Леви
veteran
Посоветуйте, что лучше взять из:
1. Canon DIGITAL IXUS 800 IS
2. Casio EXILIM EX-Z1000 Black
3. Sony CyberShot DSC-W70
4. Sony CyberShot DSC-W100
Основные требования: как можно более качественно снимать при не самом лучшем освещении трясущимися руками ))
Про плюсы и минусы можно опустить, ткните пальцем - какую взять.
P.S. Зеркалки не предлагать и в обзоры не отправлять. Первые в сумочку не помещаются а от вторых голова пухнет )))
1. Canon DIGITAL IXUS 800 IS
2. Casio EXILIM EX-Z1000 Black
3. Sony CyberShot DSC-W70
4. Sony CyberShot DSC-W100
Основные требования: как можно более качественно снимать при не самом лучшем освещении трясущимися руками ))
Про плюсы и минусы можно опустить, ткните пальцем - какую взять.
P.S. Зеркалки не предлагать и в обзоры не отправлять. Первые в сумочку не помещаются а от вторых голова пухнет )))
Ну вот и ты туда же
Не знаю модели про которые спрашиваешь
На мой взгляд возьми Power shot G7, они уже появились и продаются в России.
Думаю, что и у нас на Ленина в ТС можно заказать.
Это лучшая камера по соотношению цена-качества.
Не знаю модели про которые спрашиваешь
На мой взгляд возьми Power shot G7, они уже появились и продаются в России.
Думаю, что и у нас на Ленина в ТС можно заказать.
Это лучшая камера по соотношению цена-качества.
Напиши лучше из каких требований исходишь. Может чего и лучше посоветуем. В сумочке хорошо Sony-T30 носить.
Бери Canon DIGITAL IXUS 65 - не пожалеешь
1 размер
2 качество снимков (проц работает лучше, чем у Сонек, знакомая ездила отдыхать - из 500 кадров ни одного испорченного + цветопередача )
3 ОООООГООООМНЫЙ дисплей 3"
4 реальные отличия от 800-го:
- у 65-го зум 3х, у 800 - 4х,
- 65 - дисплей 3", у 800 - 2,5" (количество точек одинаковое)
- 65 дешвле, где-то около 2-х т.р. разница
1 размер
2 качество снимков (проц работает лучше, чем у Сонек, знакомая ездила отдыхать - из 500 кадров ни одного испорченного + цветопередача )
3 ОООООГООООМНЫЙ дисплей 3"
4 реальные отличия от 800-го:
- у 65-го зум 3х, у 800 - 4х,
- 65 - дисплей 3", у 800 - 2,5" (количество точек одинаковое)
- 65 дешвле, где-то около 2-х т.р. разница
С такими требованиями, очевидно, IXUS 800 IS - у него единственного есть оптический стабилизатор
Alexandr_Kozlov
veteran
Леви, я просто тащусь от Панасоников! Например Panasonic Lumix DMC-TZ1-A
http://www.technocity.ru/catalog/detail.php?ID=28798
У кого ты сможешь еще найти 10х оптику и стабилизатор дрожжания рук?
Порекомендовал двум своим знакомым, - полный восторг! Одна ездила с Панасом в Египет, сказала, что ее фото были реально лучше всех и по цветопередаче, и по приближению.
Не так давно снимал немного у товарища Никоном Кулпиксом каким-то с огромным дисплеем - дисплей красивый. Фотки не очень.
Видел также фотки с одной свадьбы, снятые Pnasonicom FZ20, Никоном, Casio и Canon IXUS, слитые молодым на один диск. По моим ощущениям у Panasonica самые мягкие и лучшие карточки, особенно при контрастном свете. Ну а 10х приближения и диафрагмы 2,8 нет ни у кого!
http://www.technocity.ru/catalog/detail.php?ID=28798
У кого ты сможешь еще найти 10х оптику и стабилизатор дрожжания рук?
Порекомендовал двум своим знакомым, - полный восторг! Одна ездила с Панасом в Египет, сказала, что ее фото были реально лучше всех и по цветопередаче, и по приближению.
Не так давно снимал немного у товарища Никоном Кулпиксом каким-то с огромным дисплеем - дисплей красивый. Фотки не очень.
Видел также фотки с одной свадьбы, снятые Pnasonicom FZ20, Никоном, Casio и Canon IXUS, слитые молодым на один диск. По моим ощущениям у Panasonica самые мягкие и лучшие карточки, особенно при контрастном свете. Ну а 10х приближения и диафрагмы 2,8 нет ни у кого!
Немного смущена Sony DSC-W100. Понравился, повертела в руках а там нет "спортивного режима". Это правда? Всего 5 режимов. Его там ДЕЙСТВИТЕЛЬНО нет? А как же съёмка быстроизменчивых сцен?
По моему опыту, этот самый "спортивный режим" (видела результаты, сделанные разными камерами) все равно не дает возможности качественно снимать быстро перемещающиеся объекты.
Legend
veteran
Смею не согласиться.
У меня в свое время была возможность пообщаться с этими аппаратами. Про DMC-TZ1-A я ни чего не скажу, а вот FZ20 - не очень-то моделька, а ее стабилизатор работает порой в минус. А по поводу Никона - за них дают так называемые "бонусы" манагерам, чтобы они хоть как-то продавались. Суперотстойные фото у бюджетных моделей. С Casio практически не знаком, но хорошего о них тоже не слышал - кроме русского меню у них нет приимуществ, хотя это уже у любого фотика. И наконец Canon IXUS - а какой именно??? Насколько я помню начало у этого модельного ряда было не очень хорошее. Начиная с 40-го это просто хит продаж Качество его снимков на самом деле поражает.
А Панасы... есть у них модельки с хорошим качеством, но довольно редкие и ни одного не видел панаса с большим зумом, чтобы снимал достойно, в частности упомянутый Вами FZ20 совершенно не порадовал :(.
К тому же зачем человеку такой огромный зум??? По опыту могу сказать, что он крайне редко пригождается. И человеку нужен компактный фотик, а 10х в сумочку уже не положишь, ведь законы физики еще ни кто не отменял
У меня в свое время была возможность пообщаться с этими аппаратами. Про DMC-TZ1-A я ни чего не скажу, а вот FZ20 - не очень-то моделька, а ее стабилизатор работает порой в минус. А по поводу Никона - за них дают так называемые "бонусы" манагерам, чтобы они хоть как-то продавались. Суперотстойные фото у бюджетных моделей. С Casio практически не знаком, но хорошего о них тоже не слышал - кроме русского меню у них нет приимуществ, хотя это уже у любого фотика. И наконец Canon IXUS - а какой именно??? Насколько я помню начало у этого модельного ряда было не очень хорошее. Начиная с 40-го это просто хит продаж Качество его снимков на самом деле поражает.
А Панасы... есть у них модельки с хорошим качеством, но довольно редкие и ни одного не видел панаса с большим зумом, чтобы снимал достойно, в частности упомянутый Вами FZ20 совершенно не порадовал :(.
К тому же зачем человеку такой огромный зум??? По опыту могу сказать, что он крайне редко пригождается. И человеку нужен компактный фотик, а 10х в сумочку уже не положишь, ведь законы физики еще ни кто не отменял
Sony W100Возьмите его, и не парьте себе мозги. Все равно ни один из бюджетных мыльниц не даст качества зеркального аппарата. А этот и в сумочку влезет, и не тяжелый. И режимы всякие для новичков есть. И разрешение хорошее, чтобы потом откадрировать и убрать ненужное. Хорошая игрушка для неискушенного пользователя.
И не так дорог. Поиграете и потом поймете, что Вам на самом деле нужно.
Соньки хорошие аппараты, но к сожалению у них, в отличае от Кэнон бывают случаи, когда ошибается электроника - следствие испорченный кадр. Хотя и Соньки быстрее .
Кстати, у Сонек карты памяти значительно дороже (где-то в 2 раза), а это актуально, т.к. 8 пикселей прокормить ведь надо, хотя они в принципе не к чему. В реальности - это всего лишь рекламный ход компаний. 4 Мегапикселя хватает, чтобы получить классное любительское фото формата А4.
Кстати, у Сонек карты памяти значительно дороже (где-то в 2 раза), а это актуально, т.к. 8 пикселей прокормить ведь надо, хотя они в принципе не к чему. В реальности - это всего лишь рекламный ход компаний. 4 Мегапикселя хватает, чтобы получить классное любительское фото формата А4.
Хочу напомнить, что хороший снимок от плохого отличается не только количеством пикселей у фотоаппарата, которым он был снят. Не только наличием стабилизатора. И даже не всегда наличием хорошей оптики у фотоаппарата. Главное то, что у человека в голове и что он видит глазами. Из предложенных вначале вариантов фотоаппаратов все практичести дадут одно и то же. Так что брать нужно скорее всего то, что душе ближе!))
Вот пример приведу. В присоединенном файле фотография снятая на Sony DSC-V1 эта модель уже давно снята с производства. Эта модель можно сказать из той же песни, что и W100
Вот пример приведу. В присоединенном файле фотография снятая на Sony DSC-V1 эта модель уже давно снята с производства. Эта модель можно сказать из той же песни, что и W100
А вот фотка снятая Canon 20D. Обе фотки снимались просто навскидку. Без подготовки
Классные были фотики V-1 и 717 - прибор ночного видения, лазерная фокусировка Хоть и единичка была медлительной и с маленьким экраном.
Сотку сам не юзал, но если нечто подобное, то .
На самом деле это два фотика (сони и кэнон), которые достойны внимания. Хотя есть и другие модели, в частности мне очень понравилась SONY Cyber-shot DSC-T30. Но ее уже вроде не выпускают
Сотку сам не юзал, но если нечто подобное, то .
На самом деле это два фотика (сони и кэнон), которые достойны внимания. Хотя есть и другие модели, в частности мне очень понравилась SONY Cyber-shot DSC-T30. Но ее уже вроде не выпускают
Неспеша, кстати продаю V3, в отличном состояни....
Кстати, у Сонек карты памяти значительно дороже (где-то в 2 раза), а это актуально, т.к. 8 пикселей прокормить ведь надо, хотя они в принципе не к чему.Неактуально. Оказывается, есть такие весёлые штучки...такие адаптеры.
Берется карточка microSD и превращается ...в MS Duo Pro или SD . Дёшево и сердито.
про ixus даже не думай.... сейчас юзаю ixus60 .... полное Г!!!! ... съемка в помещении дает сильные ШУМЫ!!!!... подавитель красных глаз не справляется со своими задачами!!!!... также присутствует сильное виньетирование.... но есть и пара плюсов: компактность, удобство использования.... хорошо, что я на него уже нашел покупателя....
так что смотри что-нибудь с более-менее хорошей оптикой и более размерной матрицей...
так что смотри что-нибудь с более-менее хорошей оптикой и более размерной матрицей...
без комментариев
ПОЛНАЯ дизинформация
ПОЛНАЯ дизинформация
> смотри что-нибудь с более-менее хорошей оптикой и более размерной матрицей...
Ну так с матрицей 1/2,5" у всех так. У упомянутых Sony DSC W100 и Casio Exilim Z-1000 матрицы побольше, но мне не кажется, что шума будет ненамного меньше.
Ну так с матрицей 1/2,5" у всех так. У упомянутых Sony DSC W100 и Casio Exilim Z-1000 матрицы побольше, но мне не кажется, что шума будет ненамного меньше.
А приятно что за новичка и неискушенного пользователя приняли)
:)Ну да ладно.
При наличии основной приличной камеры хотелось именно карманную скорострельную камеру. Сони победила. Пока довольна. Вполне умная штучка оказалась, даже не ожидала.
:)Ну да ладно.
При наличии основной приличной камеры хотелось именно карманную скорострельную камеру. Сони победила. Пока довольна. Вполне умная штучка оказалась, даже не ожидала.
См. выше. Про адаптеры.
Есть такие штуки!
Есть такие штуки!
Согласен, есть. НО!!! Вы не запихаете в SONY SD!!! и наоборот.
Если я не прав, то попробуйте мне доказать обратное, профи млин
кто о чем называется... :)лично я об адаптерах. И карточку SD "запихивать" в Сони не собиралась. Перечитайте топик, может осилите умом-разумом о чем речь
П.С. Профи себя не считаю. И с Вашим авторитетом не спорю)))))
П.С. Профи себя не считаю. И с Вашим авторитетом не спорю)))))
Согласен, есть. НО!!! Вы не запихаете в SONY SD!!! и наоборот.Lammah!
Вот с помощью этого в Сони запихиваю ЭТО, а в ноутбук ТО. Курить аттач.
Профи?
Настоятельно присоединяюсь к Валере, на худой конец G6
Спокойно, граждане!
Это не мне ф/а нужен был, а я лишь помогала в выборе. Взяли Сони. И пока без претензий.
Сама же уже почти год не фотографирую. И не собираюсь пока к этому возвращаться.
Это не мне ф/а нужен был, а я лишь помогала в выборе. Взяли Сони. И пока без претензий.
Сама же уже почти год не фотографирую. И не собираюсь пока к этому возвращаться.
Мона и мне вклиниться в очередь за советом, не выгоняйте меня, лучше помогите.
Еще вчера был полным лилетантом, а сегодня уже не такой полный, т.к. подковался в просторах сети. Вот чего я присмотрел себе:
Canon A610 (...640),
Canon IXUS 65,
Canon S3IS (хотя не знаю, дороговато и громоздко, стОит оно тех денег?),
Fuji F30.
Всё. Больше выбирать сил нет - голова пухнет.
Что мне надо - фотки репортажного качества ( с претензией на художественность) обо мне и близких. Фотки будут смотреться на телеке-компе, некоторые печататься 10х15, а единичные - А4.
Посоветуйте чаго-нибудь... Виртуально обмоем мою покупку
Еще вчера был полным лилетантом, а сегодня уже не такой полный, т.к. подковался в просторах сети. Вот чего я присмотрел себе:
Canon A610 (...640),
Canon IXUS 65,
Canon S3IS (хотя не знаю, дороговато и громоздко, стОит оно тех денег?),
Fuji F30.
Всё. Больше выбирать сил нет - голова пухнет.
Что мне надо - фотки репортажного качества ( с претензией на художественность) обо мне и близких. Фотки будут смотреться на телеке-компе, некоторые печататься 10х15, а единичные - А4.
Посоветуйте чаго-нибудь... Виртуально обмоем мою покупку
С Вашими требованиями и Canon PowerShot A430 сгодится.
Если не пугает размер и пальчиковые батарейки, то я бы посоветовал А610, (630...640 - переплата за пиксели, в Вашем случае не актуально). У данной модели куча всевозможных функций + поворотный дисплей - очень удобно при фотографировании без фотографа, например семейное фото
Если не пугает размер и пальчиковые батарейки, то я бы посоветовал А610, (630...640 - переплата за пиксели, в Вашем случае не актуально). У данной модели куча всевозможных функций + поворотный дисплей - очень удобно при фотографировании без фотографа, например семейное фото
Ну, Canon S3 IS уже другого уровня камера.
А чем пальчиковые хуже - садятся быстро? А аккумуляторы можно будет использовать?
Кстати, смутило, когда покупал камеру ,выбирал м/у Панасом и Кэноном, сказали, что у Кэнона нет сервиса в Н-ске. Так ли?
Кстати, смутило, когда покупал камеру ,выбирал м/у Панасом и Кэноном, сказали, что у Кэнона нет сервиса в Н-ске. Так ли?
- А чем пальчиковые хуже - садятся быстро? А аккумуляторы можно будет использовать?
Аккумуляторы конечно не можно, а нужно!!! потому как батареек хватает ну на ооооооочень мало, а вот аккумуляторов, в зависимости от емкости конечно, хватит на большее время, даже значительно больше, чем литиевых (кстати тоже плюс :)).
минусы:
1 - у Литиевых нет эффекта памяти, т.е. заряжаете литевый в любой момент, как сотовый, не дожидаясь полной разрядки (весьма сомнительный минус, потому, как если Вам не жалко этих аккумуляторов - заряжайте, как хотите, все равно их хватит на долго)
2 - потом время заряда обычно у пальчиковых аккумуляторов больше, но в принципе не актуально, потому как уже есть зарядки с 30-ти минутной полной зарядкой (и это уже перерастает в плюс ).
3 - Так же вЕсит такой фотик больше, чем с литиевыми.
4 - Кроме веса на батарейках фотики вырастают в размерах, на литеивых фотики значительно меньше, пример IXUS
5 - И последнее, пальчиковые фотики обычно не награждаются зарядками, т.е. необходимо приобретать отдельно. (но зато и стоят дешевле, к тому же у Вас есть выбор: взять дорогую зарядку с мощьными аккумуляторами, или съэкономить)
Плюсы: пальчиковые аккумуляторы доступны, при необходимости можете купить в любом киоске батареек и продолжить работу :), или поехать в тундру, набрав с собой кучу таких аккумуляторов.
Стоимость литиевых обычно свыше 1000р.
и не всегда в продаже, а пальчиковый стоит в районе 100 р.
- выбирал м/у Панасом и Кэноном, сказали, что у Кэнона нет сервиса в Н-ске. Так ли?
По поводу сервиса, на сколько мне известно, все сервисы находятся в Москве, Панасы не исключение. Т.е. с любой поломкой - в Москву. А у Кэнона, кстати, 2 года гарантии, у Панаса - год
Аккумуляторы конечно не можно, а нужно!!! потому как батареек хватает ну на ооооооочень мало, а вот аккумуляторов, в зависимости от емкости конечно, хватит на большее время, даже значительно больше, чем литиевых (кстати тоже плюс :)).
минусы:
1 - у Литиевых нет эффекта памяти, т.е. заряжаете литевый в любой момент, как сотовый, не дожидаясь полной разрядки (весьма сомнительный минус, потому, как если Вам не жалко этих аккумуляторов - заряжайте, как хотите, все равно их хватит на долго)
2 - потом время заряда обычно у пальчиковых аккумуляторов больше, но в принципе не актуально, потому как уже есть зарядки с 30-ти минутной полной зарядкой (и это уже перерастает в плюс ).
3 - Так же вЕсит такой фотик больше, чем с литиевыми.
4 - Кроме веса на батарейках фотики вырастают в размерах, на литеивых фотики значительно меньше, пример IXUS
5 - И последнее, пальчиковые фотики обычно не награждаются зарядками, т.е. необходимо приобретать отдельно. (но зато и стоят дешевле, к тому же у Вас есть выбор: взять дорогую зарядку с мощьными аккумуляторами, или съэкономить)
Плюсы: пальчиковые аккумуляторы доступны, при необходимости можете купить в любом киоске батареек и продолжить работу :), или поехать в тундру, набрав с собой кучу таких аккумуляторов.
Стоимость литиевых обычно свыше 1000р.
и не всегда в продаже, а пальчиковый стоит в районе 100 р.
- выбирал м/у Панасом и Кэноном, сказали, что у Кэнона нет сервиса в Н-ске. Так ли?
По поводу сервиса, на сколько мне известно, все сервисы находятся в Москве, Панасы не исключение. Т.е. с любой поломкой - в Москву. А у Кэнона, кстати, 2 года гарантии, у Панаса - год
Всё, последний вопрос. А почему не Фуджи? Мне если чессно, эта модель больше приглянулась чисто визуально и по моторике(сравнивал - держал в руках Кэнон А630 и Фуджи).
Если честно, то с ними мало работал. Их заказывали, но практически не приходили, сами не везли.
Лично я бы не взял его даже из-за той же карточки (на xD-Picture Card ценник велик). Про качество ни чего не скажу - не сравнивал. Хотя думаю, что Кэнон выиграет. Но это мое мнение .
Вообще линейка "А" у Кэнон - самая популярная. Пара Фуджиков стояла - продавались где-то с год. Сам не знаю, чем это вызвано.
Лично я бы не взял его даже из-за той же карточки (на xD-Picture Card ценник велик). Про качество ни чего не скажу - не сравнивал. Хотя думаю, что Кэнон выиграет. Но это мое мнение .
Вообще линейка "А" у Кэнон - самая популярная. Пара Фуджиков стояла - продавались где-то с год. Сам не знаю, чем это вызвано.
Вообще, если нравится, то просто придите в магазин и попросите менеджера, чтобы продемонстрировал оба фотика в действии, посмотрите, сравните качество на мониторе, подержите, посмотрите меню, Вы сами поймете, какой Вам нужен.
Хорошие новости!У Кэнона появился фирменный сервис-центр - НЭТА. У Панасоника вроде того тоже. Только вот на вопрос где Вы будете делать? почему-то ответили очень не внятно, типа может в Москве, а может запчасти закажем и сами сделаем.
Может поделитесь, кто победил, интересно все-таки
Может поделитесь, кто победил, интересно все-таки
Вопрос по уже упоминавшемуся Canon s3 is... Стоит ли он своих денег? С удовольствием бы услышал практические советы по конкретным ультразумам подобного класса. Я в курсе характеристик аппаратов, исходя из обзоров, поэтому, владельцы или те, кому приходилось пользоваться, каково ваше мнение, предпочтения?
а меня вот Кэнон G7 заинтересовал, что то не пойму пока что им так восторгаютсяпрожил пол года без мыльницы и чувствую что надо все же брать, для всяких случаев очень бывает полезна
ну да, ну да))) с такой тушкой, аки 5D, не везде проскочишь ))) да и потерять 5-ку будет досаднее, чем тот же G7 )))
а вот скажите, как вам SONY Cyber-Shot DSC-W35?
не удалось найти к нему комментариев. в Техно-сити у консультанта узнавала про Т-10, он меня сильно отговаривал и посоветовал именно W35. это обоснованно?
не удалось найти к нему комментариев. в Техно-сити у консультанта узнавала про Т-10, он меня сильно отговаривал и посоветовал именно W35. это обоснованно?
Помогите пожалуйста сделать выбор. Нужен компактный цифровой фотоаппарат. Причем компактность и удобство интерфейса достаточно важны,так как планируется брать его в походы и путешествия. Профессионально фотографией не занимаемся, но хочется побольше хороших функций так сказать на вырост. Хотелось бы со стабилизатором изображения. Пока выбираем между Panasonic Lumix DMC-FX50-S и Sony CyberShot DSC-T10 Посоветуйте,что лучше, какие плюсы минусы у этих моделей. Может посоветуете,что то еще. Заранее спасибо
Неужели,никто ничего не подскажет, как жаль ну и ладно,пойду на других форумах поспрошаю
asma de jour
ужос просто ужос...
Можно ИМХО высказать?
Все же - при всем прочем панас. Но тут имхо опять же...
Имеется какое-то предубеждение против Сони...
З.Ы. Не считайте ЭТО руководством к чему либо...
Все же - при всем прочем панас. Но тут имхо опять же...
Имеется какое-то предубеждение против Сони...
З.Ы. Не считайте ЭТО руководством к чему либо...
Все бы ничего, и камера вроде бы неплохая все есть.Но есть 2 но:первое дороговато, второе тяжеловасто таскать по походам будет,в рюкзаке каждый грамм на счету. А она 320 весит только корпус ,добавить еще аккамуляторы и будет все 400 . Интересует действительно достаточно компактная камера, которая при этом еще что то может делать вот такой вот парадокс.,да и ценовой предел 10-12 тысяч вместе с карточкой памяти. Но все равно спасибо
ТОП 5
1
2
3
4