Mini DV видиокамеры качество получаемого файла
3078
20
Egor_M
experienced
Здравствуйте.
Выбираю себе цифровую камеру и появился вопрос:
Я так понял большинство камер снимает на карточку в разрешении 320*240, а если перегнать фильм с пленки на комп через USB, какое разрешение получится?
Вопрос принципиальный, думаю стоит ли покупать карту с пленкой или купить что-нибудь типа этого.
Я так понял большинство камер снимает на карточку в разрешении 320*240, а если перегнать фильм с пленки на комп через USB, какое разрешение получится?
Вопрос принципиальный, думаю стоит ли покупать карту с пленкой или купить что-нибудь типа этого.
Mini DV камера имеет достаточно хорошее качество для домашнего видео, используйте Mini DV tape, не морочьте себе голову карточкой. Храните на ней фотки, для видео у вас места на ней не хватит. Вы же не хотите через каждые 15 минут переносить фильм на компьютер?
Mini DV камера имеет достаточно хорошее качество для домашнего видеоЭто все эмоции, цифры можете привести?
Ну тебе ж уже сказали, если хошь писать 10-15 минутными кусками и носить в кармане кучу карточек - можешь писать на них.
А переводить с пленки в цифру, смотря чем будешь, но сейчас многие устройства позволяют 768 x 576.
А переводить с пленки в цифру, смотря чем будешь, но сейчас многие устройства позволяют 768 x 576.
Здравствуйте.Почитайте о цифровых камерах на форуме IXBT. По поводу приведённой вами ссылке: диагональ матрыцы у этой камеры 1/6" при 800тыс.пикс., а это значит большие шумы. При сЪёмке в MPEG4 Вы лишаетесь качественного цифрового мпнтажа.
Для видео - камера формата miniDV c диагональю матрицы 1/4", а ещё лучше 1/3" при 800тыс.пикс.
Для фото - цифровой фотоаппарат.
Egor_M
experienced
Ну тебе ж уже сказали, если хошь писать 10-15 минутными кусками и носить в кармане кучу карточек - можешь писать на них.Спасибо, меня именно это интересовало.
Буду покупать кассетную камеру.
Жалко, что на карту пишется с таким низким разрешением, идея купить карту 1GB и писать ни нее козалась очень заманчивой.
Может посоветуете еще какую камеру выбрать,
Canon Optura 20 (в европе она называется Сanon MVX150i) или JVC GR-DVP9
Камеру собираюсь использовать для домашнего видео.
На мини-ДиВи, может записыааться профессиональный формат DV-CAM, который обеспечивает 100%-ное разрешение 720*576, так что качество зависит только от матрицы.
Сейчас читают
Чем вы моете пол?
32551
98
Взаимоотношения ...!!!???
5263
27
Неровный интенсивный разгон
236
1
Ага, только камеру нужно купить формата DVCAM - а это уже как минимум в несколько раз дороже :-)
Так народ ушел от ответа
Тут я сам недавно решал такую проблемму для себя.. Причем мне именно хотелось совместить фото и видео в одном девайсе чтобы не таскать с собой два. И размер должен был лезть в карман.
и вес критичен ...
Вобщем сейчас найти аппаратец совмещающий 3M фотик и пишущий MPEG4 c 640х480х30 нет проблемм
Вот список моделей
Mustek DV5000
Pentax Optio MX (его и купил)
Sumsung ITCAM9
Sanyo VPC1 (тут наврать могу c цифирьками)
Sony тож че-то анонсировала на днях
Уверен что это не все....
Все это аппараты либо пишут на флешку либо
на встроенный винт.
Моему пентаксу гига с наименьшей компрессией
хватает на 40мин. Реально нет смысла писать с такой компрессией. Со средним уровнем компрессии качество очень даже не плохое а лезет 64 минуты...
Более чем для любительского фото и видео ...

Тут я сам недавно решал такую проблемму для себя.. Причем мне именно хотелось совместить фото и видео в одном девайсе чтобы не таскать с собой два. И размер должен был лезть в карман.
и вес критичен ...
Вобщем сейчас найти аппаратец совмещающий 3M фотик и пишущий MPEG4 c 640х480х30 нет проблемм
Вот список моделей
Mustek DV5000
Pentax Optio MX (его и купил)
Sumsung ITCAM9
Sanyo VPC1 (тут наврать могу c цифирьками)
Sony тож че-то анонсировала на днях
Уверен что это не все....
Все это аппараты либо пишут на флешку либо
на встроенный винт.
Моему пентаксу гига с наименьшей компрессией
хватает на 40мин. Реально нет смысла писать с такой компрессией. Со средним уровнем компрессии качество очень даже не плохое а лезет 64 минуты...
Более чем для любительского фото и видео ...
и потом громко плакать в будущем о качестве снятого когда-то на этот фотик видео :(((
а теперь по основному вопросу:
сколько можешь себе позволить на камеру - из этого исходить проще для домашней камеры.
сколько можешь себе позволить на камеру - из этого исходить проще для домашней камеры.
и потом громко плакать в будущем о качестве снятого когда-то на этот фотик видео :(((А что 640х480х30fps вам мало?
Или качество 3mpx матрицы хуже чем 0.8М у видеокамеры?
Ничче непонимаю наверное я....
Конечно качество видео полупрофессиональной трехматричной камеры с оптическим стабилизатором будет наверное получше но и цена ее будет раза в 3-4 выше.
А что 640х480х30fps вам мало?Да. Тем более пожатое MPEG-4. С дропами, мылом и всеми прелестями, возможными при такой видеосъемке...
Лучше купить отдельно видеокамеру, отдельно - фотокамеру...
Или качество 3mpx матрицы хуже чем 0.8М у видеокамеры?Вы настолько наивны, чтобы полагать, что качество изображения зависит от количества мегапикселей матрицы? Тогда срочно следует искать фотоаппарат с 6 или лучше 8 Мп, там качество видео будет еще лучше!

Конечно качество видео полупрофессиональной трехматричной камеры с оптическим стабилизатором будет наверное получше но и цена ее будет раза в 3-4 выше.1. Цена будет больше раза в 2 - 2.3
2. Много видео войдет на карту памяти? И какого, повторюсь, оно будет качества. А звук какой замечательный получитсся! С постоянным эффектом "работающего унитаза"

А что 640х480х30fps вам мало?Нашел инфу самостоятельно:
PAL камера снимает 720*540@50fps, NTSC 720*480"60fps
Если хотити, что бы и в карман влазилам и фотиком была и камерой неплохой - посмотрите в сторону JVC Everio камер(начнут продаваться в штатах с 14 октября). Они снимают в MPEG2 9Mbps(Качество DVD), а все, что вы перечислили на видеокамеру не тянет.
теперь по основному вопросу:Позволить могу достаточно, но это моя первая камера, решил взять подешевле.
Заказал в Америке Canon Optura 20 (аналог Canon MVX150i, только NTSC). Недели через 2-3 должны привезти.
Немного неверно:
PAL: 720x576x25i - т.е. 25 чересстрочных кадров.
NTSC: 720x480x30i соответственно
PAL: 720x576x25i - т.е. 25 чересстрочных кадров.
NTSC: 720x480x30i соответственно
Черезстрочных как раз 50 для PAL и 60 для NTSC.
Чересстрочных чего? Поля не могут быть чересстрочными, а именно их - 50 и 60 соответственно (либо частота по вертикали). А кадров - 25 и 30. Можешь почитать про ТВ-стандарты
Естественно, существуют камеры, позволяющие делать прогрессивные 50 fps и чересстрочные 100, но их формат уже не будет называться PAL/NTSC.
Естественно, существуют камеры, позволяющие делать прогрессивные 50 fps и чересстрочные 100, но их формат уже не будет называться PAL/NTSC.
Может и поздно, но как вариант - Panasonic NV-GS400GC
ТОП 5
1
3
4