На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Как защитить экран видоискателя у цифровика?
3668
18
Как защитить экран видоискателя у цифрового фотоаппарата? Никто не в курсе? Слышал, что есть такая плёнка, её ещё можно клеить на экраны сотовых телефонов, правда ли это? И где её купить? Всем спасибо.
Arkady
activist
Купи защитную пленку для экранов КПК (PDA) - карманных компьютеров, обрежь по размерам своего экрана и наклей. Надоесть - снимешь.
Купить можно, например, в F1 на площади Калинина.
Купить можно, например, в F1 на площади Калинина.
что за бред? какая пленка? для этого фильтры идут (аксессуары для камеры, проконсультируйтесь в магазине)
Arkady
activist
что за бред? какая пленка? для этого фильтры идут (аксессуары для камеры, проконсультируйтесь в магазине)Внимательнее прочиатйте первое сообщение топика. Требуется защитить ЭКРАН - ЖКИ экран с задней стороны фотоаппарата.
Какие фильтры? Что за бред?

А пленка защитная именно для таких экранов и предназначена.
sergij
veteran
Пленка, которая сразу стоит, быстро и лекго слазит, точно так же, как и на мобиле.
Пленка для КПК плотнее, и держится лучше. Я себе ее тоже в Ф-1 брал. Держится нормально четыре месяца уже.
Пленка для КПК плотнее, и держится лучше. Я себе ее тоже в Ф-1 брал. Держится нормально четыре месяца уже.
Сейчас читают
Для тех кто на Газу или другом альтернативном топливе!!!
128152
729
Лишение за прием лекарственного препарата
21445
103
Жулики Новосибирска по запчастям
6630
59
Ага, ну я и купил эту плёнку там же. Юзаю с успехом, хватило и на фотоаппарат и на мобилу

вообще, мне сегодня мой фотограф пальцем у виска покрутил,его больше фильтры на объектив интересуют, чем пленочки. объектив может от уф страдать и еще у него там какие-то есть. но это уже серьезный фотик мамия, на моем только уф фильтр и бленду купили - солнечные блики очень хорошо убирает.
от уф-лучей - мы купили фильтр сразу вместе с покупкой фотика, от пыли-грязи - царапается оптика , она очень нежная (купили спец-набор по уходу за оптикой - кисточки , салфетки, раствор). как и цифровую камеру фотик нужно беречь от лазерного шоу и сварки - от таких вспышек у них матрицы говорят до свиданья, а менять ее - ну очень дорогое удовольствие. вот что я знаю 

Dimmx
member
тебе показать цифровую фотку сварки? хехе, фигня это. а вот солнце в зените да еще и на длительной выдержке - это реально плохо.
вот не надо меня лечить по этому поводу. у нас у студии специализация по индустриальным съемкам. и то что мы снимаем - в н-ске таких работ не производится вообще. да, и мы снимаем сварку и на видео и на фото, но с кучей предосторожностей. а вот у одной коммерческой студии полетела матрица после лазерного шоу на CANON-XL1.
Товарищи, а как предохраниться-то от такой беды? Если фильтры, то какие, почём, где?
мы брали не в н-ске, но вот на этом сайте можно почитатьhttp://www.photomoscow.ru/ , у диллеров проконсультироваться
извини, не то, вот здесьwww.foto.ru

Да лечить то ни кто не собирается, просто хотелось бы почитать конкретные тесты, статьи и выводы на счет пагубного влияния ультрофиолета, сварки и лазера на матрицу. Вот мне в пагазине ГУТ на красном, сказали что на матрицу, ультрофиолет никакого воздействия не оказывает. Ну а если всетаки есть вероятность повреждения от каких либо излученией, то что необходимо прикупить для оптики.
ТОП 5
2
3
4