На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Цифровые фотоаппараты.
5209
33
Не дождётесь
activist
Знающие люди, подскажите, что лучше выбрать Nicon Coolpix 3100, или же что то из линейки HP трехмегапиксельной.
Прежде всего оптика, но в одном случае это Niccor в другом же Pentax, класс один. Разнице в цене почти нет ну может евро 30.
Поскажите, кто пользовался и тем и тем какие ощущения.
Прежде всего оптика, но в одном случае это Niccor в другом же Pentax, класс один. Разнице в цене почти нет ну может евро 30.
Поскажите, кто пользовался и тем и тем какие ощущения.
PN
ЙА ТИГОР
У одного моего знакомого есть 3100-ый, очень доволен им, но именно из-за желания иметь оптику покруче, копит деньги на Canon EOS300D... А аппаратов от HP вообще как-то мало в городе, никто не замечал?
но именно из-за желания иметь оптику покруче, копит деньги на Canon EOS300D...У EOS 300D объектив так себе... Тот, что в Kit-поставке... А так просто тушку продают. Радует то, что в нём объектив менять можно.
по сабжу...
Я бы отдал предпочтение всё-таки Никону - всё-таки фирма специализируется на фототехнике...
Змиренкова
activist
А почему так странно "Никон или НР"? Есть ведь много других не менее известных прозводителей фотоаппаратов.
У меня например Олимпус с 8-кратным зумом:))
Очень довольна!
А есть еще Кэнон и Фуджи. Когда думала, что покупать, тоже НР рассматривала, но мне отсоветовали, сказали, что под франшизой НР фуджи фотоаппараты выпускает, только стоят они дороже за счет брендовости НР. А никон заслуженный лидер:) Но и по цене он лидирует.
У меня например Олимпус с 8-кратным зумом:))
Очень довольна!
А есть еще Кэнон и Фуджи. Когда думала, что покупать, тоже НР рассматривала, но мне отсоветовали, сказали, что под франшизой НР фуджи фотоаппараты выпускает, только стоят они дороже за счет брендовости НР. А никон заслуженный лидер:) Но и по цене он лидирует.
Matrix_Agent
guru
Олимпус форева!
ИМХО, лучше иметь хороший объектив (например, того же 720-740 Олимпуса), чем многомегапиксельную матрицу...И качество картинки из Никона и Олимпуса у последнего за счет объектива существенно лучше...Хотя Кэнон типа А70 тоже достаточно приятен по картинке.
ИМХО, лучше иметь хороший объектив (например, того же 720-740 Олимпуса), чем многомегапиксельную матрицу...И качество картинки из Никона и Олимпуса у последнего за счет объектива существенно лучше...Хотя Кэнон типа А70 тоже достаточно приятен по картинке.
Не дождётесь
activist
Все верно. Прежде всего оптика, которая должна составлять порядка 70% стоимости аппарата. Как раз по этой причине Олимпус и не рассматривается в качестве варианта (не самые лучшие впечатления были после использования пленочного аппарата), Никон, Канон без сомнений весьма достоины. НР использует в своих моделях оптические системы Пентакс, что может ставить его в один ряд с использующими Никкор и цейсовскую оптику. Кстати я заметил, что многие производители используют стекло не родное, а те же кто используют часто не всегда хорошо, с исключениями конечно. НР в Нске я действительно не встречал, но там, где я сейчас нахожусь их достаточно хороший выбор. Раньше альтернативы Никону 2100, а затем и 3100 не было, но как то стал засматриватся и на других производителей.
Matrix_Agent
guru
У меня наоборот, лучшие впечатления оставил Олимпус....
Сейчас читают
Ганя & Co., нужна помощь в прокорме (часть 4)
4730
40
Ассоциации-2
588935
1000
Микрорайон Акатуйский (Ситех)
338235
1103
quaker
satan claus
Шумят твои олли напропалую
имхо, кенон рулит
имхо, кенон рулит
привет всем!
Не знаю, какой фотоаппарат лучше из вышеназванных. У меня Concord, 4млн пикселей, довольно неплохой. Смотря для каких целей вам он нужен, и сколько вы готовы потратить на данный аппарат. А, вообще, имя фирмы тоже денег стоит, чем известнее, тем дороже.
Не знаю, какой фотоаппарат лучше из вышеназванных. У меня Concord, 4млн пикселей, довольно неплохой. Смотря для каких целей вам он нужен, и сколько вы готовы потратить на данный аппарат. А, вообще, имя фирмы тоже денег стоит, чем известнее, тем дороже.
quaker
satan claus
чё близко то? опять же память у олек дороговастая
Matrix_Agent
guru
В смысле Кэноны и Олимпусы. Что касается памяти - ага, есть децл. Только меня, честно, напрягает на Кэнонах по 1,5 секунды давить на кнопку, дабы он сфотал - имхо, сие из-за памяти как раз, вернее, из-за быстродействия таковой.
VinD
guru
>> имхо, сие из-за памяти как раз, вернее, из-за быстродействия таковой.
Ой, что-то я сомневаюсь. Снимок на флэшку сохранется уже после того, как затвор отработал. Может это автофокус так долго у них настраивается ?
Ой, что-то я сомневаюсь. Снимок на флэшку сохранется уже после того, как затвор отработал. Может это автофокус так долго у них настраивается ?
Смотря у каких
У меня "олька" поддерживает четыре типа карт...

lae
veteran
если рассматривать покупку аппарата в диапазоне денег, которые можно потратить на данный nikon, то я бы лучше советовал Canon a70/a80 или Olympus 4000/5000
quaker
satan claus
Не путай время фокусировки ЦФК и скорость карточки памяти. Первое сильно разнится даже не то что между брендами, а в пределах линейки конкретого вендора.
мне нравится сонька 717 (уже год эксплуатирую), тем более, что сейчас она в цене упала. сейчас будем брать следующую модель 828 - долго ее ждали, в продаже появилась с опозданием на месяц
graff
лесник
Купил себе вчера Nicon Coolpix 3100
доволен! меня полностью устраивает!
Не дождётесь
activist
Присоединяюсь.
На прошлой недели тоже остановился все таки на 3100, долго думал не лучше ли Fuji s 3000 но победила компактность, теперь осваиваю. Приятно
На прошлой недели тоже остановился все таки на 3100, долго думал не лучше ли Fuji s 3000 но победила компактность, теперь осваиваю. Приятно
BeerDrinker
activist
Купил себе вчера Nicon Coolpix 3100Поздравляю! Кстати у этой модели можно включить RAW формат (который есть только в топовых моделях) , что увеличит стоимость камеры минимум на сотню президентов

graff
лесник
Кстати у этой модели можно включить RAW форматкак?
BeerDrinker
activist
как?У меня приятель по инструкциям
http://e2500.narod.ru/raw_format.htm
включил RAW в Nicon Coolpix 2100. Уверен, что если получилось в 2100, то выйдет и в 3100
BeerDrinker
activist
Купил себе вчера Nicon Coolpix 3100А я не в восторге- долго думает! Я часто кошек фотографирую (котят), они не могут столько долго удерживать позу, сколько долго думает фотоаппарат. Планирую его на Кэнон поменять.
А я не в восторге- долго думает!
"думает" он нормально, не дольше других ЦФА своего поколения.
Чтобы ФА "думал" меньше, нужно фиксировать фокус. Я не помню, есть ли у Nikon 3100 портретный режим (очень часто на ЦФА фокусное расстрояние там ставится на 2,5 м), ручного фокуса там точно нет.
Возьмите Sony, у них в ширпотребной линейке Pxx есть ручная установка фокуса. Выставите фокус, баланс белого и наводиться он будет очень быстро, примерно 0,3 с.
Но только котенок все равно может сдвинуться и "смазаться". Это решаемо очень сильным освещением.
"думает" он нормально, не дольше других ЦФА своего поколения.
Чтобы ФА "думал" меньше, нужно фиксировать фокус. Я не помню, есть ли у Nikon 3100 портретный режим (очень часто на ЦФА фокусное расстрояние там ставится на 2,5 м), ручного фокуса там точно нет.
Возьмите Sony, у них в ширпотребной линейке Pxx есть ручная установка фокуса. Выставите фокус, баланс белого и наводиться он будет очень быстро, примерно 0,3 с.
Но только котенок все равно может сдвинуться и "смазаться". Это решаемо очень сильным освещением.
На последнего...
Решил к своему ноуту прикупить цифровичок, но в первом же магазине растерялся в выборе...
Кто-нибудь навскидку сможет дать совет на что ориентироваться при выборе?
- на что влияют мегапиксели и сколько их надо иметь для возможной печати фото 10х15?
- заметно ли у цифры качество между мыльницей и немыльницей?
- есть ли польза от 10-кратного зума или 3-х кратного хватит?
- и много-много других вопросов...
Решил к своему ноуту прикупить цифровичок, но в первом же магазине растерялся в выборе...

Кто-нибудь навскидку сможет дать совет на что ориентироваться при выборе?
- на что влияют мегапиксели и сколько их надо иметь для возможной печати фото 10х15?
- заметно ли у цифры качество между мыльницей и немыльницей?
- есть ли польза от 10-кратного зума или 3-х кратного хватит?
- и много-много других вопросов...

Вдогонку...
- потратить хотелось бы на эту радость минимальноприемлемую сумму, т.е. не хотелось бы переплачивать за ненужные навороты...
- потратить хотелось бы на эту радость минимальноприемлемую сумму, т.е. не хотелось бы переплачивать за ненужные навороты...
Надо решить, для чего тебе цифровик и сколько ты согласен потратить. после чего прочитать полезную статью про особенности цифры , определиться в параметрах для себя и решить - а готов ли потратить соответствующие деньги. Если не готов - то снижаешь требования 
Разница между "мыльницей" и "немыльницей" есть, и ее много. Только опять же - смотря для чего применять. Для "пьянки-гулянки" мыльницы хватит.

Разница между "мыльницей" и "немыльницей" есть, и ее много. Только опять же - смотря для чего применять. Для "пьянки-гулянки" мыльницы хватит.
ТОП 5
2
3