Съемка в контровом
1721
13
Никто не встречал информацию? Интересуют приемы, нюансы... Ссылки или рекомендации по авторам/изданиям
Мых
Что-то вроде того. Еще интересует, когда, скажем, первый план получается в виде контуров на фоне проработанного ЗП. Или ФШ "рулит"? :а\?:
gretis
Рулит заполняющая вспышка или рефлектор
Мых
отличная карточка:)
gretis
Ну тогда можно не читать ничего - просто ставишь объект между собой и источником света и вперед:улыб:
А если серьезно то есть например в последнем Дижитал Фото статья про это, да и в инете куча понаписана, можно делать как они советуют, можно по своему.
Кстати насчет вспышки - делал я и с пыхой - вот что получилось :улыб:

причем не нужны никакие дорогостоящие отражатели - осветители и прочее, все что есть под рукой используешь (пакеты полителеновые, бумага цветная и т.д.) и все получится, главное желание пробовать:) удачи!
gretis
Контуры - имеется ввиду силуэт? Если да, то не надо ни вспышек, ни отражателей. Просто экспозицию по заднему плану выставить...
VVlad
Так и делаю, все равно детали ПП "лезут", приходится шопить
gretis
А при чем здесь съемка в контровом свете и эта фотография?
gretis
Во-первых, в приведенном примере свет - НЕ КОНТРОВОЙ.

Во-вторых, для получения эффекта желателен значительный перепад яркостей контрового света и фронтальной засветки (ступени эдак 2-3)

В противном случае чисто черных силуэтов не получить. Либо я задачу не так понял...
VVlad
Задача была правильно понята. Буду практиковаться с контровым...