СМЕНА - 8М
2552
25
Вроде бы не пил, но мою голову посетила дурная мысля... Вот здесь в форуме часто возникают дискуссии по поводу мастерства фотографов, крутизны техники и прочем... Но ведь многие (в большинстве) когда-то начинали именно со СМЕНЫ-8М... Так вот... Думаю у каждого где-то дома лежит данная модель фотокамеры... Может достать старенькие забытые богом и своими хозяевами СМЕНЫ, стереть с них пыль, приобрести определенные фотопленки (производитель, ISO, кол-во кадров, 12 хватит) и поснимать что-либо (возможны варианты или экспромт), далее собраться, проявить пленки в одном и том же месте, и там же распечатать снимки на фотобумаге... Все это для равенства подготовки, чтобы потом никто не говорил, что у него пленка была другая, кадров меньше, проявители не такие, или объектив не такой... Потом смешать все фотографии, разложить и коллективом решить WHO IS MASTER?
Предполагаю, что данная затея обойдется не более чем в 10 червонцев из бюджета (~3 бутылки Miller). В качестве приза с каждого проигравшего еще по 10 червонцев, а победитель угощает на все всех участвующих
Есть желающие сразиться? ЗЫ: Уверен, что проиграю во всем
Предполагаю, что данная затея обойдется не более чем в 10 червонцев из бюджета (~3 бутылки Miller). В качестве приза с каждого проигравшего еще по 10 червонцев, а победитель угощает на все всех участвующих
Есть желающие сразиться? ЗЫ: Уверен, что проиграю во всем
РА, а вот знаешь, я хоть и снимал Сменой, но начинал с Зенита .)) вот такая тяжелая юность была у меня .)) хотя Смена штука вечная практически, если ей не бить по голове:) к сожалению, именно ее у меня-то и нема, в отличие от нескольких Зенитов, Киевов, Чайки, Искры и парочки Практик:)
Vovasa
v.i.p.
Может достать старенькие забытые богом и своими хозяевами СМЕНЫ, стереть с них пыль, приобрести определенные фотопленки (производитель, ISO, кол-во кадров, 12 хватит) и поснимать что-либо (возможны варианты или экспромт)
-------
я прошлой зимой доставал сей аппарат - решил вспомнить КАК ЭТО БЫЛО.. .одну пленку отснял - прикольно :)))
единственное, что мне в ней не нравилось - если забудешь перевести кадр, то сьемка будет произведена на тотже самый впрочем иногда прикольно получалось, когда несколько изображений на одном кадре :)))
-------
я прошлой зимой доставал сей аппарат - решил вспомнить КАК ЭТО БЫЛО.. .одну пленку отснял - прикольно :)))
единственное, что мне в ней не нравилось - если забудешь перевести кадр, то сьемка будет произведена на тотже самый впрочем иногда прикольно получалось, когда несколько изображений на одном кадре :)))
Ну сам я тоже с Зоркого начинал, за успехи и тягу к учению мне подарили СМЕНУ, которая до сих пор находится в идеальном состоянии (под толстым слоем пыли)
Anatoly T.
activist
Предложение интересное. Завтра начну искать СМНЕНУ
Dino_Barren
experienced
Недавно приобрёл сабж у одного старьевщика на блошином рынке за 50 рублей. Отщёлкал 12 кадров и отсканировал. Цыфро-мыло "сасёт" . Цветопередача, баланс белого - всё супер! Даже размытие на портрете очень пластично вышло
Vovasa
v.i.p.
Цветопередача, баланс белого -
---------
вах...это же пленочный аппарат, а не цифра
---------
вах...это же пленочный аппарат, а не цифра
Снимать Сменой глупо. Разве что на Эльбрусе, там ей точно нет равных.
Зато какое начало для вашей коллекции! Советские фотики, они живые, не то что нынешние мыльницы. С ними связано так много воспоминаний. Не понимаю, как можно выбросить свой первый фотоаппарат?! Или фотоаппарат деда... Но снимать ими действительно уже не стоит. Теперь это памятники.
Зато какое начало для вашей коллекции! Советские фотики, они живые, не то что нынешние мыльницы. С ними связано так много воспоминаний. Не понимаю, как можно выбросить свой первый фотоаппарат?! Или фотоаппарат деда... Но снимать ими действительно уже не стоит. Теперь это памятники.
Суждение категорическое.... и глупое:) снимать можно и нужно всем, что предназначено для сьемки:)
Снимать Сменой глупо. Разве что на Эльбрусе, там ей точно нет равных.А может все таки аргументируешь свое заявление? Глупость - в чем? Не стоит - почему? Есть что-то более весомое, чем "цифра форева" или "пленка - не крутА"?
Нет? Тада - в саТ!
Но снимать ими действительно уже не стоит. Теперь это памятники.
------------
а чем, тогда, повашему можно сделать качественные снимки ?
------------
а чем, тогда, повашему можно сделать качественные снимки ?
>снимать можно и нужно всем, что предназначено для сьемки
Действительно! Почему бы не ездить на паровозах времен сталинского призыва и не носить кирзачи и ватники начала 70-х?
Действительно! Почему бы не ездить на паровозах времен сталинского призыва и не носить кирзачи и ватники начала 70-х?
>а чем, тогда, повашему можно сделать качественные снимки ?
Советские 35 мм - ки умерли окончательно и врядли когда-нибудь воскреснут. Включая 19-е Киевы и Зениты, не говоря уже о шкальных Сменах. Удобство, которое дают современные доступные по цене цифровики с лихвой покрывает некоторое отставание в качестве.
А вот средний формат 6*6, пока еще рулит. Совершенно новый навороченный Киев-88 продается за 7000, а бэушный 60, 6С - от 300 рублей. Я думаю, что если пересчитать кадр 6*6 в мегапиксели, то получится под сотню, если не больше. Отрыв, однако! Вот только надолго ли?
Советские 35 мм - ки умерли окончательно и врядли когда-нибудь воскреснут. Включая 19-е Киевы и Зениты, не говоря уже о шкальных Сменах. Удобство, которое дают современные доступные по цене цифровики с лихвой покрывает некоторое отставание в качестве.
А вот средний формат 6*6, пока еще рулит. Совершенно новый навороченный Киев-88 продается за 7000, а бэушный 60, 6С - от 300 рублей. Я думаю, что если пересчитать кадр 6*6 в мегапиксели, то получится под сотню, если не больше. Отрыв, однако! Вот только надолго ли?
Почему бы не ездить на паровозах времен сталинского призыва
--------------
а я бы покатался
--------------
а я бы покатался
дают современные доступные по цене цифровики с лихвой покрывает некоторое отставание в качестве.
--------
цифровики по сравнению с пленочной техникой сейчас находятся на уровне Полароида 636 к пленочным аппаратам и улучшения качества снимков я не вижу
--------
цифровики по сравнению с пленочной техникой сейчас находятся на уровне Полароида 636 к пленочным аппаратам и улучшения качества снимков я не вижу
цифровики по сравнению с пленочной техникой сейчас находятся на уровне Полароида 636 к пленочным аппаратам и улучшения качества снимков я не вижуСпасибо, уважаемый!
Хоть теперь мне глаза открыли:)
А то я с дуру, печатаю фотографии с плохого цифровика от 30х40, 60х90, до 100х4400 см и думаю, какое плохое качество.
Вот если бы Сменой это снять то тогда вообще супер получилось бы.
Может порекомендуете, какой-нибудь не дорогой пленочный аппарат, чтобы хоть что-то приличное по качеству сделать?
У нас с Вами разные понятия о качестве фотографии
Я честно скажу, что не видел фоток с 12-мегапиксельного фотика вживую, а все остальные цифровый фотики(с меньшими мегапикселями), ИМХО, проигрывают в качестве снимков даже средней пленочной зеркалке
Я честно скажу, что не видел фоток с 12-мегапиксельного фотика вживую, а все остальные цифровый фотики(с меньшими мегапикселями), ИМХО, проигрывают в качестве снимков даже средней пленочной зеркалке
Ну не знаю-не знаюсравнение некорректно: паровозы стоят на запасных путях .)) умные люди из МЧС их держат на случай ядерной войны, када все супертехнологии могут крякнуть:) а ватник и кирза вполне актуальны и сейчасполстраны в них ходит .)) так что и ФЭДы и Зениты и прочие "раритеты" проживут\проработают полноценно ровно стока, скока будет выпускаться пленка 35 мм:) но это уже не наша проблема, а желание производителей фототоваров
умные люди из МЧС их держат на случай ядерной войныА фотографы на случай термоядерной войны, столкновения с астероидом, всемирного потопа и прочего иного апокалипсиса должны на запасных путях всегда держать на «товсь» смену-8М…
У нас с Вами разные понятия о качестве фотографииТогда хотелось бы услышать или лучше увидеть, Вашу трактовку качества фотографии.
Что Вы под этим понимаете и можете ли показать живьем этот качественный снимок?
К сожалению в случае такой войны и Смена 8М, вам не сможет помочь:)умные люди из МЧС их держат на случай ядерной войныА фотографы на случай термоядерной войны, столкновения с астероидом, всемирного потопа и прочего иного апокалипсиса должны на запасных путях всегда держать на «товсь» смену-8М…
Если Вы выживите, то радиация засветит все ваши пленки. И вам останется только любоваться своей уцелевшей Сменой с помутневшей от той же радиации оптикой:)
Точна-точна:-)) сцены первобытной жизни, напечатанные при свете костра:-))
30
veteran
В нашем детском круге общения считалось, что Смена-8 это аппарат, как сейчас говорят, "для риальных пацанов". А всякие Смены с дальномерами (не помню, как оно называлось) и прочие с экспонометрами, это для тупых и ленивых уродов. :-)
Я со своей Сменой-1 (или 2) тоже канал за своего.
Я со своей Сменой-1 (или 2) тоже канал за своего.
ТОП 5
1
2
3
4