Canon и баланс белого?
2003
13
Собственно вот в чём вопрос, имеем девайс под названием Canon EOS 350D, имеем место съёмки комната с точечными светильниками обычного желтого цвета (лампа накаливания)
делаем снимок белого листа бумаги (прям как в инструкции) все этапы вроде проходят нормально, но итог при дальнейшей съёмки всё равно вся комната получается жёлто-красная, может я что то делаю не так или что?
SpEX
ну же, господа фото "гуру", что ни кто не может популярно объяснить, что не так?
SpEX
а кроме этого источника света , есть еще какйнить ?
sergey.i
нет, нету.
если ставить баланс, из предложенных (есть там типа свет от лам накаливания) то результат почти такой же.
sergey.i
так я же и написал что нету больше!
А ниже было для тех, кто предложит такой вариант решения.
SpEX
а листок находится именно в том месте, где потом происходит съемка??
tpi
хм... интересный вопрос в той же но там ещё кое какое-освещение присутствовало. а вообще сейчас пойду попробую.
SpEX
Exif можно увидеть? В каком режиме съёмка шла?

Только что сделал несколько кадров. На АВТО и по белому листу. Авто соврал. Ручной корректировал верно. Свет смешанный - ЛДС+рассеяный солнечный свет.
Stalker
а белый лист, снимался на каком режиме ручной или авто?
SpEX
А после снимка для ручного ББ выставляли именно его для ручного ББ? Я первый раз когда парился, долго не мог понять, в чем разница и почему не отрабатывает
SpEX
Белый лист снимается в любом режиме.
Потом в меню:
1. Ставишь "Баланс белого" в "Ручной"
2. Идёшь в пункт меню "Ручной WB" (на том же уровне, что и ББ)- он по умолчанию кинется на последний снимок. Жмёшь "SET".
3. Снимаешь дальше.
gretis
Кстати, у меня вроде не апшипался особо в вышеописанных условиях... Тьфу-тьфу-тьфу. Вообще, последнее время чаще ББ при конвертации из РАВа выставляю:улыб:
gretis
последнее время чаще ББ при конвертации из РАВа выставляю
РАВ это да, это пять!