Цифровик до 11000
4601
30
Подскажите, какой цифровик лучше взять примерно за 11000.
Пока остановился на Olympus mju 410 и Olympus С-5000.
У первого привлекает малые размеры, всепогодность.
У второго 5 мегапикселей и ручные настройки.
Пока остановился на Olympus mju 410 и Olympus С-5000.
У первого привлекает малые размеры, всепогодность.
У второго 5 мегапикселей и ручные настройки.
Посмотри на Olympus C4000
Он хоть и четырехмеговый, зато оптика получше чем у С5000
http://www.foto.ru/product.php?id=9886
Он хоть и четырехмеговый, зато оптика получше чем у С5000
http://www.foto.ru/product.php?id=9886
Dzik
member
Дело в том, что я не уверен что мне нужен цифровик с сильно хорошим обьективом.
Мне скорее нужен аппарат, с возможностью быстро что-то снять+ маленьких размеров.
Вот я и спрашиваю насколько сильна разница между 4 и 5 мегапиксельным девайсом.
Мне скорее нужен аппарат, с возможностью быстро что-то снять+ маленьких размеров.
Вот я и спрашиваю насколько сильна разница между 4 и 5 мегапиксельным девайсом.
И чем он лучше?
Только, пожалуйста не надо ссылок на обзоры в сети. Мне интересно собственное мнение владельцев.
Только, пожалуйста не надо ссылок на обзоры в сети. Мне интересно собственное мнение владельцев.
Nikon CPX 4300 - хорошая модель среди
своего класса. Олимпус и близко не
валялся рядом с ним, как по соотношению
цены/качества, так и по удобству в
пользовании и получаемым снимкам.
Не спорю, что по функциональности среди этой ценовой категории ты можешь найти якобы "крутой" Олимпус, но вот вся крутизна функций тут за счёт ухудшения качества изделия и снимков, что ты получишь в итоге.
Единственный минус этой модели Никона, это отсутствует функция проставления даты на снимках. Дата пишется со всей остальной информацией в отдельный текстовый файлик.
Заторможенность срабатывания спуска, присущая цифровикам, вполне компенисируется серийной съемкой.
Для любителя не профи - это вполне неплохой вариант. отсюда и его цена выше 7 штук деревянных.
своего класса. Олимпус и близко не
валялся рядом с ним, как по соотношению
цены/качества, так и по удобству в
пользовании и получаемым снимкам.
Не спорю, что по функциональности среди этой ценовой категории ты можешь найти якобы "крутой" Олимпус, но вот вся крутизна функций тут за счёт ухудшения качества изделия и снимков, что ты получишь в итоге.
Единственный минус этой модели Никона, это отсутствует функция проставления даты на снимках. Дата пишется со всей остальной информацией в отдельный текстовый файлик.
Заторможенность срабатывания спуска, присущая цифровикам, вполне компенисируется серийной съемкой.
Для любителя не профи - это вполне неплохой вариант. отсюда и его цена выше 7 штук деревянных.
quaker
satan claus
Единственный минус этой модели Никона, это отсутствует функция проставления даты на снимках.
ты считаешь это минусом? ну ну =)
ты считаешь это минусом? ну ну =)
да, и не только я )))
Бывает, что ну просто жизненно
необходимо, чтобы на снимке
проставилась дата и время.
В остальное время - эта фича как бы
и не нужна, а только портит снимки )))
Бывает, что ну просто жизненно
необходимо, чтобы на снимке
проставилась дата и время.
В остальное время - эта фича как бы
и не нужна, а только портит снимки )))
вчера оказался невольным свидетелем того, как молодая девушка выбирала себе фотоаппарат, застал её за просмотром олимпуса четырёхсотого, который тут выше советовали.
Я только подумал:
- фи, как не повезло девушке, как
она попросила дать ей Nikon CPX 3200.
И тут я одобрительно кивнул про себя, по тому как девушка решила взять его.
Эта "мыльница" всё ж получше хвалённого олимпуса. По сравнению с 4300 у 3200 отсутствует такая проблема, как запасные аккумуляторы. Можно запастись батарейками уходя в длительный тур.поход, где попросту негде будет подзарядить EN-EL1, что наличиствует у Nikon 4300.
Но ещё больше мне понравилось то, как компакный Nikon 3200 лёг в её маленькую изяшную ладошку. Если с олипиком в руке девушка себя чувствовала как-то дискомфортно, то 3200 - лежал как влитой. Про себя отметил приятный момент, что камера нашла своего хозяина )))
сам вот чешу "репу", думая о том, что нужно будет приобрести ещё один дополнительый аккумулятор, потому как 1-го аккумулятора хватает примерно на сотню снимков, а ещё один запасной не особо то и спасает положение...
Я только подумал:
- фи, как не повезло девушке, как
она попросила дать ей Nikon CPX 3200.
И тут я одобрительно кивнул про себя, по тому как девушка решила взять его.
Эта "мыльница" всё ж получше хвалённого олимпуса. По сравнению с 4300 у 3200 отсутствует такая проблема, как запасные аккумуляторы. Можно запастись батарейками уходя в длительный тур.поход, где попросту негде будет подзарядить EN-EL1, что наличиствует у Nikon 4300.
Но ещё больше мне понравилось то, как компакный Nikon 3200 лёг в её маленькую изяшную ладошку. Если с олипиком в руке девушка себя чувствовала как-то дискомфортно, то 3200 - лежал как влитой. Про себя отметил приятный момент, что камера нашла своего хозяина )))
сам вот чешу "репу", думая о том, что нужно будет приобрести ещё один дополнительый аккумулятор, потому как 1-го аккумулятора хватает примерно на сотню снимков, а ещё один запасной не особо то и спасает положение...
Олимпус, кстати, советовали четырехтысячник, а не четырехсотый. Это во-первых. Во вторых он тоже работает от элементов AA (а уж что в него ставит аккумуляторы или батарейки - ваше дело). С Никонами не сталкивался - ничего не скажу. А с Олимпусами ... Пробовал C120,С2000, С750. Впечатления разные, но в целом нравится. Хочу покупать C5050. Да к тому же заплатив 350 уёв за C4000 вы получите голый аппарат. Вы платите именно за аппарат, а не за комплект с зарядным устройством и аккумулятором. Купить два комплекта NiMH аккумуляторов AA можно куда дешевле двух фирменных (заточенных к тому же только под эту модель) Да и внешнее зарядное тоже можно купить отдельно. А C4000 всеж четырехмеговый, да и матрица у него покрупней чем у Nikon 3200.
А насчет, влитой, не влитой - это беллетристика. Вы еще скажите о "приятной тяжести" аппарата за 200$. Мыльница она и есть мыльница !
А насчет, влитой, не влитой - это беллетристика. Вы еще скажите о "приятной тяжести" аппарата за 200$. Мыльница она и есть мыльница !
описал правильно.
любительский...нажал-получил.
если учесть, что опыта нету, а хочется учится...
то для начала пойдет..
любительский...нажал-получил.
если учесть, что опыта нету, а хочется учится...
то для начала пойдет..
space все указал.........
у меня есть. доволен.
хотя аккумулятора больше чем на 200 снимков не хватает...без вспышки..
у меня есть. доволен.
хотя аккумулятора больше чем на 200 снимков не хватает...без вспышки..
Я вот тоже озадачился с выбором, хочется купить качественный цифровик, но не супер навороченный, т.е. аппарат для ежедневных съемок 4-5Мрх. Присматриваюсь к Sony DSC-P73, DSC-P100? Что скажете по поводу этих аппаратов?
Пока я вижу самый большой минус в том, что у них дорогие флэшки
Еще нравятся Lumix DMC-FZ3, DMC-FX2 и DMC-FX7...
Пока я вижу самый большой минус в том, что у них дорогие флэшки

Еще нравятся Lumix DMC-FZ3, DMC-FX2 и DMC-FX7...
не знаю я указанные Вами модели..
я выбирал между кэнон и никон.
выбор сделал в пользу последнего.
каждому свое...
сравнивал техн. характеристики, возможности...
и еще: фотик нужно брать на шаг вперед...
чтоб была возможность дял совершенствования..
:))
я выбирал между кэнон и никон.
выбор сделал в пользу последнего.
каждому свое...
сравнивал техн. характеристики, возможности...
и еще: фотик нужно брать на шаг вперед...
чтоб была возможность дял совершенствования..
:))
Почему-то все хотят 5-мегапиксельный покупать. А зачем? Я свой Pentax Optio купила 3.2-мегапиксельный и максимум, что использую - это разрешение 1024*768. Если кто хочет себе картины печатать, то конечно нужны 5Мpi, но для повседневной жизни мне кажется 4-х мегапиксельного даже более, чем достаточно. При покупке фотика для меня основными критериями были удобный интерефейс, компактность, небольшой вес. Мой фотик удовлетворял всем этим параметрам.
Просто маркетологи успешно промывают мозги контенгенту... "Гонка мегапикселей" во всей красе 

Считаю, что нужно брать с опережением. Причем не только в Мегапикселях но и технических параметрах. По себе знаю - потом захочется большего. Лично меня уже не устраивает моя 717, хотя при покупке - это был верх мечтаний на тот момент.
Себе камеру выбирал не менее 5 млн. пикс. Потому как планировал печатать фотки до размера А3.
Хотя, не могу судить о других. Может кому и на 10 лет хватит одной камеры.
ПС: Большое кол-во пикселей хорошо тогда, когда запиханы они в нормальную матрицу. Ясен перец, у 8-ми мегапиксельной камеры нет больших преимуществ перед 5-ти, если размер матрицы одинаков.
Себе камеру выбирал не менее 5 млн. пикс. Потому как планировал печатать фотки до размера А3.
Хотя, не могу судить о других. Может кому и на 10 лет хватит одной камеры.
ПС: Большое кол-во пикселей хорошо тогда, когда запиханы они в нормальную матрицу. Ясен перец, у 8-ми мегапиксельной камеры нет больших преимуществ перед 5-ти, если размер матрицы одинаков.
хех... себе Nikon CPX 5400 брал
из соображений компромисса по
след.параметрам:
- компактность (относительная) с минимумом потерь от этой компактности
- печать фото большого размера
- полностью контролируемые ручные настройки
- возможность подключения внешней фотовспышки
- приемлемое качество оптики в соотношении цена/качество
- максимальное значение зума в 4х
- эргономичность
ну ещё ряд других субъективных параметров на собственный вкус и цвет.
Сейчас конечно прихожу к тому, что
возможностей камеры не всегда хватает,
но свои плюсы камера отрабатывает и
плюсов для меня гараздо больше, чем
минусов )))
из соображений компромисса по
след.параметрам:
- компактность (относительная) с минимумом потерь от этой компактности
- печать фото большого размера
- полностью контролируемые ручные настройки
- возможность подключения внешней фотовспышки
- приемлемое качество оптики в соотношении цена/качество
- максимальное значение зума в 4х
- эргономичность
ну ещё ряд других субъективных параметров на собственный вкус и цвет.
Сейчас конечно прихожу к тому, что
возможностей камеры не всегда хватает,
но свои плюсы камера отрабатывает и
плюсов для меня гараздо больше, чем
минусов )))
slux
veteran
а еще лучше - мин\мах диапазоны чувствительности, фокуса, выдержки, диафрагмы. возможность выставить все на ручник и в идеале - смена объективов. и пожалуй еще динамический диапазон. Вот тогда и можно учиться 

фича со сменой объективов - это поле
для профи, но никак не любительская
стезя... то бишь не для широких кругов )))
для профи, но никак не любительская
стезя... то бишь не для широких кругов )))
Morose
member
Не скажи... я вот начинал баловство с цифрой ешшо с A60-го канона. Сейчас у меня канон G3 и его возможностей мне уже ЖУТКО не хватает.... это я к тому, что брать слабенький аппарат для того чтобы поучиться и потом.... не... лучше сразу брать канон D300 и на нем учиться
И довольно прост в обращении и качество снимков просто отличное
А олимпы.... сравнивая снимки сделанные олимпом, каноном, панасом и минольтой... олимп - самый худший по цветопередаче

А олимпы.... сравнивая снимки сделанные олимпом, каноном, панасом и минольтой... олимп - самый худший по цветопередаче
Только что купил 410 Олимпус.
Качество съемки классное.
Пока только положительные эмоции.
Качество съемки классное.
Пока только положительные эмоции.
возьми nikon 4300-охренительный аппарат-реально.Себе взял не нарадуюсь.Хотел тоже сначала ольку 5000 но после тестов расхотел.Еще как вариант рассматривал кэнон s50-но взял никона и не жалею.
Я уже взял (см. выше.). и очень доволен выбором.
нам отчень тебя жаль))) Но ничего,
когда сходишь в фотоцентр, напечатаешь
свои первые снимки на бумаге
- возможно ты ещё покажешь фигушки всем
нелюбителям олипиков, но пока что - мне
тебя искренне жаль... Хотя на вкус и
цвет - товарисщчей нет. И вполне
допускаю, что тебя 100%-но устраивает
то, что у тебя есть)))
Посему - поздравляю с покупкой и желаю удачи)))
когда сходишь в фотоцентр, напечатаешь
свои первые снимки на бумаге
- возможно ты ещё покажешь фигушки всем
нелюбителям олипиков, но пока что - мне
тебя искренне жаль... Хотя на вкус и
цвет - товарисщчей нет. И вполне
допускаю, что тебя 100%-но устраивает
то, что у тебя есть)))
Посему - поздравляю с покупкой и желаю удачи)))
сам вот чешу "репу", думая о том, что нужно будет приобрести ещё один дополнительый аккумулятор, потому как 1-го аккумулятора хватает примерно на сотню снимков, а ещё один запасной не особо то и спасает положение...Есть аккумулятор Б/У ОТС NIKON EN-EL1 JAPAN для 4300. Пишите, договоримся: sts95@yandex.ru
на п.п.
А это принципиально 4300 или 4200, 4100 Никон?
И сильно ли отличается качество при печати обычных фотографий от 3200?
А это принципиально 4300 или 4200, 4100 Никон?
И сильно ли отличается качество при печати обычных фотографий от 3200?
ННП
Вчера купил Olympus C765.Как раз за чуть меньше 11000 руб...Пока даже и не знаю какие у него минусы, всё нравится, хотя я в деле цифровой съемки новичок, единственное что раздражает это 16Мб xD в стандартной комплектации, да и вообще цены на xD карты.
А, ну еще интерфейс USB 1.1 наверное уже устарел..
Вчера купил Olympus C765.Как раз за чуть меньше 11000 руб...Пока даже и не знаю какие у него минусы, всё нравится, хотя я в деле цифровой съемки новичок, единственное что раздражает это 16Мб xD в стандартной комплектации, да и вообще цены на xD карты.
А, ну еще интерфейс USB 1.1 наверное уже устарел..
ТОП 5
1
3
4