СРОЧНО!!! Пожалуйста, помогите!!! Кошка с травмами лежит во дворе дома
3922
20
Пожалуйста, помогите!!! Пишу быстро, поэтому извините за ошибки и тд. Мне написал знакомый, который помогал ловить Пиню, кота Наташи Зоси, в Бердске. Был на заявке на ГЭСе, увидел кошку , лежащую на траве во дворе дома. Кошь лежала на покрывале, рядом стояла миска с водой. Дышит очень тяжело, часто, ноги задние не двигаются!!! Я на работе, вырваться никак. Звоню знакомой с ГЭСа, она летит туда и находит бедную девочку. Звоним в Вегу , клиника на Шлюзах ( потому что более-менее нормальная ближайшая) и Сюзанна летит туда. Делаем рентген, УЗИ, внешний осмотр. Первичный диагноз - пневмоторакс и шок. У кошки очень низкая температура ( 32 градуса), воздух в легких. Откачали больше 100 мл. Оставили на завтра на стационаре под наблюдением.
ОЧЕНЬ НУЖНА ПОМОЩЬ на оплату проведенных процедур и дальнейшее лечение! пожалуйста, помогите, кто чем может. За первый прием заплатила 6350 руб, с под,очетных денег рабочих. Их нужно вернуть край до конца недели, а отдавать нечем. Ну, не могли же мы бросить ее умирать во дворе...
Кстати, кошка лежала во дворе, где размещается вет.клиника. Ее какая-то женщина носила на покрывале туда. Кошку даже смотреть не стали в ветклинике, сказали усыплять
Рысь31
фото
  • так ее обнаружили

• едет в клинику

Рысь31
Написала отзыв в ДубльГИС на работу ветклиники Ветеринар 54.
Страна должна знать своих "героев".
Рысь31
Созванивались с врачом сейчас... У кошки собирается воздух в лёгких. Поставили дренаж, чтобы постоянно не откачивать шприцем (я так поняла, вроде). Боюсь даже представить, сколько будет стоить эта манипуляция...Температуру подняли до 36 градусов. По анализу крови у нее воспаление ещё. Ставят антибиотик.
Ни одного отзыва с форума ((( помогите, очень прошу! Завтра опять ехать, рассчитываться за сутки стационара. А мне - нечем!
Рысь31
Мне только что звонила врач. Кошке поставили дренаж, от наркоза ещё не отошла. Состояние стабилизировали, вроде. Диагноз - высотная травма (упала с высоты), пневмоторакс. Если бы не поставили дренаж, давило бы на сердце и тд и летальный исход. На данный момент манипуляции выполнены ещё + на 10234 руб. Это только установка дренажа и тд. Завтра прибавится сумма за стационар и то, что будут с ней делать. Врач сказала, будут держать до тех пор, пока кошка не стабилизирует дыхание и не вытащат дренаж
Рысь31
Пришла карта от администратора клиники
Рысь31
Кошечка умерла. Реанимировать не смогли. Тему можно закрыть...
Рысь31
Помощь пришла слишком поздно....
Кошечка умерла от болевого шока, слишком долго она пролежала без помощи на жаре(((
Рысь31
Блин, я так радовалась Настя, что ты ею занялась, и не думала, что может случиться страшное. Шок просто.
Слишком поздно на её пути встретился хороший Человек :cray-1: , эх...
NaturelleRiviera
Да, Оксана ((( я тоже не думала, что она умрет. Меня волновал только финансовый вопрос - где взять денег, чтобы ее вытянуть и вылечить. Ничего не предвещало такого конца... Кошке около 2-х лет, молодая, вес хороший (4,4 кг), внутренние органы не повреждены, позвоночник цел. Болевой шок + пневмоторакс + упущенное время = такой печальный результат. Мне очень больно и грустно. Через полчаса поеду в клинику, рассчитываться за долг и договариваться насчет кремации
Рысь31
Читала в контакте, что в какой то клинике не захотели кошке помочь, женщина ее носила, а после отказа обратно на улице оставила.
gutculka69
Да, Наташ. Это клиника Ветеринар 54, на ОбьГЭСе. Выше есть в моей теме скриншот, как ЛенаАпрель им написала гневный отзыв в 2ГИСе. Но его так и не опубликовали (сегодня утром я проверяла).
Пожилая женщина с первого этажа носила ее в эту клинику. Кошку даже осматривать не стали, сразу сказали усыплять. Поэтому эта бабушка унесла ее обратно. Видимо, это она положила малышку на покрывало, поставила воды и оставила на траве. Слишком поздно мы ее нашли ((( Слишком поздно повезли в клинику, чтобы оказать помощь... Я уверена, что если бы в этой гэсовской клинике оказали первую помощь, то она бы выкорабкалась (((
ЕЛЕНАапрель
Бессовестные какие. Даже не извинились.

Безумно жаль кошку. :cray-1:
gutculka69
Наташа, почему-то не удивительно, что они так ответили на отзыв.
Никто не хочет признавать ошибки, особенно такие.
Хорошо, что у нас в городе есть ветклиники, которые спокойно работают в долг, и долги у кураторов бывают огромными. Но животные получают помощь и это главное. А деньги все равно находятся на оплату долгов, пусть не сразу, но я не помню случая, чтобы ветклиники подавали в суд, к примеру.

Удивляют ценники на ветуслуги. УЗИ и рентген, к примеру, уже под 2000 руб., первичный прием от 500 до 1000 руб.
А эти процедуры занимают у врача 10-15 минут.
Про стерилизацию и кастрацию вообще молчу. Спросила ради интереса в Веге сколько будет стоить кастрация кота - 3500 руб. - полчаса работы и минимум затрат на расходные материалы.
Вот так надо ценить свой труд.

С такими расценками ветклиники могли бы хотя бы один прием в день делать бесплатным или за полцены для экстренной медицины, или для малоимущих граждан. Но нет, как мне ответили - они не работают БЕСПЛАТНО.

Очень жалко кошечку, она оказалась не в то время, и не в том месте. Можно было не спасти, она чуть-чуть не дождалась....
ЕЛЕНАапрель
Прочитала ответ клиники и скажу так, что все зависит от руководства её и естественно врачей заставляют так работать. А кто Не согласен предлагают выйти на выход или подбирают свой штат под себя! Как говорится Человеческий фактор, дурацкое придумали выражение.. :безум:
Всё эти доходы идут наверх, а врачи получают процент с услуг, причём малый. :смущ:
Недавно сестра словили кошку с котятами с подвала, долго ловили, им помогла молодая вет врач простерилить кошку, поддержала её в клинике бесплатно несколько дней. Так ей так и сказали, типа ещё раз и на выход! Хотя операцию саму оплатили люди. :зло:
Так что вот так... :eek: