На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Помогите!Поломался Олимпус...
2532
16
Не поможете ли советом случившейся катастрофе: на кнопочку спуска затвора и на кнопочку зума (Олимпус 5060) попала неведомая жидкость, и сейчас они практически не работают. Обратился в сервис-центр "Фотолэнд" на Красном, 59. Там говорят, что у них уволился сотрудник, который имеет сертификацию на ремонт Олимпусов :(. Ещё говорят, что нужно отправлять в Москву, что займет это всё минимум месяц и будет стоить запредельных денег. Подскажите, куда (к кому) можно обратиться в Новосибирске для того, что бы это сделать здесь, в разумные сроки и за разумные деньги? Ведь работы там, насколько я могу понять - разобрать, почистить контакты...
30
veteran
А самостоятельно "разобрать, почистить контакты"?
Дык знать бы, как...Там болтиков никаких нету...А техника сурьёзная, я ж и закосячить по незнанию что-нибудь смогу, потом ремонт во многие тыщи вылезет...
Да и с гарантии в таком случае снимут.
Да и с гарантии в таком случае снимут.
30
veteran
Значит, там защёлки. Ещё иногда винтики прячут под наклейками.
А что, проливание жидкости не лишает гарантии?
А что, проливание жидкости не лишает гарантии?
Да фиг его знает, лишает или не лишает. Наверное, лишает. Но суть в том, что сам я боюсь туда лезть из опасения поломать. Потому хотел найти мастера, который бы открыл и почистил.
30
veteran
В пунктах печати иногда вижу надписи Ремонт фотоаппаратов (хотя, возможно, всё свозят в Фотолэнд). С половиной неприятностей в цифровых аппаратах легко справится нормальный электронщик. Поищите среди знакомых. Можно дождаться, когда всё совсем перестанет работать, набраться смелости и сделать самому (сам когда-то так поступил).
А что же нам скажет о сервисном обслуживании сам Olympus? Давайте посмотрим здесь: http://olympus.com.ru/consumer/208_1562.htm . Видим, что в Н-ске это только Фотолэнд... и, если камера приобретена не у них, то суши весла... А если все-таки сдашь, то ВНИМАНИЕ! подойди очень тщательно к вопросу визуального осмотра камеры... Особое внимание обрати на болтики и прилегающую к ним пластмассовую поверхность камеры... В их мастерской перекручивают болтики до такого, что пластмасса трескается... Ну и конечно, даже если они приняли бы ее у тебя, то ремонт наверняка затянулся бы не на 30 суток, а гораздо дольше.... А если камера еще на гарантии, то не пробовал ли ты вернуть ее продавцу?
Сейчас читают
Мир изменился! (часть 5)
32064
395
Нужно ли разделить этот форум на несколько?
3160
64
BeeGprs down
1918
39
http://olympus.com.ru/consumer/208_1562.htm . Видим, что в Н-ске это только Фотолэнд... и, если камера приобретена не у них, то суши весла...Как раз наоборот, если официальный СЦ то не имеет значения где приобретенна камера. Главное что б она была официально ввезенна и заполненны все чеки/гарантии при продаже!
Вот здесь ты ошибаешься... Потому что это имеет значение для всех кроме... ФЛ... я бы такого не говорил, если бы сам не столкнулся с такой проблемой...
Перегибы на местах. Может стоит за разъяснениями в Москву обратся?
Alexander_
veteran
Как раз наоборот, если официальный СЦ то не имеет значения где приобретенна камера. Главное что б она была официально ввезенна и заполненны все чеки/гарантии при продаже!Так ФЛ не является официальным СЦ Olympus, он выполняет
роль приемного пункта, откуда потом эти фотоаппараты будут
отправлены в авторизованный СЦ, то есть в Москву, о чем
можно узнать по вышеуказанной ссылке. В Новосибирске их не
ремонтирует по фирменной гарантии никто.
А Москве это надо? Ты купил у них товар, заплатил за него деньги, они их уже истратили по назначению... И будут тебя шпынять москвичи в сервис-центр и наёборот
ПЕЛЕВИН
absolute traveller
наёборотТочнее не скажешь

И будут тебя шпынять москвичи в сервис-центр и наёборотВообще-то авторизованные СЦ и приемные пункты живут не собственной жизнью, а по правилам того кого представляют...
Можешь думать так... и я не желаю, чтобы тебе пришлось доказывать это в СЦ... 

Таже ерунда, с точно такой же камерой.. видать фамилиное это у них.. Был куплен в конце 2003-го, после прошлогодней поездки в Венецию начал барахлить (меню работало через раз, сами переключались режимы).. Как приехал сразу обратился в Фотоленд, но они тогда небыли сервис-центром Олимпуса, сказали можем попробывать, но сколько будет стоить - незнаем.. Т.к. с некоторой сноровкой апаратом можно было пользоваться, временно отложил вопрос ремонта. После поезди на Атай в этом году пациенту стало хуже, снимать стало почти невозможно.. Но тут я узнал что Фотоленд теперь ремонтирует и Олимпусы, приехал отдавать. Взяли в ремонт, и даже сказали что европейская гарантия что была с аппаратом на 2 года и они отремонтируют по гарантии. Такую радость не могло омрачить даже то что все олимпусы они отправляют для ремонта в москву... Через 2-е недели мне позвонили и сказали что гарантия все таки была год, и ремонт будет стоить 8700 р. Пришлось отказаться.. Теперь вот жду когда мне его вернут и буду пытаться отремонтировать его сам – ремонт-то скорее все копеечный, а заломили $300...
ТОП 5
1
2
4