1. Куча кошек нуждаются в помощи. Куратор Lily76 (часть 4)
207949
551
Liliy76
Новенькую назвала Дана/Даная, вообще не хотела называть и планировала простерилить и выпустить, но она постоянно пакостить и надо было как то обозначить ее чтоб понимала, что ругают ее, а то остальные боятся :biggrin: Ну и имя выбрала чтоб кричать удобнее было. Она успевает всех достать, в пятницу пришла наполнитель 10 кг древесный рассыпан, она игралась, собрала, выгуляла ее, пошла со второй партией собак гулять, приходим, а она два пакета по 15 кг бетонитого рассыпала, не комната, а большая песочница, оказывается 30 кг наполнителя как раз на всю комнату))) кошаки ее боятся, а тут надо же за 30 минут Дана успела им лоток устроить и нашлись смельчаки которые успели сделать дела :шок:

Сожрала мои резиновые сапоги, которые носила десять лет и пережили не одну собаку, а вот ее не пережили :безум: Пробовала закрыть в клетку, ломает клетку и включает пение, а поем мы как хаски, громко, выразительно, с чувством, от всей души так сказать :biggrin:

В субботу ее простерилили, отходила плохо и мы целые сутки с кошками кайфовали, они могли перемещаться и ходить в туалет, но в воскресенье к вечеру она оклемалась и все пошло по кругу, сегодня в три утра как обычно встала и пошла развлекаться, приставать к кошкам, те даже на окне не могут спрятаться, она залазит на подоконник. Больше всего переживаю за Митяя, начала давать успокаивающее, у него и так с пописами не важнецки. Пробовала ее на ночь к лейкозникам, но у меня там девки боевые бьют ее, даже если она просто лежит. Причем в ней агрессии ноль, ей просто скучно и даже когда ее побьют она все равно лезет к ним поиграть.

Я поняла что щенки это жесть, как же хорошо с бабусями, тихо, спокойно. :biggrin: Дана девка то умная, мы научились ходить на шлейке, ездить на лифте, отлично понимает что такое дом, если говоришь пошли домой, то идет, в ЦЛС ходили пешком, обратно нас на машине забрали, просила, ходит прямо отлично, но вот энергии в ней немеренно, но в целом хорошая, ласковая девка, ей бы хозяина который бы занимался ей, а меня дома не бывает по 12 часов, да и когда я дома мне не до нее, кошки, лотки и т.д. Хозяева ее не ищут, кому предлагаю не хотят (((
Liliy76
От sveta_ak пришли 2000 руб. огромное СПАСИБО!!! :flowers:

Вчера пришла домой, а Дана достала из шкафа муку 2 кг и 1 кг (2 бумажных пакета), все это растрясла в коридоре, сожрала шнурок из старого кроссовка и ждала меня счастливая :миг: но т.к. ей тяжело терпеть до выгула так долго, нам было не до муки, я помчалась с ней гулять, как раз шел ливень и она пришла вся мокрая, дала ей погрызуху и повела вторую партию собак, в надежде что она мокрая не будет кататься в муке, иначе будет в тесте, а мыть ее нельзя из-за швов. Но она придумала круче, она взяла ведерко 1,5 литра (у меня кошки любят из него пить) принесла в коридор и все это залила, попутно сломав ведерко. Вообщем все как полагается в чистый четверг, тесто на куличи замесила, а мне пришлось и уборку провести на ночь глядя :ха-ха!:

Спать вчера легла поздно и поэтому утром кое как встала в пять утра и решила, что поведу их троих одной партией, Асю на поводке, а Джесс и Дана без поводка, в пять утра людей нет.

Но нарвались на собаку, пес со сложной психикой, я хорошо знаю хозяйку, в свое время они песа забрали с улицы, дичок не в первом поколении и он от страха агрессивничает, а тут Дана дурочка на всех парах летит на него поиграться, о чем он и не догадывался и принял как атаку и вцепился в нее, хозяйка быстро среагировала и отделались легким укусом за морду. Больше всех жалко хозяйку, она сильно испугалась, извинялась и говорила что давайте клинику оплачу, я еле ее успокоила. Говорю, что наоборот хорошо, что так вышло, будет Дане урок, она же бежит ко всем людям обниматься, к собакам играться, в ее миропонимание все есть добро, все любят ее и мечтают с ней общаться, так что даже и хорошо что цепанул, может хоть маленько будет думать перед тем как нестись со своей любовью ко всем подряд.

Хотя думаю Дана не фига не поняла, она сначала кинулась ко мне, прижалась, давай жаловаться, а когда пришли домой то сразу полезла к кошкам и два раза получила от них, похоже жизнь ее мало потрепала или это уже такая психика :dnknow:

Кому скучно живется? Могу одолжить веселую собачку :миг:
Liliy76
Лиля, насмешила, Дана замесила сосиску в тесте. :biggrin: Дааа, весёленькая собачка. :tease: :biggrin:
NaturelleRiviera
В ней слишком много энергии, если бы эту энергию как то можно было перетрансформировать в электричество, то на массив бы точно хватило :biggrin: И ведь это все не со зла, она просто от большой и светлой любви :biggrin:
Liliy76
Поступили 2000 руб. от sveta_ak, большущее СПАСИБИЩЕ!!! :flowers:
Liliy76
В выходные не стало кролика, быстрей всего Дана уиграла, она сбежала от нас на прогулке, делает это она не в первый раз, к чему я отношусь спокойно, т.к. я ее уже простерилила, щенков не будет, а мне ее некуда, мне она не нужна, но она все время возвращается :biggrin:

Так вот вернулись мы без нее и я открыла клетку чтоб кроль побегал, он любил к кошкам в домик залазить, ну и вспомнила, что мне надо в магазин, побежала, выхожу из подъезда, Дана как всегда сидит вжавшись в подъездную дверь, запустила ее домой и помчалась в магазин, забыв, что кроль открытый. Пришла я через 10 минут, кролик посреди комнаты, теплый, но мертвый. Прокусов не было, тело целое, видать не успел добежать до домика спрятаться, Дана начинает играть, лапами бить, ну видать сердце не выдержало.

На выходные ездили с ней на дачу, чтоб кошки отдохнули от нее, выяснилось, что она охотница и копательница, благо что еще огороды не засажены, разрыла весь огород, поймала трех мышей. Надеюсь после мышей и кролика не перейдет на кошек :шок:

Я не знаю куда ее такую, в квартире ей жарко и тесно, в частный дом на цепь не годится, она с ума сойдет, да и не охраница она, если не на цепь, то будут кругом ямы, выкопает все.
У меня были руки в деревню, но одним надо было агрессора, не подходим, другие сразу сказали тронет огород или кур - вилы в бок. Тупиковая какая то собака :безум:

Кому скучно живется? У меня есть лекарство - Дана
Liliy76
Вот правда говорят: Пришла беда - открывай ворота.
Сначала Дана на голову свалилась, потом кролик умер, а теперь Маниша умирает, в субботу с утра все было хорошо, она даже играла как обычно, а вчера смотрю лежит и голову поднять не может (((
Манишу бросили в бараке при расселении, в декабре 2021 года я ее забрала тощую, обезвоженную, замерзшую с активным лейкозом (РНК+) мы пили год тивикай, состояние стабилизировалась, она отъелась, носилась игралась, но РНК + оставался, решила попробовать Исентресс, год пили его, но РНК всеравно был плюс, последний год пьем опять Тивикай, нет возможности покупать Исентресс.
Она была бодра и весела и вот так резко стало плохо, я понимаю что это закономерно, животные с лейкозом, но каждый раз это все больно проходить ((( Я надеюсь, что может еще оклемается, увеличила дозу Тивикая, на переливания крови у меня нет средств и самого главного времени и сил, да и не вижу смысла в данной ситуации.
Liliy76
Лиля, я всем делала своим переливание, кому это было рекомендовано по показаниям при лейкозе, и не один раз, все ушли...
К сожалению, мой опыт очень печальный, что я только не делала
Держись, понимаю как это тяжело, очень - очень тяжело
Liliy76
Отчет за период: 30.03.25 - 28.04.25г.

Остаток на 30.03.25г.: 1421,50 руб.

Приход:

03.04.25 Благотворитель (sveta_ak) - 2000,00 руб. :flowers:
07.04.25 Благотворитель (ЕЛЕНАапрель) - 1000,00 руб. :flowers:
09.04.25 Благотворитель (sveta_ak) - 2000,00 руб. :flowers:
12.04.25 Благотворитель (анонимный через Т-Банк) - 8500,00 руб. :flowers:
18.04.25 Благотворитель (sveta_ak) - 2000,00 руб. :flowers:
25.04.25 Благотворитель (Мария Б.) - 500,00 руб. :flowers:
28.04.25 Благотворитель (sveta_ak) - 2000,00 руб. :flowers:

Итого приход: 18000,00 руб.

Расход:

01.04.25 корм - 891,00 руб. (фото 1);
02.04.25 корм - 342,00 руб. (фото 2);
02.04.25 наполнитель - 1100,00 руб. (фото 3);
07.04.25 Вакцина Дане - 485,50 руб. (фото 4);
10.04.25 наполнитель - 1736,00 руб. (фото 5);
12.04.25 стерилизация - 3500,00 руб. (фото 6);
18.04.25 корм - 1187,00 руб. (фото 7);
20.04.25 корм - 1132,00 руб. (фото 8);
20.04.25 корм - 2897,00 руб. (фото 9);
25.04.25 корм - 491,00 руб. (фото 10);
25.04.25 корм - 481,00 руб. (фото 11).

Итого расход: 14242,50 руб.

Остаток на 28.04.25г.: 5179,00 руб.

Огромное проеогромное СПАСИБИЩЕ нашим благотворителям!!! :flowers: :flowers: :flowers:
Liliy76
Фото к отчету за период: 30.03.25 - 28.04.25г.
Liliy76
Фото к отчету за период: 30.03.25 - 28.04.25г.:
Liliy76
Вчера (04.05.25) от sveta_ak пришли 1800 руб. ПРЕОГРОМНЕЙШЕЕ СПАСИБИЩЕ!!! :flowers:
Liliy76
У меня печальные новости, Маниша не справилась, ушла в субботу :cray-1:

Мы сходили с ней в клинику, т.к. я сначала думала, что это лейкоз, потом смотрю картина не такая, болезненность живота, десна не белые, если честно, то я подумала, что ФИП, т.к. у меня тогда трое заразились короной (Пашка, Глаша и Маниша), у двоих вылез ФИП, Пашка умер сразу, а у Глаши ФИП вылез позже, но она не справилась с лекарством + лейкоз. Думаю может и Мани тоже ФИП :umnik: помчались в среду, хорошо там была наша Оксана и заняла очередь, иначе мы там погибли бы, Дмитриева сейчас принимает только раз в неделю, в среду и поэтому там поломничество. Больше толковых терапевтов я не знаю (((

Сделали УЗИ, взяли кровь, по итогу у Маниши было сильное воспаление ЖКТ, встала поджелудочная, встал желудок, по крови сильное воспаление. Но несмотря на это появилась надежда, что снимем воспаление и поживем, в среду оставили 9 тыс., а у меня на карте было 6 тыс., давай соскребать все остаточки со счетов, ну и Оксана нам дала 3 тыс. руб. когда узнала, за что ей ОГРОМНЕЙШЕЕ СПАСИБИЩЕ!!! :flowers:

Маниша после уколов и капельниц повеселела и в среду начала пить и в четверг кушать, я так обрадовалась и все как оказалось зря, в пятницу опять отказ от еды, подключили церукал, но к вечеру она стала белесой, я поняла, что все, лейкоз на фоне воспаления сожрал ее, до последнего делали уколы, принудительно кормила, но в пятницу вечером стало ясно, что это все и в субботу утром ее не стало :cray-1:

Я понимаю, что у меня дома образовалось типа хосписа, все животные больные, кто лейкозом, кто ХПН, кто просто очень старый, и т.д. и это закономерности, но все равно больно их терять (((

Отчасти виню себя, что поджелудочная могла помереть из-за моих экспериментов с кормами, я же все пытаюсь найти варианты корма подешевле, так как не хватает средств на хороший корм, плюсом мне отдают корма и вот эта перемежка негативно отражается на ЖКТ, а тут нам дали бесплатно мешок китикэта для бездомышей, а они у меня вскрыли его и на радостях налопались и Маниша была в их числе и вот итог (((

На данный момент без Манечки остаются 17 лейкозников, а это постоянно обострения ЖКТ, расчесы и другие радости и 12-ть котоморд без лейкоза, но среди них 3 дикаря, 4 старички старше 10 лет, 2 ХПН и три более менее нормальные. Итого 29 котоморд и увы три собаки, Дану всем предлагаю, но никто не хочет (((

Прилагаю карту и УЗИ Маниши, шансы были, но увы не получилось, Маниша ко мне попала в декабре 2021 года уже с лейкозом ей было где-то 2 года и вот увы прожила так мало, она была замечательной кошкой, очень самодостаточной, но в тоже время очень ласковой, игривой, но и за себя могла постоять, мяконькой, чудной, такие кошки это дар.
Автоинформатор
От Sima поступила 1000 руб. СПАСИБИЩЕ!!! :flowers:
Автоинформатор
Поступили через Дарьяну, 100 руб. от ее соседки и 5500 руб. от Ирины, девчата огромное преогромное СПАСИБИЩЕ за то что помните и помогаете!!! :flowers: :flowers: :flowers:
Благодаря вашей помощи купила корм по акции, СПАСИБО!!! :flowers:
Автоинформатор
Из Т-Банка пришли 8000 руб. ОГРОМНЕЙШЕЕ СПАСИБИЩЕ!!! :flowers:
Liliy76
От sveta_ak пришли 1500 руб, большущее СПАСИБИЩЕ!!! :flowers:
Liliy76
Вчера 18-го пришли денежки от Bondarena 1000 руб. огромное СПАСИБО!!! :flowers:

Извиняюсь, что сразу не отписалась, слетел пароль от НГСа и только вот получилось восстановить.:смущ:
Liliy76
От sveta_ak пришла 1000 руб. большущее пребольшущее СПАСИБО!!! :flowers:

Теперь решила умереть Марфа ((( Марфу я подобрала осенью 2022 года с тремя 2-х месячными котятами (Пашка, Глашка, Дымка), они все были уже с лейкозом, Пашки и Глашки увы, уже нет, умерли, вот и Марфа тоже уходит вслед за Манишей, они дружили и видать вот и умереть тоже решили следом друг за другом. Они вдвоем ели корм холистик и отчасти подозреваю, что может с кормом что то было не то :dnknow: но Марфа стала плохо есть сразу после смерти Маньки, я начала ей Манькино лечение, но вчера посмотрела она вся бледная, аж синяя, а это лейкоз ((( Увы когда им заболевают молодые как правило сил организма хватает на 3 года, она у меня 2,5 года и на момент когда я ее забрала ей был где-то год. Увы но как то вот так. Можно конечно побегать по клиникам, поиграть в переливашки, но у меня нет средств, времени и сил, я вся закончилась морально, эмоционально, физически. За Манишу я тогда отдала 9 тыс., а итог один, но там причина была другая, а здесь классика лейкоза (((

Сейчас я собак перевезла на дачу, так как не могу их троих выгуливать, мои собаки стали очень сложны в выгуле, так как еле еле ходят и выгул занимает много времени, на Дану меня не хватает. Правда на даче Дана постоянно делает подкопы и уходит носится по обществу, я каждый вечер заделываю дырки, но когда приезжаю на следующий вечер эта молодая лошадь опять скачет по чужим участкам :шок: я понимаю, что такими темпами ее скоро прибьют, но повлиять я не могу, да если честно мне и пофиг на Дану, она сама себе нагребет проблем.
Но мне приходится ночевать на даче и теперь к кошкам я захожу утром на 20 минут и вечером на 30 минут. Кошки у меня брошенки, прямо жалко, прихожу они жмутся, на ручки просятся, так жалко их.
Liliy76
Отчет за период: 28.04.25 - 22.05.25г.

Остаток на 28.04.25г.: 5179,00 руб.

Приход:

30.04.25 Благотворитель (Sawfish ) - 3000,00 руб. :flowers:
04.05.25 Благотворитель (sveta_ak) - 1800,00 руб. :flowers:
06.05.25 Благотворитель (Sima) - 1000,00 руб. :flowers:
08.05.25 Благотворитель (соседка Дарьяны) - 100,00 руб. :flowers:
08.05.25 Благотворитель (через Дарьяны от Ирины) - 5500,00 руб. :flowers:
14.05.25 Благотворитель (анонимный через Т-Банк) - 8000,00 руб. :flowers:
16.05.25 Благотворитель (sveta_ak) - 1500,00 руб. :flowers:
18.05.25 Благотворитель (Bondarena) - 1000,00 руб. :flowers:
21.05.25 Благотворитель (sveta_ak) - 1000,00 руб. :flowers:

Итого приход: 22900,00 руб.

Расход:

30.04.25 услуги вет. клиники (Маниша) - 9338,40 руб. (фото 1);
30.04.25 шприцы - 205,20 руб. (фото 2);
01.05.25 корм - 284,00 руб. (фото 3);
01.05.25 наполнитель - 256,00 руб. (фото 4);
01.05.25 корм Митяю, Тому - 677,00 руб. (фото 5);
05.05.25 наполнитель - 562,00 руб. (фото 6);
10.05.25 наполнитель - 760,00 руб. (фото 7);
10.05.25 наполнитель - 562,00 руб. (фото 8);
13.05.25 корм - 252,00 руб. (фото 9);
13.05.25 наполнитель - 571,05 руб. (фото 10);
13.05.25 корм - 979,00 руб. (фото 11);
16.05.25 наполнитель - 242,00 руб. (фото 12);
16.05.25 корм - 189,28 руб. (фото 13);
16.05.25 корм - 221,00 руб. (фото 14);
16.05.25 корм - 449,00 руб. (фото 15);
17.05.25 наполнитель - 1156,00 руб. (фото 16);
18.05.25 корм, наполнитель - 6438,00 руб. (фото 17);
18.05.25 корм, наполнитель - 2520,57 руб. (фото 18);
18.05.25 наполнитель - 536,43 руб. (фото 19);
18.05.25 корм - 382,94 руб. (фото 20);
18.05.25 корм - 1136,00 руб. (фото 21);
18.05.25 корм - 178,72 руб. (фото 22);
19.05.25 корм Митяю, Тому - 790,00 руб. (фото 23);
21.05.25 корм - 382,06 руб. (фото 24);
21.05.25 наполнитель - 568,00 руб. (фото 25);

Итого расход:29636,65 руб.

Остаток на 22.05.25г.: 0,00 руб.

Огромное проеогромное СПАСИБИЩЕ нашим благотворителям!!! :flowers: :flowers: :flowers:
Liliy76
Продолжение: отчет за период: 28.04.25 - 22.05.25г.
Liliy76
Продолжение: отчет за период: 28.04.25 - 22.05.25г.:
Liliy76
Продолжение: отчет за период: 28.04.25 - 22.05.25г. :
Liliy76
Продолжение : отчет за период: 28.04.25 - 22.05.25г.:
Liliy76
Это конечно же не все расходы, сюда не вошла кормежка собак, ревакцинация Даны и вакцинация от бешенства, Симпарика от клещей, Тивикай для кошек, расходы колоссальные, а у меня еще два кредита, без вашей помощи мне не справится, всем всем помогающим ОГРОМНЕЙШЕЕ ПРЕОГРОМНЕЙШЕЕ СПАСИБИЩЕ!!! Спасибо что помогаете, это бесценно и я это очень ценю :o СПАСИБО!!! :flowers: :flowers: :flowers:
Liliy76
Ну вот, в воскресенье не стало Марфы :cray-1: это было ожидаемо, активировался лейкоз, сожрал костный мозг, тут все было бессильно (((

Как то не хорошо у меня начинается лето, смерть за смертью (кролик, Маниша, Марфа) хотя я понимаю, что это начало, у меня много лейкозников и болезнь делает свое дело, точит их организмы, я пытаюсь сдерживать вирус, но не у всех организмы могут справится с ним даже и с нашей помощью. Да и помощь моя заключается только что могу давать Тивикай, обеспечивать едой и крышей, да и то благодаря вашей помощи.

На данный момент без Марфуши у меня 16 лейкозников + 12 без лейкоза, но с другими болячками котоморды + 3 собаки (одна совсем плоха уже, но тут старость 18 лет + онкология). Поэтому помощь как всегда актуальна :смущ:
Liliy76
От sveta_ak поступили 1500 руб. БОЛЬШУЩЕЕ СПАСИБО!!! :flowers:
Liliy76
От Алисы (Аlisat) поступила 1000 руб. СПАСИБИЩЕ!!! :flowers:
Автоинформатор
От sveta_ak пришли 2000 руб. огромное СПАСИБО!!! :flowers:
Liliy76
Вчера (04.06.25) из Т-Банка поступили 8000 руб. ОГРОМНОЕ ПРЕОГРОМНОЕ СПАСИБО!!! :flowers:
Liliy76
От sveta_ak поступили 1500 руб. большущее СПАСИБИЩЕ!!! :flowers:
Liliy76
А дома у меня эпопея продолжается, теперь свалился Сева, это дитенок Пеструхи, он родился весной 2019 года уже лейкозным, Пеструха уже тогда болела лейкозом и всем котятам передала, помету 2019 года и помету 2020 года ((( в 2020 году я ее поймала наконец то и котята прекратились.

У Севы все было хорошо буквально еще пару недель назад, а тут перестал есть, хотя он всегда был прожорлив, побледнел, я даю увеличенную дозу Тивикая, но умом понимаю, что это начало конца. Учитывая, что они лейкозники это ожидаемо, но просто как то все повалилось в кучу: Маниша, Марфа и вот Сева ((( плюсом загибается Аська (собака) опухоль у нее начала вскрываться, она мешает ей полноценно двигаться, но она кушает, явных болей нет и рука не поднимается пока усыпить.

Да еще и Дана мне сворачивает кровь своими пакостями, все рвет, жрет, в ее список каждый день добавляется что-нибудь, последний из крупного был телевизор, а так она жрет все, особенно мои ношенные вещи. Никто не желает собачку себе? Она девка умная, от ума и бедокурит, ей надо заниматься, а у меня на это абсолютно нет времени (((
Дана для меня как контрольный выстрел, я не выдерживаю ее эмоционально, у меня уже нервное истощение, пытаюсь отключаться и не обращать на нее внимание чтоб не уехать в психушку или ее не прибить, хотя последнее меня пугает меньше :biggrin:
Liliy76
Лиля а ты Дану не пиаришь? Она же вроде не большая, не больше 10кг? Есть группа в ТГ Большой Мир Мелкашей, можно её туда запостить, мы нашему Теддьке хозяев нашли во многом там. Даже если и больше 10кг, всё равно можно кинуть, Теддя по факту 12кг оказался.

Нам много кто звонил, у меня был выбор между претендентами.
Её бы в семью с детьми, чтобы и она их ушатывала, и они её. :biggrin: Тем более молоденькая, ей прям нужна семья.
NaturaRiva
Нигде не пиарю, даже фото ее нет, у меня сейчас собаки на даче, кошки в городе, я мечусь между домом, работой и дачей. Утром перед работой в квартиру, потом на работу, потом в квартиру, потом ночевать к собакам на дачу. У меня нет времени на фото и пиар. Она весила 18 кг когда перед стерилкой взвешивали, она сейчас сильно изменилась, детскость ушла, стала поджарой, более длинной как сосиска и гладкошерстной.
Liliy76
От sveta_ak поступила 1000 руб. большое, пребольшое СПАСИБО!!! :flowers:

Севу увезла на дачу, так как надо кормить принудительно, но он совсем плох, собака Аська тоже плоха ((( Сева по большому ходит под себя, сил нет сидеть ему в лотке, анемия страшная, лейкоз добивает его, была мысль усыпить, но до смешного даже на это денег нет, к тому же это еще предстоит с Асей, а это тоже деньги. У нее вскрывается опухоль, от нее воняет гниющим мясом, от Севы говном, все ароматы франции в одном флаконе. :bad:

А вообще это все печально, Сева еще месяц назад, прыгал, играл, первым бежал к миске, болезни и смерти это ужасно. Какая то напасть к нам пришла, косит и косит одного за другим (((
Liliy76
От Bondarena 500 руб. СПАСИБИЩЕ!!! :flowers:
Liliy76
От sveta_ak пришли 1500 руб. БОЛЬШУЩЕЕ СПАСИБО!!! :flowers:

Сева вчера ушел :cray-1: Я понимала, что шансов нет, лейкоз есть лейкоз, а если перестали помогать препараты, то это конец, но все равно жаль, этим летом ему исполнилось 6 лет, он был рожден лейкозной Пеструхой и заражен внутриутробно, из этого помета в живых осталась Тина, это предпоследний помет Пеструхи, есть еще последний 5-летки Пеппи, Фаина и Еся, они тоже родились уже зараженными внутриутробно и надеюсь поживут подольше чем 6 лет.

С Аськой вопрос открытый, тут уже собиралась ее усыпить в выходные, так как стала скулить, я решила, что это начались боли, но вчера она хорошо поела и без всякого обезболивающего бродила и спала спокойно, так что опять отложила, может от жары скулила, не знаю, опухоль большая, ходим в попоне чтоб не разлизывала, сильно упало зрение у нее, но все-таки собаке 18-ть лет.

Кот Яшка что то захандрил, но он тоже уже старичок, старше 16 лет, перестал спать со мной, уходит подальше от всех, но кушает хорошо, одним словом поведение изменилось.

Я не знаю что за напасть на нас такая напала, что животные все расклеились, может жара так действует, а может время пришло, не знаю, но надеюсь что эпопея смертей закончилась на этот год хотя бы.
Liliy76
Отчет за период: 22.05.25 - 22.06.25г.

Остаток на 22.05.25г.: 0,00 руб.

Приход:

26.05.25 Благотворитель (sveta_ak ) - 1500,00 руб. :flowers:
26.05.25 Благотворитель (Аlisat) - 1000,00 руб. :flowers:
31.05.25 Благотворитель (sveta_ak) - 2000,00 руб. :flowers:
04.06.25 Благотворитель (анонимный через Т-Банк) - 8000,00 руб. :flowers:
10.06.25 Благотворитель (sveta_ak) - 1500,00 руб. :flowers:
16.06.25 Благотворитель (sveta_ak) - 1000,00 руб. :flowers:
17.06.25 Благотворитель (Bondarena) - 500,00 руб. :flowers:
20.06.25 Благотворитель (sveta_ak) - 1500,00 руб. :flowers:

Итого приход: 17000,00 руб.

Расход:

24.05.25 УЗИ Марфы - 950,00 руб. (фото 1);
25.05.25 корм - 492,00 руб. (фото 2);
25.05.25 корм - 440,00 руб. (фото 3);
28.05.25 корм - 489,00 руб. (фото 4);
31.05.25 наполнитель - 568,00 руб. (фото 5);
02.06.25 корм Тому и Митяю - 812,00 руб. (фото 6);
03.06.25 корм - 6027,00 руб. (фото 7);
06.06.25 наполнитель - 284,00 руб. (фото 8);
09.06.25 корм Тому и Митяю - 800,00 руб. (фото 9);
11.06.25 корм - 494,00 руб. (фото 10);
18.06.25 корм - 826,00 руб. (фото 11);
19.06.25 корм - 605,00 руб. (фото 12);
20.06.25 наполнитель - 512,00 руб. (фото 13).

Итого расход: 13299,00 руб.

Остаток на 22.06.25г.: 3701,00 руб.

БОЛЬШУЩЕЕ СПАСИБИЩЕ всем всем нашим благотворителям!!! :flowers: :flowers: :flowers:
Liliy76
фото к отчету за период: 22.05.25 - 22.06.25г.:
Liliy76
еще фото к отчету за период: 22.05.25 - 22.06.25г. :
Liliy76
С июня месяца в чеках озона появилась строка: "Обработка заказа в пункте выдачи", причем с обозначенной суммой. Зачем это сделали не понятно, т.к. эта сумма изначально я так понимаю сидит в стоимости товара, или я что то недопоняла :dnknow:

Я что то немного не в себе в последнее время, растеряла большую часть чеков, видать стрессы повлияли, старею, тяжелей переносятся и на восстановление организма больше надо времени, сейчас еще с Аськой все в непонятной ситуации ((( Опухоль вскрылась, воняет, т.к. распадается, она ей очень мешает, так как большая и она не может ни лечь, ни встать, ни ходить, но при всем этом у нее сохраняется аппетит и поэтому как то не поднимается рука усыпить пока есть аппетит. В пятницу записались к Николаевой на операцию убрать локально саму опухоль, а там уже как будет, шансы что она переживет наркоз минимальны, но и это не жизнь. Аська у меня на даче, т.к. из квартиры она уже не может спустится на улицу. Теперь вот не знаю как ее привезти на операцию, это нам надо дойти до электрички, доехать и потом с электрички до квартиры, дальше я надеюсь получится такси найти до клиники. Все таки без машины с собаками очень сложно (((, с кошками проще - сунул в рюкзак и побежал.

Там отчете фигурируют собачьи консервы, это я кошкам беру побаловать, особенно болезненных и Рыжику, с его кальцивирозным гингивитом, он не может сухой корм есть, а собачьи консервы дешевле, сейчас не до него и его зубов.
Liliy76
От sveta_ak пришли 1500 руб. большое пребольшое СПАСИБО!!! :flowers:

Сегодня утром отвезла Асю на операцию в ЦВК, час назад мне отзвонились, что она не перенесла наркоз, уже все вырезали, стали зашивать и остановилось сердце. Такой исход был более вероятный чем положительный, но в данной ситуации вопрос стоял либо усыплять, либо дать шанс, выбрали шанс, но учитывая возраст и состояние собаки чуда не случилось.
Но зато ушла без болей и это радует, а так она гнила заживо, от нее шел смрад, я меняла прокладки на попоне утром и вечером и все равно весь дом пропах, сегодня таксист не смог нас привезти до самой клиники, я его понимаю, запах ужасный, она не могла не лечь, ни сесть, если легла, то с трудом вставала, это тоже уже не жизнь, все шло к одному концу, останавливало только то, что собака ела, аппетит и интерес к жизни был, поэтому и рискнули дать шанс, но увы :cray-1:

Какая то черная полоса пошла с апреля, которая началась с приобритением Даны, потом смерть кролика, трех кошек (Маниша, Марфа, Сева) и вот Ася ((((
Надеюсь Ася эту черную полосу закрыла и больше не будет смертей хотя бы в том году.
Liliy76
Лиля, как жалко Асю :cray-1: соболезную тебе.
Liliy76
:cray-1: Лиля, держись. Так тяжело ...
Liliy76
Лиля, всё правильно сделала. Держись! Мягких облачков Асе :not_i: Чёрная полоса сейчас у многих. Переживём.✊
Автоинформатор
Спасибо девчата за сочувствие и соболезнования :роза:
Ну тут как говорится: делаем что можем, а там как получится, мы не боги, и нам многое неподвластно (

На карту от Елены пришла 1000 руб. Огромное СПАСИБО! ! :flowers:
Автоинформатор
Поступили 1500 руб. от sveta_ak, СПАСИБИЩЕ!!! :flowers:
Liliy76
Из Т-Банка поступили 8000 руб. ОГРОМНЕЙШЕЕ СПАСИБИЩЕ!!! :flowers:
Liliy76
От Taanny пришли 5000 руб. ОГРОМНОЕ ПРЕОГРОМНОЕ СПАСИБО!!! :flowers:
Автоинформатор
От sveta_ak 1100 руб. БОЛЬШУЩЕЕ СПАСИБО!!! :flowers: