На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Помогите по цене
2488
33
Хотят люди купить фотграфию на календарь, в электронном виде. Величину денег которое за это можно попросить представляю с трудом. Сорентируйте по цене и подводным камням на которые стоит обратить внимание.
Нефига непонял... хотя честно старался понять)))
Хотят люди купить фотграфию на календарь, в электронном виде. Величину денег которое за это можно попросить представляю с трудом. Сорентируйте по цене и подводным камням на которые стоит обратить внимание.Проси 100 у.е.
Сами фотографировать собрались?
или "послать") людей хотите?
вот собсно... что не понял...
или "послать") людей хотите?
вот собсно... что не понял...
Фотография (моя) уже есть, её у меня хотят купить.
Ваша фотография? гы! тут все зависит от оригинала))))
фотку в студию! по цене сорентируем)))
фотку в студию! по цене сорентируем)))
Сейчас читают
самый проходимый ТЦ.?
19588
133
Ситуация в России. (часть 17)
240130
1000
Сирия. Начало.
181022
1000
ИМХО согласен 100 у.е. нормальная цена, если для коммерческого календаря можешь просить больше. Если не секрет про что фоты то?
забавно, что альбом называется "всякий отстой"
а фотка мне понра
а фотка мне понра

Мне кажется 1000 р. - это нормально. Но, конечно, зависит и от того, кто покупатель.
А название у папки и правда классное
А название у папки и правда классное

не в обиду, но 200 рэ - это цена всего одного твоего снимка из всей опубликованной на адверте выборки с бикини-боулинга )))
и даже тот единственный снимок близко не валялся с тем, что тут указал автор топа.
и даже тот единственный снимок близко не валялся с тем, что тут указал автор топа.

понятно, что фотографы не любят ездить за одной фоткой, а берут типа оптом от 10, но согласись, что одна то фотка в этот случае один хрен стоит 200!!!!!
Более того эта цена будет в не зависимости от того, что кто-то из присутствующих фотографов не хочет о ней слышать - по простой причине - это рынок и он сам определяет свое развитие - как бы кто не хотел в данный момент, но найдутся люди которые посчитают 200 рублей адекватной для себя ценой и будут фотать за эти деньги, как бы Вы не ругались и не соглашалисть с этой ценой!

И так, идем дальше .....
цена в 100 баксов и выше за одну тоже присутствует на рынке, но она должна как миниум соответствовать этой стоимости! - то есть иметь более высокие качественные, комозиционные, эстетические составляющие, чем фотки за 200 рублей!
Более того, зачастую, те заказчики которые готовы купить ОДНУ фотку по такой цене - вобщем то разбираются маленько в этих аспектах.
НО не в обиду Ласерде, этого ведь нет на его фото - по той простой причине, что Оперный - это статика, это монументальность и показывать часть людей в виде размытых силуэтов длинными выдержками - в данном случае совершенно не целесообразный прием .....ну если только его заказчик не покупает фотки что бы рекламировать ....... :)машину времени!!!!!
хе-хе... странно, что ты мне задаёшь
такие вопросы после того, как сам
оценил постановочный, вдумчиво со
штативом снятый снимок, как свой
репортажный снимок )))
такие вопросы после того, как сам
оценил постановочный, вдумчиво со
штативом снятый снимок, как свой
репортажный снимок )))

(не пальцегнутые, а нормальные студии, для которых фото - это ежедневная работа и которые не строят из себя богемных людей )
...и узнаешь, что именно за "вдумчивый" постановочный снимок со штативом - воьмут плюс минус 200 рублей.

ога-ога... обзвони и ты тоже и поинтересуйся, сколько стоит предметка, какая цена на снимки для фотоальбома и календари. Ну и расскажи - сколько стоит снимок на заказ для коммерческого использования и для корпоративного настенного календаря. А ещё поведай-ка о том, чем цена уже сделанного снимка отличается от цены снимка на заказ )))
Ильнар,
я ж не зря упомянул слово "пальцегнутые", нуна обзаванивать не круг твоих знакомых с полметровыми телевиками, присобаченными на MARK-2, а простых людей, которые не гнушаются работы за 200 рублей, тогда ты узнаешь реальные картинки рынка , а не "взвешенные" амбиции какой-то узкой фотосреды.

Думаю так: автор может выставить за свою работу такую цену, какую сам захочет, исходя из собственной самооценки, своих затрат и усилий и т. п. Лично я считаю, что эту работу автор может продать и за 100 долларов, если сможет убедить покупателя. Спорить по поводу устоявшихся и желаемых цен смысла нет. На эту тему уже спорили совсем недавно в теме про стоимость свадебной съемки. Разброс цен очень велик, каждый пытается влезть в ту нишу, в которой ему удобнее и комфортнее сидеть и на которую силенок хватит. Пётр реши сам во что ты оцениваешь эту работу и продавай за цену, которую считаешь оправданной. Даже если ничего не получится первый раз, то будет уже опыт и знание того, что реальнее 

хе-хе... дядюшка Фрейд и Юнг & Co кажется всётаки были правы в классификации прямоходящих особей, ну да лан, не бум отвлекаться на лирику. Перейдём на прозу жизни.
1. разговор идёт о штучной работе
2. какого лешего отдавать снимок за твои 200 рэ, если "супервумный" агент-посредник, что развел фотографа на пару сотен за снимок, проставит цифру от 1.5 до 4.5 т.р. (в среднем) в бюджетной отчётности бухгалтеру за приобретение этого снимка?
3. ну и в-третьих, как ты думаешь - сколько стоит снимок на
а) обложку издания
b) баннер 2 х 3 и больше
c) в журнальную врезку, где снимок будет размером со спичечный коробок
своими ответами ты варианты а) и b) низвел до уровня цены варианта с) Ты не находишь?
я не стал упоминать варианты с предметкой, где есть осмысленная постановка света с кучей заморочек с экранами/отражателями/зеркальцами/стёклышками, а не обычная съёмка на листе ватмана + пыхой в лоб. Хотя, не спорю, и обычный лист ватмана и одна пыха к камере позволяют снять хорошую предметку, коли голова на плечах имеется. Но коли голова есть, то за единичный снимок будет не 200, а 300-400 рэ. О цене в 100-200 можно говорить, коли предметов пара десятков и больше, когда они однотипны и съёмка чистоконвеерная...
лан. скучно уже. можешь мне не отвечать, Игорь. Мне просто некогда будет тебе ответить ))) Да и indman выше уже подвёл итоговую черту спору )))
1. разговор идёт о штучной работе
2. какого лешего отдавать снимок за твои 200 рэ, если "супервумный" агент-посредник, что развел фотографа на пару сотен за снимок, проставит цифру от 1.5 до 4.5 т.р. (в среднем) в бюджетной отчётности бухгалтеру за приобретение этого снимка?
3. ну и в-третьих, как ты думаешь - сколько стоит снимок на
а) обложку издания
b) баннер 2 х 3 и больше
c) в журнальную врезку, где снимок будет размером со спичечный коробок
своими ответами ты варианты а) и b) низвел до уровня цены варианта с) Ты не находишь?
я не стал упоминать варианты с предметкой, где есть осмысленная постановка света с кучей заморочек с экранами/отражателями/зеркальцами/стёклышками, а не обычная съёмка на листе ватмана + пыхой в лоб. Хотя, не спорю, и обычный лист ватмана и одна пыха к камере позволяют снять хорошую предметку, коли голова на плечах имеется. Но коли голова есть, то за единичный снимок будет не 200, а 300-400 рэ. О цене в 100-200 можно говорить, коли предметов пара десятков и больше, когда они однотипны и съёмка чистоконвеерная...
лан. скучно уже. можешь мне не отвечать, Игорь. Мне просто некогда будет тебе ответить ))) Да и indman выше уже подвёл итоговую черту спору )))
Возможно кому-то будет любопытно.
Продал за ~35 баксов, но не эту. На первую сказали что-то вроде «мы бы рады, но бюджет на одну фотографию строго ограничен». Такие дела.
Продал за ~35 баксов, но не эту. На первую сказали что-то вроде «мы бы рады, но бюджет на одну фотографию строго ограничен». Такие дела.
Игорь_Борисов
guru
Продал за ~35 баксов:)Молодец, Lacerda!
:)Ну, что Ильнар, съел.....

Возможно кому-то будет любопытно.Интересно посмотреть купленную фотографию, чтобы логично закончить обсуждение уникальности кадров и ценообразования.

Да действительно, было бы интересно, но лучше не стоит )
Могу сказать одно, он по соотношению качество/цена он первому, на мой взгляд, проигрывает.
Могу сказать одно, он по соотношению качество/цена он первому, на мой взгляд, проигрывает.
Игорь_Борисов
guru

Lacerda
experienced
Вот напишуть тоже.. Тизер-мизер, шоу-моу просто фотография эта из разряда тех, которые стыдно предъявлять фотографической общественности. Продавать тоже стыдно, но я никого не насиловал )
Мых
guru
Ну, что Ильнар, съел..... 100 баксов! 100 баксов!какие у вас с Ильнаром интересные отношения посмотрю

а насчет цены, 35 баксов или 100 баксов, главное что ориентиры дали а дальше уже договариваться проще

а насчет цены, 35 баксов или 100 баксов, главное что ориентиры дали а дальше уже договариваться прощеПравильно!![]()
Игорь_Борисов
guru
какие у вас с Ильнаром интересные отношения посмотрю :)

а насчет цены, 35 баксов или 100 баксов, главное что ориентиры дали а дальше уже договариваться проще:)согласен, так, возможно, и рождается истина!![]()
ТОП 5
1
2
3
4