Ганя & Co., нужна помощь в прокорме (часть 4)
54735
302
Автоинформатор
Ярунечка :heart: с радостью покинула приют, чтобы путешествовать в клинику. Всё ей интересно, чуть не шагнула в окно машины на ходу, пришлось его прикрыть поменьше, стояла и наслаждалась ветерком.
Автоинформатор
Фотать особо некогда было, я одна была с ней, нет красивых фото. А Ярунечка красавица, все на неё смотрят и восхищаются. :biggrin: :knix:
Хирург наш когда нам уже всё рассказал, пошли платить, говорит "Пока большая белая собака, пусть у тебя всё будет хорошо!" :friends:

А у нас всё как обычно, идёт всё вечно по самому худшему сценарию...
Вот по КТ сейчас звонила, в Бэсте будет стоит на вес Яруши 19500-21500руб., в Друге на Новогодней 21000руб., и всё никак не могу дозвониться в Энималз на Мичурина, никто не берёт трубку.

У нас осталось 10091руб., опять копить хоть немного и не затягивая бежать на КТ, Ярочка теряет кровь каждый день :not_i: , кровь прям льётся, за нами то и дело вытирали пол в клинике.

Миша! Коллега мой любимый :biggrin: :friends: спасибо Тебе огромное, что сквозь все пробки довёз нас в клинику! :live: :heart:
И спасибо огромное ВСЕМ БЛАГОТВОРИТЕЛЯМ за то, что у нас на карте, в меховом кармашке Ярунечки, есть денежка!!! :heart: :friends: :heart:
Автоинформатор
:write: Поступления Ярочке за 14.08.2025
+1000р Михаил Владиславович С. (мой коллега)

Новый отчёт сделаю в Пн.
Автоинформатор
--
ОПЛАТА УСЛУГИ (КОРМЁЖКА СОБАК) (124.1)
2025/08/15 Ольга, моя сестра – 1000.00ք

Огромное СПАСИБО :flowers: :friends: :heart: :thankYou: .
Автоинформатор
За этим бесконечным сбором на огромные суммы для Яруши, нам никто не отменял оплаты всех передержек и собак и кошачьих наших, и оплату кормёжки. :not_i:
Помощь всегда конечно же актуальна, особенно сейчас. Каждая копеечка важна и мы благодарны всем Благотворителям, что помогаете нам, без Вас мы не справимся. :help.gif: :смущ: :friends:
Автоинформатор
Записались с Ярочкой на КТ в Бэст на это Вс. 17 августа на 16:00, как минимум надо ещё 8409руб. на это, если будет стоит 19500руб.
Помогите, пожалуйста, очень важна любая помощь, даже 50-100руб, вот просмотрит 200 человек, по 50руб если скинет, это уже 10т.руб. Все думают, что это мало, и идут мимо. А это на самом деле, много. :friends:

Что там нам ещё предстоит пройти с этим н/о во влагалище, подумать страшно. А ведь ещё операция по удалению опухоли на груди в 45000руб. :BooM: :dash:
Автоинформатор
Уважаемые Благотворители, напоминаю, что для Ярочки выделена отдельная карта Сбера моя. Реквизиты во вложении тут.

Показать спойлер
Карта Сбербанк
5336 6902 9373 2618
Для переводов по СБП +7-952-939-07-14
Только Сбербанк!!!
Получатель: Оксана Васильевна Ш.
Показать спойлер

А для нужд всего нашего приюта карта Сбера моей сестры, тут.

Показать спойлер
СБ РФ №5336 6903 5523 4560
получатель Ольга Васильевна Ш.
привязана к телефону +7-953-798-41-85

СБП подключен.
Спасибо Вам огромное!
Показать спойлер
Автоинформатор
Просьба писать для кого денежка, Марина Алексеевна К. прислала 500руб. на карту сестры. Можно ли приходовать на кормежку? Отзовитесь, пожалуйста. :friends:
Автоинформатор
--
ПОСТУПЛЕНИЕ ДЕНЕЖНЫХ СРЕДСТВ №417(40.1)
2025/08/15 Марина (Дюна) – 500.00ք Передержка Маруси

Автоинформатор
:write: Поступления Ярочке за 15.08.2025
+200 Светлана Петровна Б. ***3869 "Ярочке" (Форум НГС)
+150 Алла Александровна И.
Яруня готова к завтрашнему важному дню, проведению КТ. Убрали еду из ковшей в приюте, чтоб соблюсти голодную диету, предварительно покормили обрезью. Всех предупредили не кормить, и я опечатала вольер предыдущей напоминалкой. :biggrin:

В кармашке Яруши 11441руб., КТ на её вес будет стоить 19500-21000руб.не хватает ещё как минимум 8000руб.
Помогите, пожалуйста, у кого есть возможность, важна любая сумма. :help.gif: :friends:
Автоинформатор
:write: Поступления Ярочке за 17.08.2025
+1000р Наталья Михайловна П. ***7143 (форум НГС)
Вчера КТ у Яруши прошло хорошо, она вообще как то быстро отходит от наркозов этих, ттт. Пусть так и дальше будет.

В общем метастаз нет, уже хорошо. Я так боялась, меня ещё напугала девочка перед КТ, что они смотрят ещё и грудную полость, помимо брюшной, и типа если там найдут метастазы, то это очень плохо. И вот ждала и тряслась, хоть и рентген у нас был хороший, но она вот так сказала и я стала бояться.

Наш онколог Степанова сказала, что ждём гистологию, 20-22 августа должна появиться. Она будет созваниваться с хирургом Хандогиным и будут уже решать по результатам что делать и как быть, как удалять, как совмещать 2 оперции и можно ли удалить...

Сумма получилась 19500руб., хоть по минимуму на наш вес, просила сделать скидку, но её делают только с теми у кого договор. Некогда было нам узнавать это всё, Паша уезжает на 2 недели с 22го и с машиной будет проблема тогда. Хоть обследовались полностью.

Но наверно мы как раз будем собирать эти 2 недели дальше деньги на операции. Сейчас ушли в минус, я пока внесла свои. Зоопомощь так и не проверяет мои отчёты и не поднимают пост, как висели с 28июля у них, так и висим. Тоже ещё разбираться надо. :facepalm:
  • копия чека

• чеки

Автоинформатор
Ярушка красавица :heart: :wub1.gif: , с ней довольно легко управляться, не смотря на её габариты. Я думала буду летать по клинике в сланцах :biggrin: , но это она такая рьяная только на прогулках, тянет сильно.

Блин, хоть бы н/о во влагалище оказалось добром, ттт, ттт, ттт.
  • лапки-складишки)

Автоинформатор
:write: Поступления Ярочке за 18.08.2025
+500 Татьяна Владимировна Ф. ***0884 "для Ярочки"
+1000 Елена Владимировна Ш. ***3492 "Ярочке" (форум НГС)
ОТЧЕТ №3 ПО ЯРЕ за период с 11.08.2025–18.08.2025
Баланс предыдущего периода: 36807.00ք

ПРИХОД (поступление денежных средств):

Поступления Ярочке за 14.08.2025
+1000р Михаил Владиславович С. (мой коллега)

Поступления Ярочке за 15.08.2025
+200 Светлана Петровна Б. ***3869 "Ярочке" (Форум НГС)
+150 Алла Александровна И.

Поступления Ярочке за 17.08.2025
+1000р Наталья Михайловна П. ***7143 (форум НГС)

Поступления Ярочке за 18.08.2025
+500 Татьяна Владимировна Ф. ***0884 "для Ярочки"
+1000 Елена Владимировна Ш. ***3492 "Ярочке" (форум НГС)
ИТОГО ПРИХОД: 3850.00ք

РАСХОД:
-2700 Рентген грудной клетки (3проекции) (13.08.2025 Интерра на Выставочной 15/1)
-1200 ОАК с ретикулоцитами (13.08.2025 Интерра на Выставочной 15/1)
-4590 Гистологическое исследование материала до 25мм. (13.08.2025 Интерра на Выставочной 15/1)
-8416 Работа анестезиолога при эндоскопии влагалища (13.08.2025 Интерра на Выставочной 15/1)
-3510 УЗИ брюшной полости + УЗИ скрининг сердца (13.08.2025 Интерра на Выставочной 15/1)
-6300 Эндоскопическое обследование влагалища и шейки матки (13.08.2025 Интерра на Выставочной 15/1)
-19500 КТ + работа анестезиолога (17.08.2025 Бэст на Фрунзе 57)
ИТОГО РАСХОД: 46216.00ք

БАЛАНС на (18.08.2025): минус 5559.00ք
  • чеки 13.08.2025

• чеки 17.08.2025

• копия чека 17.08.2025

Автоинформатор
ОТЧЕТ №3 ПО ЯРЕ за период с 11.08.2025–18.08.2025
Автоинформатор
Скруджик :heart: шлёт приветы. :friends:
Лена пишет - он очень классный кот. :wub1.gif: Это во время уборки сфотались, почесались, когти подстригли.
Ходит только в лоточек, кушает много, но аккуратно, общительный.

Может кому то с форума (у кого нет кошачьих) нужен такой спокойный умиротворяющий котик, но мы ДНК+, но РНК-.
Автоинформатор
:write: Поступления Ярочке за 21.08.2025
+3000 Наталья Валерьевна Э. "Помощь для Яры"
+500 Наталья Александровна Д. ***4845 "Ярочке"
+1000 Маргарита Владимировна Г. Альфа-Банк
+700 Татьяна Владимировна Ш.
+1500 Наталья Николаевна Т. ***3100 "Для Яры"
Приветы от Сонечки. :heart: :queen:
Лилиана поменяла обивку на стульях кухонных, и наша королева снизошла, чтобы полежать на любимом месте Прохора, рядышком, чего никогда до этого не делала.
Автоинформатор
:write: Поступления Ярочке за 22.08.2025
+1000 Екатерина Владимировна Б. ***2357
+300 Юлия Сергеевна П. Банк Акцепт "Яре"
+1000 Ольга Анатольевна Л. Альфа-Банк "Для Ярочки!!!"
+300 Оксана Валерьевна М. ***3910 "Яре"
+200 Марина Олеговна С. "Для Яра"
+300 Светлана Викторовна Д. ***3094 "Ярочке"
+300 Наталья Викторовна М. ВТБ "Ярочке"
Завтра 25го у нас оплата передержки Марусеньки 2800р, у неё в кармашке 500р. есть.
Помогите, пожалуйста, любой суммой. :help.gif: :friends:

Всё ждём гистологию Яруши, звоню каждый день в клинику и мониторю почту, вся издёргалась уже я.
Автоинформатор
Господи...пришла гистология, какой то рак что ли :cray-1: , какое то ещё обследование ИГХ надо делать... :cray-1:
Начиталась уже в интернете, всё, мне плохо, за что это всё нашей большой доченьке. :cray-1:
Автоинформатор
Оксаночка, да будет жить Ярочка! Они там понапишут, ты их больше слушай.
Она хорошо выглядит, кушает, улыбается, и Слава Богу! Со всякими диагнозами живут, и живут долго! И Ярочка будет долго жить!
Пусть назначат поддерживающую терапию, больше ничего и не нужно
Zosia_
Не знаю, Наташ, удалять точно это надо, прочитала в инете про все 3 вида опухолей которые перечислены у Яруни, все какие то агрессивные, пишут. Но может лучше ничего не читать, ждать когда врач позвонит, у меня разболелась голова, плечи, шея и меня пришибло этой жуткой гистологией.

Работать прям сегодня не могу, у меня стадия отрицания идёт, что не может быть этого у Яруни, не могу смириться.
Автоинформатор
Татьяна Игоревна передала, что завтра вечером со мной свяжется. Она говорила ещё до гистологии, что ей надо будет с хирургом Хандогиным обговорить всё.
NaturelleRiviera
Вот именно, Оксаночка, поменьше читай интернетовскую помойку.
Значит удалите ей опухоль, и всё у Яруни будет хорошо! Даже не сомневайся!
Автоинформатор
Звонила Татьяна Игоревна, у Яруши суперагрессивный рак, и не важно какой из 3х, она не видит смысла в сдаче ИГХ, в России не делают хорошо, это дорого и нам по большому счету не важно, какое из 3х зол у Яруни, поддерживается (не лечится) это одинаково. Она бы назначила Карбоплатин, на вес Яруши это будет 40мл, в бутыльке 45мм, стоит у них 5500р, это старый приход, в Москве на сайте 7000р, в городе его нет. За работу в клинике чтоб поставить химию это тоже 7000р, т.е. каждая химия обойдётся в 14000р.

Сделать надо минимум 5 химий, делать каждые 3 недели, если переносимость хорошая.

Операция по удалению этой опухоли будет очень сложная, Хандогин сказал, что может потребоваться распил тазовых костей, но может и нет, это будет ясно на столе, когда откроется вся картина. Место очень сложное и убрать н/о до основания вряд ли получится, и т.к. опухоль очень агрессивная, то она вырастит снова 100% и после операции и после химий, рано или поздно. Т.е. операция и химии будут как полиативная помощь.

Операция будет стоить от 35000р, но Хандогин сказал на такой вес это очень дешёво, и надо готовиться к 50000р.
За мед.передержку платить 300р в день, после операции, период восстановления долгий.

Если не делать операцию, то опухоль разрастётся вглубь, может перекрыть уретру, может давить на внутренние органы, появятся метастазы (которых пока нет), Ярочка может испытывать боли. Опухоль уже 17см, на линейке если посмотреть сколько это, ужас охватывает, огромная опухоль, это она вываливается в просвет в ткани рядом с влагалищем.
Опухоль на груди может рано или поздно вскрыться. Объединить 2 операции не получится, это очень долгий наркоз и обе операции травматичные, объединять их нельзя.

В общем ТИ сказала, что решать конечно нам, она понимает, что это дорого и опухоль всё равно вырастит. Не знаю, я опустошена.
Лилиана говорит, что зачем мучить собаку такой операцией, которая принесёт облегчение на время. Пусть она проживёт без боли но не долго, чем чуть больше, но мучаясь от боли.

Если примерно посчитать сколько надо денег, то получается: 14000р*5 химий=70000р + 50000р операция н/о влагалища + 45000р. операция н/о на груди=165000р. + передержка минимум 15дней*300р=169500р.

ТИ мне посоветовала записаться на приём к Хандогину, чтоб он подробно мне объяснил про эту операцию.

Бедная наша Ярушенька доча. :cray-1: Так хочется её оградить от всего этого, от всех этих последствий, от боли.
Я не знаю что делать. Возможно Лилиана и права.
Автоинформатор
Ой, Оксаночка, может просто лечение? Распил костей, это же жесть..
Zosia_
Так нет лечения Наташ, химия, и то перед операцией 1сеанс. А дальше надо после операции их делать.

Записались с Дианой на Вс 31августа на консультацию с Хандогиным, как советовала Татьяна Игоревна. Мы хотим у него всё спросить, все подробности. Не знаем пока ничего, башка от всего болит, надо усвоить эту информацию.

Мы плачем. Я на работе плачу прям, как вспомню нашу Ярушку, радостную, прыгающую, не могу даже представить, что когда то придётся сделать так, чтоб она не мучилась. :cray-1: :cray-1: :cray-1: :dash:
И ведь ей на объяснишь, не расскажешь, ребетёнок наш. :heart:
Автоинформатор
--
ПОСТУПЛЕНИЕ ДЕНЕЖНЫХ СРЕДСТВ №418(40.2)
2025/08/26 Анонимный Благотворитель – 1500.00ք Маруся передержка

NaturelleRiviera
Оксана, может ещё спросить совета в ватсапе в онкочате? Может кто опытом поделится, и из врачей посмотрят анализы и своё мнение скажет.
Автоинформатор
:write: Поступления Ярочке за 29.08.2025
+200 Александра Олеговна К. ***6536 "Для Яры"
--
ПОСТУПЛЕНИЕ ДЕНЕЖНЫХ СРЕДСТВ №419(40.3)
2025/08/30 Светлана Викторовна К. – 1000.00ք Скрудж передержка

alisat
Добавилась в онко-чат, всё рассказала, показала, документы выслала.
Вот так ответили, прикладываю скрины, кому интересно.
Мне пока ясности это не внесло. Завтра иду на приём к хирургу Хандогину на консультацию, чтоб он подробно всё рассказал.
Автоинформатор
Ярусенька доча :heart: , гуляла сегодня долго, в хорошем настроении, хотя оно у неё почти всегда такое. Эх.
Кушает хорошо.
NaturaRiva
Здравстауйте. Я написала Вам лс. Ответьте пожалуйста
Джекки
Добый день, если на NaturelleRiviera, то только на работе прочту. С телефона у меня аккаунт NaturaRiva, в сообщениях тут нет Вашего.
Автоинформатор
Вчера оплатили передержку Байдюши :heart: со сборов Дианы. Завтра оплата котика Скруджа, у него на счету есть 1000р, не хватает ещё 1800р.
:help.gif: Помощь очень актуальна, помогите, пожалуйста, любой копеечкой.
  • Байдюша

Автоинформатор
--
ПОСТУПЛЕНИЕ ДЕНЕЖНЫХ СРЕДСТВ №420(40.4)
2025/08/31 Марина (Дюна) – 500.00ք Скрудж передержка

Автоинформатор
Была в Вс 31го на приёме у Хандогина, он всё подробно рассказал, показал на фото, что и где удалять, и какую кость возможно придётся пилить. Я ещё голосовик записывала, прослушивали потом на 10 раз, в общем мы с Дианой за операцию, тем более у Ярочки нет метастаз и как раз надо действовать.

Хандогин сказал, что всё будет зависеть от того, что он увидит по факту, т.к. время идёт и картина на операционном столе будет отличаться от КТ.
Скорее всего придётся удалять влагалище, хотя может и без этого обойдется, т.к. опухоль уходит в сторону. Если без удаления, то цена 35000руб.
Если удалять, то делать уретростомию и выводить на кожу, это будет 40000-45000руб., выводится через кожу там где влагалище, писить будет обычно, влагалише почти зашито, и только внизу маленькое отверстие, это уретра будет. Выводить в кишечник как написали в онко-чате неприемлемо, это будут постоянные поносы, и бактерии из кишечника забрасываться в уретру.

Если придётся пилить сегмент кости, то 50000руб, это макс.цена, скину фото какой сегмент, это не опорная кость, Ярочка после операции пойдёт сама. Главное обезболивать и давать антибио 7-10 дней. Шов будет от ануса по петлю, или возможно чуть длиньше, там нет никакого натяжения, швы снимать через 10дней примерно.

Меня он успокоил, и я не боюсь операции, и я его спросила будь это Ваша собака, Вы бы делали операцию, он сказал да, делал, год, два, или полгода продлить жизнь, за это надо бороться. Не хочу даже думать, что у нас это будет полгода, пусть будет как можно дольше.

Но без операции опухоль разрастётся так, что перекроет уретру, там уже никакая операция не поможет, ничего сделать будет нельзя, а я не хочу смотреть на это.
Сейчас будем планировать Ярусе 1ю химию перед операцией, чтоб она немного уменьшилась, и через недели 2 можно идти на операцию.

Деньги на химию очень актуальны, на операцию тоже. Для сбора на Ярочку также оставлю свою карту. :help.gif: :friends:

Сбор в Зоопомощи нам закрыли, поэтому будем собирать своими силами. Ещё сейчас ведём переговоры с Фондом Дог Хаус, возможно помогут какой то суммой, но не буду загадывать.

Сейчас сделаю отчёт по Ярусе, заморачиваться выписками как для Зоопомощи я не буду. Сделаю как обычно. Я итак изза всего этого задерживаю 2 последних отчета, ещё их делать.
  • вот оранж выделен сегмент

Автоинформатор
ОТЧЕТ №4 ПО ЯРЕ за период с 18.08.2025–25.08.2025
Баланс предыдущего периода: -5559.00ք

Поступления Ярочке за 21.08.2025
+3000 Наталья Валерьевна Э. "Помощь для Яры"
+500 Наталья Александровна Д. ***4845 "Ярочке"
+1000 Маргарита Владимировна Г. Альфа-Банк
+700 Татьяна Владимировна Ш.
+1500 Наталья Николаевна Т. ***3100 "Для Яры"

Поступления Ярочке за 22.08.2025
+1000 Екатерина Владимировна Б. ***2357
+300 Юлия Сергеевна П. Банк Акцепт "Яре"
+1000 Ольга Анатольевна Л. Альфа-Банк "Для Ярочки!!!"
+300 Оксана Валерьевна М. ***3910 "Яре"
+200 Марина Олеговна С. "Для Яра"
+300 Светлана Викторовна Д. ***3094 "Ярочке"
+300 Наталья Викторовна М. ВТБ "Ярочке"
ИТОГО ПРИХОД: 10100.00ք

РАСХОД:
за данный период средства не расходовались
ИТОГО РАСХОД: 0.00ք

БАЛАНС на (25.08.2025): 4541.00ք
Автоинформатор
ОТЧЕТ №5 ПО ЯРЕ за период с 25.08.2025–01.09.2025
Баланс предыдущего периода: 4541.00ք

Поступления Ярочке за 29.08.2025
+200 Александра Олеговна К. ***6536 "Для Яры"
ИТОГО ПРИХОД: 200.00ք

РАСХОД:
-1350 Первичный приём хирурга (консультация)
ИТОГО РАСХОД: 1350.00ք

БАЛАНС на (01.09.2025): 3391.00ք
  • чек 31.08.2025

Автоинформатор
--
ОПЛАТА УСЛУГИ (ПЕРЕДЕРЖКА СОБАК) (125.1)
2025/09/03 Юрий Юрьевич (JurchikS) – 1000.00ք

На Ярусика тоже получили, вечером оприходую, спасибо, Юрий Юрьевич, большое! :heart:
Автоинформатор
Оксаночка, а почему закрыли тему в Зоопомощи? Там некоторые ведут сбор постоянно. Ну вот как это называется? Ну вот какая же это Зоопомощь? Я в шоке
Zosia_
Наташ, а я же писала в твоей теме, изза того, что они увидели, а точнее им ктото накапал, что Яра фигурирует в группе в Телеграме, которую ведёт Диана наша на наш приют и на Сокурский. А у них был какой то срач с этим приютом, я даже не вникала в это, мне и не интересно, что там у них произошло.

И все доводы, что Ярочка находится у нас в приюте, а не в Сокуре, и что мы её кураторы, а не приют в Сокуре, не имели значения. Они сказали, что не обязаны ничего более объяснять и точка.
А Диана когда собирает на передержки, перечисляет клички всех собак, причём какой то мартовский пост увидели, где на фото Яра.

Ну, вот хочу новое объявление по Ярочке сделать, для статуса в вотс-аппе и сбор открыть дальше.

Записались на 1й сеанс химии на 9 сентября Вт. 18:00, Карбоплатин нам отложили. Делать будет сама Татьяна Игоревна, наш онколог.
Медлить нельзя, надо действовать на опережение, ведь пока мы рядимся, согласуем, собираем деньги, чёртов рак почкуется и размножается. :not_i:
NaturaRiva
Боже мой, и по этой личной их фигне отказали больному животному, кураторам, у которых завал с животными, слов нет...
Автоинформатор
:write: Поступления Ярочке за 03.09.2025
+1000 Юрий Юрьевич С. "Дарение. Ярочке 03.09."
Друзья Форумчане, я сделала у себя :heart: пост в ВК про Ярочку :heart: , большая просьба сделайте репост, пожалуйста, и я в статусе у себя размещу в wa, может быть ктото тоже сможет, помогите, пожалуйста, распространить информацию. :help.gif: :friends:

Фонд "ДогХаус" нам отказал в помощи, я вчера написала ещё в Фонд "Ника"...