Цифровик за 15 000 рублей
8060
68
Дано: 15000 рублей.
Необходимо их потратить на покупку цифрового фотоаппарата.
Посоветуйте что лучше.

Хотелось бы поболше мегапикселей, 7, например, возможность макросъемки.
1. NIKON 5400 - макросъемка от 1 см, 5 MPIX. Камера не новая, но еще можно найти в продаже.
2. Canon S70 - макросъемка от 4 см, 5 MPIX
3. OLYMPUS 5060- макросъемка от 3 см, 5 MPIX
4. SONY W7 - классом ниже чем вышеприведенные, макросъемка от 6 см, 7MPIX
Мои 5 копеек...
Купил в декабре Fujifilm S7000 взамен старенького Canon A40. Макро с 1 см, 6.3 эффективных Мп, плюс возможность интерполяции до 12 Мп. По всем тестам на то время - один из лучших в своей ценовой категории... Из видимых минусов - размеры камеры великоваты. Но одним из критериев выбора была карта CF и наличие АА-аккумуляторов (типа пальчиковые батарейки))..
Если будет интересно - гляньте примеры моих фотографий:
Фотосайт.ру
Фотофорум.ру
:улыб:
У меня Сони V-3 .... 7,2 мегапикселя, незнаю сколько счас стоит, впринцепе неплохой фотик, не жалуюсь :улыб:
karlson
Странно, что народ выбирает количество мегапикселей как один из важных критериев покупки, но при этом никто не упоминает про размер матрицы (а ведь это немаловажно!)...
Дак фотолюбители же .))
протогор
посмотри www.afanas.ru статью "Разумно о фото"
Автор в свое время классную статью написал по характиристикам цифровиков, может пригодится...
to Фотолюбитель
Напиши пожайлуста какие размеры матрицы бывают в порядке убывания, а то я путаюсь в них..
Я бы предложил Панасоник FZ10/FZ20. Матрица маловата, зато объектив просто отменный для такого агрегата. Ещё и оптическая стабилизация впридачу
Stalker
Эх, не травите душу по поводу Панасоника 20го. Я за ним уже полтора месяца гонялся, ну нету их нигде, даже в Москве.Даже через "завсклад, таваравэд и заднее кирилицо" Так что дохлый номер найти. В Техносити говорят, что последняя партия была полностью дефективная, и ушла обратно, теперь неизвестно будет ли ещё. Были в Техносити FZ 5, тот же двадцатый, только ручных контролов поменьше и объектив чуть попроще. Пока клювом щелкал - разлетелись влет. Керосина нет и неизвестно. В итоге плюнул со злости и купил Fujifilm FinePix S 7000. Вот осваиваю потихоньку. Контролы все на корпусе, удобно. Автофокус кольцом - тоже удобно. Одно плохо, стабилизатора нету.
Первые опыты в приаттаченом файле.
NDee
скока стоит?
на последнего
... за 15000 кучу чего можно купить, и по честному сейчас сложно и разницу то найти у фотиков разных фирм, все они примерно одинаковы, согласен что гнаться за мегами смысла нет (лучше посмотрите на размер матрицы и объектив, акамулятор и вес)
Так что все просто идешь в магазин где фотиков побольше и выбирай, но лучше заранее определить чего хочешь.

И главное помнить что главное не аппарат ---- а фотограф (+фотошоп если че) :ха-ха!:
NDee
В техносити стоит 16199. Но в комплекте нет ничего кроме батареек (акумов нет, зарядки соответственно нет), карточка мизерная на 16 метров в комплекте. Так, что прикидывайте ещё рублей 600 на зарядку с акумами и на карточку в зависимости от аппетита.
Stalker
Сегодня утром увидел по ТВ рекламу всей линейки Люмиксов с упором на наличие стабилизатора. Они издеваются? Их же нету нигде. Или щас как завалят весь рынок, а буду кусать локти, что не дождался, и купил Фуджик...
sur
Фото видел, понравились, в частности моржик на рассвете, особенно. Ну и музыканты.

Доволен аппаратом на все сто? Я наверное пока не освоился. У меня с резкостью бывают проблемы, если выдержка меньше 180. Не замечал? Еще, остро ощущается отсутствие поворотного дисплея, особенно при макросъемке в полевых условиях.
Аккумуляторы долго держат заряд, что приятно, хотя я без вспышки снимаю, что экономит жизнь батарейкам.
Мых
У меня вот точно такая же заморочка и сумма, которой располагаю, но я ничегошеньки не понимаю в этом. Скажите пожалуйста, что такое матрица и что зависит от ее размеров и почему количество мегапикселей не так важно?
Vista
Пару дней назад на Доске объявлений кто-то продавал EOS 300D за 16 тыс. Цена для наших краев хорошая.
Тихий
Это конечно очень заманчивое предложение, но я как-то не прониклась, в силу того, что название мне ничего не говорит. Вот и интересуюсь... Расскажите пожалуйста что к чему?
Vista
Это цифровая зеркальная камера, объективы съемные. Будет ли падение цен на нее в связи с выходом модели 350D, обсуждалось здесь ранее: страница . Правда, не очень ясно, нужна ли такая камера начинающему (из-за возможных трат на другие сменные объективы).
Тихий
Тихий, не искушай девушку:улыб:Vista в параллельном топике ясно сказала, что профессиональная камера ей не нужна. А нужен, я думаю, простой и понятный цифрокомпакт, например (не рекомендация, просто пример!) Canon S70
Anomander
И то правда. Для девушек - только симпатишные удобные фотики. Ну, и фотки там всякие чтобы махом выдавал.
Anomander
Ой, ну вы зря так. Если бы мне нужна было простая мыльница, я бы и не озадачивалась воспросами. Хочется что-нибудь стедненькое. Мне хочется хотографировать не только счастливые рожи своих друзей, но и что-нибудь еще позанимательнее, макросъемка, пейзажики и все такое. Хочется попробовать.
Vista
Canon S70 - неплохой выбор. Им можно не только щастливые рожи фотографировать. С одной стороны компактный корпус и полный автомат, с другой, если захочется чего-то большего - есть все необходимые для этого возможности - макро с 4 см, ручной фокус, ручное управление параметрами экспозиции, запись файлов в RAW и тп.
karlson
на последнего девушке лучше будет с Canon Ixus 30 или 40 или 50 :улыб: