Двойная экспозиция как?
5397
36
возможна ли двойная экспозиция на Canon 350D, если да то куды там жать?
Павел Сергеевич
veteran
чтобы получить нормальный ответ напиши что это за такое, ДВОЙНАЯ да и еще и ЭКСПОЗИЦИЯ?
А що, простите, дилетана, подъем чувствительности или ручной выбор на этой машинке запрещен?
А какое это имеет отношение к мультиэкспозиции?
Да похоже всем ответевшим, кроме Lacerda, стоит узнать хотябы что такое двойная экспозиция и для чего она нужна.
Сейчас читают
СВОЯ ипотечная квартира выгодней арендованной. Что останавливает?
79429
454
Трезвомыслящий дозор
13695
204
До 320тр. АКПП передний привод.
28068
105
ННП
точно! (это я про матчать, которую надо учить)
немного теории:
Многократная экспозиция — специальный приём в фотографии, который заключается в том, что один и тот же кадр экспонируется («фотографируется») несколько раз.
Ну или если совсем просто, на один кадр снимают дважды, в цифровом варианте, сенсор не обнуляется.
точно! (это я про матчать, которую надо учить)
немного теории:
Многократная экспозиция — специальный приём в фотографии, который заключается в том, что один и тот же кадр экспонируется («фотографируется») несколько раз.
Ну или если совсем просто, на один кадр снимают дважды, в цифровом варианте, сенсор не обнуляется.
ха-ха-ха, речь была конкретно возможностями аппарата, а не шопом.
если верно понял вопрос, то...
на Canon 350D - нет, невозможно... если только не пользоваться длинной выдержкой и не прикрывать объектив крышкой или чем-то непропускающим свет...
на любительском Nikon D80 эта фишка доступна и зовется мультиэкспозицией...
на Canon 350D - нет, невозможно... если только не пользоваться длинной выдержкой и не прикрывать объектив крышкой или чем-то непропускающим свет...
на любительском Nikon D80 эта фишка доступна и зовется мультиэкспозицией...
Простите, это брекетинг? Ну нету на А200 мультиэкспозиции.... Потому, хочу понять, о чем умные гуру разговаривают.
вопрос вообще то, был другой!А руководство к камере не пробовал читать? :))
Там все написано, что есть и чего нет в камере
)))
Чего нет, в инструкциях не пишут....обычно.
Чего нет, в инструкциях не пишут....обычно.
видимо там пишут для таких "вумных" как Вы или тех кто писал в начале поста, так как даже на офф сайте canon, в разделе с тех. характеристиками EOS 1Ds Mark II, нет не слова о мультиэкспозиции.
ну подождите чуток, Вася напишет прошивку, где будет и мульти-пульти-экспозишен и готовка кофе и тосты с омлетом )))
просто ждать не нуна, нуна писать в службу тех.поддержки Canon-а, господину Васе
А просветить темного? А то ведь так и помру, не познав смысл жизни....
видимо там пишут для таких "вумных" как Вы или тех кто писал в начале поста, так как даже на офф сайте canon, в разделе с тех. характеристиками EOS 1Ds Mark II, нет не слова о мультиэкспозиции.Повторяю для таких "вумных"-наоборот, читайте инструкцию, там все написано.
А если об этом нет ни слова, значит этого нет ни на вашей камере ни на EOS 1Ds Mark II.
Или вы этого еще не поняли ? :))
Возможно мне показалось, но вроде как на этот вопрос уже целыми двумя постами здесь же ответили. А с другой стороны подумайте, нужно ли оно вам, смысл жизни? Тижало потом жить... )
Нееее, вижууу, вижу свет в конце тоннеля. Покажите пальцом на те посты. Буду учиться и еще раз учиться....
Жизень и так тяжелая штука, но истина освещает ПУТЬ.
Дык, о чем речь? Еще раз простите, темного!
Ученье тьма, а неученых куча.
Жизень и так тяжелая штука, но истина освещает ПУТЬ.
Дык, о чем речь? Еще раз простите, темного!
Ученье тьма, а неученых куча.
Ну нету на этих камерах мультиэкспозиции. Ни двойной, ни тройной, ни шестерной, ни семерной, ни n-ой
Простите за назойливость. Что такое двойная, тройная и иже с ними?. Знаю Зоркий 2 и 4, ФЭД 3, Зениты, Олимпус 765, Конику А200. Не видел двойной и пр. В чем смысл для непросвещенного? Любопытство мает, сна нет. Если увеличение, то нет вопросов. Если для фотожопа 3 снимка для дальнейшего сплава - то это позволяет брекетинг по выдержке..... Но здесь сказали - нет. Просветите....
Простите за назойливость. Что такое двойная, тройная и иже с ними?Многократная экспозиция - это, брат, прикольная штука...
Объясню на пленочном фотоаппарате. Как происходит съемка - на пленку на определенный промежуток времени поступает некоторое количество света. За это "отвечают" выдержка (время) и диафрагма (количество). Вкупе (выдержка/диафрагма) зовется экспозиция. Итак, нажали на кнопку, пленка "получила свое", перемотали на следующий кадр. Так вот мультиэкспозиция - это когда пленку "забыли" перемотать "на следующий кадр". И мы снмаем (накладываем) несколько фоток на один кадр.
Напрашивается вопрос: кому и на кой она нужна? Сейчас более нагляднее и куда более удобнее всё делать в фотошопе. Куча режимов, которые позволяют добиваться интересных эффектов. Мне кажется немного не о том нужно думать.
требовалось именно в таком виде (аппаратно), так как на шоп не было времени!
Так сказать рутинная работа.
Так сказать рутинная работа.
Насколько я знаю в моем 30D этого нет. То, чего я добивался, выглядит примерно так как в присоединенном файле. Но тут снято в режиме приоритета диафрагмы. В этом случае при открытии затвора сработали вспышки, но после импульса затвор не закрывается, а фиксирует то, что происходит дальше. Конечно это не двойная экспозиция.
Обзывается синхронизация по передней шторке.
Обзывается синхронизация по передней шторке.Не все тут сведующие в подобных понятиях. По-этому я описал всё словами, чтобы было понятнее. Спасибо, что написали определение моим словам.
Думаю теперь всё на своих местах.
Спасибо, добрый ЧЕЛОВЕК
Ну хоть кто-то, наконец-то..... Еще раз огромное, человеческое спасибо.....
Сижу и думаю (хвастаюсь),
ну и на хрена мне эта мультиэкспозиция????
Еще раз, спасибо
Ну хоть кто-то, наконец-то..... Еще раз огромное, человеческое спасибо.....
Сижу и думаю (хвастаюсь),
ну и на хрена мне эта мультиэкспозиция????
Еще раз, спасибо
ну и на хрена мне эта мультиэкспозиция????На самом деле прикольная штука. Я иногда жалею, что нет на моей камере такой фичи. Можно делать неплохие вещи...
Еще раз, спасибо
Я иногда жалеюТы ещё легко отделался, я так вообще рыдаю!
ТОП 5
2
3
4