На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Паразитные отражения в объективе или "Зайцы"
1874
7
truman
Бес флуда
Пробовал поснимать простенький пейзаж....с солнышком. Соответственно, солнышко в кадре. Словил зеленого "зайца". Из фильтров были UV и полярик. Это лечится(имеется ввиду предотвращение зайцев на этапе сьемки)? и если лечится, то как? 

А что за фильтры были ? В смысле точное название производителя и модели.
Бленда была ?
Бленда была ?
Маруми HAZE UV и Маруми MC-CPL......бленды небыло....а что от нее толку....солнце в кадре...
Если надеты фильтры, тем более 2 то точно никак.
Однако и без фильтров они могут быть. Просто свет отражается от матрицы, потом от передней линзы и снова попадает на матрицу. Canon в некоторых своих дорогих объективах передними ставит т.н. meniscus lens. Тогда свет даже если и отразится от нее то не будет свокусированным и блика не возникнет.
Вообще по мне это наоборот даже украшает фото)
ОФФ
А от этого маруми не сильно контраст падает? С B+W сравнивали?
Однако и без фильтров они могут быть. Просто свет отражается от матрицы, потом от передней линзы и снова попадает на матрицу. Canon в некоторых своих дорогих объективах передними ставит т.н. meniscus lens. Тогда свет даже если и отразится от нее то не будет свокусированным и блика не возникнет.
Вообще по мне это наоборот даже украшает фото)
ОФФ
А от этого маруми не сильно контраст падает? С B+W сравнивали?
нет не сравнивал....контраст..не заметил чтоб вообще падал.....-1 ступень экспозиции дает...это UV......а с полярком еще -2, а контаст наоборот повышается....для чего бы он еще нужен был :)))
-1 ступень экспозиции дает...это UV......это жоско!

-1 стоп это не нормально!
они же заявляют пропускание 99,9%
они же заявляют пропускание 99,9%

Сейчас читают
Мир изменился! (часть 5)
61067
758
Президент 2018
245630
1000
Три котенка ищут новых самых лучших хозяев! Возраст 2.5 месяца
1280
18
ну не знаю....так на упаковке написано.....я ососбой разницы в экспонометрии не заметил...правда специально этим вопросом не задавался
ТОП 5
2
3
4