Pentax T10
1824
11
Здрасте!
Кто-нить что-нить может сказать об этой модели (ее неочевидные плюсы и минусы)
Если про эту модели никто не знает, то замолвите слово вообще про PENTAX - они нормальные цифровики делают?
Кто-нить что-нить может сказать об этой модели (ее неочевидные плюсы и минусы)
Если про эту модели никто не знает, то замолвите слово вообще про PENTAX - они нормальные цифровики делают?
Он прав. Читаем журнал ФОТО-ВИДЕО. Пентакс за чертой разумного

Скажите чего Вы хотите и Вас разочаруют......

Вы еще комсомольскую правду порекомендуйте почитать. По уровню профессионализма в вопросе - они примерно на одном уровне.
Обвинения в сторону известнейшего японского бренда по всей номенлатуре выглядят как минимум глупо. Не слушайте такие заявления.
Pentax делает отличные фотокамеры. И компактные и зеркальные. Бренд входит в 5-ку классических фотобрендов.
Принадлежащие ему технологии используют в своих камерах и другие очень известные фотобренды.
Самым правильным, мне кажется, будет сходит в магазин и потрогать камеру, если устроит все - и качество снимков и функциональность и цена - берите и не задумывайтесь.
Мне кажется, что на T10 цена несколько завышена производителем - из-за использования сенсорного дисплея - удобно это или нет - оценивать Вам.
Из других особенностей, что успел оценить потрогав:
- авто ББ работает нормально, что радует
- медленно пишет на карту - иногда раздражает, да и в целом камера, так скажем "небыстрая" - особенно в режиме просмотра - для кого-то критично, для кого-то нет - не буду хаять огульно.
- на широком угле есть хроматические абберации - но этим все компакты страдают - не критично
- отсутствие кноп (все управление через тач-скрин) по началу сбивает с толку - но привыкаешь
- макрорежим слабоват

Обвинения в сторону известнейшего японского бренда по всей номенлатуре выглядят как минимум глупо. Не слушайте такие заявления.
Pentax делает отличные фотокамеры. И компактные и зеркальные. Бренд входит в 5-ку классических фотобрендов.
Принадлежащие ему технологии используют в своих камерах и другие очень известные фотобренды.
Самым правильным, мне кажется, будет сходит в магазин и потрогать камеру, если устроит все - и качество снимков и функциональность и цена - берите и не задумывайтесь.
Мне кажется, что на T10 цена несколько завышена производителем - из-за использования сенсорного дисплея - удобно это или нет - оценивать Вам.
Из других особенностей, что успел оценить потрогав:
- авто ББ работает нормально, что радует
- медленно пишет на карту - иногда раздражает, да и в целом камера, так скажем "небыстрая" - особенно в режиме просмотра - для кого-то критично, для кого-то нет - не буду хаять огульно.
- на широком угле есть хроматические абберации - но этим все компакты страдают - не критично
- отсутствие кноп (все управление через тач-скрин) по началу сбивает с толку - но привыкаешь
- макрорежим слабоват
Он прав. Читаем журнал ФОТО-ВИДЕО. Пентакс за чертой разумного
1. Во-первых, про ужасные я немного пошутил. Но доля правды в этом есть -- посмотрите хотя бы на зеркалки, в которых самый посредственный автофокус, единственная и достаточно шумная матрица Sony 6,1 Мп образца 2003 года, кочующая уже в какую модель. А объективы? Это вообще отдельная тема. Полнейшее отстутствие нормальных светосильных зумов; Lim-фиксы качественные, но стоят ужасных денег, при том, что последние модели зачастую кропнутые и по сравнению с Lim'ами старых лет сильно потеряли в светосиле. За что любят Pentax (и я в т.ч.), так это за отменную цветопередачу и неповторимый рисунок. Для новичка Pentax не подходит -- слишком большой дисбаланс между достоинствами и недостатками.
2. Вхождение в пятерку старейших фотобрэндов не делает по умолчанию камеры хорошими. Это не аргумент. Та же самая старейшая Konica-Minolta -- что, делала отличные цифро-компакты? По пальцам можно перечесть удачные модели.
Пленочная техника Pentax действительно была и есть на высоте, но фирма не успела вовремя переориентироваться на цифру и теперь находится в ряду догоняющих.
Что касается моделей с сенсорным экраном, лучше доплатить $80-90 за Sony N1.
2. Вхождение в пятерку старейших фотобрэндов не делает по умолчанию камеры хорошими. Это не аргумент. Та же самая старейшая Konica-Minolta -- что, делала отличные цифро-компакты? По пальцам можно перечесть удачные модели.
Пленочная техника Pentax действительно была и есть на высоте, но фирма не успела вовремя переориентироваться на цифру и теперь находится в ряду догоняющих.
Что касается моделей с сенсорным экраном, лучше доплатить $80-90 за Sony N1.
опять Ваши утверждения основаны на общих фразах.
Я, заметьте, привел конкретные недостатки камеры.
Про зеркалки и оптику - оффтопик - автору топика он неинтересен, так как выбирает компакт.
Заведите новый топик - поспорим, или сходите на пентаклуб - поспорьте с его обитателями. Я общался со всеми камерами - и D и DL и DS и K100D - отличные камеры, свои плюсы, свои минусы.
Про минольту вообще непонятно к чему вы тут приплели.
Чем лучше SONY N1? Тем что у нее на 2 мегапиксела больше?
Факты в студию если беретесь что-то советовать.
пысы. Автору. К сожалению сколько не видел таких топиков все они предсказуемо одинаковы:
а) Камера ХХХ - супер - потому что у меня такая (варианты - у друга такая, хочу такую, в газете "аргументы и факты" прочитал)
б) Камера ZZZ YYY - лучше всех, потому что вендор ZZZ самый лучший - а все остальные уродцы.
в) Камера FFF - самая лучшая, потому что я - д'Артаньян
г) Самая лучшая камера это Canon 1Ds + EF 50-500 f/1.0 IS USM (варианты мамия зд и тд), а все остальное на помойку, так как не по-пацански.
:))
Я, заметьте, привел конкретные недостатки камеры.
Про зеркалки и оптику - оффтопик - автору топика он неинтересен, так как выбирает компакт.
Заведите новый топик - поспорим, или сходите на пентаклуб - поспорьте с его обитателями. Я общался со всеми камерами - и D и DL и DS и K100D - отличные камеры, свои плюсы, свои минусы.
Про минольту вообще непонятно к чему вы тут приплели.
Чем лучше SONY N1? Тем что у нее на 2 мегапиксела больше?
Факты в студию если беретесь что-то советовать.
пысы. Автору. К сожалению сколько не видел таких топиков все они предсказуемо одинаковы:
а) Камера ХХХ - супер - потому что у меня такая (варианты - у друга такая, хочу такую, в газете "аргументы и факты" прочитал)
б) Камера ZZZ YYY - лучше всех, потому что вендор ZZZ самый лучший - а все остальные уродцы.
в) Камера FFF - самая лучшая, потому что я - д'Артаньян
г) Самая лучшая камера это Canon 1Ds + EF 50-500 f/1.0 IS USM (варианты мамия зд и тд), а все остальное на помойку, так как не по-пацански.
:))
Сейчас читают
выбор КОТЛА для отопления!
226102
285
Парикмахер. (часть 4) Правила в первом посте!
426990
666
Староновогодний дозор!
59469
1000
точно))) все подобные топики мона свести к одной старинной пословице:
- каждый кулик хвалит своё болото )))
если конечно топик не о тест-драйве камеры, которая попала в руки ради самого теста ввиду интереса к новинке )))
- каждый кулик хвалит своё болото )))
если конечно топик не о тест-драйве камеры, которая попала в руки ради самого теста ввиду интереса к новинке )))
Я, заметьте, привел конкретные недостатки камеры.Вот бы про компактные Люмиксы послушать мнение...
-Вы еще комсомольскую правду порекомендуйте почитать. По уровню профессионализма в вопросе - они примерно на одном уровне.-
Если знать предмет, то в этом журнале можно найти ответ на многие вопросы. Т.е. самому анализировать параметры. И все. А изложены они весьма подробно.
-Pentax делает отличные фотокамеры. И компактные и зеркальные. Бренд входит в 5-ку классических фотобрендов.-
Ну-ну.... Начинаем спорить о религии...
-Самым правильным, мне кажется, будет сходит в магазин и потрогать камеру, если устроит все - и качество снимков и функциональность и цена-
Ага, подержать в руках и ОЦЕНИТЬ КАЧЕСТВО СНИМКОВ. Вперед и с песней....
Короче, в топку Пентакс (Асахи), мое ИМХО, имею право. Не хай медициной занимаются.....
Если знать предмет, то в этом журнале можно найти ответ на многие вопросы. Т.е. самому анализировать параметры. И все. А изложены они весьма подробно.
-Pentax делает отличные фотокамеры. И компактные и зеркальные. Бренд входит в 5-ку классических фотобрендов.-
Ну-ну.... Начинаем спорить о религии...
-Самым правильным, мне кажется, будет сходит в магазин и потрогать камеру, если устроит все - и качество снимков и функциональность и цена-
Ага, подержать в руках и ОЦЕНИТЬ КАЧЕСТВО СНИМКОВ. Вперед и с песней....
Короче, в топку Пентакс (Асахи), мое ИМХО, имею право. Не хай медициной занимаются.....
Уточняю, для окончательного выбора я использовал журнал "скоко-то там лучших цифровых фотокамер" и информацию из сети

Нормальная контора!!! Что вы её (не все,конечно
) обижаете? Сам не профи, поэтому только имхо, Т10 дороговат, непривычно будет пользоваться тачскрином, но возможно это вопрос времени.Сам бы взял А10, но уже 2,5 года пользуюсь S40
Доволен.При хорошем качестве ,малом уровне шума и отличной цветопередаче.....может через годик возьму что-то и поновее. Сравнивал с Сони Т3 (точно модель не помню,может быть Т1) цветопередача лучше у Пентакса - однозначно,при том что у Сони 5Мп, у S40 - соответственно 4 ). Так же было сравнение с Пентаксом М10, очень понравился аппарат - быстрый и удобный, но в S40 цвета поярче )
Поэтому присмотритесь,покрутите в руках.....оччень многое зависитот того как он будет лежать у вас в руке

Поэтому присмотритесь,покрутите в руках.....оччень многое зависитот того как он будет лежать у вас в руке
ТОП 5
1
2
3
4