В каких цифролабах нормальная цветопередача ?
3634
23
Здравствуйте.
Нужна помощь -- я не знаю где в городе можно напечатать цифровые фотографии.
Я печатал фотографии во многих фотоцентрах в городе. Но итог один -- повышена контрастность, добавлена грязь в цвета (добавлено много черного), а уж про передачу светлых полутонов вообще ничего культурного сказать не могу.
Например такие фотографии: цветной фонтан в ночи, восход солнца, молния. На всех этих фотографиях светлые тона (розовые, желтые, зеленые) провалены до белого + вокруг этих белых пятен обязательно присутствует непонятная кайма грязно-темных цветов (там где все должно быть достаточно светлым). И это при том, что я всегда указываю -- печать без цветокоррекции.
Меня такая ситуация не устраивает. Я нашел одну лабораторию, которая печатает нормальные фотографии: Блиц в Торговом Центре академгородка. Однако сам я живу в городе, и мне несподручно ездить в академ печатать фотографии + говорят, что там и цены сейчас одни из самых высоких в городе.
У них стоит цифровая машина NORITSU QSS 2901 с разрешением фотопечати в 400 dpi. Я слышал, что в городе где-то есть аналогичная машина, но так и не нашел где.
Кто подскажет цифролаб с аналогичной машиной или цифролаб, который делает фотографии с нормальной цветопередачей?
Нужна помощь -- я не знаю где в городе можно напечатать цифровые фотографии.
Я печатал фотографии во многих фотоцентрах в городе. Но итог один -- повышена контрастность, добавлена грязь в цвета (добавлено много черного), а уж про передачу светлых полутонов вообще ничего культурного сказать не могу.
Например такие фотографии: цветной фонтан в ночи, восход солнца, молния. На всех этих фотографиях светлые тона (розовые, желтые, зеленые) провалены до белого + вокруг этих белых пятен обязательно присутствует непонятная кайма грязно-темных цветов (там где все должно быть достаточно светлым). И это при том, что я всегда указываю -- печать без цветокоррекции.
Меня такая ситуация не устраивает. Я нашел одну лабораторию, которая печатает нормальные фотографии: Блиц в Торговом Центре академгородка. Однако сам я живу в городе, и мне несподручно ездить в академ печатать фотографии + говорят, что там и цены сейчас одни из самых высоких в городе.
У них стоит цифровая машина NORITSU QSS 2901 с разрешением фотопечати в 400 dpi. Я слышал, что в городе где-то есть аналогичная машина, но так и не нашел где.
Кто подскажет цифролаб с аналогичной машиной или цифролаб, который делает фотографии с нормальной цветопередачей?
И это при том, что я всегда указываю -- печать без цветокоррекции.может в этом и проблема, вы уверены что цветовой профиль машины и ваших фотографий совпадают? а в академе машинка лучшая в городе по-моему

Это всеобщая болезнь массовой печати...
В МСК есть лабы для профессионалов. Цены там конечно другие...
А так в маленьком городе у знакомого фотобизнес - т.к. выбора нет и его машина самая новая, а опреаторы самые лучшие, то профессионалы к нему идут... Печатают фотопробы, подстраиваются как могут. Но только бумага сменилась или реактивы - все по-новой... Самому ему проще - выгнал пробу - подкорректировал - еще пробу - и на финиш... Но даже при больших объемах печати это профессионалы составляют малую часть объемов печати и нянчиться с ними за те-же деньги (а они еще скидку за объемы хотят ;)) желание быстро пропадает...
В МСК есть лабы для профессионалов. Цены там конечно другие...
А так в маленьком городе у знакомого фотобизнес - т.к. выбора нет и его машина самая новая, а опреаторы самые лучшие, то профессионалы к нему идут... Печатают фотопробы, подстраиваются как могут. Но только бумага сменилась или реактивы - все по-новой... Самому ему проще - выгнал пробу - подкорректировал - еще пробу - и на финиш... Но даже при больших объемах печати это профессионалы составляют малую часть объемов печати и нянчиться с ними за те-же деньги (а они еще скидку за объемы хотят ;)) желание быстро пропадает...
Да в том то и проблема, что черноту и контраст еще хоть как-то и можно списать на профиль, то провалы светлых тонов и грязные нимбы вокруг них уже никаким профилем не спишешь. Если прошу напечатать с их автокоррекцией, то получается еще контрастней и еще хуже. И проблема не у меня одного. Один мой знакомый фотохудожник делал в "самом крутом в городе все знают в каком фотоцентре" на выставку фотографию, в центре был костер в ночи. Получил такую же проваленную хрень с нимбами.
А по поводу машины -- один из сотрудников Блица полтора года назад мне сказал, что таких машин 2 в Новосибе и одна в ТЦ Академа, а вторая у конкурентов Блица, и потому где вторая он не сказал.
Вот мне и интересно -- где ?
А по поводу машины -- один из сотрудников Блица полтора года назад мне сказал, что таких машин 2 в Новосибе и одна в ТЦ Академа, а вторая у конкурентов Блица, и потому где вторая он не сказал.
Вот мне и интересно -- где ?
НПП.
Я на домашнем принтере печатал осеннее дерево, листва опала, так по краям дерева нимб в виде светлого неба! Если посмотреть фотку, при увеличении, то там много мелких веточек, и на этом не справился принтер...
Я на домашнем принтере печатал осеннее дерево, листва опала, так по краям дерева нимб в виде светлого неба! Если посмотреть фотку, при увеличении, то там много мелких веточек, и на этом не справился принтер...
В том то и проблема, что речь идет о Цифровой фотопечати, и НИ ОДНА МАШИНА В ГОРОДЕ не может коррректно напечатать такой снимок в каком бы профайле он ни был.
Сейчас читают
Волейбол зимой
204955
1473
Последняя прочитанная книга (часть 5)
239943
485
Речь....
41149
380
Меня тоже интересует этот вопрос. Где можно напечатать так, чтоб качество было отличное как цифровых фотографии, так и с плёнки.:)
почитал советы на фотокритике и вот что обнаружил: "Чтобы напечатали именно то, что ты видешь на цветокалиброванном мониторе нужно как минимум:
5. После этого конвертировать картинку с профилем под тип бумаги на котором печататся будет - там у них обычно Kodak ProPhoto. Сохранить картинку убрав галочку Embeddd ICC profile. (все равно машина его игнорирует)"
5. После этого конвертировать картинку с профилем под тип бумаги на котором печататся будет - там у них обычно Kodak ProPhoto. Сохранить картинку убрав галочку Embeddd ICC profile. (все равно машина его игнорирует)"
Печатаю в ГУТе... У них сейчас стоит Noritsu 32-ая... В принципе устраивает, но фотографии готовлю к печати сам в фотошопе, и и при печати, требую не использовать никакую коррекцию.
Просто как-то раз напечатал пробники, сравнил с тем, что я вижу на своём мониторе и всё. Пока больших претензий нет.
Просто как-то раз напечатал пробники, сравнил с тем, что я вижу на своём мониторе и всё. Пока больших претензий нет.
Aprelle
member
Тот фотолэнд, который на доме быта -- отличается оперативностью печати и часами работы.
А ГУТ на красном -- туши свет по цветопередаче. Однажды нужно было срочно напечатать одну из своих thebest фоток и заказал ее в ГУТе. Я ее печатал уже в разных фотолабах и знаю какие могут быть результаты.
НО ТАКИХ ЦВЕТОВ И ЗАВАЛОВ, какие напечатали в ГУТе, я еще никогда не видел !
Так что в городе пользуюсь только в экстренных случаях фотолэндом на доме быта, за оперативность, хотя и далеко от дома, качество не лучше чем у всех, но по крайней мере не хуже.
А ГУТ на красном -- туши свет по цветопередаче. Однажды нужно было срочно напечатать одну из своих thebest фоток и заказал ее в ГУТе. Я ее печатал уже в разных фотолабах и знаю какие могут быть результаты.
НО ТАКИХ ЦВЕТОВ И ЗАВАЛОВ, какие напечатали в ГУТе, я еще никогда не видел !
Так что в городе пользуюсь только в экстренных случаях фотолэндом на доме быта, за оперативность, хотя и далеко от дома, качество не лучше чем у всех, но по крайней мере не хуже.
Один мой хороший знакомый сказал, что в Фотодоме на Гоголя какая-то супер-пупер печатная машина (директор - его знакомый). Правда это или нет - не знаю.
Aprelle
member
Печатал с цифры. Подробности читай в топике.
А по поводу фотодома -- не пробовал печатать в нем и не знаю, что там за калибровка. Но норитсу-3000, которая стоит у них -- довольно средненькая по новосибирским меркам.
А по поводу фотодома -- не пробовал печатать в нем и не знаю, что там за калибровка. Но норитсу-3000, которая стоит у них -- довольно средненькая по новосибирским меркам.
У них стоит цифровая машина NORITSU QSS 2901 с разрешением фотопечати в 400 dpi. Я слышал, что в городе где-то есть аналогичная машина, но так и не нашел где.Никто так и не узнал, где же живёт вторая 2901 в Новосибирске? Или это вообще миф? Сам я тоже не академгородковский, так что Блиц в Академе мне никак ни подходит...
29-ая Noritsu (2-ая в городе и последняя..) устанавливали на пересечении Богаткова и Кошурникова в "Фотограде". Физически находится ли она сейчас там же не знаю...
Такая же по методу печати только производства Konica Minolta стоит в ФЦ "Спектр". Можно попробовать и там...
Для информации. Если кто ещё не знает, на этом сайте можно отправлять фотки на печать в любую выбранную вами (из списка) фотолабу. Если трафик не жмёт ваш кошелёк, то это очень удобно 
http://kodak.nsk.biz

http://kodak.nsk.biz
Тестил четыре лаба:
1. Пассаж универсама - нормальная машина, за нормальные деньги. Резкость стоит +1, по умолчанию, чуть более блёклая, чем та кторой я привык.
Оперативность машины (разная бумага, разные форматы) оставляет желать лучшего.
2. Фотолэнд Центральный - с плёнки хорошо, с цифры
Но быстро.
3. Фотолэнд ГУТ - DSA 110%, т.е. контраст и насыщенность задраны по умочанию. Машина настроена под народ, что-бы фотки выходили яркие
4. Фотодом - один раз отпечатал и ужаснулся, там белого цвета в принципе нет
У меня с каждой машины (точнее двух: "Пассаж" и ГУТ) одни и теже тестовые снимки. Сделал два профиля и голову не грею.
P.S. Прежде чем что то, а тем более важное, печатать проверте соответствие фото+монитор.
1. Пассаж универсама - нормальная машина, за нормальные деньги. Резкость стоит +1, по умолчанию, чуть более блёклая, чем та кторой я привык.

2. Фотолэнд Центральный - с плёнки хорошо, с цифры

3. Фотолэнд ГУТ - DSA 110%, т.е. контраст и насыщенность задраны по умочанию. Машина настроена под народ, что-бы фотки выходили яркие

4. Фотодом - один раз отпечатал и ужаснулся, там белого цвета в принципе нет

У меня с каждой машины (точнее двух: "Пассаж" и ГУТ) одни и теже тестовые снимки. Сделал два профиля и голову не грею.
P.S. Прежде чем что то, а тем более важное, печатать проверте соответствие фото+монитор.

Печатаю тоже в пассаже. Один раз получились фотки темнее чем я хотел и видел на экране. Проблема была с желтым цветом - он был темнее.
Насчет оперативности - иногда мне там делали фотки за 5-10 минут
Насчет оперативности - иногда мне там делали фотки за 5-10 минут
А никто не пытался у лаборанта цветовой профиль "выпросить"? Либо смотрят, как на идиота, либо говорят "почему мы вам его должны давать - покупайте себе лабу - вот и будет вам с ней профиль, а наш - это наш!" 

Угу. Дальше - больше. На вопрос "Можно ли где-то получить цветовой профиль минифотолаборатории для более качественной предпечатной подготовки кадра? Какое цветовое пространство использует минифотолаборатория - более широкое по сравнению с Adobe RGB, ProPhoto RGB или более узкое?"
Удалось по крайней мере, узнать, что
"Цветового профиля у нас нет. А минифотолаборатория использует цветовое пространство sRGB (более узкое)"
Все равно крыша съезжает малость: как так - нет профиля???
Удалось по крайней мере, узнать, что
"Цветового профиля у нас нет. А минифотолаборатория использует цветовое пространство sRGB (более узкое)"
Все равно крыша съезжает малость: как так - нет профиля???
Вы собираетесь в дальнейшем печатать "без коррекции"? В таком случае проще напечатать 1 тестовый снимок без всякой коррекции, и по нему насторить свой монитор, и сохранить профиль для печати. Попробуйте.
ТОП 5
1
3
4