Zosia:"Утонула в кошках! Пожалуйста, помогите!!!" (часть 5)
57613
300
Zosia_
v.i.p.
Zosia_
v.i.p.
Zosia_
v.i.p.
Надо будет решить судьбу одного коти. Его принесли усыплять в ветеринарную клинику хозяева, отказали задние лапы. Вот так всё очень просто, молодого и красивого кота усыпить только потому, что лапы отказали.
Не хочу сейчас говорить о том, как я про него узнала..., но вот узнала. Жаль, что хозяева решили вот так вершить его судьбу, усыпить и всё на этом.
У меня есть видео, но к сожалению здесь нет возможности его выложить. У коти зад сильно заносит, лапы волочит, но ведь причин может быть много, правильно?
Мне кажется надо дать шанс Мартину, его зовут Мартин.
А кота не позволю усыплять, значит заберу
Не хочу сейчас говорить о том, как я про него узнала..., но вот узнала. Жаль, что хозяева решили вот так вершить его судьбу, усыпить и всё на этом.
У меня есть видео, но к сожалению здесь нет возможности его выложить. У коти зад сильно заносит, лапы волочит, но ведь причин может быть много, правильно?
Мне кажется надо дать шанс Мартину, его зовут Мартин.
А кота не позволю усыплять, значит заберу
Zosia_
v.i.p.
В общем кота лечить в БЭСТе не для моего кармана. Попробую обратиться с ним в Ветлекарь
Кот то молодой
Кот то молодой
Zosia_
v.i.p.
Мартину 3 года. Хозяева сказали либо забрать кота, либо усыпят.
Не знаю, правильно я делаю, или нет, но хочу ему дать шанс в Ветлекаре. Эта клиника более лояльна по цене, да и врачи там не хуже БЭСТа. Ну МРТ я делать не буду точно, как-то будем стараться искать причину другими методами.
Не знаю, правильно я делаю, или нет, но хочу ему дать шанс в Ветлекаре. Эта клиника более лояльна по цене, да и врачи там не хуже БЭСТа. Ну МРТ я делать не буду точно, как-то будем стараться искать причину другими методами.
Zosia_
v.i.p.
Буду благодарна за любую помощь. Не сможете, не надо, сама буду лечить как смогу, но молодого кота усыплять не позволю.
Понимаю, всем не поможешь, но кому смогу, помогу
Понимаю, всем не поможешь, но кому смогу, помогу
Сейчас читают
Zosia:"Утонула в кошках! Пожалуйста, помогите!!!" (часть 5)
57594
300
Стоит ли переезжать в Новосибирск
20885
219
Бесплатный аналог autocad
6857
11
Zosia_
v.i.p.
Сегодня нужно подготовить клеточку, ему клеточку и врачи рекомендуют. Необходимо небольшое пространство, мягкая лежанка, покой, ну и если сам не будет делать маленькие дела, отводить мочу.
Прогнозы не очень по Мартину, уход пока как за спинальником
Прогнозы не очень по Мартину, уход пока как за спинальником
OlgaM123
activist
Наташа, а на приеме в Ветлекаре были? А неумные хозяева не озвучили причину такого состояния?
Ох, Оленька, пока дали рекомендации по лечению из других клиник, он был на приёме в клинике на Титова, а потом в БЭСТе у Козлова Е.М.
По-хорошему нужно делать МРТ, но цена на него 23.000.
Но мои врачи говорят что у него гематокрит по анализам низковатый. Нужно ещё сдавать кровь и на лейкоз. Говорят, что лейкоз может дать такое осложнение.
По-хорошему нужно делать МРТ, но цена на него 23.000.
Но мои врачи говорят что у него гематокрит по анализам низковатый. Нужно ещё сдавать кровь и на лейкоз. Говорят, что лейкоз может дать такое осложнение.
Наташа, у меня у мамы так с кошкой было. Лапы стала волочить, обследовали и ЛЕЙКОЗ выскочил. Перестала кушать, плакала и пришлось усыпить. Не торопитесь на МРТ, если лейкоза не будет, можно пробное лечение попробовать у того же хирурга.
Не боги горшки обжигают, врачи тоже могут ошибаться!!!
Если надо будет ЭРИТРОПОЭТИН для котика, могу отдать 1 шприц и ещё 2 неполный.
Нам уже не пригодилось, моя собака в декабре умерла. Лечили до последнего нашу девочку, онкология Не щадит никого!!!
Не боги горшки обжигают, врачи тоже могут ошибаться!!!
Если надо будет ЭРИТРОПОЭТИН для котика, могу отдать 1 шприц и ещё 2 неполный.
Нам уже не пригодилось, моя собака в декабре умерла. Лечили до последнего нашу девочку, онкология Не щадит никого!!!
Ещё осталось 3 флакона ФЕЛИФЕРОН, правда срок годности до 04. 2024 года.
Если надо, передам.
Если надо, передам.
Светочка, спасибо большое! Мы уж пока не будем отступать от назначения врачей по лекарствам, а вот МРТ его точно может добить. Я сразу сказала расписывать лечение без этой процедуры.
Но если эти препараты понадобятся в дальнейшем, я обязательно к Вам Светлана обращусь, спасибо!
Мартин находится в клеточке у моих хороших знакомых на МЖК. Люди пошли навстречу, зная и понимая мою загруженность с животными. Но предупредили сразу, если не смогут справляться по уходу за Мартином, тогда уже привезут мне.
Но если эти препараты понадобятся в дальнейшем, я обязательно к Вам Светлана обращусь, спасибо!
Мартин находится в клеточке у моих хороших знакомых на МЖК. Люди пошли навстречу, зная и понимая мою загруженность с животными. Но предупредили сразу, если не смогут справляться по уходу за Мартином, тогда уже привезут мне.
Zosia_
v.i.p.
У Мартина лейкоз положительно, экспресс - тест показал.
На фоне лейкоза и случился паралич задних лап. Ну а ребята знакомые не готовы помогать с таким котиком.
На фоне лейкоза и случился паралич задних лап. Ну а ребята знакомые не готовы помогать с таким котиком.
MyNickName
junior
Давно изредка почитываю тему, перелистал кучу страниц, но так и не смог найти реквизиты.
Мартин красавец такой.
Мартин красавец такой.
Zosia_
v.i.p.
Здравствуйте! Мы реквизиты указываем в личном сообщении
Zosia_
v.i.p.
Мартину куплен Ралтегравир, флакон-7000руб.
Zosia_
v.i.p.
Я здесь очень давно, немного отступлю от правил и напишу свои реквизиты для помощи больным животным:
СБ: 2202 2010 1582 7344 Наталья Викторовна Ш
СБ: 2202 2010 1582 7344 Наталья Викторовна Ш
Zosia_
v.i.p.
В общем ребята передумали отдавать Мартина, будет пока у них. Прониклись, жалко его стало очень. То так, то так, да я их понимаю, они с таким не сталкивались. Но понимают, что в моей куче животных Мартину будет тяжело, и это правда. Мартину нужен покой, а у меня кошки, собаки, квартира перегружена животными. Поэтому, пусть будет так. Мартин в клеточке, хлопот особо он не доставляет, таблетки только нужно вовремя давать. Таблетки я экстренно раздобыла.
Мартин жил у дедушки. Деда старенький, кота он не сможет выхаживать, он просто плакал над ним и понимал, что в данном случае он не сможет Мартину помочь, поэтому и принёс усыплять в клинику.
Мартин жил у дедушки. Деда старенький, кота он не сможет выхаживать, он просто плакал над ним и понимал, что в данном случае он не сможет Мартину помочь, поэтому и принёс усыплять в клинику.
MyNickName
junior
По номеру карты не выйдет - нет сбера. Только через СБП.
Zosia_
v.i.p.
Хоть ложатся опять очередные заботы и ответственность, но нашлась передержка, и это замечательно! Кота не усыпили! И пусть Мартин живёт столько, сколько ему отведено.
Надеюсь, что он поживёт. Он молод, он даже пытается поиграть игрушками, он кушает и невероятно ласковый и общительный Котя
Надеюсь, что он поживёт. Он молод, он даже пытается поиграть игрушками, он кушает и невероятно ласковый и общительный Котя
MyNickName
junior
...Верно!
И пусть Мартин живёт столько, сколько ему отведено.
NaturelleRiviera
old hamster
Бедный деда, жалко так его и котика. Жуткая ситуация. Надо было может у деда телефон взять, рассказывать про его котика, если телефон позволяет, фото слать, весточки от его котика.
Zosia_
v.i.p.
Оксаночка, мы деду всё будем рассказывать про Мартина. Пообещали ему вернуть после выздоровления, но выздоровления конечно же уже такого не будет. Лейкоз, есть лейкоз, Тиму даже парализовало...
Мы Мартина сокращённо зовём Тима.
Мартин гулять выходил на улицу, был доступ, видно там и схватил вирус
Мы Мартина сокращённо зовём Тима.
Мартин гулять выходил на улицу, был доступ, видно там и схватил вирус
У меня у Василия от лейкоза парализовало сначала одну заднюю лапу, потом вторую, потом перестал работать мочевой, пришлось учиться ставить катетор самой и отводить два раза в день, массажем это не возможно было, потом отказал кишечник, вход пошли клизмы, потом когда умирание спинного мозга дошли до груди у него появились сильные боли, усыпила, хотя ел до последнего, даже в клинике перед усыплением вкусняшки. Увы если лейкоз пошел в такой форме шансов крайне мало. Пусть Мартину повезет и ралтегравир поможет. Я не хочу вас пугать, но вы должны моральны быть готовы ко всему этому.
Но это не обязательно от лейкоза парализация лап, кот ходил на улицу и мог получить по спине и парализация от механической травмы, то тогда конечно больше шансов на более долгую жизнь.
Как говорится делаем что можем, а там будь как будет.
Но это не обязательно от лейкоза парализация лап, кот ходил на улицу и мог получить по спине и парализация от механической травмы, то тогда конечно больше шансов на более долгую жизнь.
Как говорится делаем что можем, а там будь как будет.
Лиля, спасибо большое!
Мы его свозили на приём к Козлову, он сказал что это не травма и не удар. Болезненная грудина. Козлов хороший невролог, прям всего его долго крутил, вертел, каждую лапку перебрал. Деда его отнёс в первую клинику, врачи не смогли его усыпить. Он так на всех бодро смотрел, всем интересовался. Вторую клинику мы уже посетили у Козлова. Он сказал, что у Мартина не хорошая ситуация. Даже не стал ему делать рентген.
Мы его свозили на приём к Козлову, он сказал что это не травма и не удар. Болезненная грудина. Козлов хороший невролог, прям всего его долго крутил, вертел, каждую лапку перебрал. Деда его отнёс в первую клинику, врачи не смогли его усыпить. Он так на всех бодро смотрел, всем интересовался. Вторую клинику мы уже посетили у Козлова. Он сказал, что у Мартина не хорошая ситуация. Даже не стал ему делать рентген.
Zosia_
v.i.p.
Дима уже сегодня с утра отвёз Ралтегру для Тимы
Zosia_
v.i.p.
С Мартином вопрос конечно решён, сейчас он при хорошем уходе, таблеточки ему все куплены, он под контролем.
А вот два дня назад мне звонит моя знакомая, мы с ней вместе когда-то работали, и спрашивает, стоит ли делать лейкозному котику переливание крови при гематокрите 15. Оказывается заболел её кот лейкозом, который когда-то был в банке доноров клиники Дарвин почётным донором. Сколько помню, с клиники постоянно за ним на машине приезжали домой врачи, забирали его, и качали с него кровь. Представляете, какой стресс испытывал кот? Хозяйка с ним говорит не ездила, они сами приезжали, забирали кота без неё, потом после всех манипуляций привозили домой обратно.
И вот донор заразился, хозяйка взяла на передержку кошку, она оказалась с лейкозом.
Когда бывшему донору понадобился донор, хозяйка позвонила в клинику Дарвин и попросила донорскую кровь, ей предложили её купить за 17.000руб.
Естественно хозяйка деньги не нашла. Хоть она и говорила, что не в деньгах дело, но вот все же видно упиралось всё в деньги.
Нашёлся через знакомых донор, но сказали самой приехать котика забрать, потом самой привезти обратно. Я ей сказала, тебе это надо, вызывай такси и срочно езжай за донором! Донара вообще очень сложно найти, ни мне Вам рассказывать, каких невероятных усилий стоит найти здорового донора. Но ей видно лень стало. Вот она говорит по телефону, квашня-квашней, спит на ходу. Видно этой квашне в человеческом обличии не захотелось вообще даже ногой дрыгнуть.
В итоге она мне потом позвонила и сказала, что отнесла кота и усыпила, а он всю дорогу там бился в истерике. Мне так потом стало плохо. Я при таком холоде открыла дома настежь окно и дышала холодом. Мне так не хватало воздуха, я задыхалась. Так стало жалко этого несчастного кота. Какую он прожил ужасную жизнь с такой хозяйкой, и как ужасно ушёл.
Вот я сейчас, на данный момент прям заболела. Она меня убила морально, раздавила, переехала, не знаю даже как это назвать, но я совершенно ничего не могу делать
А вот два дня назад мне звонит моя знакомая, мы с ней вместе когда-то работали, и спрашивает, стоит ли делать лейкозному котику переливание крови при гематокрите 15. Оказывается заболел её кот лейкозом, который когда-то был в банке доноров клиники Дарвин почётным донором. Сколько помню, с клиники постоянно за ним на машине приезжали домой врачи, забирали его, и качали с него кровь. Представляете, какой стресс испытывал кот? Хозяйка с ним говорит не ездила, они сами приезжали, забирали кота без неё, потом после всех манипуляций привозили домой обратно.
И вот донор заразился, хозяйка взяла на передержку кошку, она оказалась с лейкозом.
Когда бывшему донору понадобился донор, хозяйка позвонила в клинику Дарвин и попросила донорскую кровь, ей предложили её купить за 17.000руб.
Естественно хозяйка деньги не нашла. Хоть она и говорила, что не в деньгах дело, но вот все же видно упиралось всё в деньги.
Нашёлся через знакомых донор, но сказали самой приехать котика забрать, потом самой привезти обратно. Я ей сказала, тебе это надо, вызывай такси и срочно езжай за донором! Донара вообще очень сложно найти, ни мне Вам рассказывать, каких невероятных усилий стоит найти здорового донора. Но ей видно лень стало. Вот она говорит по телефону, квашня-квашней, спит на ходу. Видно этой квашне в человеческом обличии не захотелось вообще даже ногой дрыгнуть.
В итоге она мне потом позвонила и сказала, что отнесла кота и усыпила, а он всю дорогу там бился в истерике. Мне так потом стало плохо. Я при таком холоде открыла дома настежь окно и дышала холодом. Мне так не хватало воздуха, я задыхалась. Так стало жалко этого несчастного кота. Какую он прожил ужасную жизнь с такой хозяйкой, и как ужасно ушёл.
Вот я сейчас, на данный момент прям заболела. Она меня убила морально, раздавила, переехала, не знаю даже как это назвать, но я совершенно ничего не могу делать
Zosia_
v.i.p.
И коту-то было всего три года. И все эти три года он как плохо жил, ужасно жил. В него ткали иглы без хозяйки, качали кровь, и потом вот так с ним поступили в этой клинике, поступила так хозяйка...
Люди, вы нелюди! Чтоб вам за этого кота всем добра не было!
Люди, вы нелюди! Чтоб вам за этого кота всем добра не было!
NaturelleRiviera
old hamster
Чудовищно Наташ...
Бедный котя, кошмар какой молоденький, ещё жить и жить...
А Дарвин Почётному донору мог бы и помочь, если не бесплатно, то скидку какую то сделать. Ведь его использовали так и не помочь своему же Почётному донору....
Бедный котя, кошмар какой молоденький, ещё жить и жить...
А Дарвин Почётному донору мог бы и помочь, если не бесплатно, то скидку какую то сделать. Ведь его использовали так и не помочь своему же Почётному донору....
Zosia_
v.i.p.
Оксана, вот и я про то. Бедный кот, ты не представляешь, я так наплакалась. Как все с ним поступили
Zosia_
v.i.p.
Оксана, вот видишь как она меня довела, глаза отекли и опухли от слёз. А тут ещё и с Мартином надо было решать.
Я ей звонила на телефон, хотела попросить чтобы не усыпляла кота, пусть бы он ушёл дома, в своих стенах, тем более он лежал тихо. Но она телефон сбрасывала.
Я ей звонила на телефон, хотела попросить чтобы не усыпляла кота, пусть бы он ушёл дома, в своих стенах, тем более он лежал тихо. Но она телефон сбрасывала.
Zosia_
v.i.p.
Ладно, Бог нам всем судья. Каждый поступает так, как считает нужным, как велит наше сердце. Я просто так и не поняла, что нужно было от меня... Совет как поступить?
Я ей говорила, если уже нашёлся донор, надо дать шанс, она ему этот шанс решила не давать. Тогда зачем мне звонила, отняла моё время, всё равно сделала так, как сочла нужным. Расстроила меня до невозможности, вот и всё.
Я ей говорила, если уже нашёлся донор, надо дать шанс, она ему этот шанс решила не давать. Тогда зачем мне звонила, отняла моё время, всё равно сделала так, как сочла нужным. Расстроила меня до невозможности, вот и всё.
Zosia_
v.i.p.
Отправила деньги за таблетки от лейкоза для Мартина
Лекарство покупаю с рук, дешевле намного чем в аптеке
Лекарство покупаю с рук, дешевле намного чем в аптеке
Наташа, добрый день. Эта сумма за какое количество таблеток?
А тётка эта С... ка конечно, сама так и расквасится потом где нибудь на дороге...
Но себя то берегите, не надо доводить до таких переживаний. О своих домашних и кошаках подумайте.
Переливание вы знаете, хватает на неделю, стимулировать надо клетки кровяные и то, не всегда работает. Я проходила это с котиками и собакой. Тяжело все это и самой потом плохо, когда их теряешь...
А тётка эта С... ка конечно, сама так и расквасится потом где нибудь на дороге...
Но себя то берегите, не надо доводить до таких переживаний. О своих домашних и кошаках подумайте.
Переливание вы знаете, хватает на неделю, стимулировать надо клетки кровяные и то, не всегда работает. Я проходила это с котиками и собакой. Тяжело все это и самой потом плохо, когда их теряешь...
Светлана, спасибо большое за поддержку! Папе рассказала эту историю, он тоже расстроился. Папа очень жалеет животных, говорит, надо было забрать у неё котю. Он всех готов приютить и обогреть зверюшек. Голубь, так голубь, крыска, так крыска, а уж котей и собак это вообще что-то.
Светлана, я купила Ралтегравир-Эдванс
Мне прям из очереди уступили люди, так как Мартин критичный. Я им так благодарна, спасибо большое!!!
Светлана, я купила Ралтегравир-Эдванс
Мне прям из очереди уступили люди, так как Мартин критичный. Я им так благодарна, спасибо большое!!!
Zosia_
v.i.p.
От Благотворителя MyNickName -1,500руб. на карту котям
Спасибо Вам огромное!
Спасибо Вам огромное!
Zosia_
v.i.p.
От Благотворителя Натальи Валерьевны -1000руб. на карту котям
Наталья, спасибо Вам огромное!
Наталья, спасибо Вам огромное!
Светлана, ой, забыла написать, 60 таблеток, полная упаковочка.
Zosia_
v.i.p.
От Благотворителя ElenaL -5000руб. на карту котям
Елена, спасибо Вам огромное!
Елена, спасибо Вам огромное!
Zosia_
v.i.p.
Отчёт за период: 16.01.2025г.- 27.01.2025г.
Остаток с предыдущего периода: минус 15,524 руб.
Приход:
1. Благотворитель Светлана Петровна -400руб. на карту
2 Благотворитель MyNickName -1,500руб. на карту
3. Благотворитель Наталья Валерьевна -1000руб. на карту
4. Благотворитель ElenaL -5000руб. на карту
Итого приход: 7,900руб.
Расход:
1. Ветеринарный антибиотик " Кладакса " 1шт.х 419руб.
2. Корм сухой для кошек для стерилизованных 1шт.х 2,704руб. ( скидка -20%, подходящий срок, до ареля 2025г. )
3. Забор крови кошечки Мишель ( проверка на лейкоз ): 1,350руб.
4. Препарат " Ралтегравир " 1шт.х 7000руб. ( котику лейкозному Мартину с параличом задних лапок )
Препарат покупался с рук, не через аптеку. В аптеке намного дороже.
Скриншот о переводе денег за лекарство выкладывала в теме выше.
5. Корм для кошек паучи " Перфектфит " на общую сумму: 875руб.
Итого расход: 12,348руб.
Денежный остаток на 27.01.2025г. составляет: минус 19,972 руб.
Остаток с предыдущего периода: минус 15,524 руб.
Приход:
1. Благотворитель Светлана Петровна -400руб. на карту
2 Благотворитель MyNickName -1,500руб. на карту
3. Благотворитель Наталья Валерьевна -1000руб. на карту
4. Благотворитель ElenaL -5000руб. на карту
Итого приход: 7,900руб.
Расход:
1. Ветеринарный антибиотик " Кладакса " 1шт.х 419руб.
2. Корм сухой для кошек для стерилизованных 1шт.х 2,704руб. ( скидка -20%, подходящий срок, до ареля 2025г. )
3. Забор крови кошечки Мишель ( проверка на лейкоз ): 1,350руб.
4. Препарат " Ралтегравир " 1шт.х 7000руб. ( котику лейкозному Мартину с параличом задних лапок )
Препарат покупался с рук, не через аптеку. В аптеке намного дороже.
Скриншот о переводе денег за лекарство выкладывала в теме выше.
5. Корм для кошек паучи " Перфектфит " на общую сумму: 875руб.
Итого расход: 12,348руб.
Денежный остаток на 27.01.2025г. составляет: минус 19,972 руб.
Zosia_
v.i.p.
У кошечки Мишель пришёл тест на лейкоз положительно. Ещё один лейкозник...
OlgaM123
activist
Наташа, про Мартина не пишите что-то ничего. Как он?
Оленька, спасибо большое!
Вот что пишет передержка Мартина:
По состоянию Мартин вроде стабильно. На наш взгляд, вроде даже лучше (может просто хочется в это верить).
У него отличный аппетит, он сам подходит и пьет водичку. Сам ходит в туалет и по большому и по маленькому. Достаточно активный и игривый. После ночи, когда открываем клетку, кричит и "бежит" нам на встречу из нее. Нам даже показалось, что из пасти стало меньше пахнуть.
Но лапки, так и разъезжаться, наваливается на бок при резких поворотах. То есть, если он сосредаточен на цели, то он потихоньку на всех четырех лапах дойдет, но если забывается и сидидит-сидит и резко ему нужно куда-то в бок пойти, то попа не слушается и он заваливается.
В общем пока не понятно, но хуже точно не становится.
Вот что пишет передержка Мартина:
По состоянию Мартин вроде стабильно. На наш взгляд, вроде даже лучше (может просто хочется в это верить).
У него отличный аппетит, он сам подходит и пьет водичку. Сам ходит в туалет и по большому и по маленькому. Достаточно активный и игривый. После ночи, когда открываем клетку, кричит и "бежит" нам на встречу из нее. Нам даже показалось, что из пасти стало меньше пахнуть.
Но лапки, так и разъезжаться, наваливается на бок при резких поворотах. То есть, если он сосредаточен на цели, то он потихоньку на всех четырех лапах дойдет, но если забывается и сидидит-сидит и резко ему нужно куда-то в бок пойти, то попа не слушается и он заваливается.
В общем пока не понятно, но хуже точно не становится.
OlgaM123
activist
Наташ, хотя бы не хуже, уже это радует. Как его жаль, такой молодой кот, тянется к жизни, хочет бегать, играть и такое с ним. Будем надеяться на лучшее!
Zosia_
v.i.p.
У кошечки Мишель и тест-экспресс положительно, а это значит что она болеет лейкозом уже в острой форме.
Мне предложили знакомые её выпустить обратно в подвал, но я никогда так не поступала и не сделаю этого никогда. Ни одно животное я не бросила. Так что, Мишель остаётся жить у меня. Нужно покупать таблетки и для Мишель, вот так.
Прошу, не забывайте меня с моими животными, мне очень -очень тяжело.
Мартина вот взяли одного на передержку, и то говорят очень трудно. А когда их полная квартира? Да ещё кроме лейкоза куча и других заболеваний
Мне предложили знакомые её выпустить обратно в подвал, но я никогда так не поступала и не сделаю этого никогда. Ни одно животное я не бросила. Так что, Мишель остаётся жить у меня. Нужно покупать таблетки и для Мишель, вот так.
Прошу, не забывайте меня с моими животными, мне очень -очень тяжело.
Мартина вот взяли одного на передержку, и то говорят очень трудно. А когда их полная квартира? Да ещё кроме лейкоза куча и других заболеваний
Zosia_
v.i.p.
Как же Мишель обратно выпускать?! Как они вообще посмели мне такое предложить?!
Ведь она такая ласковая, уже залюбленная, она даже уже немного откормилась
В общем Мишель остаётся со мной. Буду как и остальных любить, лечить
Ведь она такая ласковая, уже залюбленная, она даже уже немного откормилась
В общем Мишель остаётся со мной. Буду как и остальных любить, лечить
ТОП 5
1
3
4