На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
плюсы и минусы камер miny DV и DVD
2254
11
Холодильщик
activist
Озвучте пожалуйста все плюсы и минусы камер формата miny DV и DVD (для любительской съёмки)
Присмотрел Sony DCR-DVD105E (исхожу из параметров недорогих камер).
Но вот сомневаюсь, может лучше miny DV?
Но с ней проблеммы в переносе видеороликов в цифровой формат.
проблеммы в переносе видеороликов в цифровой формат.Если есть комп - никаких проблем.
Кстати, "miny DV"(с) - это и есть цифровой формат, только разные носители...
tpi
guru
Поиск рулит - http://www.videomax.ru/tests/dvd201/
Павел Сергеевич
veteran
Озвучте пожалуйста все плюсы и минусы камер формата miny DV и DVD (для любительской съёмки)Ну ты даёшь, в терминах хоть сначала начни разбираться а потом и вопросы задавай:
объясню чтоб было понятна:
камеры цыфровые все! изначально имеют изображение в виде цифры (01001010110010.........0101010101001), затем так называемое изображение преобразуется в то что надо записать на носитель информации, в твоих вариантах это либо MPEG2 либо DV-PAL, для DVD и MiniDV соответственно, как ты уже может быть успел догадаться что разница всегото в какието 20Мбит информации которая отсекается дри выборе камеры которая пишет сразу на диск DVD.
Теперь обобщим + и - этих камер:
DVD: формат записи MPEG2 PAL 6Мбит/сек
+ты можешь накупить болванок и спокойно ехать в отпуск и писать и смотреть сразу можно гденить там на двд плеере.
- продолжительность записи до 60минут!
на мини DVD и вовсе 28 минут что ваще пипец.
- диски можно уронить разбить поцарапать и твоей единственной свадьбы друга больше не перезаписать!
- Потеря уже названных мной 20Мбит информации, т.е. сжатие в мпег2 иногда это очень заметно даже на глаз.
- чтобы редактировать на компе этот Диск надо переконвертировать обратно из VOB в AVI, опятьже с потерей качества.
- и на последок подумай диск внутри камеры вращается с какойто определенной скоростью, а у тебя кпримеру условия съемки - сафари трофи(ну в джипе по бездорожью) - да никакая система стабилизации не сможет в данных условиях тебе чтолибо записать на диск тем более DVD.
MiniDV: формат записи DV-PAL 25Мбит/сек
+ инфа о кадре
+ касета самый надёжный на наше время носитель информации, жесткие диски сыпятся и опятьже имеют механические части.
1 кассета = SP 60минут, LP 90минут опятьже замечу видимых изменений при переключении нет только ресурс аккумулятора определяет продолжительность сьемки.
+ монтаж без особых напрягов подключаем камеру к компу и без установки драйверов можем переписать всю кассету на комп, час видео будет занимать 12Гбайт места, писать строго на винт с NTFS!!!
+качество картинки мой выбор камеры "сони"
но это как привыкли снимать, самым отстоем считаю SAMSUNG много видел битых матриц и они очень шумные в небольшой темноте 8-).
+ можно снимать в любых экстремальных ситуациях хоть на коне прыгать, синхронизация лентопротяга не собъется!!!
+ пишется информация для каждого! кадра, время и дата записи и параметры съемки диафрагма выдержка баланс белого и т.д. Очень удобно для специализированных монтажных программ которые автоматически делают коррекцию картинки опираясь на эти данные
- пожалуй один кассету надо перематывать но это не проблема на мой взгляд, обычная кассета перематывается за 3минуты 15 секунд.
Если что то есть еще по вопросу пиши в асю 147636732.

shaa
activist
а еще для ДВД камер вроде специальные диски нужны...по 5-10 баксов штука
miniDV рулит по всем параметрам!!!
Кстати панасоники дают красивые цвета...Очень очень натуральные на мой взгляд...

miniDV рулит по всем параметрам!!!
Кстати панасоники дают красивые цвета...Очень очень натуральные на мой взгляд...
Павел Сергеевич
veteran
а еще для ДВД камер вроде специальные диски нужны...по 5-10 баксов штукапро панас в ценовом диаппазоне 25-30тыс относительно сони считаю фуфл. личное мнение!miniDV рулит по всем параметрам!!!
про диски - нужны любые DVD
-R
+R
-RW
+RW
RAM просто 8см
главное то что в каждой камере свой привод, в инструкции читать надо.
Вито Андолини
activist
А как Вы смотрите на альтернативу кассетам и дискам - жёсткие накопители..? При потоке 13Гб/час,на флешку в 8 Гб войдёт минут 40...потом это всё пережать в ави,и хранить на DVD дисках...помоему выгода очевидная...
Сейчас читают
Напечатать фото
4975
42
Ситуация в мире (часть 2)
363919
1000
Идеальная машина для путешествий.
4649
65
aglow
wii-й
Главный вопрос - формат записи. DV, как уже писали, имеет меньшие потери при сжатии, более прост в постобработке. МПЕГ2 сложнее резать, принизких потоках возможны артефакты. Но для простого использования приятнее. Записал (на флэш, HDD, диск), перебросил на ДВД с авторингом или без (практически все ДВД плееры понимают прочтой файл МПЕГ2) и смотри...
В принципе будущее за МПЕГ, но в виде HDTV...
Кстати почти все камеры с МПЕГ2 уже пишут в формате 16:9
В принципе будущее за МПЕГ, но в виде HDTV...
Кстати почти все камеры с МПЕГ2 уже пишут в формате 16:9
Я так понимаю с флэшкой проблема в скорости записи, медленные они, такой поток не обеспечат, а пихать внутрь HDD, это значит терять оперативность, (заменить диск это вам не кассету поменять.
aglow
wii-й
Камеры с HDD объемом 30Гиг пишут 7 часов высококачественного МПЕГ2 с потоком 8.5
Думаю даже на 2-х недельный отпуск в красивой стране хватит... Тем более есть возмодность резки - удаления мусора в самой камере...
Лично мне с жестким диском нравится больше всего. С флэшкой пока не юзал...
Думаю даже на 2-х недельный отпуск в красивой стране хватит... Тем более есть возмодность резки - удаления мусора в самой камере...
Лично мне с жестким диском нравится больше всего. С флэшкой пока не юзал...
aleks_p
v.i.p.
Я свой выбор в свое время сделал на мини ДВ. И Панас (у Соньки матрица по тестам была несколько шумнее). Редактировать на компе с кассет легко, в камере и не планировал (слишком куце). Если есть желание быть "модным" и сразу пИсать на ДВД, флаг в руки. Но по опыту очень много мусора, который необходимо убрать, а это на компе делать комфортнее. Да и разные переходы, наложение дорожек и т.д. и т.п. Поэтому (ИМХО) пленка, а потом ДВД и все, что хочешь.

ganymed
просто пользователь
Лучший вариант на сегодня был бы, кмк, это сочетание HDD и miniDV.
Но сейчас модно на ширпотреб ориентироваться.
Это я про производителей.
Но сейчас модно на ширпотреб ориентироваться.
Это я про производителей.
ТОП 5
1
2
3