Canon и баланс белого?
2003
13
Собственно вот в чём вопрос, имеем девайс под названием Canon EOS 350D, имеем место съёмки комната с точечными светильниками обычного желтого цвета (лампа накаливания)
делаем снимок белого листа бумаги (прям как в инструкции) все этапы вроде проходят нормально, но итог при дальнейшей съёмки всё равно вся комната получается жёлто-красная, может я что то делаю не так или что?
делаем снимок белого листа бумаги (прям как в инструкции) все этапы вроде проходят нормально, но итог при дальнейшей съёмки всё равно вся комната получается жёлто-красная, может я что то делаю не так или что?
ну же, господа фото "гуру", что ни кто не может популярно объяснить, что не так?
а кроме этого источника света , есть еще какйнить ?
нет, нету.
если ставить баланс, из предложенных (есть там типа свет от лам накаливания) то результат почти такой же.
если ставить баланс, из предложенных (есть там типа свет от лам накаливания) то результат почти такой же.
так я же и написал что нету больше!
А ниже было для тех, кто предложит такой вариант решения.
А ниже было для тех, кто предложит такой вариант решения.
а листок находится именно в том месте, где потом происходит съемка??
Сейчас читают
Где купить? Помогите найти! (часть 6)
369016
998
Дозорить здесь(ночной).
113782
1002
трещины на боковинах покрышек
19062
47
хм... интересный вопрос в той же но там ещё кое какое-освещение присутствовало. а вообще сейчас пойду попробую.
Exif можно увидеть? В каком режиме съёмка шла?
Только что сделал несколько кадров. На АВТО и по белому листу. Авто соврал. Ручной корректировал верно. Свет смешанный - ЛДС+рассеяный солнечный свет.
Только что сделал несколько кадров. На АВТО и по белому листу. Авто соврал. Ручной корректировал верно. Свет смешанный - ЛДС+рассеяный солнечный свет.
а белый лист, снимался на каком режиме ручной или авто?
А после снимка для ручного ББ выставляли именно его для ручного ББ? Я первый раз когда парился, долго не мог понять, в чем разница и почему не отрабатывает
Белый лист снимается в любом режиме.
Потом в меню:
1. Ставишь "Баланс белого" в "Ручной"
2. Идёшь в пункт меню "Ручной WB" (на том же уровне, что и ББ)- он по умолчанию кинется на последний снимок. Жмёшь "SET".
3. Снимаешь дальше.
Потом в меню:
1. Ставишь "Баланс белого" в "Ручной"
2. Идёшь в пункт меню "Ручной WB" (на том же уровне, что и ББ)- он по умолчанию кинется на последний снимок. Жмёшь "SET".
3. Снимаешь дальше.
Кстати, у меня вроде не апшипался особо в вышеописанных условиях... Тьфу-тьфу-тьфу. Вообще, последнее время чаще ББ при конвертации из РАВа выставляю

последнее время чаще ББ при конвертации из РАВа выставляюРАВ это да, это пять!
ТОП 5
1
3
4