Вот и Лето с фотиком! Покупка Nikon 5900.
1851
10
Наконец-то это это свершилось.
В самый последний день перед ДР города, в одном из магазинов города (называть не буду, а то скажут - релама ) ;). после многих дней раздумьев, и просмотров ссылок подкинутых форумчанами (ники называть не буду - вдруг реклама. Но кто себя узнал - боОльше спасибо) был куплен этот аппарат. В добавок было взято: SD на 512 45х Transcend, еще один аккум и сумо4ка
Итак краткие впечатления (после двух дней пользования)
1. Легок
2. Компактен
3. Себе на уме.
4. Идеально подходит для снял и пошел. Не больше
5. Видео пишет ужасно. Но не для этого он куплен.
6. Аккума хватает на день. Постоянный автофокус надо отключить.
7. D-Lighting Иногда спасает
Фотки выложу позже, а лучше сделаю галерею, где буду выкладывать свои "шедевры"
Теперь вопросы (их теперь много будет ) )
1. Кто может грамотно и доступно обьяснить про экспозицию и гистграмму и как этим пользоваться. Если лениво грамотная ссылка устроит
2. Контраст прибавлять когда темно на улице и убавлять
когда ярко
3. Вообще как фотать в пасмурную погоду?
4. Есть еще какие нибудь книжки по цифровой сьемке кроме инструкции от фотика? :-)
Вот пока все. У кого есть вопросы - задавайте, по ходу освоения буду отвечать. (Я сейчас на ~98 стр. инструкции - панорама).
А и еще как фотки сжимать?
Опять же можно ссылку
В самый последний день перед ДР города, в одном из магазинов города (называть не буду, а то скажут - релама ) ;). после многих дней раздумьев, и просмотров ссылок подкинутых форумчанами (ники называть не буду - вдруг реклама. Но кто себя узнал - боОльше спасибо) был куплен этот аппарат. В добавок было взято: SD на 512 45х Transcend, еще один аккум и сумо4ка
Итак краткие впечатления (после двух дней пользования)
1. Легок
2. Компактен
3. Себе на уме.
4. Идеально подходит для снял и пошел. Не больше
5. Видео пишет ужасно. Но не для этого он куплен.
6. Аккума хватает на день. Постоянный автофокус надо отключить.
7. D-Lighting Иногда спасает
Фотки выложу позже, а лучше сделаю галерею, где буду выкладывать свои "шедевры"
Теперь вопросы (их теперь много будет ) )
1. Кто может грамотно и доступно обьяснить про экспозицию и гистграмму и как этим пользоваться. Если лениво грамотная ссылка устроит
2. Контраст прибавлять когда темно на улице и убавлять
когда ярко
3. Вообще как фотать в пасмурную погоду?
4. Есть еще какие нибудь книжки по цифровой сьемке кроме инструкции от фотика? :-)
Вот пока все. У кого есть вопросы - задавайте, по ходу освоения буду отвечать. (Я сейчас на ~98 стр. инструкции - панорама).
А и еще как фотки сжимать?
Опять же можно ссылку
5. Видео пишет ужасно. Но не для этого он куплен.Видео все пишут ужастно, кроме специально заточенных под эту функцию фотоаппаратов.
4. Есть еще какие нибудь книжки по цифровой сьемке кроме инструкции от фотика? :-)Есть! А вдруг это реклама?
Сходи в дом книги на Калинина, да и в других есть отделы. Где больше выбор не берусь судить... Ключевые слова "цифровое фото", "photoshop".
Блин там книги написаны или слишком обще, или такие дебри :-)
А я думал что купил просто китайскую мыльницу )
Теперь учусь китайской грамоте :-)
Чем протирать монитор на фотике? Салфетки от обычного монитра пойдут?
А я думал что купил просто китайскую мыльницу )
Теперь учусь китайской грамоте :-)
Чем протирать монитор на фотике? Салфетки от обычного монитра пойдут?
Чем протирать монитор на фотике? Салфетки от обычного монитра пойдут?зависит от покрытия, есть карандаши специальные. Наверно лучше уточнить у того, кто продал...
я так же перед днем города в одном из магазинов(вдруг реклама - подумаете :)),приобрел "конкурента"- PowerShut A95...
1.так вот вопрос,там вроде TFT дисплей - какой недорогой альтернатив можно найти для протирки...
2.сумочка Lowepro - она как-то от влажности спасает?(там вроде как поролон,ясен пень он от ударов),чего-то мне продавец говорил,что-то в этом сумочке есть что от воды держит,но все же как-то не понятно объяснил(сам не очень ведал)
1.так вот вопрос,там вроде TFT дисплей - какой недорогой альтернатив можно найти для протирки...
2.сумочка Lowepro - она как-то от влажности спасает?(там вроде как поролон,ясен пень он от ударов),чего-то мне продавец говорил,что-то в этом сумочке есть что от воды держит,но все же как-то не понятно объяснил(сам не очень ведал)
Дык дождь и сумки lowepro разные бывают. у моей d-res 20aw чехол специальный, по типу призика, думаю от дождя защитит, а под ливнем уже не стоит...
Сьемка в дождь это реально?
Не ливень конечно, так морось. Или лучще этого избегать?
И что такое ISO? И как его использовать?
Не ливень конечно, так морось. Или лучще этого избегать?
Сейчас читают
Нужен ли Новосибирску Макдональдс?
24635
172
Мужчины тоже хотят познакомиться!
852
19
Срочно! Сбитая собака! Помогите!
7062
43
--------
мда...тяжелый случай....
книги вам надо почитать по основам фотографии , обычной, а не цифровой
--------
мда...тяжелый случай....
книги вам надо почитать по основам фотографии , обычной, а не цифровой
Попробовала кулпикс этот.Претензий особых не имею. Впечатления нормальные. Особого восторга нет.
А как Вам функция D-лайтинг?Не заметила разницу.
А как Вам функция D-лайтинг?Не заметила разницу.
D-lighting просто делает яркость фотки (или контраст пока еще не разобрался) на один пункт вверх.
Не больше.
Но делает каряво немного.
Если вытащить темное небо. или фактуру обоев в тени то легко.
Но фотка где на улице пасмурно и девушка в окружении кучи шариков. После этой фичи все цвета ушли в кислотные тона.
Про ISO читаю. Много думаю. Спасибо за ссылку
Не больше.
Но делает каряво немного.
Если вытащить темное небо. или фактуру обоев в тени то легко.
Но фотка где на улице пасмурно и девушка в окружении кучи шариков. После этой фичи все цвета ушли в кислотные тона.
Про ISO читаю. Много думаю. Спасибо за ссылку
ТОП 5
1
2
3
4