На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Digital 8
3059
19
Подскажите, есть ли разница при использовании Hi8 кассет и фирменныйх Digital 8 кассет в Digital 8 камере. А то чего то напрягает 4 сотни платить, непонятно за что.
Нет. Однако следует помнить:
1. Срок жизни будет меньше
2. Не стоит писать на LP
2. Не стоит писать на LP
Нет. Однако следует помнить:1. А какой примерно срок жизни у обычной касеты?
2. Не стоит писать на LP
Пользуюсь одной касетой чуть больше полугода, с частотой примерно раз в месяц. Уже пора менять?

Спасибо за ответ.
Считается, что не более 2 лет/10 перезаписей. Как показывает практика, если кассета произведена _нормальным_ производителем, защищена от пыли, и пользуется на одной и той же камере, то в SP можно писать и до 20 раз.
Формально Hi8 все же не подходит для цифрового LP. Есть шанс поиметь дропы. Однако, если кассета относительно новая, и слив видео произойдет в течение короткого времени после съемки, можно снимать и в LP.
Каждый в данном случае сам кузнец своего счастья. Для себя можно и экспериментировать. Если снимаешь на заказ, лучше потратиться каждый раз на новую кассету. Однако лучше не пользовать старыми в любом случае - жалеть потом о потерянных эпизодах горше, чем о 160 рублях...
Формально Hi8 все же не подходит для цифрового LP. Есть шанс поиметь дропы. Однако, если кассета относительно новая, и слив видео произойдет в течение короткого времени после съемки, можно снимать и в LP.
Каждый в данном случае сам кузнец своего счастья. Для себя можно и экспериментировать. Если снимаешь на заказ, лучше потратиться каждый раз на новую кассету. Однако лучше не пользовать старыми в любом случае - жалеть потом о потерянных эпизодах горше, чем о 160 рублях...
Какие 4 сотни? D8 кассета SONY стоит 150 р.
Я писал даже не на HI8 а на Video8 никаких
дропов не заметил.
Я писал даже не на HI8 а на Video8 никаких
дропов не заметил.
Это где Д8 касета стоит 150р?
В любом магазине Hi8 касета 150-200р.
Фирменные Д8 видел только в Сони Арт-центре, стоили они там порядка 380р.
В любом магазине Hi8 касета 150-200р.
Фирменные Д8 видел только в Сони Арт-центре, стоили они там порядка 380р.
Неделю назад покупал в ГУМе на втором этаже слева от эскалатора. В магазине ВИДЕО на Димитрова 7 тоже видел по этой цене.
Сейчас читают
Курилка стописятчетвертая (часть 2)
102900
619
Нужно ли исполнять просьбу умершей бабушки
15695
33
Твердые коммунальные отходы (ТКО, ТБО). Вывоз мусора (2)
207067
825
Либо завезены "зеленым горошком", либо это все-таки подделка/переклейка/Hi8... фирменные кассеты D8 от SONY стоят от 9 у.е.
Ну если даже в специализированном магазине по вашему торгуют левым товаром, тогда я не знаю.
Кассета стандартная, на пластике на кассете значок D8. Я при покупке камеры такие кассеты брал и постоянно беру. Да, видел в других магазинах такие же по 300 р с лишним. Там принципиально не беру. Зайдите сами на Димитрова 7 хоть в магазин Тритон, хоть в Сони и убедитесь что фирменные кассеты D8 стоят от 150 р
Кассета стандартная, на пластике на кассете значок D8. Я при покупке камеры такие кассеты брал и постоянно беру. Да, видел в других магазинах такие же по 300 р с лишним. Там принципиально не беру. Зайдите сами на Димитрова 7 хоть в магазин Тритон, хоть в Сони и убедитесь что фирменные кассеты D8 стоят от 150 р
В фирменном Сони эти касеты стоят больше 300.
Скажи маркировку кассеты, я скажу, честная ли она D8...
не более 2 лет/10 перезаписей.А на миниДВ эти сроки тоже распространяются?
Я брал упаковку из 3 кассет. По виду выглядит как эта но эта Video8, а та такая же только D8. Бывают еще такие же но Hi8, продают в магазине на площади Маркса (магазин через дорогу от новой остановки на Ватутина).
Считается, что D8 чуть долговечнее miniDV, однако, думаю, они примерно одинаковы...
а как среди миниДВ-шек с качеством? Слышал нелестные отзывы о JVC, поэтому ими не пользуюсь. Предпочитаю Панас и ТДК - правильно делаю?
Угу, главное, чтобы данные Панас и TDK изготовлялись на на М.Арнаутской улице в Одессе

Купил я сегодня касету в ГУМе за 150р.
В связи с этим возникло 2 вопроса:
1) На касете написано NTSC, подойдет ли она к PAL камере. Просто раньше такого никогда не видел.
2)Вы говорили, можно проверить валидность касеты по маркировке.
Вот она: 40EA2312E
В связи с этим возникло 2 вопроса:
1) На касете написано NTSC, подойдет ли она к PAL камере. Просто раньше такого никогда не видел.
2)Вы говорили, можно проверить валидность касеты по маркировке.
Вот она: 40EA2312E
Никогда раньше не встречал, чтобы кассеты классифицировались по типоформату стандарта
(правда, я и покупаю их оптом, в коробках)
Такого кода в базе нет, варианты:
1. база устарела (август 2003)
2. списали не тот код
3. совсем левый производитель
Но я имел в виду полное название модели кассеты, например, PM6H8 и т.п.

Такого кода в базе нет, варианты:
2. списали не тот код

Никогда раньше не встречал, чтобы кассеты классифицировались по типоформату стандарта (правда, я и покупаю их оптом, в коробках)Вот и я такого никогда не встречал и сильно удивился.
Такого кода в базе нет, варианты:Полного названия модели я нигде не нашел.
2. списали не тот код
Возможно я действительно ошибся и код такой:4OEA2312E
В любом случае спасибо.
ТОП 5
1
2
4