Как вытягивать такие кадры?
1603
11
gretis
veteran
Слишком большой контраст между небом и темным ПП. Вспых использовать, понятное дело, не станешь, вытянуть по экспозиции/чувствительности тоже не получается, поскольку практически вся картинка уходит в слишком большой пересвет...
В последнем фотошопе есть настройка Shadow/Highlights.
А никак. Тут по большей части или-или.. Но можно конечно поизвращаться с кривыми и получить что-нибудь типа вот этого (см. аттач)
Полцарства за коня! дайте, где обчитаться про орудование кривыми? Понимаю, что это дело опыта, но кроме как запоганивать снимки, ничему больше не научился
Ну много наверное есть, в качестве инструкции для всего можно использовать Маргулиса.
я бы сначала скопировал на два слоя наложил маску, а потом мудрил... имхо, не великий спец...
в данном случае, как мне кажется, это неуместно. Что выделять как маску? как поступить с теми же ветвями? Они сразу же начинают выделяться как что-то мешающее, посторонее. В других случаях, конечно, это наиболее приемлемый вариант. Опять же, с кривыми должно быть эффективнее, я думаю.
Сейчас читают
Экономика рынка недвижимости - 3 (часть 17)
290898
1000
БЕСЕДКА (часть 26)
137671
1000
Лечение котика Лёвки
199350
698
как-то все сразу на ФШ... а других методов уже не осталось? Ведь не только в эпоху цифрового фото такие кадры появляются
В эпоху пленок и увеличителей тоже маски делали
Полцарства за коня! дайте, где обчитаться про орудование кривыми? Понимаю, что это дело опыта, но кроме как запоганивать снимки, ничему больше не научилсячитайте дена Маргулиса, Photoshop для профессионалов и Photoshoб Lab Color
а создание дублирующих слоёв, и изменение "смешения" птичка одним, небо другим, ягодки третьим.
сворганить что-то можно, НО! какова цена вопроса? я не в том смысле, что мне оплатить подсказку )), а в том что, какова необходимость данной работы - вырезание птички, причем не по резкой маске, а с элементами прозрачностей, займет не мало времени.
ТОП 5
1
2
3
4