
Verys
У нас беда! После обработки от блох котёнок слёг... Пониженная температура, отказ от еды...
Котёнок в клинике!
Умоляю, помогите вылечить котёнка!
Документы размещу чуть позже
Стоимость нахождения на стационаре 3500 в день
Verys
У котёнка на фоне блошинного дерматита развилась анемия!
Блохи его сожрали! Они даже после обработки по нему ходят пешком! Десна светлые

Оставили на стационар! Его начали капать и снимать интоксикацию.
Verys
Вот документы и фото котёнка из клиники
Verys
Сейчас возили кошку для переливания! Ум котёнка очень низкий гематокрит... Нельзя даже капать без переливания!
Брали из из своих! Кошечка Кысь уже была раньше донором.
Verys
От Ирины 1703;поступило 3000 руб.
От анонимного благотворителя поступило 2000 руб
От Оксаны поступило 1000 руб
Огромное вам спасибо!
Verys
От faine с распродажи поступило 500 руб. Огромное спасибо!
Verys
Такого ослабленного котенка от блох можно было накупать в отваре полыни. Всякая др. обработка от блох могла его "доконать".
12061914
Полынь искать, собирать, заваривать...долго и муторно, хотя действительно старинное забытое средство. Есть еще проще. Жидкое дегтярное мыло.
В раковине закрыть пробкой слив. Погрузить котенка в воду "по ушки" и подержать обильно намылив. Паразиты не дохнут от мыла, но "шизеют". Вода комфортной температуры, хорошо теплая. Купаем в трех водах. Далее пеленаем в полотенце. Сушим феном, на светлой пеленке. Ловим блох. Еще то занятие, но совершенно безопасно для здоровья ослабленного хвостика.
12061914
Там уже было без вариантов... Котенок в таком состоянии уже был не первую неделю! Паразиты уже пустили яд в маленький организм и их даже после обработки на котенке кешило... Я такого никогда не видела!
И уже даже в первый день у котенка слизистые были сильно бледными. Яд блох уже повлиял на состояние малыша.

Вчера сделали переливание крови котенку.Он после этого поел.
Спасибо всем кто помогает поправиться котенку.
Verys
Барсик потихоньку карабкается...
Я спросила врача про Инспектор и что мог ли он спровацировать это состояние? Она сказала,что нет! Видимо все тельце котенка уже давно было искусано блохами и это было суждено случится! И хорошо что это уже произошло в городе и котенок находится под наблюдением врачей!
Да, это очень дорого,но по другому ему не оказать помощь!

Вчера заходила в клинику и частично оплатила его лечение. Он смотрит на меня глазами полные надежд и как будто спрашивает-Вы же меня спасете???

Температура стабилизировалась,начал есть по немного.
Не отказались бы от мусса для котят Роял Канин(баночки 195гр.)Может у кого есть или сможете купить для Барсика?
Verys
Отчёт за период с 19.07 по 20.07
Остаток с предыдущего периода -0 руб.
Поступление:
Ирина 1703-300 руб.
Анонимный благотворитель-2000 руб.
Оксана Павловна Л. -2000 руб.
Наталья Леонидовна Ч. -300 руб

Татьяна faine -500 руб.
Итого: 7800 руб.
Расход:
Чеки из клиники Ветлекарь:
1.чек 2019 руб.
2.чек 2506,4 руб.
3.чек2613,3 руб.
4.чек 651 руб
Итого: 7783,7
Остаток: 16,3 руб.

Прошу помощи на оплату дальнейшего пребывания котёнка на стационаре! Как только ко нас отпустят врачи, то котёнок поедет на передержку к Марине.
Verys
Пока писала отчёт по котёнку, позвонили с клиники...
Барсик ночью умер...
Мне плохо! Как! Старались, но не успели... Надо было ещё неделю назад его забирать от туда! Я себе этого не прощу...
Verys
Вера Валентиновна, беда....
Очень жалко малявочку, чуть-чуть не дотерпел до помощи.
Бедный ребёнок, беги за радугу. :cray-1:
ЕЛЕНАапрель
Вера, бедный малышок. :cray-1:
Как жалко, соболезную...
ЕЛЕНАапрель
Поздно я его забрала,поздно... Надо сразу спасать. Не прощу себе это...
Verys
Вера, держись. Он умер не на теплотрассе, а в тепле. И поел хоть чуть нормальной еды)
Не все в наших силах, увы...
Verys
Не прощу себе это...
Вера Валентиновна, не надо так, надорвете себя.
Соболезную ((((((((
Verys
Поздно я его забрала,поздно... Надо сразу спасать. Не прощу себе это...
Вера Валентиновна, очень жалко "козявочку"! Соболезную. Пожалуйста, не винте себя! Вы единственный человек, который взял и попытался спасти, из многих, которые прошли мимо. Примите ситуация, простите себя и отпустите.
Да так бывает.
Verys
Там ещё есть котенок! Там же под теплотрассой!
А я вчера опять забрала с дачи знакомой, с Тайгинской котёнка! Моя знакомая его от коршуна отбивала! Тот пикировал на котёнка!
Вот на первом котёнок с Тайгинской, на втором, что в Горном остался!
Может кто сможет взять?
Verys
В эту тему деньги не поступали. Прошу принять отчет и закрыть тему.

P.S. Позже я узнала,что там был еще котенок и его забрали.И он так же погиб от этой беды...
Вот так печально... Все надо делать во время...