Zosia:"Утонула в кошках! Пожалуйста, помогите!!!" (часть 5)
247370
784
Автоинформатор
От Благотворителя Евгении Ивановны -1,500руб. на карту котям
*
Евгения, спасибо Вам огромное! :agree: :flowers: :friends:
Автоинформатор
Недавно пристроенного котика Лео хозяин кастрировал. Лео хорошо отелся, похорошел и давай всё в доме метить))
Надо же, совсем ещё не так давно Лео был бездомным котиком, жил в подвале где потравили и замуровали заживо остальных котиков. Я слишком поздно узнала эту жуткую историю. Я успела спасти только одного котишку, это Лео.
Сейчас Лео живёт в квартире у заботливого хозяина.
Автоинформатор
Добрый вечер. Я поменяла карту СБ, истёк срок годности... Не хотела менять, но пришлось. Я реквизиты новой карты укажу здесь

СБ: 2202 2081 8699 8655 Наталья Викторовна Ш
Zosia_
Наташа, нигде не нашла полный диагноз по кошечке Розе. Но похоже как у моего кота Фантика (13 лет ему) - лимфацитарно-плацмоцитарный гингивостоматит.
Первый раз пришлось обратиться в клинику с этой бякой, когда в августе 2023 г. кот стал резко отбегать от чашки с едой, даже влажного корма.
У него также десны и гортан были красные, воспаленные. Ему сразу взяли образец ткани на гистологию. По результату гистологии поставили диагноз. Главное, что исключено самое плохое, что я думала - злокачественное образование.
И вот с августа 2023 года лечимся. Но удалять все зубы врач никогда не предлагала. Удалили пару-тройку самых дальних на верху.
Каждые 30 дней ездим на контрольный осмотр. Последний был 10.02.25 г. Краснота и отечность совсем исчезли. Кот ест без проблем (ттт) и сухой, и влажный корм. Врач еще немного скорректировала лечение ( с чередованием через 48 часов двух лекарств), чтобы окончательно определиться, что оставить из этих двух лекарств или сократить дозу.
На данный момент пьем преднизолон (с сентября 2024 г.) и циклосорин А (сандиммун, экорал имеют название, а циклосорин А это основное вещество в них).
Желаю Розочке успехов в лечении. :heart: Здоровья Вам, всему вашему семейству и всем шерстяным хвостикам.
Татьяна197
Татьяна, спасибо большое! :agree: :flowers: :friends:
Я найду Розочкин лист назначения, и обязательно здесь выложу. Честно говоря, мне бы тоже не хотелось удалять моему цветочку зубы. Надеюсь обойтись без этого. Она прилично возрастная кошечка, для неё это вообще будет очень тяжело, да и выдержит ли она вообще такую сложную операцию...
У моей подопечной кошечки Кати было уже такое, все зубы удаляли, к сожалению, не помогло. Кому-то помогает, а вот Катюшке не помогло, так и доживала с краснотой и кровоточивостью дёсен.
Розочке сейчас тоже назначили Преднизолон, посмотрим какая будет динамика.