хочу получить оправданную критику!
2712
46
Павел Сергеевич
veteran
Павел Сергеевич
veteran
жестоко но с юмором,
хочу чтоб вы оценили нормальное фото где лица крупным планом - свет выражение и т.п.
короче интересно всё что можете сказать.
хочу чтоб вы оценили нормальное фото где лица крупным планом - свет выражение и т.п.
короче интересно всё что можете сказать.
Alexandr_Kozlov
veteran
IMG_3172.jpg: Баланс белого не выставлен. О, посмотрел подробности. Вы снимаете с автоматическим балансом, используя галогенки и подсвечивая вспышкой!!! Сильно!
Ракурс в анфас ужасен, лучше было бы в три четверти. У левой девушки убрать пятно на щеке.
Правую, луноликую, снимать только в три четверти и с шеей.
Можно было бы больше пространства снизу, чтобы грудь вошла в кадр (ах, как красиво звучит!). Да и сверху потолок давит.
Резкости нет.
IMG_3160: Я был прав, грудь в кадр! Фигурка у нее отличная. Ее надо продолжать снимать (опять каламбуры!). А вообще-то, снимок ни о чем.
Перевод в ч/б лишь убрал проблему неравномерности цветовой температуры. Для того, чтобы ч/б фото зазвучало, его надо тщательно обрабатывать и доводить.
Удачи!
Ракурс в анфас ужасен, лучше было бы в три четверти. У левой девушки убрать пятно на щеке.
Правую, луноликую, снимать только в три четверти и с шеей.
Можно было бы больше пространства снизу, чтобы грудь вошла в кадр (ах, как красиво звучит!). Да и сверху потолок давит.
Резкости нет.
IMG_3160: Я был прав, грудь в кадр! Фигурка у нее отличная. Ее надо продолжать снимать (опять каламбуры!). А вообще-то, снимок ни о чем.
Перевод в ч/б лишь убрал проблему неравномерности цветовой температуры. Для того, чтобы ч/б фото зазвучало, его надо тщательно обрабатывать и доводить.
Удачи!
kroll
experienced
Рубить?
Ты все сделал за нас
Кадровка - ужасная. Имено обрублено.
Вторая - тоже все тесно.
Можно было бы вообще попытаться сделать фотки со спичечный коробок. Шутка.
Ты все сделал за нас

Кадровка - ужасная. Имено обрублено.
Вторая - тоже все тесно.
Можно было бы вообще попытаться сделать фотки со спичечный коробок. Шутка.
asma de jour
ужос просто ужос...
А это типа студийное профессиональное фото????

Если так...
кхм... то нах ТАКИЕ профессионалы... 
З.Ы. Контора вызывала тут фатагафера...
пришел типчик с БАААЛЬШОЙ мыльницей... 

Если так...

З.Ы. Контора вызывала тут фатагафера...

indman
experienced
Я не думаю, что обычной критикой тут дело обойдется! Павел Сергеевич, вы хоть одну книгу по фотографии прочли? Вы хотя бы имеете представление о композиции, компоновке кадра, золотом сечении? Я не говорю уже про цветовые решения. Насколько я понял вы понятия не имеете, что такое баланс белого! А это даже в инструкции к фотоаппарату описано!
Понимаете.., фотографировать - это не значит просто смотреть в видоискатель и нажимать на кнопку. Нужно еще видеть и чувствовать, что ты хочешь запечатлеть. Фотограф - это не только технический специалист знающий какую диафрагму и выдержку поставить в нужный момент. Фотограф - это художник рисующий светом. А свет нужно видеть. Видеть все нюансы которые он высвечивает. Чувствовать его обьем и атмосферу, которую он создает. И еще: портрет человека - это не просто картикна с чьей-нибудь физиономией. Портрет тоже нужно прочувствовать. Понять индивидуальность человека, что-то подчеркнуть, а что-то скрыть. Каждое движение человека тоже индивидуально, и его тоже надо чувствовать. Вобщем писать можно много и долго. Да и про это уже куча литературы написана. И в инете полно материала. Ищите и изучайте. Пытайтесь понять что к чему. И тогда возможно вы сможете делать достойные работы в которых хотя бы будет что критиковать!!!
Понимаете.., фотографировать - это не значит просто смотреть в видоискатель и нажимать на кнопку. Нужно еще видеть и чувствовать, что ты хочешь запечатлеть. Фотограф - это не только технический специалист знающий какую диафрагму и выдержку поставить в нужный момент. Фотограф - это художник рисующий светом. А свет нужно видеть. Видеть все нюансы которые он высвечивает. Чувствовать его обьем и атмосферу, которую он создает. И еще: портрет человека - это не просто картикна с чьей-нибудь физиономией. Портрет тоже нужно прочувствовать. Понять индивидуальность человека, что-то подчеркнуть, а что-то скрыть. Каждое движение человека тоже индивидуально, и его тоже надо чувствовать. Вобщем писать можно много и долго. Да и про это уже куча литературы написана. И в инете полно материала. Ищите и изучайте. Пытайтесь понять что к чему. И тогда возможно вы сможете делать достойные работы в которых хотя бы будет что критиковать!!!

Ну что тут ещё можно сказать?... Первый кадр непонятным образом обрезан по низу,неоправдано... И не понятно,а что между девушками-то?Отношения непонятны.А постановка подразумевает эти самые отношения.Недоработка.
Второй кадр - слишком много места сзади и соответственно слишком мало впереди.Есть такое правило в фотографии-взгляд не должен упираться в край кадра.Они тут конечно сморят прямо,но это правило и сюда необходимо применять.Ну и опять же,что за поза? Нечто подобное я уже видела...Позже,наверно,покажу.Не я снимала,но главное,что кадр показателен для данного момента.Тут тоже подразумеваются отношения,которые непроработанны.И тут вина не моделей,а фотографа.Ну показываю...Критику не принимаю-снимки не мои.Это вообще девочки забавлялись в фотоленде....
Второй кадр - слишком много места сзади и соответственно слишком мало впереди.Есть такое правило в фотографии-взгляд не должен упираться в край кадра.Они тут конечно сморят прямо,но это правило и сюда необходимо применять.Ну и опять же,что за поза? Нечто подобное я уже видела...Позже,наверно,покажу.Не я снимала,но главное,что кадр показателен для данного момента.Тут тоже подразумеваются отношения,которые непроработанны.И тут вина не моделей,а фотографа.Ну показываю...Критику не принимаю-снимки не мои.Это вообще девочки забавлялись в фотоленде....
Сейчас читают
КиноБЗал (NF) (часть 5)
536591
1000
Бензин в Томске?
6529
28
Электронный город
291064
778
Второй кадр.
Паша,приходи в гости!Книжку хорошую покажу...по портретной съёмке.С собой не дам,часто в неё заглядываю...Хотя уже семь лет снимаю... Век живи-век учись - моя любимая фраза.
Паша,приходи в гости!Книжку хорошую покажу...по портретной съёмке.С собой не дам,часто в неё заглядываю...Хотя уже семь лет снимаю... Век живи-век учись - моя любимая фраза.
indman
experienced
Пожалуй тоже покажу пример. Работа моя. Снята в достаточно темных естественных условиях, без студийного света. Можете ругать, если хотите.
Или вот еще пример "студийного портрета" снятый мной в домашних условиях. Конечно работы далеки от идеала. Но, просто, это как пример того, что можно делать светом. 

Игорь так не честно
ты же фотограф, причем хороший

Фотограф - это не только технический специалист знающий какую диафрагму и выдержку поставить в нужный момент. Фотограф - это художник рисующий светом. А свет нужно видеть. Видеть все нюансы которые он высвечивает. Чувствовать его обьем и атмосферу, которую он создает. И еще: портрет человека - это не просто картикна с чьей-нибудь физиономией. Портрет тоже нужно прочувствовать. Понять индивидуальность человека, что-то подчеркнуть, а что-то скрыть. Каждое движение человека тоже индивидуально, и его тоже надо чувствовать. Вобщем писать можно много и долго. Да и про это уже куча литературы написана. И в инете полно материала. Ищите и изучайте. Пытайтесь понять что к чему. И тогда возможно вы сможете делать достойные работы в которых хотя бы будет что критиковать!!!После такого даже я захотел снова научится все же снимать человеков

Анна правильно заметила: Век живи - век учись!!!))
Я тоже учусь и буду учиться!!!

Я тоже учусь и буду учиться!!!
НПП.
Грубо конечно вы его раскритиковали, хотя я вон чайник и мои фотки мне же больше нравяться
Грубо конечно вы его раскритиковали, хотя я вон чайник и мои фотки мне же больше нравяться

НПП.Это не грубость, это попытка заставить человека думать!!!
Грубо конечно вы его раскритиковали, хотя я вон чайник и мои фотки мне же больше нравяться![]()

Это не грубость, это попытка заставить человека думать!!!Да тут надо поосторожнее, что б палку не перегнуть и не отбить у чела желание напрочь...![]()
Он же нормальный человек, вот и пусть нормально вспринимает всё. Ему зла никто не желает, а наоборот тут что-то пытаемся обьяснить! И палку никто не перегибает. Иначе я не стал бы расписывать тут сочинения!!! 

У него не отобъёшь!!!! К тому же сам напросился. Как-то уже выдавал свои фотки,типа учитесь. Получил глобальный грубый стёб... Наконец-то прозрел,просит его учить. Да и не грубо вовсе... Вполне корректно. До того был реальный стёб,на который он обиделся. Надеюсь,когда он-таки сюда явится,то оценит нашу критику.
Хорошо, если будет именно так!Лyчше yжасный конец, чем yжас без конца !!!
Игорь_Борисов
guru
то оценит нашу критику.

имхо -

asma de jour
ужос просто ужос...
классно!
И с сюжетом

ну коль пошла такая "пьянка", то вот тоже снимок, снятый при свете одной лампочки люстры в комнате
slux
veteran
последняя понравилась сильно.
W1zzard
experienced
а вот и вовсе в тёмном полуподвальчике во время выступленияА можно привести параметры съемки этой фотографии? Ну и первой тоже когда от одной лампочки.
indman
experienced
Вобщем не хотелось бы из этого сделать что-то похожее на меряние пи..ками. Думаю, что смысл для автора темы понятен. Нужно думать, прежде чем делать. Почитать литературу, разобраться с понятиями, придумать идею, представить как все должно выглядеть в конечном итоге. И вперед!!!
Вобщем теорию знать надо, прежде чем на практике все применять. Редко встречаются гении, которые без теории все могут сделать. Ну и чувстовать всё нужно, пространство, свет, предмет съемки. Это всё взаимодействует, перетикает одно в другое. И не может существовать по-отдельности.
Или я не прав?
Вобщем теорию знать надо, прежде чем на практике все применять. Редко встречаются гении, которые без теории все могут сделать. Ну и чувстовать всё нужно, пространство, свет, предмет съемки. Это всё взаимодействует, перетикает одно в другое. И не может существовать по-отдельности.
Или я не прав?

TiVal
veteran
Павел Сергеевич, к сожалению я не увидел предмета для критики
Потому как то, что Вы нам показали, к фотографии не имеет никакого отношения
indman прав в своих высказываниях. Читайте книги смотрите хорошие фотографии, посещайте выставки и не только фотографические и все со временем у Вас получится, я надеюсь на это.

Потому как то, что Вы нам показали, к фотографии не имеет никакого отношения

indman прав в своих высказываниях. Читайте книги смотрите хорошие фотографии, посещайте выставки и не только фотографические и все со временем у Вас получится, я надеюсь на это.
Павел Сергеевич
veteran
большое спасибо всем отозвавшимся.
Модератор можешь удалять тему! 8-)
Модератор можешь удалять тему! 8-)
TiVal
veteran
В догонку!
Павел Сергеевич, если нет денег на книжки по фотографии, то готов Вам их записать на болванку в виде пдф файлов.
Кое-что по фотографии и о фотографии у меня есть
Позвоните мне на мобильник или напишите в личку.
Мобильник мой можно увидеть на фотосайте.
Павел Сергеевич, если нет денег на книжки по фотографии, то готов Вам их записать на болванку в виде пдф файлов.
Кое-что по фотографии и о фотографии у меня есть

Позвоните мне на мобильник или напишите в личку.
Мобильник мой можно увидеть на фотосайте.

Павел Сергеевич
veteran
спасибо заранее может быть завтра сутреца, а то чёта я подумал и на фотокросс не пойду, сёдня с площади ленина домой не мог уехать полтора часа.
ваще пипец.
мда. блин. темка получилась. гы...
не реально люди мне еще мало годков надо учиться понимаю, все же с чегото начинали ведь так.
ваще пипец.
мда. блин. темка получилась. гы...
не реально люди мне еще мало годков надо учиться понимаю, все же с чегото начинали ведь так.
tpi
guru
Потому что ты позицию знатока занял
Занял бы ты позицию ученика - другое дело. Ну или как я, я в фото не разбираюсь, но мне дело нет, о том что думают об этом другие...
Занял бы ты позицию ученика - другое дело. Ну или как я, я в фото не разбираюсь, но мне дело нет, о том что думают об этом другие...
а вот и вовсе в тёмном полуподвальчике во время выступления

:)Да полуподвал, :)да темный, но с выставленным светом -

А вот не принимаю я критику! Написала же... Не мои фотки,я сразу об этом написала.И написала только потому,что подразумевала именно такое возражение!.Да,там есть некоторый пересвет(а возможно переработка фшп),но речь у меня была про постановку ,а не свет.Это вообще отдельная тема.Привела этот пример лишь потому,что позы схожи.Девочки ведь вообще ничем не озадачивались при съёмке.Просто дурачились...Делали друг дружке смешные снимки.По-моему у них это получилось.
Игорь_Борисов
guru
Просто дурачились...Делали друг дружке смешные снимки.По-моему у них это получилось.

:)А если все нет так - то по любой, "замут" тут какой-то "порыт".

Игорь_Борисов
guru
:)Если там нет фотографа - то фотка выставлена как пример чего ?
Павел Сергеевич
veteran
Люди давайте встретимся чтоб мне хоть какуюто инфу получить или может договоримся на воскресенье следующее стрелку забить в первомайке, а то у меня все пятницы и субботы забиты. 
TiVal^ Звонил тебе никто не берет трубу.

Люди давайте встретимся чтоб мне хоть какуюто инфу получить или может договоримся на воскресенье следующее стрелку забить в первомайке, а то у меня все пятницы и субботы забиты.

что за книга?
фото понравились.
очень)

фото понравились.
очень)
TiVal
veteran
TiVal^ Звонил тебе никто не берет трубу.Плохо звонил наверное, телефон почти всегда при мне.
Попробуй еще раз, если не передумал

Павел Сергеевич
veteran
Если вы думаете что я невоспитаный то вы ошибаетесьЛюди давайте встретимся чтоб мне хоть какуюто инфу получить или может договоримся на воскресенье следующее стрелку забить в первомайке, а то у меня все пятницы и субботы забиты.
TiVal^ Звонил тебе никто не берет трубу.![]()
![]()
Да уж......из десятков советующихся и учеников TiVal-я и из сотен из тех, кто мечтал бы быть его учеником.....Павел Сергеевич - первый кто предложил метру TiVal-ю ехать за ним в Первомайку да еще и звонил, видимо собираясь называть на "ты" !
![]()
![]()
шок.......
![]()

прикинь, Игорь, мне ничуть не стыдно. А с чего должно быть стыдно-то? Что воспользовался тем, что кто-то пусть и поставил свет, но по минимуму? Или чем ещё? Кто кому мешает пойти и сделать такой же, а то и даже лучше кадр? Или ты предлагаешь не снимать там, где тебе предоставился случай это сделать только потому, что это КТО-ТО ДРУГОЙ ПОСТАВИЛ СВЕТ, СЦЕНУ и т.п.? Ты меня удивляешь ))) да, и что-то в этот раз я не услышал от тебя ни слова про то, что у меня зеркалка и шо с зекалкой любой может выдать "шедеврЪ" )))
в общем, ты меня улыбнул в который уже раз )))
Alexandr_Kozlov
veteran
Ну раз уж все дают ссылки на кадры как надо снимать всадника на лошади, то дам и я. http://www.photosight.ru/photo.php?photoid=1527369&ref=author
что за книга?Это вы меня про книгу спросили?
фото понравились.
очень)
Кажется Анна говорила про книгу!

Я рад, что мои работы Вам понравились!!!
Ильнар писал:

Александр Козлов: Ну раз уж все дают ссылки на кадры как надо снимать всадника на лошади, то дам и я. http://www.photosight.ru/photo.php?photoid=1527369&ref=author

ТОП 5
1
2
3
4