На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Flash память для цифровиков
4475
18
TelefonisT
activist
цифровой фотоаппарат выбрал и купил, теперь стоит вопрос по расширению памяти, 32Мб это очень мало. На сколько я понял в моем Nicon Colpix 5700 живут три типа носителей Микродрайв (что для меня дорогова то), и CF I/II , с последними не совсем просто разобратся, что касается емкости то тут я для себя определился 512 это хватит, а вот какого производителя взять, а главное там есть "быстрые" и "медленные" флешки.. имеет ли смысл переплачивать за имя и за скорость... в прайсах видел 20х 40х 45х...а что это и как понять...
quaker
satan claus
у меня на S50 родная память Sundisk на 32, докупал Trancend 256 45x speed, так вот сандиск ощутимее тормозит.
Дык вот, если снимать в "тупом автомате" на максимальном разрешении влазит около 100 снимков (не RAW) как раз выдыхается штатный аккумулятор (при включенном дисплее) . Мне это на день за глаза, и даже на море где нибудь, так как там цифровых минилаб куча и слить фотки всегда можно. Ну а если в даль от цивилизации - то тогда карту побольше и чемодан аккумуляторов.
Дык вот, если снимать в "тупом автомате" на максимальном разрешении влазит около 100 снимков (не RAW) как раз выдыхается штатный аккумулятор (при включенном дисплее) . Мне это на день за глаза, и даже на море где нибудь, так как там цифровых минилаб куча и слить фотки всегда можно. Ну а если в даль от цивилизации - то тогда карту побольше и чемодан аккумуляторов.
НнП
Давно мучает вопрос. Существует ли в природе недорогое устройство, умеющее считывать и хранить в себе файлы из USB-Flash дисков.
Т.е. наснимал, слил туда, и довольный дальше побежал снимать.
Я бы не отказался в виде такого варианта: "Черный ящик, внутрь которого можно засунуть старенький винчестер; гнезда для USB и провод питания ~220В." Функции - перенос всего, что лежит на флешке и (или) перенос с флешки на другую флешку.
Знаю ответ - это ноутбук
но хочется дешевле и габаритами поменьше. 
По поводу скорости флешек для цифровиков - не знал, что есть разница. Думал, что какую-бы ему не сунули, тормоза только от аппарата зависят.
Давно мучает вопрос. Существует ли в природе недорогое устройство, умеющее считывать и хранить в себе файлы из USB-Flash дисков.
Т.е. наснимал, слил туда, и довольный дальше побежал снимать.

Я бы не отказался в виде такого варианта: "Черный ящик, внутрь которого можно засунуть старенький винчестер; гнезда для USB и провод питания ~220В." Функции - перенос всего, что лежит на флешке и (или) перенос с флешки на другую флешку.

Знаю ответ - это ноутбук

По поводу скорости флешек для цифровиков - не знал, что есть разница. Думал, что какую-бы ему не сунули, тормоза только от аппарата зависят.

TelefonisT
activist
не знаю.. есть идея типо КПК+кард ридер, но можно ли это скрестить даже не знаю... нада спрашивать у спецов по КПК. если накопаете отпишите, я бы свой iPAQ проапгрейдил шнурком для этого дела.. а скорость я так понял разная на разных флешах, вот и интересно... какую лучше купить
Давно мучает вопрос. Существует ли в природе недорогое устройство, умеющее считывать и хранить в себе файлы из USB-Flash дисков.Что-то типа такого:
http://www.bhphotovideo.com/bnh/controller/home;jsessionid=Ax0R4RVxmq!-1649736377?O=productlist&A=details&Q=&sku=293242&is=REG
Не слишком дешево, но подешевле и полегче ноутбука...
nhps
veteran
... есть идея типо КПК+кард ридер...Зачем читать карту? Пусть этим фотоаппарат занимается. Самое универсальное - читать через USB порт, что есть практически у всех фотоаппаратов.
А про скорость (я) совета не дам,

Сейчас читают
Рыбы из РыбногоДня
45898
76
Дозор за бабки.
25216
357
Кот сожрал за раз упаковку витаминов
11869
22
Кроме вышеперечисленных есть еще Arcos и Terrapin mine. Последний недавно предлагали на местной доске объявлений. Можно еще использовать КПК, у которого есть USB host, и внешний ноутбучный винт.
==внешний ноутбучный винт==
Как?
Как?
==внешний ноутбучный винт==Например, вот так:
Как?
http://www.ixbt.com/storage/usb2hdds-luwen-transcend.shtml
В ТЦ Академгородка я видел корпус под винчестер, но не помню, какой фирмы. Стоит чуть больше 1000 р.
При таком способе нужно продумать дополнительное внешнее питание.
Я не спрашиваю, что такое "внешний винт", поскольку девайс имеется (соньковский, кажется). Я про процедуру подключения (если в статье не по глазам, процитируйте, поиском найду). Насколько я понимаю, ни винт, ни фотик хостом быть не могут?..
А, так вы имели в виду связку?.. А оно того стоит?..
Как один из вариантов. Например, если у вас уже есть Е200 или ВЕ300, коробка + винт обойдутся меньше, чем в 200 баксов.
Поручик Голицын
шатун сибирский обыкновенный
>>> у меня на S50 родная память Sundisk на 32, докупал Trancend 256 45x speed, так вот сандиск ощутимее тормозит.
А в чем проявляется тормознутость? Только при сливе на комп? Или еще и при работе с самой камерой? На скорость съемки? При просмотре фото/видео?
(о, сколько всего спросил :))
А в чем проявляется тормознутость? Только при сливе на комп? Или еще и при работе с самой камерой? На скорость съемки? При просмотре фото/видео?
(о, сколько всего спросил :))
quaker
satan claus
для меня это критично именно во время съёмки, ибо после щелчка затвора кадр обрабатывается и сгружается на карту
Поручик Голицын
Какая примерно разница?
quaker
satan claus
не производил подобных замеров
Поручик Голицын
Ну это понятно, что с секундомером не стоял...
Так, навскидку...
Хотя уже неважно. Я уже Kingston High-speed взял.

Так, навскидку...
Хотя уже неважно. Я уже Kingston High-speed взял.
ТОП 5
2
3
4