На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Контроль в аэропорту
7295
35
sabrine
veteran
Народ, кто знает, как лучше фототехнику и сотовые телефоны проносить через контроль в аэропорту? Я имею в виду, можно ли ложить в сумку, которая будет просвечиваться и проносить с собой через металлоискатель? Или лучше класть на ручной досмотр?( просто это муторно, так как заставляют батарейки доставать и им показывать, а народ в очереди начинает нервничать).
я обычно выклыдываю на столик перед рамкой металлодетектора
спасибо, я обычно тоже. просто, думала, может зря перестраховываюсь 

..я обычно выклыдываю на столик перед рамкой металлодетектора..
А какие противопоказания у просвечивания??
А какие противопоказания у просвечивания??
Народ, кто знает, как лучше фототехнику и сотовые телефоны проносить через контроль в аэропорту? Я имею в виду, можно ли ложить в сумку, которая будет просвечиваться и проносить с собой через металлоискатель? Или лучше класть на ручной досмотр?( просто это муторно, так как заставляют батарейки доставать и им показывать, а народ в очереди начинает нервничать).не знаю насчет сотовых, но с фототехникой никаких проблем не должно быть. можно в багаж смело сдавать.
а вот фотопленку лучше к ручному досмотру - от облучения с ней могут происходить абсолютно непредсказуемые вещи.
P.Petek(c)
activist
у меня с пленкой проблем не было... хотя 6 пленок прошли через 8 досмотров, как с фотами, так и без.
nhps
veteran
Был маршрут Новосибирск - на столик ложил.
Потом из Москвы - обязяли засунуть на транспортную ленту для просвечивания, Барнаул - на столик, но рядом с каким-то древним просвечивателем багажа...
Получилось только то, что снимал в Новосибирске; первый (из многих) кадров в Москве. Остальное засвечено.
ps.
Так получилось, что те здания, которые снимал в Москве (которые не получились), потом разрушили.
Потом из Москвы - обязяли засунуть на транспортную ленту для просвечивания, Барнаул - на столик, но рядом с каким-то древним просвечивателем багажа...
Получилось только то, что снимал в Новосибирске; первый (из многих) кадров в Москве. Остальное засвечено.

ps.
Так получилось, что те здания, которые снимал в Москве (которые не получились), потом разрушили.

Сейчас читают
зимнее время (часть 4)
58705
550
Курилка (часть 11)
131823
1000
Свет мой, зеркальце, скажи...всю правду... (часть 2)
377057
1000
Сколько раз летала с фотоаппаратом и пленками, ни разу ни одна пленка не оказалась засвеченой, хотя всегда все вещи кладу на ленту...
В Барнаульском аэропорту, правда, бывать не доводилось.
В Барнаульском аэропорту, правда, бывать не доводилось.
у меня с пленкой проблем не было... хотя 6 пленок прошли через 8 досмотров, как с фотами, так и без.повезло. но кто знает, что будет в следующий раз?
Тоже возил - просвечивал по нескольку раз и все было ОК.
Просвечивать нельзя высокоскоростные пленки - где-то в медицине используются.
Народ, кто знает, как лучше фототехнику и сотовые телефоны проносить через контроль в аэропорту? Я имею в виду, можно ли ложить в сумку, которая будет просвечиваться и проносить с собой через металлоискатель? Или лучше класть на ручной досмотр?( просто это муторно, так как заставляют батарейки доставать и им показывать, а народ в очереди начинает нервничать).Если на аппарате для просвечивания багажа не написано что-то типа SAFE FOR FOTO, лучше на столик выкладывать. Сколько раз так проносил - ни разу проблем не возникло
Тоже возил - просвечивал по нескольку раз и все было ОК.никакие пленки нельзя просвечивать.
никакие пленки нельзя просвечивать.А как по поводу матриц цифровиков?
А как по поводу матриц цифровиков?можно проносить.
как и ноутбуки, и телефоны...
Вот буквально 8 часов назад проходил через досмотр в Толмачево при перелете в Москву. Аппарат прополз через просветку, никто никаких вопросов не задал, батарейки доставать не просил. Пленки, правда, с собой не было. И хотя пока прецендентов засветки не было, лучше лишний раз выложить на столик (опять приколько, когда вещи бдительно обнюхивают, как тузик тумбу. у меня зиппу нюхали, наверное думали, там уран вместо бензина
)

(опять приколько, когда вещи бдительно обнюхивают, как тузик тумбу. у меня зиппу нюхали, наверное думали, там уран вместо бензинану что ж поделать, работа у них такая)

И в догонку - если бояться, то лучше не перевозить фотоаппарат с пленкой. Опять же живой пример - вчера при перелете Москва-Минск в Шереметьево на входе в аэропорт любезно разрешили не пропускать через просветку технику, согласившись, что на чувствительной пленке может появиться вуаль (слова охранника, старого фотолюбителя, как оказалось
). При проходе на посадку фокус не прошел и аппарат заставили пропустить через просветку, НО - пленку я рассовал по карманам и вывалил на столик вместе с прочим металлом. Это прокатило.

Мы когда возвращались из Италии (токо не могу точно сказать в каком из аэропортов это случилось) из нашей группы 9 человек у одного засветились пленки...причем все проходили через одни и те же искатели или как там они называются. обидно 

dimon1970
activist
довольно странно что пленка засветилась только у одного? может всетаки дело не в индоскопе? В прошлом году пока ездил в командировке по Дальнему Востоку некоторые пленки проходили через индоскоп 9(девять) раз причем 2 из этих аэропортов это районные центры республики Саха(Якутия) (тоесть поставлены там лет 25 назад), вся снималось на нормальную зеркалку (тоесть не мыльница и качество более менне нормальное), отличия между пленкой которая никуда не летала на фотографиях я не заметил ( фотки делал до 20х30).
довольно странно что пленка засветилась только у одного? может всетаки дело не в индоскопе? В прошлом году пока ездил в командировке по Дальнему Востоку некоторые пленки проходили через индоскоп 9(девять) раз причем 2 из этих аэропортов это районные центры республики Саха(Якутия) (тоесть поставлены там лет 25 назад), вся снималось на нормальную зеркалку (тоесть не мыльница и качество более менне нормальное), отличия между пленкой которая никуда не летала на фотографиях я не заметил ( фотки делал до 20х30).
Действительно странно,но больше ни у кого не засветились.... у него фотоаппарат обычная мыльница. У меня с 1 пленкой косяк был-половина кадров как бы наехала друг на друга,но только половина,остальные нормальные.На одной фотке 2 кадра
стою я и еще раз я
как так???

VVlad
experienced
А причем здесь просветка? Тут проблема с протяжным механизмом фотоаппарата, ИМХО...
dimon1970
activist
Действительно странно,но больше ни у кого не засветились.... у него фотоаппарат обычная мыльница. У меня с 1 пленкой косяк был-половина кадров как бы наехала друг на друга,но только половина,остальные нормальные.На одной фотке 2 кадрану тут какраз ясно, протяжка не смогла пленку протянуть, я к тому что летаю с фотоаппартом гдето лет 10 и за это время не разу не встречался с проблемами засветки пленки в аэропорту при досмотре.стою я и еще раз я
как так???
у меня кстати наверное косяк со старым фотоаппаратом был,потому что одна пленка из Венеции была полностью пустая.наверное не вставила как следует
когда теперь буду еще в Венеции? 

strannik
v.i.p.
Не, я пленку светить не советовал бы, засветить не засветят, а вот вуали добавят, но тут и от качества пленки, от ее чувствительности и срока годности зависит.
Короче, каждое просвечивание как бы старит пленку и чем старее пленка тем сильнее будет заметно.
Короче, каждое просвечивание как бы старит пленку и чем старее пленка тем сильнее будет заметно.
всем спасибо!
с пленкой все ясно. а вот с картой памяти для цифры?
я уже слетала и вернулась. в Толмачево выкладывала на столик, а во Внуково на меня разорались и пришлось ложить на просвечивание. на карте было изображение, ничего не пострадало, но почему-то мне все равно страшно. при остальных контролях заранее вытаскивала карту памяти и вместе с телефоном выкладывала в корзину. заодно понаблюдала за другими пассажирами, мне показалось, что больше такой ерундой никто не страдал
я уже слетала и вернулась. в Толмачево выкладывала на столик, а во Внуково на меня разорались и пришлось ложить на просвечивание. на карте было изображение, ничего не пострадало, но почему-то мне все равно страшно. при остальных контролях заранее вытаскивала карту памяти и вместе с телефоном выкладывала в корзину. заодно понаблюдала за другими пассажирами, мне показалось, что больше такой ерундой никто не страдал

Не, я пленку светить не советовал бы, засветить не засветят, а вот вуали добавят, но тут и от качества пленки, от ее чувствительности и срока годности зависит.и что теперь посоветуете делать? лечу в Италию через Москву....
nhps
veteran
По моему самый верный способ - это купить пленку на месте съемки, всю ее заснять и там же проявить. 
Хотел сам так сделать, но решил сэкономить и потерял все кадры.

Хотел сам так сделать, но решил сэкономить и потерял все кадры.

а у них там другие пленки,обычной кодаковской нет.но как вариант-спасиииииииииибо! 

strannik
v.i.p.
а у них там другие пленки,обычной кодаковской нетНо это не значит что у них нет хороших пленок.
А какие у них пленки, что предпочитают местные?
я не помню сейчас уже какие именно там пленки,не покупала,привозила с собой....но когда пошла забрать пленки из проявки из Венеции,у меня одна пленка была совершенно пустая
я очень расстроилась,потому что больше не было возможности поехать в Венецию.мне хозяин задарил пленку,не помню точно как называется,какая-то в зеленой упаковке (но точно не Фужди) ..... пришлось фотки печатать с пленок других 

Намедни вез из Москвы коробку fuji press 800. Заставили открывать все "стаканчики". После этого разрешили не "просвечивать" ролики. На самом деле, в аэропортах говорят, что от "сканирования" с пленкой ничего не случится. Но я с высокочувствительной пленкой всегда подстраховываюсь. Вообще, в столице продаются специальные свинцовые мешочки для авиаперевозки пленок.
всем спасибо!Памяти для "цифры" рентгеновского излучения глупо бояться. Вот магнитные поля - это плохо...
я уже слетала и вернулась. в Толмачево выкладывала на столик, а во Внуково на меня разорались и пришлось ложить на просвечивание. на карте было изображение, ничего не пострадало, но почему-то мне все равно страшно. при остальных контролях заранее вытаскивала карту памяти и вместе с телефоном выкладывала в корзину. заодно понаблюдала за другими пассажирами, мне показалось, что больше такой ерундой никто не страдал![]()
То есть обычную мыльницу тоже надо выкладывать перед просыециванием?
ТОП 5
1
3
4