Ганя & Co., нужна помощь в прокорме (часть 3)
212944
1006
Автоинформатор
Сонечка спит всегда рядом с Лилианой, другие кошачьи, говорит, нет. Сама приходит гладиться.

"Прохор меня бодает, Соня лижет. Только Стеша пока никак не благодарит. Но Стеша любит мне пузико подставлять для погладушек. Соня наоборот не любит когда пузико трогаю, кусается. И так интересно клянчит вкусняшку утром, когда пауч им раскладыааю на кухне. Встает на лапки и передними тянется за край стола. На стол не запрыгивает."
  • Сонечка

Автоинформатор
Вот таких котят забрал хозяин дома, где наш приют, с Пашино, были одни без мамки, может с ней чтото случилось.
Голодные очень, у того что побольше, пупочная грыжа. Как время подойдёт, стерилизуем, и будут там жить.
Вроде мальчик и девочка.
Автоинформатор
Котятки, долго изучали кто какого пола, ничего не поняли, но пол вроде разный.
Это вроде мальчик.
Автоинформатор
Это девонька, и у кого то пупочная грыжа. Им месяца 2, на фото выглядят побольше, на яву маленькие клопики. Голодные блин, накинулись на паучи, прям лапами в тарелку, один на другого рычит. Раздулись от еды как шарики, будем глистогонить. Только чем таких маленьких, подскажите?
NaturaRiva
Оксана, месяцев пять им, мне кажется. Глистогонят по весу, милпразон, он средний по цене. Если вдруг есть блохи, надо от них сначала избавиться.
Goldcrest
:agree: с 6 недель можно

Не следует применять препарат котятам моложе 6-недельного возраста и массой менее 0,5 кг.
Автоинформатор
Ага, про Милпразон поняла, наверно весы возьму с работы, которые с крючком, каждого в пакет посадить, хоть вес понять.
Оля, мне кажется 5 много, они длиной тельце с головой см 15, я тоже подумала по фото Лилианы, что увижу покрупнее, а тут 2 горошины выскочили.
А от блох чем лучше обработать? Селафорт не нашла дозировку для котят.
Оля, Алексей, спасибо за ответы!
NaturaRiva
Оксана, Селафорт для котят идёт от 0,5 до 2кг, розовая упаковочка. Она подходит щенкам, и котятам. Если обработаешь их Селафортом, то через 21 день даш по Милпразону
Zosia_
:agree: вариант, и тоже KRKA, tovarna zdravil, d.d., Novo mesto, Slovenia :biggrin:
Селафорт 15 мг/ 0,25 мл, раствор для наружного применения для кошек и собак до 2,5 кг

Инструкция по ветеринарному применению:
NaturaRiva
Кошки бывают мелкие, не в размере дело, они ушастые, вытянутые, и главное, очень желтые глаза, практически как у взрослых, т.е. перецвели давно. В два месяца котята дети совсем, и мордочки детские, и глаза еще с голубизной. Тут лучше перебдеть, если разнополые. Селафорт тоже по весу:бебе:
Алексий
Алексей, да, да, точно такой и есть! Вообще классная вещь! И блох уничтожает, и глистов, и ушного клеща, и переносят его животные хорошо :live:
Оксана, посмотри зубки у котят.
По ним можно возраст определить довольно точно. По весу и размеру бесполезно.
У меня Соня очень маленькая, если бы я ее сегодня подобрала на улице, я бы дала ей месяцев 6-7, а ей три года уже.
Возраст важно знать, чтобы не пропустить приплод.

Зачем они опять котят притащили на ферму?! Ну нельзя им кошачьих, что за упрямство?
Автоинформатор
Хорошо, спасибо всем за советы. Мы в кошках ничего не понимаем, это для нас инопланетяне, ни возраст, ни пол не понимаем.)
Лена, да мы тоже сначала так подумали, но там бы они погибли, без мамы, совсем никому не нужные.
Автоинформатор
Привет от нашей Ханнуси, домашней девочки. :heart: Малоежка худышка, наконец то поправилась до 17кг, как у нас была в приюте, хозяйка Таня говорит. У девоньки всё хорошо.
Автоинформатор
Котяткам в Сб. 24 августа дали глистогонное, таблетки Пинпрамиль для котят и мелких кошек. Это мне в ЛЛ посоветовали, аналог Милпразона подешевле. Блох у них нет. Хочу ещё купить всем вакцины со сроком по 100р, это надо 6 вакцин нам, если на 2котят и на Рыжего котю.

Будем рады любой денежке, а то у кошачьих наших 100р в кармашке.

На фото-это зашла уже после уборки собачьих вольеров к ним, перед этим покормили паучами, подороже им берём, чтоб они хоть питательнее были, и дали таблетки. Они лежат валетиком, и вроде пацанёнок сделал подобие титьки из шерсти у вроде девоньки, и чмокает лежит в своё удовольствие. Потрогала, там самой титюши то нет, откуда ей взяться у котёнка. Ну вот так малыши обходятся без мамы, титюши искуственные создают, бедняжки.
Автоинформатор
:write: - 24.08.2024 глистогонное Пинпрамиль котятам, 1я таблетка.
Автоинформатор
--
ПОСТУПЛЕНИЕ ДЕНЕЖНЫХ СРЕДСТВ №339(28.2)
2024/08/20 Юрий Юрьевич (JurchikS) – 1000.00ք "хвостикам на любые нужды" котяткам пойдёт

Огромное СПАСИБО :flowers: :friends: .

Извиняемся, что проворонили поступление!
:смущ:
Автоинформатор
--
ПОСТУПЛЕНИЕ ДЕНЕЖНЫХ СРЕДСТВ №340(28.3)
2024/08/26 Светлана Викторовна К. – 500.00ք "Хвостикам на ваше усмотрение" кошачьим пойдёт

NaturelleRiviera
Оксана, может котят попытаться пристроить?
Они очень красивые! Такой окрас очень востребован сейчас. У меня в последний раз из 7 котят первыми пристроилась именно такие.

Завтра переведу на них 500 руб. Счас выправится зарплата после отпуска, начну каждый месяц помогать вашим хвостикам.
ЕЛЕНАапрель
Да хотим Лена, хозяин не против, спрашивала в ту Сб. Если конечно не изменит своё мнение, а он может.
Но их надо проверять на лейкоз везти и стерилизовать ещё рано. Лучше бы эти 2 действа совместить.
Но это если они не лейкозные. Если лейкоз есть, не дай бог, то не знаем куда их, мы не можем содержать прайд лейкозных кошек на передержке платной, нам хватает одной Веснуши, если честно.

Мы за собак за всё везде платим. Даже вот за снег платили 2500р, снег закончился в апреле, хозяин давай придумывать за что бы нам ещё платить, ведь не хочет терять эти 2500р. Придумал-за вывоз мусора (каках) 500р, потом за воду уже не помню сколько. Мы воду льём 8 раз в месяц, когда приезжаем в свои дни. Так мы решили, что так и будем платить за снег которого нет, но чтоб зимой он нам не повышал цену. Какахи сами вывозим на своих машинах до ближайшей мусорки сейчас. Хорошо, за воздух не платим.

Вот купили Веснуше банку Исентресса за 8000руб., это на 4месяца, в октябре надо будет её проверять опять на лейкоз, уйдёт ли рнк в минус, хотя Коняев говорит, что это редкость. Вот будет она у нас пожизненно на такой передержке с этими банками за уже 10000-12000руб.
А котятки с Пашино кстати, как и Веснуша. Всех кого пристроили с Бугринки, все чистые были от лейкоза.

Хвала богам, что такого ужаса нет у собак. С собаками нам намного легче. :улыб: Все кто кошачьими занимается, это герои прям. :live:
Автоинформатор
--
ПОСТУПЛЕНИЕ ДЕНЕЖНЫХ СРЕДСТВ №341(28.4)
2024/08/27 Лена (ЕЛЕНАапрель) – 500.00ք на кошачьих

Автоинформатор
--
ПОСТУПЛЕНИЕ ДЕНЕЖНЫХ СРЕДСТВ №342(28.5)
2024/08/28 Кристина (Kristina2603m) – 2000.00ք на котят

Автоинформатор
Записались с Масяней на Сб. на чистку анальных желез и цитологию их содержимого, и захватим котят, чтоб сделать тест на лейкоз пцр днк, в Интерре.
Хотели кого то одного, но в чате лейкозников сказали надо обоих проверять, ктото может болеет, а ктото нет, и Коняев сказал, что такое возможно в одном помёте.
Ох, надеюсь маленькие Лапочки здоровы, ттт.
Автоинформатор
--
ПОСТУПЛЕНИЕ ДЕНЕЖНЫХ СРЕДСТВ №343(28.6)
2024/08/28 Анонимный Благотворитель – 1500.00ք Веснуше передержка

Автоинформатор
Возили вчера Масяну в клинику, задержали мы чистку, надо было пораньше хоть на месяц приезжать, содержимого было много в левой железе, она проблемная была. В правой нормально, цитология хорошая.
Теперь через месяц в начале октября на очередную чистку.
Автоинформатор
Коготки подстригли, пользуясь случаем.
Автоинформатор
Близнецы Кай и Герда.:улыб:
Им 2.5, край 3 месяца, сказала Светлана Андреевна в Интерре. Мы правильно получается определили пол, у девочки более миндалевидные глаза и маленький носик. Ох она и деловитая, самостоятельная уже, а мальчонка нежный, спокойный, держится её. Герда на 100г больше весит 1100г и 1200г соответственно.
Автоинформатор
Сдали кровь на ПЦР ДНК лейкоз и иммунодефицит, просветили лампой Вуда, проверили ушки, зубки. У Кая пупочная грыжа.
Автоинформатор
Кай кричал так пока брали кровь, мы думали будем втроём Герду держать, она боевая такая. А она вообще не пикнула, храбрая девчонка.
Автоинформатор
Хорошенькие они такие, когда Кай кричал, Герда так переживала за него в переноске, тянула шейку, искала его, мявкала в ответ и вылезала из переноски в его поисках. Она как мама для него, это он типа титюшу сосёт у неё, СА сказала это у него невроз, может сохраниться и во взрослом состоянии.
Автоинформатор
Кровку сдали, они сразу захотели спать, на ходу прям. Мы молимся на результат, ттт.
NaturaRiva
Оксана, по опыту - с носителями вирусов к нам попадают кошки из подвалов, где сырость, грязь и скученность животных.
Всех, кого мы забирали с дач и деревень - чистые!
Мы теперь сразу делаем тесты, чтобы не рисковать животными на передержке.
ЕЛЕНАапрель
Лен, так у нас Веснуша с деревни Пашино, она не с подвала. Мы долго не могли поверить что у неё лейкоз, 2 раза же сдавали, и всё равно не могли поверить, ещё и РНК+. Выглядит здоровой, играет, скачет. И сейчас отлично себя чувствует.

Последнюю фразу не поняла. У нас всегда все кошачьи на передержках были в клетке на карантине 1 месяц, они не были в свободном полёте среди других кошек. Вот как нас научила Лена Скрыпник, она передержка всех наших кошачьих и сейчас Веснуша у неё, и она кстати один из админов группы лейкозников, вместе с Наташей ЯНаталка нашей же, они группу создали и столкнулись с лейкозниками ещё 5-6 лет назад, когда мы с девами о них ничего не знали совершенно.

Сдавать сразу прям когда нашёл смысла нет, т.к. инкубационный период у лейкоза 21-28дней, если подобрыша укусил лейкозник, а ты сдашь тест сразу, то ты можешь ещё не поймать лейкоз и будешь думать, что его нет. Мы тоже сначала сразу сдавали, потом месяц карантин, а потом пересдавали повторно, это двойная трата денег. Поэтому у нас все кошачьи на карантине сидят сначала 21 день минимум, и только потом тест.

С котятами-их привезли недели 3 назад точно, т.е. уже если бы и укусил кто или подцепили, то как раз и вылезет. Они пока маленькие, сидят в вагончике, и возле вагончика летнего в туалет ходят и обратно в него. Особо не лазят нигде.
Но если они чистые от лейкоза, конечно хотелось бы на передержку их сразу и пристраивать. Я не хотела пристраивать без теста, потом бы всплыло у хозяина, а обыватели про болезнь ничего не знают, может не готовы будут покупать лекарство дорогое, выкинут и всё. Хотя Диана говорила давай сначала пиарить, а потом если руки будут, сдавать тест. Ну не знаю, мне нужна ясность до пиара.
Автоинформатор
Мне надо всех Благотворителей переводить на мою карту. А то ж на сестру сделала, когда у меня арестовали все счета. Сейчас арестов нет, и сестра уехала на месяц, боюсь платёж пропустить.
Вот тут внутри реквизиты новые моей карты:

Показать спойлер
карта СБ РФ
№5336 6902 9373 2618
Оксана Васильевна Ш.
СБП подключена.
Показать спойлер
Автоинформатор
--
ПОСТУПЛЕНИЕ ДЕНЕЖНЫХ СРЕДСТВ №344(28.7)
2024/09/02 Юрий Юрьевич (JurchikS) – 1000.00ք на кошачьих

Автоинформатор
Урааааа! Здоровенькие! :mauridia:
  • Кай

• Герда

Автоинформатор
Может у нас ктото возьмёт малышей на бесплатную передержку пока ищем хозяев?:смущ:
В клеточку конечно, её найдём.

Я пока покидаю на некоторые ресурсы, фото которые есть.
Автоинформатор
--
ПОСТУПЛЕНИЕ ДЕНЕЖНЫХ СРЕДСТВ №345(28.8)
– Перевод от наших собак нашим кошачьим – 2026.20ք

С позволения Благотворителей переведу от собачек кошечкам, а то мы на котят потратили аж почти 5000руб., то сначала хотели только тест лейкоз, то потом иммунодефицит, лампа Вуда, осмотр и т.д..
Автоинформатор
Отчёт №28 НАШИ КОШАЧЬИ СОНЯ/ВЕСНУШКА/"НОВЫЙ РЫЖИК"/КАЙ И ГЕРДА за период 06.08.2024–04.09.2024
Остаток на конец периода 06.08.2024: 2088.07ք (передержка Веснуши)

Приход (поступление денежных средств №336, №339, №340, №341, №342, №343, №344, №345):
– Татьяна (Taanny) – 700.00ք (передержка Веснуши)
– Юрий Юрьевич (JurchikS) – 1000.00ք "хвостикам на любые нужды" котяткам пойдёт
Светлана Викторовна К. – 500.00ք "Хвостикам на ваше усмотрение" кошачьим пойдёт
– Лена (ЕЛЕНАапрель) – 500.00ք
– Кристина (Kristina2603m) – 2000.00ք
Анонимный Благотворитель – 1500.00ք Веснуше передержка
– Юрий Юрьевич (JurchikS) – 1000.00ք на кошачьих
– Перевод от наших собак – 2026.20ք
– (NaturelleRiviera)– 11.93ք до ровного счёта
Приход товарно-материальных ценностей:
не поступали
Итого приход: 9238.13ք

Расход:
– Передержка Веснуши с 2024/08/15 по 2024/09/15 [расписка] – 2700.00ք (отправлена на единую почту otchet.ngs@inbox.ru).
– Пинпрамиль для котят и мелких кошек, от 0.5 до 2кг (глистогоное), 2табл.– 266.00ք [чек№153]
– Вакцина Purevax RCP комплекс, 6 доз на 3х кошачьих – 600.00ք [чек№154]
– Ветпаспорт для кошек, 3шт. – 125.00ք [чек№155]
– Приём котят в клинике Интерра ул.Стартовая 4/1(ЦПР ДНК+иммунодефицит + лампа Вуда) – 2208.00ք + 2506.00ք=4714.00ք [чек№156]
Итого расход: 8405.00ք

Кроме того:
3 куратора вскладчину (Лилиана, Диана, я)
– Паучи котятам и Рыжу PerfectFit,Sheba,Мяуч,NaturesTable-18шт.
– Сухой корм Kitekat, 2упак.
Фонд "Мир Вокруг Тебя"
– Паучи кошачьим ассорти 75г*20шт.
– Инспектор капли мини 0.5-2кг. котятам, 2пипетки
– Сухой корм "Вискас" для котят 350г*2шт

Остаток на конец периода 04.09.2024: 2921.20ք (передержка Веснуши)
*Огромное СПАСИБО всем НАШИМ Благотворителям :flowers: :friends: .
  • [чек№153]

• [чек№154]

• [чек№155]

• [чек№156]

Автоинформатор
:write: - 31.08.2024 Инспектор капли котятам, по одной пипетке.
Автоинформатор
Отчёт №112 СОБАКИ за период 06.08.2024–04.09.2024
Остаток на начало периода 06.08.2024: 2203.20ք
ОПЛАТА УСЛУГИ (ПЕРЕДЕРЖКА СОБАК) (111.8)
Юрий Юрьевич (JurchikS) – 1000.00ք

Приход:
не поступали
Приход товарно-материальных ценностей:
не поступали
Итого приход: 0.00ք

Расход:
– Намордник №3 Биму, 1шт. – 177.00ք [чек№157]
– Перевод от наших собак нашим кошачьим – 2026.20ք
Итого расход: 2203.20ք

Кроме того:
ОПЛАТА УСЛУГИ (ПЕРЕДЕРЖКА СОБАК) (111.8)
Юрий Юрьевич (JurchikS) – 1000.00ք из 8000.00ք
ОПЛАТА УСЛУГИ (КОРМЁЖКА СОБАК)(112.1, 112.2, 112.3, 112.4)
Светлана Викторовна К. – 1500.00ք из 10000.00ք
Татьяна (Pudik) – 1000.00ք из 10000.00ք
Татьяна (Taanny) – 3800.00ք
Ольга, моя сестра – 500.00ք из 10000.00ք

3 куратора вскладчину (Лилиана, Диана, я)
– Передержка 8ми собак с 2024/08/08 по 2024/09/08 – 3600.00ք из 8000.00ք
– Оплата кормёжки собак и уборки снега – 3200.00ք из 10000.00ք
– Ватные диски, 1упак.
Лилиана (НГС) (Lily90)
– Обрезь, ливерка 10кг.+ хлеб
Диана
– Передержка 8ми собак с 2024/08/08 по 2024/09/08 – 3000.00ք из 8000.00ք со сборов
– Передержка мамки и Блэка с 2024/07/23 по 2024/08/23 – 3500.00ք из 3500.00ք со сборов
я (НГС) (NaturelleRiviera)
– Оплата 39го месяца пиара 2х соб с 2024/08/25 по 2024/09/25
– Обрезь, ливерка 10кг.+ хлеб
Фонд "Мир Вокруг Тебя"
– Приём с Масей в клинике Интерра ул.Стартовая 4/1 (Чистка паранал.желез+приём+цитология)
– Ливерка 19шт + яйца 20шт.
– Корм Porcelan Estrudo 13кг (12мешков,некондиция) (04.09.2024)

Остаток на конец периода 04.09.2024: 0.00ք
*Огромное СПАСИБО всем НАШИМ Благотворителям :flowers: :friends: .
  • [чек№157]

Автоинформатор
Вчера поставили котятам и Рыжу по 1й комплексной вакцине Пуревакс.
  • Рыжик/Вася

• Кай Герда

NaturaRiva
Заказали на них 6 доз Пуревакс FeLV от лейкоза, через Коняева, сумма получается 4800руб. Мне надо её собрать за 2 недели край.
Помогите, пожалуйста, любая сумма важна. :help.gif:
Малыши пока на улице выходят из вагончика, ещё не забрали мы их, и их важно защитить как можно быстрее.

Вчера встречали нас эти махонькие горошинки, высыпали, мявкают, кушать хотят, идут с нами чуть ли не под ногами до своего вагончика от калитки, разговаривают, холёськи. :heart:
Кай так лапочки сложил на сестру на фото, всё за ней повторяет и держится рядышком.

У нас грядёт оплата кормёжки собак 10000руб., нет возможности на вакцины пока выделить. И за Веснушу 15го платить 2700руб.
Автоинформатор
:write: 08.09.2024 - Purevax RCP (комплексная) 1я доза Каю, Герде и Рыжу/Василию
Автоинформатор
--
ОПЛАТА УСЛУГИ (ПЕРЕДЕРЖКА СОБАК) (113.1)
2024/09/08 Анна, подруга Лилианы – 4000.00ք

Автоинформатор
--
ПОСТУПЛЕНИЕ ДЕНЕЖНЫХ СРЕДСТВ №347(29.1)
2024/09/09 Лена (ЕЛЕНАапрель) – 1000.00ք на вакцину от лейкоза

Автоинформатор
Пришли 2000руб. на карту мою, я не понимаю от кого это и на каких животных, что это? Написано С2С АМOBILE -что это, не понимаю.