Расскажите про CANON A80 - что ждать (+ и -)
2543
9
Balu
veteran
В общем выбор сделан, камера уже куплена собираюсь ее поюзать, в связи с этим вопрос : каких сюрпризов ждать, хорошее и плохое, опыт пользования и т.д. ?
Т.к. я полный делетант в области цифрового фото и выбор был сделан почтичто спонтанно прошу уважаемых Гуру этого форума оценить правильность принятого решения, с учетом того что камера нужна для любительского фото в любое время суток и в любом месте.
Т.к. я полный делетант в области цифрового фото и выбор был сделан почтичто спонтанно прошу уважаемых Гуру этого форума оценить правильность принятого решения, с учетом того что камера нужна для любительского фото в любое время суток и в любом месте.
Сразу скажу - камеру не юзал.
Знакомые просили подобрать недавно камеру в пределах 11000р. Покопался в инете, почитал отзывы... Почему-то мой выбор пал на А80.
Можете почитать форум - просто океан информации по этой камере (если лень не будет): http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=20:4812
Мой совет - лучше сами поюзайте, узнаете все плюсы и минусы и сами все нам расскажете.
Знакомые просили подобрать недавно камеру в пределах 11000р. Покопался в инете, почитал отзывы... Почему-то мой выбор пал на А80.
Можете почитать форум - просто океан информации по этой камере (если лень не будет): http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=20:4812
Мой совет - лучше сами поюзайте, узнаете все плюсы и минусы и сами все нам расскажете.
По ссылке прошел, но ничего про А80 не нашел. Камеру пользую, пока нравится, много функций и т.д., но в силу своей темности не могу оценить ее возможности.
Так кто нибудь что скажет или нет. Все таки интеренсо мнение знающих или тут таких нет.
Так кто нибудь что скажет или нет. Все таки интеренсо мнение знающих или тут таких нет.
Дык, наверно не там и скал. Там 300 с лишним листов инфы.
Вот еще ссылка http://www.etenders.ru/reviews/canon-powershot-a80/index.shtml
Не могу понять одного. Что значит "не могу оценить ее возможности". Возможности у нее хорошие для камеры такой ценовой категории. На фоне конкурентов смотрится очень даже... Как оценить возможности? Пофотал - поравилось. Значит камера хорошая.
То ли я вопроса не понял, то ли...
Вот еще ссылка http://www.etenders.ru/reviews/canon-powershot-a80/index.shtml
Не могу понять одного. Что значит "не могу оценить ее возможности". Возможности у нее хорошие для камеры такой ценовой категории. На фоне конкурентов смотрится очень даже... Как оценить возможности? Пофотал - поравилось. Значит камера хорошая.
То ли я вопроса не понял, то ли...
Спасибо, то что нужно, отзывы еще раз укрепили мою уверенность в правильном выборе. А поворотный дисплей на самом деле очень удобная штука, снимать можно с любого положения без ущерба для своих телодвижений.
А вы пробовали ей снимать быстродвижущиеся объекты (машины, спортсменов или играющих животных, например)? Если да, то как результаты? А то заявленная скорость съемки: 2.4 кадр./сек не очень впечатляет...
Сейчас читают
Лишить пенсионеров льгот на проезд?
18656
129
Беспорядки в Белоруссии
3455
28
Радость сегодняшнего дня. Часть шестая. NF
579711
1000
ты указала скорость серийной съёмки.
А чаще всего интереснее скорость
срабатывания камеры после нажатия
на "спуск". Вот тут сьюпертормознутость
иных цифромыльниц начинает просто
"бесить" ))) Пока их автофокус
сфокусируется и даст камере "добро" на съёмку спортсмен уже умчался, машина
перевернулась раз надцать и уже стоит
на 4-х колёсах как будто ничего не
произошло, а улыбающаяся собачья
мордочка сменилась её пятой точкой с
виляющим обрубком хвоста...
И серийная съёмка тут мало чем поможет,
потому что в такие интересные моменты
снимок можно "вытянуть" на ручных
настройках, но никак не на автомате.
Хотя грят же, что "дуракам" везёт, так
что у любого есть шанс снять
замечательный снимок даже на самой
супертормозной мыльнице. Про количество
брака - я скромно промолчу )))
PS: и напоследок, не забывайте о золотом правиле:
- СНИМАЕТ НЕ КАМЕРА, СНИМАЕТ ФОТОГРАФ )))
to be continued...
А чаще всего интереснее скорость
срабатывания камеры после нажатия
на "спуск". Вот тут сьюпертормознутость
сфокусируется и даст камере "добро" на съёмку спортсмен уже умчался, машина
перевернулась раз надцать и уже стоит
на 4-х колёсах как будто ничего не
произошло, а улыбающаяся собачья
мордочка сменилась её пятой точкой с
виляющим обрубком хвоста...
И серийная съёмка тут мало чем поможет,
потому что в такие интересные моменты
снимок можно "вытянуть" на ручных
настройках, но никак не на автомате.
Хотя грят же, что "дуракам" везёт, так
что у любого есть шанс снять
замечательный снимок даже на самой
супертормозной мыльнице. Про количество
брака - я скромно промолчу )))
PS: и напоследок, не забывайте о золотом правиле:
- СНИМАЕТ НЕ КАМЕРА, СНИМАЕТ ФОТОГРАФ )))
to be continued...
ещё интересен момент, когда люди
гонятся за мегапикселами. Не обращая внимания на то, какой размер диагонали матрицы в их выбранном экземплярчике.
Право - это смешно, когда имеем 5
и более мегапикселей на матрице с
диагональю 1/2.5"... Для 1/2.5"
- предел 4 мегапиксела и те уже с
потерей качества и появлением шумов
и зернистости...
Глядя на свой аппарат и на получаемые в разных режимах снимки, прихожу к выводу, что размер матрицы в 1/1.8"
для пятимиллионника маловат, за уши
"притянутые" мегапиксели дают о себе
знать...
Но не всё так плохо, ведь людей с такими каверзными запросами, как к примеру у меня, не так уж много. Так что качество, даваемое за приемлимую цену большинством цифромыльниц - вполне удовлетворительное для большей массы людей
Напоследок скажу, что можно на обычной
копеечной плёночной "смена-35" или "8"
сделать тааакие обалденные снимки, что
цифровая зеркалка за штуку и более
баксов и рядом не стояла... Просто всем
своё время и место, или что русскому
хорошо, то японцу - смертьТак и с
фотокамерами...
гонятся за мегапикселами. Не обращая внимания на то, какой размер диагонали матрицы в их выбранном экземплярчике.
Право - это смешно, когда имеем 5
и более мегапикселей на матрице с
диагональю 1/2.5"... Для 1/2.5"
- предел 4 мегапиксела и те уже с
потерей качества и появлением шумов
и зернистости...
Глядя на свой аппарат и на получаемые в разных режимах снимки, прихожу к выводу, что размер матрицы в 1/1.8"
для пятимиллионника маловат, за уши
"притянутые" мегапиксели дают о себе
знать...
Но не всё так плохо, ведь людей с такими каверзными запросами, как к примеру у меня, не так уж много. Так что качество, даваемое за приемлимую цену большинством цифромыльниц - вполне удовлетворительное для большей массы людей
Напоследок скажу, что можно на обычной
копеечной плёночной "смена-35" или "8"
сделать тааакие обалденные снимки, что
цифровая зеркалка за штуку и более
баксов и рядом не стояла... Просто всем
своё время и место, или что русскому
хорошо, то японцу - смертьТак и с
фотокамерами...
UdoD
veteran
Вот тут сьюпертормознутость
сфокусируется и даст камере "добро" на съёмку спортсмен уже умчался
1. любыми способами ставим фиксированный фокус (какая-нибудь сюжетная программа, типа "портрет" или вообще бесконечность ("пейзаж") - с такой оптикой как на цифромыльницах, все будет почти в фокусе, или на Sony есть сетка фиксированных фокусов).
2. ставим ручной WB.
3. отрубаем вспышку.
кое-что вытянуть можно.
---
A80 - это просто удобная мыльница, чудес ожидать не стоит. Да, у него неплохая матрица, но с такими выдержками, которые этот ЦФА ставит, снимать "спорт" можно только в солнечный день, как и на остальных цифромыльницах. т.е. прорыва нет.
сфокусируется и даст камере "добро" на съёмку спортсмен уже умчался
1. любыми способами ставим фиксированный фокус (какая-нибудь сюжетная программа, типа "портрет" или вообще бесконечность ("пейзаж") - с такой оптикой как на цифромыльницах, все будет почти в фокусе, или на Sony есть сетка фиксированных фокусов).
2. ставим ручной WB.
3. отрубаем вспышку.
кое-что вытянуть можно.
---
A80 - это просто удобная мыльница, чудес ожидать не стоит. Да, у него неплохая матрица, но с такими выдержками, которые этот ЦФА ставит, снимать "спорт" можно только в солнечный день, как и на остальных цифромыльницах. т.е. прорыва нет.
ТОП 5
1
2
3
4