На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Посоветуйте штатив
3318
37
Всем привет ...посоветуйте штатив (монопод не предлагать) - хочу сделать подарок супруге ...покупать буду в Техносити, соответственно интересуюи или Manforto или Velbon ..... фотоаппарат Canon 350D, объектив пока китовый ...в будущем дорогущих тяжелых объективов пока не предвидится....рост - 172 где-то .....
Манфрото 728 digi Как раз
минус у него один башка несьемная.

asma de jour
ужос просто ужос...
Под сапог 350-й манфроту покупать? 
Разве что из хорошего вкуса и наличия лишних денег... взять что попроще...

Разве что из хорошего вкуса и наличия лишних денег... взять что попроще...

Павел Сергеевич
veteran
rekam rt-d5 есть два чёрный и серебристый
выбрать можно под тушку, стоит около 800р
сам брал его для powershot 95 и под камеру соню.
в итоге прокатил и под кенон 350д
рост чёто около 165см в полном раскрытии.
бери не пожалеешь.
магаз по личке если надо. рекламу модеры не пропустят.
держит до 3-х кг
выбрать можно под тушку, стоит около 800р
сам брал его для powershot 95 и под камеру соню.
в итоге прокатил и под кенон 350д
рост чёто около 165см в полном раскрытии.
бери не пожалеешь.
магаз по личке если надо. рекламу модеры не пропустят.
держит до 3-х кг
ONYX
activist
забыл сказать - бюджет - около 5-6 килорублей ...Но, если есть достойный вариант за более меньшую цену - я за
... желательно, чтобы все было в сборе - штатив, голова или как ее там и т.д. ....съемка - город, пейзажы, букашки там всякие и т.д. ...просто читал что там еще нюанс по вращаемости башки ....и т.д. ...
варианты типа возьми за 1000 китай и не парься - не принимаются ....а вдруг она у меня супер пупер профи будет

варианты типа возьми за 1000 китай и не парься - не принимаются ....а вдруг она у меня супер пупер профи будет

Павел Сергеевич
veteran
на первое время должно хватить, у меня уже он год и пока поломок небыло,
башка съемная
поворачивается как угодно стандартно для штатива.
башка съемная
поворачивается как угодно стандартно для штатива.
на супруге лучше не экономить
бери сразу хорошее и потом жалеть не буш (скупой платит трижды) и супруга довольная это тоже плюс думаю

Сейчас читают
ЖК Стрижи на Родниках (ГК Стрижи)
239977
792
Выборная 158
280327
1000
Фотохроники)))
221173
894
asma de jour
ужос просто ужос...
держит до 3-х кгИМХО конечно, счас проффи опустят, но я расчитывал с 1.5 кратным запасом... считай на 4 (лучше на 5-6 )кг...

А у этого головка "плавно" ездит?

asma de jour
ужос просто ужос...
забыл сказать - бюджет - около 5-6 килорублей ...

Просто

Покупай за свой минимум - плохой ОДНОЗНАЧНО не купишь...

Ну не купишь "гуано" за такой ценник.
Куда уж нам

Повезло твоей супруге

ОФФ. Поздравляю Вас обоих - ибо видимо даже праздники у Вас общие... супруге -

Советую - Штатив Manfrotto 055DB & штативная головка 804RC2. Сей чудесный комплект продаётся в
Написал большой хвалебный пост, а он не сохранился как надо. Извиняйте, перенабирать не буду. Скажу только - Ваша супруга будет довольна. Название комплекта сохранено в 1 посте.
Всем спасибо .....будем брать Манфорто .....главное чтоб до середины декабря не пропал из продажи

Как вам такой - ???Конечно ИМХО, но для дамы лучше брать не на винтах а на зажимах, они легче в эксплуатации, ну и головка к нему необходима, 804 как раз.
http://www.technocity.ru/catalog/detail.php?ID=28854
новичку хватит ?
Когда покупать буш дейчствительно смотри что еще будет, важен вес и устойчивость
vasyapechen
activist
Не знаю как на счет 850 рублей за штатив для 350-го! Помоему это опасно. Эсли нужна функциональность, то советую НТ-1555 Falconeyes. Несколько тяжеловат, зато масса достоинств.
1. Фотик точно с него не упадет
2. Независимые ножки. Можно установить даже на лестнице.
3. 3Д - головка с плавным ходом
4. Возможность снития головки и установки ее с нижнего конца штока для макросъемки.
5. комплекте есть удобный чехол
6. материал из котогрого он сделан - легкий и твердый сплав. Если вдруг он упадет и сверху на него вы, то ему вряд ли что-то будет. Подумайте, что может случиться со штативом за 850 р.
В бюджет как раз уложитесь. Если будете брать рекам за те же деньги - делите плюсы на два, если манфротто, то на восемь.
Помоему на сегодняшний день в Новосибе предложения лучше нет за такие деньги.
Есть в Сибирском успехе на добролюбова 16
1. Фотик точно с него не упадет
2. Независимые ножки. Можно установить даже на лестнице.
3. 3Д - головка с плавным ходом
4. Возможность снития головки и установки ее с нижнего конца штока для макросъемки.
5. комплекте есть удобный чехол
6. материал из котогрого он сделан - легкий и твердый сплав. Если вдруг он упадет и сверху на него вы, то ему вряд ли что-то будет. Подумайте, что может случиться со штативом за 850 р.
В бюджет как раз уложитесь. Если будете брать рекам за те же деньги - делите плюсы на два, если манфротто, то на восемь.
Помоему на сегодняшний день в Новосибе предложения лучше нет за такие деньги.
Есть в Сибирском успехе на добролюбова 16
vasyapechen
activist
Прошу прощения, наврал модель НТ-1730, вот он!
у мя подобный валяется где-то, использую в очень редких случаях - когда предметку снимаю дома... жутко неудобный в качестве переносного да ещё и тяжёловастый и хлипкий. А о качестве головки у него и вовсе промолчу - металл хрупкий.
vasyapechen
activist
Металл хрупкий? Хлипкий? У Вас наверное другой штатив. Лучше штатива за эти деньги я не встречал. У моего хорошего знакомого есть точно такой же штатив и покупал он его там же два года назад. Без него из дома ни ногой, бросил в багажник и поехал, причем он не молится богу на него, сломается купит другой! И ничего, не разболтался, не сломался и думаю еще столько же отработает без проблем. Вот то что тяжеловат - это есть немного, но оно того стоит. Фотоаппарат- то дороже!!!
ну тадыть выходит, что мне попался с "брачком" экземпляр, который в итоге и крякнул
ONYX
activist
и все-таки Manfrotto или FalconEyes ???
согласен Ильнар, помнишь когда я себе выбирал смотрели подобный фалькон в успехе. ИМХО страшненький он и действительно не удобный

себе я бы стал брать что-то из:
SLIK, Velbon ну и Manfrotto...
а там уже на месте бы оценивал конкретную модель, то бишь пощупал-покачал бы ну и т.д.
SLIK, Velbon ну и Manfrotto...
а там уже на месте бы оценивал конкретную модель, то бишь пощупал-покачал бы ну и т.д.
vasyapechen
activist
Думайте сами. Манфротто реально берет дополнительные деньги за брэнд, а китайцы нет. Хотя не исключено (не факт, конечно) что манфротто тоже делается в китае. По крайней мере рекам - канадское оборудование - делается в китае 100%, по крайней мере то что у нас. А за брэнд денежка тоже берется. Если вы хотите повыпендриваться и денег у вас на это хватает, то почему бы и нет, а если вы практичны и соотношение цена/качество для Вас является решающим, то тогда выборайте на полке с товарами не брендовых производителей.
у меня Slik pro 400DX
Очень доволен уже год )
В этом штативе есть все что нужно.
Очень доволен уже год )
В этом штативе есть все что нужно.
а я чёта не соглашусь... неверный подход ориентироваться только на небренд)))
исходить стоит из того, что штатив должен:
- быть устойчивым - эт его основная задача;
- удобным в пользовании и транспортировке. Не всегда его повозишь в багажнике авто. У хорошего фотографа основной транспорт - его собственные ноги и руки-плечи)))
- уметь держать вес, превышающий вес камеры раза в два-три как минимум. Хех, посмотрю я на штативчик, который нагрузится легкой полукилограммовой тушкой 350-ки с навинченным на него полторакилограммовым телевиком типа 70-200. Запас по нагрузке лишним не бывает. Опять же для устойчивость на штатив может навешиваться сумка с "кирпичами/камнями" ))) А ежели он хлипкий, так он возьмёт и прогнётся, а то и сломается...
- независимость угла наклона ножек будет плюсом, а возможность разобрать центральную трубку на две части и разложить штатив в лягушачье положение, как например это у Velbon Sherpa - тоже плюс...
так шта вопрос цены - понятен, но не думаю, что отталкиваться от него - верный способ при выборе. Пословица о скупом, что платит дважды, не на пустом месте возникла.
так что мой совет прост - забудьте и не вспоминайте про бренды до того момента, пока не определитесь - что же вам нужно и что подходит под ваши задачи и вкусы. А уж после думайте - а нужно ли оно вообще)))
исходить стоит из того, что штатив должен:
- быть устойчивым - эт его основная задача;
- удобным в пользовании и транспортировке. Не всегда его повозишь в багажнике авто. У хорошего фотографа основной транспорт - его собственные ноги и руки-плечи)))
- уметь держать вес, превышающий вес камеры раза в два-три как минимум. Хех, посмотрю я на штативчик, который нагрузится легкой полукилограммовой тушкой 350-ки с навинченным на него полторакилограммовым телевиком типа 70-200. Запас по нагрузке лишним не бывает. Опять же для устойчивость на штатив может навешиваться сумка с "кирпичами/камнями" ))) А ежели он хлипкий, так он возьмёт и прогнётся, а то и сломается...
- независимость угла наклона ножек будет плюсом, а возможность разобрать центральную трубку на две части и разложить штатив в лягушачье положение, как например это у Velbon Sherpa - тоже плюс...
так шта вопрос цены - понятен, но не думаю, что отталкиваться от него - верный способ при выборе. Пословица о скупом, что платит дважды, не на пустом месте возникла.
так что мой совет прост - забудьте и не вспоминайте про бренды до того момента, пока не определитесь - что же вам нужно и что подходит под ваши задачи и вкусы. А уж после думайте - а нужно ли оно вообще)))
Мых
guru
А при чем тут Китай? что за комплексы?
Мне по барабану где собрано или сделано устройство, главное чтоб оно было надежным и мне нравилось
Мне по барабану где собрано или сделано устройство, главное чтоб оно было надежным и мне нравилось

100% согласен
я вот камеру себе покупал исходя из соображения/задачи "хочу снимать с удобствами", а не исходя из того, что на ней напИсано и хде она собрана )))

я вот камеру себе покупал исходя из соображения/задачи "хочу снимать с удобствами", а не исходя из того, что на ней напИсано и хде она собрана )))
vasyapechen
activist
Что вы напали на меня, это мой ответ на вопрос Фалкон или манфротто. А китай тут притом, что Фалкон выпускается в китае. 

Мых
guru
да не напал я
просто пишу
действительно че мы спорим, сколько людей столько и мнений

karlson
activist
манфротто делается в Италии 100%
у них там это почти семейный бизнес.
На заводе работает около 60 человек кажется всего.
Все делается почти вручную.
у них там это почти семейный бизнес.
На заводе работает около 60 человек кажется всего.
Все делается почти вручную.
Думайте сами. Манфротто реально берет дополнительные деньги за брэнд, а китайцы нет. Хотя не исключено (не факт, конечно) что манфротто тоже делается в китае. По крайней мере рекам - канадское оборудование - делается в китае 100%, по крайней мере то что у нас. А за брэнд денежка тоже берется. Если вы хотите повыпендриваться и денег у вас на это хватает, то почему бы и нет, а если вы практичны и соотношение цена/качество для Вас является решающим, то тогда выборайте на полке с товарами не брендовых производителей.
Всё же видимо придётся написать впечатления о Manfrotto, который, к слову, мне подарила моя девушка на день рождения
Manfrotto 055DB & штативная головка 804RC2. Сразу отмечу одну штучку не относящуюся к функциональности, но весьма положительную - штатив очень приятен на ощупь, это просто сказка какая-то, по сравнению с тем ужасом, который у меня был до этого (Continent C1). Manfrotto хочется брать в руки снова и снова, трогать эти замечательные треножки, бррр, просто эротика какая-то
Все ноги у штатива независимые - раздвигай любую хоть на 90 градусов, отходят они плавно и нежно. Устойчивость исключительная. У меня 300D 70-200 f/4 - держит ну просто влёгкую, тогда как Continent уже глючило на этой массе, хотя он теоретически был рассчитан на такую нагрузку. Теперь пару слов о головке - 3D головка с очень плавным ходом по всем осям, ручки послушные и приятные на ощупь. Для всех осей обозначены градусы поворотов, также имеется встроенный уровень. Отличная площадка для установки фотоаппарата - удобная защёлка, я даже удивился как всё просто и эллегантно сделано. Заёлкнул - отщёклнул, всё делается за секунду, сначала даже показалось, что что-то неправильно делаю, но когда увидел что фотоаппарат стоит как влитой, то очень порадовался такой простоте, после дебильного %3CКонтинента%3E особенно
Штатив - алюминий, головка - Адопто (спец. материал, в два раза легче алюминия и очень стойкий). Масса шатива с головой - примерно 3 кг.

Штатив - алюминий, головка - Адопто (спец. материал, в два раза легче алюминия и очень стойкий). Масса шатива с головой - примерно 3 кг.
vasyapechen
activist
У меня штатив 055С Манфротто, по ощущениям что Фалкон, что он все едино. Мое личное мнение
ONYX
activist
Сегодня купил ! взял манфротто...только не 055DB, а 055ProB ...вместе с башкой 804 .....вот ...отдал 5999 рубликов
....цаца я вам скажу .....
....вот щас жена из больницы выпишется и тут ей сюрпрайз такой !
всем спасибо за советы .....
p/s/ кстати по поводу Фальконайз - звонил на Добролюбова - ценник 5200 рупчикофф ...Манфротто, который я приглядывал - 5000 рупчикофф ......не могу сцдить о качестве того или другог, так как полный ЛОХ в этом ...но тупо задав в Гугле Фальконайз - выдал грубо 5-10 ссылок ...... задаешь Манфротто - и на тебе ...обчитайся .....значит все-таки в среде фотографов Manfrotto более популярная фирма ......можете сказать, что как раз лохи и ведутся на рекламу...не обижусь
все ....ушел нафик...
....цаца я вам скажу .....

всем спасибо за советы .....

p/s/ кстати по поводу Фальконайз - звонил на Добролюбова - ценник 5200 рупчикофф ...Манфротто, который я приглядывал - 5000 рупчикофф ......не могу сцдить о качестве того или другог, так как полный ЛОХ в этом ...но тупо задав в Гугле Фальконайз - выдал грубо 5-10 ссылок ...... задаешь Манфротто - и на тебе ...обчитайся .....значит все-таки в среде фотографов Manfrotto более популярная фирма ......можете сказать, что как раз лохи и ведутся на рекламу...не обижусь

все ....ушел нафик...
Сегодня купил ! взял манфротто...только не 055DB, а 055ProB ...вместе с башкой 804 .....вот ...отдал 5999 рубликов"Всё правильно сделал" (C)
еще один вопросик в тему
штатив то я купил ...токо вот щас подумал - а как его переносить ? существуют ли какие-либо чехлы (тубусы) ....чтобы штатив вместе с головой туды помещался ?
заранее спасиб !

штатив то я купил ...токо вот щас подумал - а как его переносить ? существуют ли какие-либо чехлы (тубусы) ....чтобы штатив вместе с головой туды помещался ?
заранее спасиб !
сначало таскал в лес в отрезаной штанине от старых джинсов :-) но вообше есть чехлы как от брендов что делают штативы, так и всякие другие, раньше были недорогие от российской фирмы(не помню кк называются) в "книжке" на пл. Калинина, я там брал, счас незнаю давно не заходил туда
а разве манфрото без чехла шел? или просто он в него с башкой не входит?
отрезанная штанина - классно прдумано
причем стильно
отрезанная штанина - классно прдумано

Посмотрите в "успехе" на добролюбова, там продавались чехлы Acropolis (кажется белорусы их клепают). можно посмотреть/заказать в том-же техносити родной от манфротто.
На каком-то форуме высказывали идею использовать в качестве чехла для штатива, чехол от охотничего ружья
На каком-то форуме высказывали идею использовать в качестве чехла для штатива, чехол от охотничего ружья

ТОП 5
1
2
4