хочу получить оправданную критику!
2712
46
жестоко но с юмором,
хочу чтоб вы оценили нормальное фото где лица крупным планом - свет выражение и т.п.
короче интересно всё что можете сказать.
IMG_3172.jpg: Баланс белого не выставлен. О, посмотрел подробности. Вы снимаете с автоматическим балансом, используя галогенки и подсвечивая вспышкой!!! Сильно!
Ракурс в анфас ужасен, лучше было бы в три четверти. У левой девушки убрать пятно на щеке.
Правую, луноликую, снимать только в три четверти и с шеей.
Можно было бы больше пространства снизу, чтобы грудь вошла в кадр (ах, как красиво звучит!). Да и сверху потолок давит.
Резкости нет.
IMG_3160: Я был прав, грудь в кадр! Фигурка у нее отличная. Ее надо продолжать снимать (опять каламбуры!). А вообще-то, снимок ни о чем.
Перевод в ч/б лишь убрал проблему неравномерности цветовой температуры. Для того, чтобы ч/б фото зазвучало, его надо тщательно обрабатывать и доводить.
Удачи!
Павел Сергеевич
Рубить?
Ты все сделал за нас:улыб:
Кадровка - ужасная. Имено обрублено.
Вторая - тоже все тесно.
Можно было бы вообще попытаться сделать фотки со спичечный коробок. Шутка.
Павел Сергеевич
А это типа студийное профессиональное фото???? :а\?: :eek:
Если так... :dnknow: кхм... то нах ТАКИЕ профессионалы... :зло:
З.Ы. Контора вызывала тут фатагафера... :ухмылка: пришел типчик с БАААЛЬШОЙ мыльницей... :dnknow:
Павел Сергеевич
Я не думаю, что обычной критикой тут дело обойдется! Павел Сергеевич, вы хоть одну книгу по фотографии прочли? Вы хотя бы имеете представление о композиции, компоновке кадра, золотом сечении? Я не говорю уже про цветовые решения. Насколько я понял вы понятия не имеете, что такое баланс белого! А это даже в инструкции к фотоаппарату описано!
Понимаете.., фотографировать - это не значит просто смотреть в видоискатель и нажимать на кнопку. Нужно еще видеть и чувствовать, что ты хочешь запечатлеть. Фотограф - это не только технический специалист знающий какую диафрагму и выдержку поставить в нужный момент. Фотограф - это художник рисующий светом. А свет нужно видеть. Видеть все нюансы которые он высвечивает. Чувствовать его обьем и атмосферу, которую он создает. И еще: портрет человека - это не просто картикна с чьей-нибудь физиономией. Портрет тоже нужно прочувствовать. Понять индивидуальность человека, что-то подчеркнуть, а что-то скрыть. Каждое движение человека тоже индивидуально, и его тоже надо чувствовать. Вобщем писать можно много и долго. Да и про это уже куча литературы написана. И в инете полно материала. Ищите и изучайте. Пытайтесь понять что к чему. И тогда возможно вы сможете делать достойные работы в которых хотя бы будет что критиковать!!! :agree:
Павел Сергеевич
Ну что тут ещё можно сказать?... Первый кадр непонятным образом обрезан по низу,неоправдано... И не понятно,а что между девушками-то?Отношения непонятны.А постановка подразумевает эти самые отношения.Недоработка.
Второй кадр - слишком много места сзади и соответственно слишком мало впереди.Есть такое правило в фотографии-взгляд не должен упираться в край кадра.Они тут конечно сморят прямо,но это правило и сюда необходимо применять.Ну и опять же,что за поза? Нечто подобное я уже видела...Позже,наверно,покажу.Не я снимала,но главное,что кадр показателен для данного момента.Тут тоже подразумеваются отношения,которые непроработанны.И тут вина не моделей,а фотографа.Ну показываю...Критику не принимаю-снимки не мои.Это вообще девочки забавлялись в фотоленде....
annaz
Второй кадр.
Паша,приходи в гости!Книжку хорошую покажу...по портретной съёмке.С собой не дам,часто в неё заглядываю...Хотя уже семь лет снимаю... Век живи-век учись - моя любимая фраза.
Павел Сергеевич
Пожалуй тоже покажу пример. Работа моя. Снята в достаточно темных естественных условиях, без студийного света. Можете ругать, если хотите.
indman
Или вот еще пример "студийного портрета" снятый мной в домашних условиях. Конечно работы далеки от идеала. Но, просто, это как пример того, что можно делать светом. :agree:
indman
:live: аффигительно! :eek:
indman
Игорь так не честно:улыб:ты же фотограф, причем хороший

Фотограф - это не только технический специалист знающий какую диафрагму и выдержку поставить в нужный момент. Фотограф - это художник рисующий светом. А свет нужно видеть. Видеть все нюансы которые он высвечивает. Чувствовать его обьем и атмосферу, которую он создает. И еще: портрет человека - это не просто картикна с чьей-нибудь физиономией. Портрет тоже нужно прочувствовать. Понять индивидуальность человека, что-то подчеркнуть, а что-то скрыть. Каждое движение человека тоже индивидуально, и его тоже надо чувствовать. Вобщем писать можно много и долго. Да и про это уже куча литературы написана. И в инете полно материала. Ищите и изучайте. Пытайтесь понять что к чему. И тогда возможно вы сможете делать достойные работы в которых хотя бы будет что критиковать!!!
После такого даже я захотел снова научится все же снимать человеков:улыб:
Мых
Анна правильно заметила: Век живи - век учись!!!)) :agree:
Я тоже учусь и буду учиться!!!
indman
НПП.

Грубо конечно вы его раскритиковали, хотя я вон чайник и мои фотки мне же больше нравяться:миг:
tpi
НПП.

Грубо конечно вы его раскритиковали, хотя я вон чайник и мои фотки мне же больше нравяться:миг:
Это не грубость, это попытка заставить человека думать!!! :agree:
indman
Это не грубость, это попытка заставить человека думать!!! :agree:
Да тут надо поосторожнее, что б палку не перегнуть и не отбить у чела желание напрочь...
tpi
Он же нормальный человек, вот и пусть нормально вспринимает всё. Ему зла никто не желает, а наоборот тут что-то пытаемся обьяснить! И палку никто не перегибает. Иначе я не стал бы расписывать тут сочинения!!! :agree:
tpi
У него не отобъёшь!!!! К тому же сам напросился. Как-то уже выдавал свои фотки,типа учитесь. Получил глобальный грубый стёб... Наконец-то прозрел,просит его учить. Да и не грубо вовсе... Вполне корректно. До того был реальный стёб,на который он обиделся. Надеюсь,когда он-таки сюда явится,то оценит нашу критику.
annaz
Хорошо, если будет именно так!
tpi
Хорошо, если будет именно так!
Лyчше yжасный конец, чем yжас без конца !!!
annaz
то оценит нашу критику.
:улыб:критика то ладно, забавно, когда у самих критиков,

:cray-1: то света пересвет ....

:dnknow: то идея вроде есть, но убита на хрен актерами....

:not_i: то вроде свет есть.....идеи - штампы одноообразные ......

имхо - :dnknow: учиться надо еще всем .....критикам тоже и критикам критиков ессно тоже!

:secret:А ты Павел Сергеевич фотай и фотай, года два пофотаешь в таком режиме как сейчас - поймешь что надо что-то менять, начнешь чуять кадр и все получится!

:live::улыб:
indman
классно! :live: И с сюжетом:улыб:
indman
ну коль пошла такая "пьянка", то вот тоже снимок, снятый при свете одной лампочки люстры в комнате
а вот и вовсе в тёмном полуподвальчике во время выступления
А можно привести параметры съемки этой фотографии? Ну и первой тоже когда от одной лампочки.
Павел Сергеевич
Вобщем не хотелось бы из этого сделать что-то похожее на меряние пи..ками. Думаю, что смысл для автора темы понятен. Нужно думать, прежде чем делать. Почитать литературу, разобраться с понятиями, придумать идею, представить как все должно выглядеть в конечном итоге. И вперед!!!
Вобщем теорию знать надо, прежде чем на практике все применять. Редко встречаются гении, которые без теории все могут сделать. Ну и чувстовать всё нужно, пространство, свет, предмет съемки. Это всё взаимодействует, перетикает одно в другое. И не может существовать по-отдельности.
Или я не прав? :agree:
Павел Сергеевич
Павел Сергеевич, к сожалению я не увидел предмета для критики:хммм:
Потому как то, что Вы нам показали, к фотографии не имеет никакого отношения:хммм:
indman прав в своих высказываниях. Читайте книги смотрите хорошие фотографии, посещайте выставки и не только фотографические и все со временем у Вас получится, я надеюсь на это.
большое спасибо всем отозвавшимся.

Модератор можешь удалять тему! 8-)
Павел Сергеевич
В догонку!
Павел Сергеевич, если нет денег на книжки по фотографии, то готов Вам их записать на болванку в виде пдф файлов.
Кое-что по фотографии и о фотографии у меня есть:улыб:
Позвоните мне на мобильник или напишите в личку.

Мобильник мой можно увидеть на фотосайте.:улыб:
спасибо заранее может быть завтра сутреца, а то чёта я подумал и на фотокросс не пойду, сёдня с площади ленина домой не мог уехать полтора часа.
ваще пипец.
мда. блин. темка получилась. гы...
не реально люди мне еще мало годков надо учиться понимаю, все же с чегото начинали ведь так.
Павел Сергеевич
Потому что ты позицию знатока занял
Занял бы ты позицию ученика - другое дело. Ну или как я, я в фото не разбираюсь, но мне дело нет, о том что думают об этом другие...
:cray-1: :шок:Ильнар, тебе опять, наверное, ни капельки не стыдно?

:ха-ха!: ну как бы.....кто иногда из присутствующих снимает в театрах и подобных заведениях.....ну как бы типа имеет представление о том, :secret:что там постановочный свет и для этого есть специальная должность - ОСВЕТИТЕЛЬ!!!!

:dnknow: Ты себе что-ля результат чужой работы хошь приписать?

:dnknow:Если нет, и ты по выставленному осветителями свету "просто нажал" на кнопочку, то вобщем то, можно было и не писать о сложности условий - типа темный полуподвал и т.д.

:)Да полуподвал, :)да темный, но с выставленным светом - :dnknow:это много меняет в заслугах фотографа!
Игорь_Борисов
А вот не принимаю я критику! Написала же... Не мои фотки,я сразу об этом написала.И написала только потому,что подразумевала именно такое возражение!.Да,там есть некоторый пересвет(а возможно переработка фшп),но речь у меня была про постановку ,а не свет.Это вообще отдельная тема.Привела этот пример лишь потому,что позы схожи.Девочки ведь вообще ничем не озадачивались при съёмке.Просто дурачились...Делали друг дружке смешные снимки.По-моему у них это получилось.
annaz
Просто дурачились...Делали друг дружке смешные снимки.По-моему у них это получилось.
:dnknow:как-то мудрено все это, если кто-то "просто дурачился" - то зачем это выставлять и выдавать за НЕДОРАБОТКУ ФОТОГРАФА ? - если его там и не было, тем более чужую фотку и получается взятую из ЛИЧНОГО АРХИВА!!!

:)А если все нет так - то по любой, "замут" тут какой-то "порыт".

:dnknow:
Игорь_Борисов
Переведи...... :а\?:
annaz
:)Если там нет фотографа - то фотка выставлена как пример чего ?
Игорь_Борисов
Я уже всё сказала!Читайте,пожалуйста,внимательно!
Люди давайте встретимся чтоб мне хоть какуюто инфу получить или может договоримся на воскресенье следующее стрелку забить в первомайке, а то у меня все пятницы и субботы забиты. :tease:
TiVal^ Звонил тебе никто не берет трубу.
Люди давайте встретимся чтоб мне хоть какуюто инфу получить или может договоримся на воскресенье следующее стрелку забить в первомайке, а то у меня все пятницы и субботы забиты. :tease:
:eek: :dnknow: :cray-1: Да уж......из десятков советующихся и учеников TiVal-я и из сотен из тех, кто мечтал бы быть его учеником.....Павел Сергеевич - первый кто предложил метру TiVal-ю ехать за ним в Первомайку да еще и звонил, видимо собираясь называть на "ты" !

:eek: :eek: :eek: шок....... :cray-1:
indman
что за книга?:миг:

фото понравились.
очень)
Павел Сергеевич
Плохо звонил наверное, телефон почти всегда при мне.
Попробуй еще раз, если не передумал:улыб:
:eek: :dnknow: :cray-1: Да уж......из десятков советующихся и учеников TiVal-я и из сотен из тех, кто мечтал бы быть его учеником.....Павел Сергеевич - первый кто предложил метру TiVal-ю ехать за ним в Первомайку да еще и звонил, видимо собираясь называть на "ты" !

:eek: :eek: :eek: шок....... :cray-1:
Если вы думаете что я невоспитаный то вы ошибаетесь :not_i:
Игорь_Борисов
прикинь, Игорь, мне ничуть не стыдно. А с чего должно быть стыдно-то? Что воспользовался тем, что кто-то пусть и поставил свет, но по минимуму? Или чем ещё? Кто кому мешает пойти и сделать такой же, а то и даже лучше кадр? Или ты предлагаешь не снимать там, где тебе предоставился случай это сделать только потому, что это КТО-ТО ДРУГОЙ ПОСТАВИЛ СВЕТ, СЦЕНУ и т.п.? Ты меня удивляешь ))) да, и что-то в этот раз я не услышал от тебя ни слова про то, что у меня зеркалка и шо с зекалкой любой может выдать "шедеврЪ" )))

в общем, ты меня улыбнул в который уже раз )))
annaz
Ну раз уж все дают ссылки на кадры как надо снимать всадника на лошади, то дам и я. http://www.photosight.ru/photo.php?photoid=1527369&ref=author
Vitalik
что за книга?:миг:

фото понравились.
очень)
Это вы меня про книгу спросили?
Кажется Анна говорила про книгу!:улыб:
Я рад, что мои работы Вам понравились!!!
Ильнар писал:
в общем, ты меня улыбнул в который уже раз )))
:улыб:Да, Ильнар... так и живем улыбая друг друга....то ты меня поулыбаешь, то я тебя поулыбаю ! :ха-ха!: :ха-ха!:

Александр Козлов: Ну раз уж все дают ссылки на кадры как надо снимать всадника на лошади, то дам и я. http://www.photosight.ru/photo.php?photoid=1527369&ref=author
:respect: классный арт-хаус!

:secret: купил бы такое в рекламочку.