На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Персидский кот с Матрёшкиного двора
3017
20
Sventa
guru
Почти две недели назад появилось сообщение про котика перса, выброшенного в подъезд на Затулинке. Кот слонялся по дому и никто его не замечал, даже не знаю, кормили или поили его. Я сразу обратила на него внимание, тк он очень похож на моего старичка Левушку, даже окрасом. Персы неприспособленны выживать на улице!
https://vk.com/wall-47388963_1766683
Неделю шла возня в комментах ни о чем, по факту он там Никому был Не нужен!!!
Я не выдержала и поехала за ним с другого конца города на перекладных. В подъезд запустили и начала искать в 10 этажке по этажам. Нашла на 2 недалеко от мусорки в углу, придажавшегося и свернувшегося в калачик.
Грязный, худой, с колтунами по всему телу и самое главное с ОБРЕЧЕННЫМ взглядом!!!
Накормила и легко его положила в переноску, он немного помякал и притих. Абсолютно Несчастный ребёнок с огромными янтарными глазами!!! 
Мы поехали сразу в клинику ЦВК на осмотр и обработку. Возраст примерно около 7 лет, ласковый и спокойный. Сдали анализы на основные инфекции, пришли отрицательные. Сейчас в пятницу, те завтра кастрация.
В связи с этим прошу помощи на кастрацию, если кто есть желающий, помогите.
Как то все резко сейчас в семье моей навалилось, заболела моя родная собака Дара и котик-перс Лева.
Фото загружу.

Неделю шла возня в комментах ни о чем, по факту он там Никому был Не нужен!!!

Мы поехали сразу в клинику ЦВК на осмотр и обработку. Возраст примерно около 7 лет, ласковый и спокойный. Сдали анализы на основные инфекции, пришли отрицательные. Сейчас в пятницу, те завтра кастрация.

В связи с этим прошу помощи на кастрацию, если кто есть желающий, помогите.

Как то все резко сейчас в семье моей навалилось, заболела моя родная собака Дара и котик-перс Лева.

Фото загружу.
Пришла денежка от Sveta_sk 550 руб. Спасибо большое! 

Мне нужны СОВЕТЫ по моей ситуации, плиз!!! 
Кот на приёме и всю неделю, что находился в клинике вёл себя адекватно, ластится и мурчал. Моя знакомая оплатила 7 дней пребывания его там, тк я не могла его забрать. Заболели мои родные собака и кот.
В прошлую пятницу его сразу кастрировали и я повезла его домой.
Всю дорогу молчал и спокойно сидел, ехали долго. В нашей кв, как зашли и поставила переноску на стол, чтобы его перенести в Клетку, ту началось. Котик стал дико орать и бросаться на выход. Я была в ШОКЕ!!!
Животные разбежались, забили ь по углам. Его оставила одного в комнате и ночь просидел в переноске, закрытой полотном.
Молчал и не пошевелился. На утро все повторилось, заходишь в комнату просто или приближается, начинает истошно орать и бросаться. На палке и в перчатках перенесла его в Клетку, открыла переноску и оставила. Горшок, вода и еда там же, клетка накрыта тканью. Созвонились с Плотниковой ИВ, по совету даю "Экспрессуспокоин" таб. Три дня пока также, сегодня удалось кинуть туда тряпку чистую, налить воды и корм сыпала чз щель в клетке. Все там перевернул, разлил воду и обкакал переноску и вокруг. Надо как то придумать, чтобы все убрать из клетки и быть ему в чистоте. 
Называется СПАСЛА КОТА!!!
Мои домашние в ШОКЕ и СТРЕССЕ, мне это тоже все Не нравится. Кота просто "ПОДМЕНИЛИ"!!!
Как и Что теперь будет мне непонятно и куда двигаться с ним...
Не могу загрузить видео с агрессором, не берет телефон мой.

Кот на приёме и всю неделю, что находился в клинике вёл себя адекватно, ластится и мурчал. Моя знакомая оплатила 7 дней пребывания его там, тк я не могла его забрать. Заболели мои родные собака и кот.

В прошлую пятницу его сразу кастрировали и я повезла его домой.

Называется СПАСЛА КОТА!!!

Мои домашние в ШОКЕ и СТРЕССЕ, мне это тоже все Не нравится. Кота просто "ПОДМЕНИЛИ"!!!

Как и Что теперь будет мне непонятно и куда двигаться с ним...

Не могу загрузить видео с агрессором, не берет телефон мой.

Просто кот в шоке. Похоже немного ситуация, подобрала взрослую больную кошку, она также лечилась в стационаре, мы навещали. всё прекрасно, к людям очень хорошо относится. Занесли в переноске домой, мои коты подошли, а их 11, и всё, через переноску бросалась на них, орала, шипела. И вот уже больше месяца живёт одна в комнате, к нам относится отлично, к счастью, на животных бросалась, сейчас выносим на руках, или на шлейке, хоть стала не так орать, но на контакт с животными не идёт.
У вас конечно реакция ещё хуже, если и на человека стал так реагировать. Скорее всего просто боится других котов.
У вас конечно реакция ещё хуже, если и на человека стал так реагировать. Скорее всего просто боится других котов.
Сейчас читают
ELM327 стоит ли своих денег ??
3084
27
Дозор светлосуточный.
107058
1007
Ремонт бензиновых топливных форсунок где?
2471
14
Это может быть реакция на клетку, у меня Митяй в клетке швырялся, от стресса аж слюни текли, не могла ни миску взять, ни лоток убрать, только выпустила на свой страх и риск и сразу стал нормальный кот. Есть кошки которые так реагируют на замкнутое пространство.
Успокаивающее ему надо, мне нравится габапентин, я даю его отсыпав в капсулу, он невкусный чтоб пропаивать. Ну или капли на холку успокаивающее.
Ну и желательно его в комнате одного выпускать во избежании драк.
Хотя Митяй у меня очень дружелюбен к кошачьим, но в переноске и клетке я его боюсь, фиг их поймешь этих кошек.
Успокаивающее ему надо, мне нравится габапентин, я даю его отсыпав в капсулу, он невкусный чтоб пропаивать. Ну или капли на холку успокаивающее.
Ну и желательно его в комнате одного выпускать во избежании драк.
Хотя Митяй у меня очень дружелюбен к кошачьим, но в переноске и клетке я его боюсь, фиг их поймешь этих кошек.
Starka2010
veteran
Бывает, особенно у персов и персоидов. Время. успокоительное и спокойное общение. У меня ребенок садился рядом с клеткой и рассказывал кошке Соне (вела себя еще хлеще) сказки. "Живой не дамся!" - девиз того времени. Прошло. Терпение
Sventa
guru
Девочки, спасибо за отклик и советы! 
Перса назвала Милош, но он вовсе не такой чешский парень.
Не боится он клетки, переноски, а нас людей, когда заходишь. Сидит один в комнате, заходишь и начинает орать и гудеть, ближе к нему двигаешься ещё больше. Он же ехал у меня в переноске на метро, маршрутке, автобусе и сидел абсолютно спокойно. Зашёл к нам в кв и понеслось, типа АУРА ему не нравится???
У меня сейчас 15 хвостов с собакой, еще сын скоро едит в командировку и привозит свою собаку Герду 40 кг к нам. Мои хвосты не могут идти на лоддию дышать и лежать на солнце, типа там же королевский кот со своими заскоками. 
Я с детства с кошками, таких экземпляров ещё не было. Были и есть дички, но чтобы так ИСТОШНО ОРАТЬ???!!!
Думаю сегодня его как то перегнать в другую переноску, чтобы убрать в клетке, при этом не быть покусанной. А сидеть рядом с клеткой и петь ему песни мне некогда, кто бы мне спел серенада на ночь!
У меня перс мой родной сейчас болеет, ему 15 лет. По молодости тоже характерный был, но чтобы так проявлять АГРЕССИЮ и орать...
Продолжаем пить таблетки, делаю их в порошок и во влажник. Какие там капли на холку, растворы в рот, не хочу больше быть покусанной. Рука ещё не зажила, делаю компресс.
В конце недели или будет эффект от таб или нет, посмотрим.

Перса назвала Милош, но он вовсе не такой чешский парень.

Не боится он клетки, переноски, а нас людей, когда заходишь. Сидит один в комнате, заходишь и начинает орать и гудеть, ближе к нему двигаешься ещё больше. Он же ехал у меня в переноске на метро, маршрутке, автобусе и сидел абсолютно спокойно. Зашёл к нам в кв и понеслось, типа АУРА ему не нравится???

Я с детства с кошками, таких экземпляров ещё не было. Были и есть дички, но чтобы так ИСТОШНО ОРАТЬ???!!!

Думаю сегодня его как то перегнать в другую переноску, чтобы убрать в клетке, при этом не быть покусанной. А сидеть рядом с клеткой и петь ему песни мне некогда, кто бы мне спел серенада на ночь!

У меня перс мой родной сейчас болеет, ему 15 лет. По молодости тоже характерный был, но чтобы так проявлять АГРЕССИЮ и орать...

Продолжаем пить таблетки, делаю их в порошок и во влажник. Какие там капли на холку, растворы в рот, не хочу больше быть покусанной. Рука ещё не зажила, делаю компресс.
В конце недели или будет эффект от таб или нет, посмотрим.

Пришли денежки от sima 0921 - 500 руб. Большое спасибо! 

NaturelleRiviera
old hamster
Так а в клинике такого поведения не было что ли? С врачами то как неделю провёл?
Жуть какая.
Жуть какая.
Знаете, может еще быть реакция на помещение-может асоциируется с чем-то для него. Мы, когда с кошкой переехали в другую квартиру--она истошно орала, пока не устала и не привыкла). Неделю шуганная ходила. Но вариантов не было-привыкла и успокоилась. Теперь ей все нравится и ходит спокойно.
Прошло 2 недели с момента кастрации кота Милоша, как дома у нас. Три дня назад стал проситься выйти из клетки, причем не у меня, а у мужа. Он его на гладил ещё в клетке, перс позволил, а потом выпустил из заточения. Причём мне не сказал, а в комнате, где он отдельно сидит, и о Чудо у перса видимо какой то щелчок произошёл в голове, он замурчал и стал ластиться к мужу. Запрыгнул на диван и все. Я в ШОКЕ, так кот изменился! 
При этом на меня шипит и машется лапой временами, издаёт звук сирены, те меня до конца не принимает.
На кошаков кого то принял, а некоторых также нет. Собаку не очень пока. Вообщем ПЕРСЫ я уже поняла такие ПЕРСЫ!
Наш старенький котик-перс тоже в свое время выбрал мужа в себе хозяина, новое поколение видимо тоже. Теперь у них такой тандем, даже услышав голос мужа уже оживает. Так ест помаленьку сухач, влажник и надо откормиться зверенышу.
Думаю процесс пошёл в лучшую сторону и это радует конечно. 

При этом на меня шипит и машется лапой временами, издаёт звук сирены, те меня до конца не принимает.

На кошаков кого то принял, а некоторых также нет. Собаку не очень пока. Вообщем ПЕРСЫ я уже поняла такие ПЕРСЫ!

Наш старенький котик-перс тоже в свое время выбрал мужа в себе хозяина, новое поколение видимо тоже. Теперь у них такой тандем, даже услышав голос мужа уже оживает. Так ест помаленьку сухач, влажник и надо откормиться зверенышу.

Как здорово! Нашли ключик к красавцу!
Starka2010
veteran
Вообщем ПЕРСЫ я уже поняла такие ПЕРСЫ!Да да! Именно такие. люблю их, курносиков![]()

Обратный процесс более сложный. Если "щелкнуло" и кот стал адекватным, то что бы его вернуть (ттт не дай бог) потребуется сильный стресс, наркоз (интоксикация) и резкая смена обстановки.
Время идёт на пользу персу и в лучшую сторону!
Ласковый и мурчательный с человеком, причём теперь больше переметнулся ко мне. Ходит за мной хвостиком, заглядывает в глаза, разговаривает, ложиться рядом или на колени и поёт песенки. 
Но Милош не "дремлет" и при любой попытке встаёт в позу и идёт в атаку на кошаков, причём не на всех. Не любит звуки старичка моего Леву, тоже перса, не переносит, когда играют молодые и бегают, много чего ещё. В голове у него "каша" и не знает, как быть!
Я конечно пресекаю его выпадки и даю понять, что здесь в ДОМЕ я Главная!!!

А так звереныш освоился неплохо, спит со мной и другими кошаками , ест сухач и ходит в лоток нормально. Ещё немного обрастёт и будет копия Левы, будем путать.
Немного фото.

Но Милош не "дремлет" и при любой попытке встаёт в позу и идёт в атаку на кошаков, причём не на всех. Не любит звуки старичка моего Леву, тоже перса, не переносит, когда играют молодые и бегают, много чего ещё. В голове у него "каша" и не знает, как быть!

А так звереныш освоился неплохо, спит со мной и другими кошаками , ест сухач и ходит в лоток нормально. Ещё немного обрастёт и будет копия Левы, будем путать.

Немного фото.
Отчёт с 17.08.23 г по 08.09.23 г
Приход: sveta_ak - 550 руб
sima 0921- 500 руб
моя знакомая - 3500
руб (на оплату
стационара за 7
дней)
Итого: 4550 руб
Расход: сдача крови на
инфекции ( два
анализа) - 1800 руб
стационар 7 дней
3500 руб
кастрация - 2000 руб
мелкие
составляющие
(препараты и
шприцы) в клинике -
1472 руб
Итого: 8772 руб
Остаток на 08.09.23 г - (- 4222 руб)
руб
Приход: sveta_ak - 550 руб
sima 0921- 500 руб
моя знакомая - 3500
руб (на оплату
стационара за 7
дней)
Итого: 4550 руб
Расход: сдача крови на
инфекции ( два
анализа) - 1800 руб
стационар 7 дней
3500 руб
кастрация - 2000 руб
мелкие
составляющие
(препараты и
шприцы) в клинике -
1472 руб
Итого: 8772 руб
Остаток на 08.09.23 г - (- 4222 руб)
руб
Такой красавушка становится! И глаза ожили-видно, что в любви живет!
Левушка -конечно-царь! Он прекрасен!
ТОП 5
1
2
3