На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Старые добрые слайды и фигня к ним
2035
11
Ringo_500
veteran
А существуют ещё точтовсабже?
Конкретно - позитивные пленки (спрашивал - не нашел), ещё помню в советской россии была такая финдибобина - рамки, куда вставлялся кадр, коробочка маненькая с дыркой с линзой и прорезью, куда рамка впихивалась, в дырку смотришь на свет и наслаждаешься.
Есть ли всё это в гашем славном городе?
Конкретно - позитивные пленки (спрашивал - не нашел), ещё помню в советской россии была такая финдибобина - рамки, куда вставлялся кадр, коробочка маненькая с дыркой с линзой и прорезью, куда рамка впихивалась, в дырку смотришь на свет и наслаждаешься.
Есть ли всё это в гашем славном городе?
Конечно есть.
Хорошие пленки Fuji Provia и Fuji Velvia, стоят около 200 р. за катушку. Проявка, 160 р. /Фотоленд/
А вот с остальными аксессуарами для слайдов сложнее. Если и продаются проекторы, то, скорее всего, по заоблачным ценам. Так что прямая дорога к газетам с объявлениями искать б/у.
Хорошие пленки Fuji Provia и Fuji Velvia, стоят около 200 р. за катушку. Проявка, 160 р. /Фотоленд/
А вот с остальными аксессуарами для слайдов сложнее. Если и продаются проекторы, то, скорее всего, по заоблачным ценам. Так что прямая дорога к газетам с объявлениями искать б/у.
Есть и диапроектор \старенький, но фурычит\ и прилады с дырочками:) и рамочки... остатки прежней роскоши... если надо, пиши
Идея моя проста как вобла: фотать одномоментоно двумя фотиками на позитивную пленку, затем вставлять слайды в два этих фиговины и смотреть опять таки одномоментно - получится объемное изображение! Физика ,мать ее...
Ведь для получения нормальной картинки придется очень овно выставлять камеры, соблюдая расстояние /не помню какое/ между оптическими осями объективов.
Объективы, кстати, тоже должны быть одинаковыми.
Стереофотосъемка - это довольно трудно.
Объективы, кстати, тоже должны быть одинаковыми.
Стереофотосъемка - это довольно трудно.
Был такой фотоаппарат Фэд -стерео и к нему проектор соответствующий \покупался отдельно\.. там проблема решалась в одном корпусе - т. е. сьемка велась на два обьектива сразу ..) пленка соответсвенно перематывалась на два кадра... были также чертежи в Советском Фото в 80-е годы - как из двух Смен сделать самому такую приладу... и подумалось: а круто жили наши предки! :))
а чо вам мешает ? купите две пленочных мыльницы и эксперемнтируйте. Понравится -можно приблуду из двух цифровичков собрать 

Сейчас читают
Помогите котятам
31913
201
Той-терьеру с ЧМТ очень нужны деньги на лечение!!!!!
6663
50
Прошу помощи в оплате передежке для молодой собаки!!!!!!!!!!!SOS!!!!!!
4810
46
Да, замечательные картинки можно получить...
Мой родитель лет 15 назад далал такие слайду двумя зенитами (уж не знаю где он раму достал). Даже "очки" специальные где-то валяются.
А потом купил два Любителя 166, но поснимать стерео слайд на средней пленке так и не удалось
Насчет сложности: не верю. Сейчас это куда как проще, имхо.
Мыльницы тож не стоит использовать - там же "автоматы", а в таком деле, как в пейзаже, лучше чем в ручную врядь ли выйдет.
Мой родитель лет 15 назад далал такие слайду двумя зенитами (уж не знаю где он раму достал). Даже "очки" специальные где-то валяются.
А потом купил два Любителя 166, но поснимать стерео слайд на средней пленке так и не удалось

Насчет сложности: не верю. Сейчас это куда как проще, имхо.
Мыльницы тож не стоит использовать - там же "автоматы", а в таком деле, как в пейзаже, лучше чем в ручную врядь ли выйдет.
Был такой в советское время журнал - "Наука и жизнь". Вроде бы и сейчас существует, но затерялся в пёстром многообразии. Так вот, если есть время посидеть в ГПНТБ и полистать подшивки, можно найти схему самоделки (с переменным, кста, межосевым расстоянием) которая из двух "Смен-8" делает стерео агрегат. Анонсировался аккурат для стерео-слайдов. Иещё там любили печатать на последней странице стереофотографии - без наложения, рядом. Надо было сдвигать (скорее - раздвигать) нужным образом шары и наслаждаться объёмной картинкой... :-)
ну ,пара фотиков - не проблема, дальше путь чистых экспериментов, но когда все будет выставленно и пойдет чистое искусство, надо будет на чем-то смотреть эти слайды. Вот это я и ищу...
ТОП 5
1
2
3
4