На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
NaturaRiva
experienced
Фууух, я лежу, наконец то.
У нас много новостей, расскажу по порядку.
У нас был билет в Томск со своей дочей Оддичкой ехать на облучение. 24го, точнее 25го в 01:00 ночи, уже собралась и думаю, опубликую ка я про Ярушу пост, как сняли шовчик частично 24 ноября и фото покажу. И только я собралась это делать, мне пришла смс, что наш рейс отменён.
, и это за 3 часа!! до поездки, у нас паника, истерика, не знаю куда податься, точнее у меня
, Костя мой сказал успокойся и быстрее ищи билет жд.
Трясущимися руками давай рыть инфу, урвала последние места верхние на поезд в вагон где можно с животными. Такой вагон был один, ещё надо было успеть в кассе вокзала купить талон на животное.
Такого стресса я ещё не испытывала
, мы собирались на вокзал как в "Один дома", когда они проспали на самолёт, трэш вообще, я до сих пор в шоке.
В общем всё успели, как ехать с собакой на верхней полке, это вообще отдельная песня, я не спала всю ночь, караулила чтоб она не упала, а Оддька такой товарищ, лезла через меня смотреть кто новый зашёл в вагон, вынюхивала, интересовалась, тянула шейку и сама как лось на горе, стояла у края этой верхней полки.
Дочу мою облучили, всё прошло хорошо, было жутко ждать как на иголках весь день, позвонили вечером в 19:30, что можно забирать, обратно ехали на автобусе уже. Приехали и все рухнули спать, ужасно устали все. Но дело сделали, и надеемся всё вовремя и все у нас получится, ттт.
И вот лежу я дома, открываю почту, а там сообщение от Степановой Татьяны Игоревны, что гистология у Яруши готова и это ДОБРО!!!
УРААААААААА!!!!! Мы такие счастливые изза этой новости!
У нас много новостей, расскажу по порядку.
У нас был билет в Томск со своей дочей Оддичкой ехать на облучение. 24го, точнее 25го в 01:00 ночи, уже собралась и думаю, опубликую ка я про Ярушу пост, как сняли шовчик частично 24 ноября и фото покажу. И только я собралась это делать, мне пришла смс, что наш рейс отменён.
, и это за 3 часа!! до поездки, у нас паника, истерика, не знаю куда податься, точнее у меня
, Костя мой сказал успокойся и быстрее ищи билет жд.Трясущимися руками давай рыть инфу, урвала последние места верхние на поезд в вагон где можно с животными. Такой вагон был один, ещё надо было успеть в кассе вокзала купить талон на животное.
Такого стресса я ещё не испытывала
, мы собирались на вокзал как в "Один дома", когда они проспали на самолёт, трэш вообще, я до сих пор в шоке.
В общем всё успели, как ехать с собакой на верхней полке, это вообще отдельная песня, я не спала всю ночь, караулила чтоб она не упала, а Оддька такой товарищ, лезла через меня смотреть кто новый зашёл в вагон, вынюхивала, интересовалась, тянула шейку и сама как лось на горе, стояла у края этой верхней полки.
Дочу мою облучили, всё прошло хорошо, было жутко ждать как на иголках весь день, позвонили вечером в 19:30, что можно забирать, обратно ехали на автобусе уже. Приехали и все рухнули спать, ужасно устали все. Но дело сделали, и надеемся всё вовремя и все у нас получится, ттт.И вот лежу я дома, открываю почту, а там сообщение от Степановой Татьяны Игоревны, что гистология у Яруши готова и это ДОБРО!!!
УРААААААААА!!!!! Мы такие счастливые изза этой новости!
NaturaRiva
experienced
Потом новость дня сегодня с утра, что Ярушу готовы принять на облучение 2 декабря, да да, это уже на следущей неделе во Вт., у меня аж глаз задёргался
, я давай отнекиваться, мол у нас ещё нет денег и нам надо их собрать, и что у Яруши ещё швы есть, т.к. их сняли частично, а они писали, что после операции сразу нельзя.
Мне ответили, что со швами можно, если не в первые 4-5 дней.
И есть риск того, что реактор в декабре будет недоступен...
И тут мы начали думать и решать, и что у Яруши опять из петли выделения, и что опухоль растёт и ждать больше нельзя и возможно даже лучше, что нам дают такой шанс и мы всё сделаем до Нового Года. Поэтому решили, что везём, Паша с Дианой поедут на машине с нашей коровушкой.
Запись на 4ю химию на 2 декабря отменим.
Остаток денег в кармашке Яруши пойдёт на облучение, и я добавлю свои 50т., надеюсь они не поднимут больше 75т.руб сумму, как ранее обговаривли и буду параллельно собирать деньги...другого варианта нет, переносить дату ради нас никто не будет. Поэтому, Друзья, я открываю официально
очередной сбор громадной суммы (нам не привыкать уже, ох уж эти 52кг
).
По Яруше будет Договор, но я его не смогу выслать в общий доступ, это конфеденциальная информация, объект закрытый, собаку забирают на КПП научные сотрудники и также потом выводят. Чужих людей туда не пускают, только собак
, которые не смогут расказать секретов.
У меня будет банковский перевод квиток с реквизитами АНО Сиббиотех, ещё посмотрю что по Одде моей дадут. Оригиналы доков мне передадут на неделе. Можно и сканы почтой, но я попросила оригиналы.
Завтра размещу скан гистологии, на фото всё плохо видно. И Уважаемые Благотворители, получены переводы 1500р и 500р, завтра всё оприходую, с телефона жутко неудобно.
А сейчас размещу по Яруше инфу за 24 ноября.
, я давай отнекиваться, мол у нас ещё нет денег и нам надо их собрать, и что у Яруши ещё швы есть, т.к. их сняли частично, а они писали, что после операции сразу нельзя. Мне ответили, что со швами можно, если не в первые 4-5 дней.
И есть риск того, что реактор в декабре будет недоступен...
И тут мы начали думать и решать, и что у Яруши опять из петли выделения, и что опухоль растёт и ждать больше нельзя и возможно даже лучше, что нам дают такой шанс и мы всё сделаем до Нового Года. Поэтому решили, что везём, Паша с Дианой поедут на машине с нашей коровушкой.
Запись на 4ю химию на 2 декабря отменим.
Остаток денег в кармашке Яруши пойдёт на облучение, и я добавлю свои 50т., надеюсь они не поднимут больше 75т.руб сумму, как ранее обговаривли и буду параллельно собирать деньги...другого варианта нет, переносить дату ради нас никто не будет. Поэтому, Друзья, я открываю официально
очередной сбор громадной суммы (нам не привыкать уже, ох уж эти 52кг
).
По Яруше будет Договор, но я его не смогу выслать в общий доступ, это конфеденциальная информация, объект закрытый, собаку забирают на КПП научные сотрудники и также потом выводят. Чужих людей туда не пускают, только собак
, которые не смогут расказать секретов.У меня будет банковский перевод квиток с реквизитами АНО Сиббиотех, ещё посмотрю что по Одде моей дадут. Оригиналы доков мне передадут на неделе. Можно и сканы почтой, но я попросила оригиналы.
Завтра размещу скан гистологии, на фото всё плохо видно. И Уважаемые Благотворители, получены переводы 1500р и 500р, завтра всё оприходую, с телефона жутко неудобно.
А сейчас размещу по Яруше инфу за 24 ноября.
NaturaRiva
experienced
Шовчик у Яруши хороший прям, никакой серомы (жидкости) не скапливалось, чистенький, но т.к. мы забирали её с передержки раньше, на 9й день, то в центре ещё ниточки оставили, врач сказал, что когда 2го декабря пойдём на химию, тогда снимут полностью. Теперь попросим ветеринара в институте, чтоб при облучении сняли.
И одели в клинике новую попону, старую надо постирать.
Отворачивалась от Паши, он один ездил, молодец Паша у нас
, чтоб мы без него делали.
Завтра сделаю отчёт.
И одели в клинике новую попону, старую надо постирать.
Отворачивалась от Паши, он один ездил, молодец Паша у нас
, чтоб мы без него делали. Завтра сделаю отчёт.
NaturaRiva
experienced
NaturaRiva
experienced
ОТЧЕТ №17 ПО ЯРЕ за период с 16.11.2025–26.11.2025
Баланс предыдущего периода: 24532.70ք
ПРИХОД:
Поступления Ярочке за 20.11.2025
+1500 Анжелика Михайловна Р. **1491 (онко-чат) Яруше девочке на НЗТ
ИТОГО ПРИХОД: 1500.00ք
РАСХОД:
-525 Снятие швов
-411 Обеспечение проведения хирургической обработки при оказании услуги
-553 Попона для собак №6
ИТОГО РАСХОД: 1489.00ք
Кроме того:
-12800 Карбоплатин: 2шт*45мл. (пока вложены средства куратора (мои), наличкой курьеру 14.10.2025)
БАЛАНС на (26.11.2025): 24543.70ք
Баланс предыдущего периода: 24532.70ք
ПРИХОД:
Поступления Ярочке за 20.11.2025
+1500 Анжелика Михайловна Р. **1491 (онко-чат) Яруше девочке на НЗТ
ИТОГО ПРИХОД: 1500.00ք
РАСХОД:
-525 Снятие швов
-411 Обеспечение проведения хирургической обработки при оказании услуги
-553 Попона для собак №6
ИТОГО РАСХОД: 1489.00ք
Кроме того:
-12800 Карбоплатин: 2шт*45мл. (пока вложены средства куратора (мои), наличкой курьеру 14.10.2025)
БАЛАНС на (26.11.2025): 24543.70ք
76О76
experienced
Оксаночка, терпения и сил! Одличке и Яруше-дай бог, чтобы все удачно было!
Сейчас читают
Не верил, да убедился (воровство на АЗС)!
37662
254
взгляд с той стороны лобовика
15164
185
Внимание! Розыск!
61235
167
NaturaRiva
experienced
--
ПОСТУПЛЕНИЕ ДЕНЕЖНЫХ СРЕДСТВ №426(43.1)
2025/11/25 Анонимный Благотворитель – 1500.00ք Маруся передержка
Огромное СПАСИБО
.
ПОСТУПЛЕНИЕ ДЕНЕЖНЫХ СРЕДСТВ №426(43.1)
2025/11/25 Анонимный Благотворитель – 1500.00ք Маруся передержка
Огромное СПАСИБО
.
NaturaRiva
experienced
--
ПОСТУПЛЕНИЕ ДЕНЕЖНЫХ СРЕДСТВ №427(43.2)
2025/11/26 Марина (Дюна) – 500.00ք Маруся передержка
Огромное СПАСИБО
.
ПОСТУПЛЕНИЕ ДЕНЕЖНЫХ СРЕДСТВ №427(43.2)
2025/11/26 Марина (Дюна) – 500.00ք Маруся передержка
Огромное СПАСИБО
.
NaturaRiva
experienced
Поступления Ярочке за 28.11.2025+300 Анонимный Благотворитель "для Яры"

experienced
Вчера в мороз ездила к собачушам нашим, все там на 3х лапах подпрыгивали. Утеплила ещё шторами двойными голышей, а тем кто оторвал их, прикрепила шуруповёртом. Докинула солому, покормила.
У Яруши кровь из петли как то больше вчера пошла, я испугалась даже
Плохо всё, надеюсь лучевая терапия в Томске ей поможет, если нет, то что делать дальше я не знаю...
Все кобели к ней лезут опять изза крови, устаёшь отгонять. Яра на снег ложится, любит, а у самой лапки мёрзнут, оборачивается на них, лижет. Короче все помаленьку гуляли и загоняла в вольер.
У Яруши кровь из петли как то больше вчера пошла, я испугалась даже
Плохо всё, надеюсь лучевая терапия в Томске ей поможет, если нет, то что делать дальше я не знаю...
Все кобели к ней лезут опять изза крови, устаёшь отгонять. Яра на снег ложится, любит, а у самой лапки мёрзнут, оборачивается на них, лижет. Короче все помаленьку гуляли и загоняла в вольер.
NaturaRiva
experienced
Шовчик после 2й операции хороший, заживает, хоть уже и без попоны гоняет, они долго в приюте не живут.
Сейчас пойду класть на карту Яруши свои 50000руб, деньги по реквизитам могут идти 3 дня.
Помогите, пожалуйста, Ярушеньке любой суммой, лучевая терапия это последняя надежда.
Сегодня упала денежка 1500р, сейчас в меховом кармашке Яруши 26343.70руб.
Сейчас пойду класть на карту Яруши свои 50000руб, деньги по реквизитам могут идти 3 дня.
Помогите, пожалуйста, Ярушеньке любой суммой, лучевая терапия это последняя надежда.
Сегодня упала денежка 1500р, сейчас в меховом кармашке Яруши 26343.70руб.
NaturaRiva
experienced
У нас сегодня оплата Байдюши 2000руб., а завтра Скруджика 2800руб.
Помогите, пожалуйста, каждая копейка на счету.
Помогите, пожалуйста, каждая копейка на счету.

NaturelleRiviera
old hamster
Поступления Ярочке за 30.11.2025+1500 Елена Сергеевна С. Альфа Банк

old hamster
--
ПОСТУПЛЕНИЕ ДЕНЕЖНЫХ СРЕДСТВ №428(43.3)
2025/12/01 Юрий Юрьевич (JurchikS) – 1000.00ք Скрудж передержка
Огромное СПАСИБО
.
На Ярушеньку тоже получили денежку, спасибо огромное!
Вечером оприходую.
ПОСТУПЛЕНИЕ ДЕНЕЖНЫХ СРЕДСТВ №428(43.3)
2025/12/01 Юрий Юрьевич (JurchikS) – 1000.00ք Скрудж передержка
Огромное СПАСИБО
.На Ярушеньку тоже получили денежку, спасибо огромное!
Вечером оприходую.
NaturaRiva
experienced
От Байдюши
приветы.
Заказали ему лосьон для ушей и ватные диски. В будочке солома, чтоб не мёрз малыш. Вчерашнее фото.
приветы. Заказали ему лосьон для ушей и ватные диски. В будочке солома, чтоб не мёрз малыш. Вчерашнее фото.
NaturelleRiviera
old hamster
Поступления Ярочке за 01.12.2025+1000 Юрий Юрьевич С. "Дарение. Собачке Ярочке 01.12."

experienced
СРОЧНЫЙ СБОР!
Уважаемые Благотворители, Яруше опять необходима Ваша помощь!
2я операция по удалению опухоли груди прошла хорошо, и опухоль оказалась доброкачественной. Мы этому очень обрадовались.
Но вот опухоль во влагалище через 6 недель после операции снова начала расти, и кровить.
Яруше показана лучевая терапия. И только она может спасти и продлить ей жизнь.
АНО "Сиббиотех" в Томске совместно со специалистами НГУ занимаются новым методом нейтронно-захватной терапии.
Гадолиний-нейтронозахватная терапия (GdNCT) — экспериментальный метод лечения злокачественных опухолей, основанный на ядерной реакции между стабильным изотопом гадолиния (¹⁵⁷Gd) и тепловыми нейтронами.
Суть метода:
1. В организм животного вводят препарат, содержащий вещество изотоп гадолиния, которое накопится преимущественно в опухолевой ткани.
2. Затем опухоль (или зона, где она находится) облучается потоком нейтронов. Когда нейтрон попадает в ядро изотопа – происходит ядерная реакция, высвобождается энергия, которая разрушает раковые клетки изнутри.
3. За счёт селективного накопления вещества в опухоли и точечного облучения, здоровые ткани страдают меньше, чем при обычной радиотерапии.
Нас там уже ждут cегодня 2 декабря к 10:30:
Стоимость 75750р.
✅ Собрано 27343.70р.
Не хватает ещё 48500р. Пожалуйста, помогите Ярочке пройти этот сложный путь и подарить ей шанс жить как можно дольше!
СБЕРБАНК: +7 952 939-07-14 Оксана Васильевна Ш.
Каждая копеечка, каждый репост и каждое доброе слово — это огромная поддержка! Спасибо всем, кто рядом!

NaturaRiva
experienced
Мне позвонили в 18:40, что скоро будут выводить всех животных на улицу, и можно за Ярушкой приезжать. Диана с Пашей выдвинулись, Ярочка их узнала, обрадовалась, валялась в снегу, хватала снег, хотела пить. На лапку поставили катетер на всякий случай в дорогу.
Яруша себя чувствует хорошо. Жаль тут видео теперь невозможно разместить, но его можно посмотреть в Телеге, мы там ведём также по Яруше тему, отчёты выкладываем.
Мчат домой в Новосибирск. Мы будем молиться, что этот вид лечения Ярочке помог.
Помощь очень актуальна, я вложила свои 50000р., перед этим ездила со своей Оддичкой, потратила 75750р. Ждать и собирать деньги мы не могли, всё случилось внезапно, но и не ехать тоже не могли, знать что мы не использовали этот шанс и не сделали для Яруши всё возможное и невозможное.
Помогите, пожалуйста, прям каждая копеечка очень нам поможет.
Яруша себя чувствует хорошо. Жаль тут видео теперь невозможно разместить, но его можно посмотреть в Телеге, мы там ведём также по Яруше тему, отчёты выкладываем.
Мчат домой в Новосибирск. Мы будем молиться, что этот вид лечения Ярочке помог.
Помощь очень актуальна, я вложила свои 50000р., перед этим ездила со своей Оддичкой, потратила 75750р. Ждать и собирать деньги мы не могли, всё случилось внезапно, но и не ехать тоже не могли, знать что мы не использовали этот шанс и не сделали для Яруши всё возможное и невозможное.
Помогите, пожалуйста, прям каждая копеечка очень нам поможет.

NaturaRiva
experienced
Ярушка вчера благополучно добралась до дома в 12 часу ночи, катетер сняли, накормили, спать уложили Большую Дочу.
Болею, вся информация запаздывает поэтому.
Болею, вся информация запаздывает поэтому.
NaturaRiva
experienced
Поступления Ярочке за 02.12.2025+500 Ирина Владимировна Т, "для Яры"

+1000 Алиса Михайловна Т. "Ярочке"
+350 Анонимный Благотворитель "для Яры"
experienced
NaturaRiva
experienced
Поступления Ярочке за 03.12.2025+3000 Юлия Сергеевна Б. **7315 "Помощь Ярочке"

experienced
Поступления Ярочке за 04.12.2025+500 Анастасия Вячеславовна Н. Т-Банк

+3000 Наталья Валерьевна Э. "в помощь Яре"