Фоторюкзак.
2149
17
Начинается лето.
Соответственно, предполагаются длительные пешие прогулки на природу. Имеется довольно-таки тяжёлая фототехника. Потаскав её последние два дня (в выходные на природе) в кофре, чуть не сломал себе спину; к тому же ужасно неудобно, что она постоянно сбоку болтаетсся и мешает...

Хочу присмотреть себе фото-рюкзак. Но бегло пройдясь по ближайшим магазинам, где имеется различные фотопринадлежности, я не нашёл ничего. Т.е. абсолютно ничего. Кому-нибудь в городе попадались на глаза фото-рюкзаки? Или придётся их в инет-магазинах искать? Но всё-таки хочется сначала его в руках потискать, внутрь заглянуть.
GanKo
Фирма Lowepro - рекомендую!!! Вот например списочек: http://www.technocity.ru/catalog/catalog.php?PAGEN_2=6&ID=945 .

Фотки и спецификаци на http://lowepro.com/Products/
tpi
Странно.
Вчера очень долго по их сайту лазил: штативы присматривал. Заодно и сумки смотрел. Но почему-то рюкзаки не попались на глаза.
GanKo
у меня рюкзак этой фирмы - но с ним только куда-то далеко идти - быстро из него достать не получается камеру, поэтому обычно хожу с кофром на плече:)
Sunni4000
Так мне и нужно для дальних походов. Уж когда дойду до места, то можно аппарат достать и в руках поносить.
GanKo
Искал в городе, к сожалению у нас с фоторюкзаками - засада, купил в москве Треккер 200 Лоу Про (кажется такое название) вещб удобная именно для переноски!!! Но вот есть у них же рюкзак который как бы на одной лямке и он легко переворачивается вперед и камеру из него легко доставать, такой все еще ищу.
Мых
В наличии на Ленина 12:
Рюкзак Lowepro Micro Trekker 100
Рюкзак Lowepro Micro Trekker 200
Рюкзак Lowepro Orion Trekker II

В транзите:
Рюкзак Lowepro Micro Trekker 200
Рюкзак Lowepro Orion Trekker II
Рюкзак Lowepro SlingShot 100 AW
Рюкзак Lowepro SlingShot 200 AW
Рюкзак Lowepro CompuTrekker AW
Рюкзак Lowepro PhotoTrekker AW II
karlson
Меня больше академовский филиал интересует. В город я не попрусь
GanKo
В академе есть только:
Рюкзак Lowepro Micro Trekker 100

любой другой - позвоните в магазин, попросите - привезут из города.
GanKo
У типичного фоторюкзака есть один большой минус - он предназначен именно для переноски фототехники. То есть получается, что камеру, объективы, вспышки и все, что может потребоваться фотографу, можно разместить с большим комфортом, но вот для обычных походных вещей если место и есть, то до обидного мало.

Из этого есть два возможных выхода:
1) Брать с собой одного-двух-трех товарищей, которые и будут тащить обычную поклажу.
2) Класть камеру в обычный кофр, а кофр - в рюкзак:улыб:
Anomander
http://lowepro.com/Products/Sling_Bags/Designed_for_Digital/SlingShot_100_AW.aspx

полистайте картинки
эта модель лишена указанного Вами недостатка
karlson
ну вещей то точно туды не много влезет:улыб:
Когда подобный 200 прийдет?
Мых
200 - один есть на складе
еще 3 шт будут через неделю
karlson
Нет-нет, это именно то, о чем я и говорил. Такой рюкзак прекрасно подходит для того, чтобы прогуляться с ним по парку, а потом пообедать в какой-нибудь кафешке. Но поход на целый день он уже не потянет.

P.S. Но он, кажется, лишен другого недостатка фоторюкзаков - из него можно быстро достать камеру. Получается идеальный "кофр за плечами".:улыб:
Anomander
Но поход на целый день он уже не потянет.
Для походов - походные рюкзаки, для фотиков - специальные... Все кажется логично!
Мых
ну вещей то точно туды не много влезет:улыб:Когда подобный 200 прийдет?
Рюкзак Lowepro CompuTrekker AW - чем не баул?
lavspecial
О чем это ты? мне баул не нужен :tease:
tpi
> Для походов - походные рюкзаки, для фотиков - специальные...

То есть то, о чем я уже писал - если поход, то кофр - в походный рюкзак. Лично я, даже если прогулка на пару часов, не люблю, чтобы на мне болтались несколько вещей. Идеальный вариант - один рюкзак за плечами.