Свадебная фотография
3180
42
Господа профессиональные свадебные фотографы и любители, по поводу того как нужно снимать свадьбы, давайте общаться здесь и не загружать свадебный форум.
:ха-ха!:Ну....давайте опять поговорим "про то, как нужно снимать свадьбы!

Хотя, разговоры то на этом форуме и на том - все-таки несколько разные ....тут фотографы пытаются определиться в чем -то, найти какие-то критерии или советы дать или получить, перенять опыт и т.д......а там ....скорее просто "ликбез" для молодоженов типа "как выбрать фотографа", да "где его найти то".

:dnknow:Поэтому призыв "не загружать свадебный форум" - звучит малость удивительно ....в каждой аудитории свое общение .....плюс где спрос, там и предложение!

:улыб:
Игорь_Борисов
Может я не совсем точно выразилась, но говорить о том кто КАК должен фотографировать (много щелкать или мало) не должно волновать молодых. Я не против участия проф. фотографов на свад форуме , даже за,просто давайте друг друга учить не на свад форуме а на этом форуме.
А на свадебном нужно делать ликбез для молодых :agree:
:улыб:понятно, ну ...давайте...!

:)Соответственно, первый вопрос, -

вот интересно, кого поразила в профессиональном плане какая-то последняя свадебная съемка какого-нить мастера или может фотка начинающего любителя, но содержащая в себе нечто такое, что ..... ?
0lgafot0
Кстати о щелкунчиках или охотниках. "Классика репортажа Картье-Брессон известен как гений выбора. Работая, он всегда расходовал пленку "километрами", стараясь поймать решающий момент, и отыскивал потом самый выразительный кадр в отснятой ленте. " цитата из
Мне вот нравятся работы Медведева смотрите
:а\?:А за что именно Вы их выделяете?

имхо, совершенно стандартные вещи.

а обработка под "винтаж", дык то ж в Фотошопе делается. :ха-ха!:
Кстати о щелкунчиках или охотниках. "Классика репортажа Картье-Брессон известен как гений выбора. Работая, он всегда расходовал пленку "километрами", стараясь поймать решающий момент, и отыскивал потом самый выразительный кадр в отснятой ленте. " цитата из
:)имхо, во времена тотальной экспансии цифры в фотографию .....статус "охотника" или "щелкунчика" это уже не "характер" фотографа, а просто "вариативное поведение", которое легко меняется в зависимости от ..... :secret:количества свободных ГИГов на карте -памяти с перечетом на количество часов длительности свадьбы!

:flowers:
Игорь_Борисов
Мне понравилось как он обращается с глубиной резкозти, т.е. то размытие, которое не делается в фотошопе. Плюс фотографии живые.
А вообще это один из немногих кто снимает близко к стилю WPJA в России.
:улыб:понятно, хотя такие то "глубины резкости" можно и в Фотошопе натворить все-таки.
Игорь_Борисов
если вы такие умные что же вы такие бедные?)))
Игорь_Борисов
А почему Вы так против фотошопа?
Есть 2 пути - игра с глубиной резкости при съемке и в фотошопе, и никакой путь из них не является хуже, чем другой.
И вообще, фотошоп- просто гениальнейшая программа, в ней можно сделать почти всё (ну если конечно знаешь что хочешь) :миг:
если вы такие умные что же вы такие бедные?)))
А вот тут Вам все ответы на этот вопрос:

Тыц!
Игорь_Борисов
мне ваша ссылка не говорит ничего
совсем
битая она)
Топик зовется:

"Мастер-класс московского свадебного фотографа"

там все ответы на Ваши философские вопросы!

:улыб:
Игорь_Борисов
ладно, буду искать вручную, он рядом вроде валялся
если ответа там нет...
Valensia999
Валя, привет. Как дела?
Я не против фотошопа, но профессионализм фотографа заключается как раз фотографировать без обработки.
А на свадьбе делается обычно за день съемки не меньше 300 фотографий, но все это фотошопить...
0lgafot0
"А на свадьбе делается обычно за день съемки не меньше 300 фотографий, но все это фотошопить... "
----------
Оль, если сравнить фоторепортаж с ФестНевест твой и Алексея и Ильнара.То у них явно контрастнее, сочнее и т.д. - я так понимаю, что они в RAW снимают и затем КАЖДЫЙ!! кадр конвертируют с коррекцией - отсюда и результат!!

P.S. пусть они поправят меня если я не прав.
pro
Ха-ха, вообще то я ФестНевест фотографировала для себя и в перерывах между видеосъемкой. Просто тогда я помогала снимать и была в команде видеооператоров (если ты помнишь, у меня высшее образование кинооператора).
Я отлично знакома с процессом конвертации из RAW, потому что сама снимаю свадьбы в RAW.
0lgafot0
Мы с вами живем в то время, когда недостаточно сделать просто качественный продукт. Нужно умудриться его продать среди таких же качественных. И сегодня существуют технологии, которые позволяют этот продукт завернуть в красивую упаковку, которая глядишь и выделится чем-то среди подобных. Но красивую упаковку тоже нужно уметь делать! Есть мастера делающие красивую упаковку, так же как есть мастера изготавливающие продукт. Хорошо когда один и тот же мастер может сам изготовить продукт и украсить его! Фотошоп - средство украшения продукта съемки. Он такой-же инструмент в руках мастера-дизайнера, как и камера в руках мастера-фотографа. Когда-то фотокамера была новой технологией, позволяющей рисовать картины без кистей. Сейчас фотошоп - технология позволяющая создавать то, что не под силу обычной технике.
Согласен, что если отснято 300 кадров на свадьбе, то все их обрабатывать - сума сойти можно. Но все же, если уже выбраны лучшие, то почему бы им не придать эффектности?
Даже в былые времена печать фотографий проходила через обработку, когда на фотоувеличителе хотябы регулировалась засветка фотобумаги!
Все что мы на сегодня имеем из технологий - это инструменты которыми мы творим, остальное в нашей голове!
И профессионализм фотографа заключается не в умении фотографировать без обработки, а в умении видеть свет и правильно строить кадр (композицию).
0lgafot0
Уважаемые фотографы,на свадебном форуме просто удалили все обсуждения касаемо свадебной съёмке,мне кажется что это просто не уважения к самим фотографам,которые высказывали свои мысли и мнения в том форуме,как вы считтаете.?
0lgafot0
Ха-ха, вообще то я ФестНевест фотографировала для себя и в перерывах между видеосъемкой. Просто тогда я помогала снимать и была в команде видеооператоров (если ты помнишь, у меня высшее образование кинооператора).
Я отлично знакома с процессом конвертации из RAW, потому что сама снимаю свадьбы в RAW.
--------------
Ты что себя не уважаешь? "Для себя" - значит можно сделать хуже? - непонятна мне такая позиция :dnknow:!

Про образование не будем, (приглашали меня к вам на кафедру преподавать...отказался я), тем более, что кино и фото со-о-овсем разные вещи!

Если что - обращайся - покажу как RAW хорошо обрабатывать, хотя ты же говорила, что сама умеешь...забыл.
fotonsk
Уважаемые фотографы,на свадебном форуме просто удалили все обсуждения касаемо свадебной съёмке,мне кажется что это просто не уважения к самим фотографам,которые высказывали свои мысли и мнения в том форуме,как вы считтаете.?
---------------
Иногда Свадебный Форум мне напоминает Дворец Бракосочетаний - приватизации не было, но управление в частных руках :dnknow:
Но красивую упаковку тоже нужно уметь делать!
:улыб:согласен, правда в представленной Вами работе....имхо.....эту саму упаковку.... :dnknow: сделал визажист, а не фотограф!
:dnknow: дык, вели они себя там плохо - вместо ликбеза откровенно рекламировали себя, ругались, создавали псевдовопросы от анонимных имен, игнорировали неоднократные прежупреждения модераторов.... :dnknow:ну вот и ....
:улыб:тогда тем более на 16 равоских цветовых каналах можно в обработке творить...просто все, что угодно!
Игорь_Борисов
не правы вы дяденька...делал он это все сам...своими руками...от и до... :respect:
Игорь_Борисов
Игорь,
К вашему сведению, это полность моя работа!
Как и предыдущие и последующие :agree:
indman
Красивая невеста:миг:ничего не скажешь :)!
pro
без всей этой чепухи она куда красивее!
Игорь,
К вашему сведению, это полность моя работа!
:улыб:ну радует! кстати, скоро конкурс же визажистов - стилистов.... и там есть шансы занять че-нить!
pro
"Ты что себя не уважаешь? "Для себя" - значит можно сделать хуже? - непонятна мне такая позиция !"
Саша, разве , когда ты с женой едеш отдыхать на пляж ,то береш с собой кучу объективов, выездную студию, свет , софтбоксы, фотографов- ассистентов ....
0lgafot0
уфф....я не про 300 фото! это можно свихнуться их все шопить :ха-ха!:
Я про избранные, самые-самые.
Привет! Дела хорошо, недавно вот тут:улыб:
pro
Александр, можно поправлю тебя...

в RAW я не стал в тот раз снимать, так, отдельные моменты заснял в RAW, а потом бросил это дело. Качества jpeg вполне хватало, хотя с RAW можно было б вытянуть естественно картинку на хороший журнальный разворот, задачи такой просто не стояло:улыб:Будь съёмка на улице или для большого разворота, там скорее всего снимал бы в RAW.
Лёха вроде тоже в jpeg снимал...

теперь пара слов об обработке снимков. Может я глуплю-туплю и делаю зряшную работу, но неважно сколько я отснял с того или иного мероприятия (100-200 или 800-1000 карточек), а обработке, хотя бы минимальной, подвергается в среднем каждый второй-третий снимок. Хотя бы потому что репортаж - это всё таки не постановочная/студийная съёмка, где времени в достатке и почти всё подконтрольно да и я ещё не достиг таких высот, чтобы получать снимки такими - что без всякого вмешательства смело можно было б печатать в формате 60х90см.

И ещё, говорил раньше, скажу и сейчас - я не профи. Фото для меня не работа, а всего лишь хобби, временами самоокупающее само себя. Считал и считаю - что можно либо снимать либо не снимать, но производить на свет "халтуру" я б не хотел. В противном случае придётся завязывать с фотографией, а этого я не хочу, потому что это моё...
0lgafot0
Мне вот нравятся работы Медведева смотрите
Действительно, хороший приём для свадебной фотографии снимать всё на диафрагме 2 (Смотрим EXIV). Но некоторые фотографии там откровенно неудачные. Совершенно непонятно почему он их выложил. Например там, где у невесты лицо закрыто спутанными волосами.
Alexandr_Kozlov
все таки надо предупреждать, что там около 100 картинок (мне трафика жалка). В спутанных волосах что-то есть. Но в основном.. лишних людей можно было просто из кадра вывести, а не мылить их открытой дыркой:) зачем они в кадре? мне не понятно :dnknow:
Игорь_Борисов
Можно теперь я , о "упаковке"..
на свой страх и риск, Вам на суд.
Ale_XX
------------------
Что нужно оценить? В теме WPJA поживее, - ждёмс:улыб: заходи в гости :agree: :pivo:
Коллаж бедноватый - не вижу смысла кадр дублировать, правая половина симпатичней яркая, насыщенная.
pro
------------------
Что нужно оценить? В теме WPJA поживее, - ждёмс:улыб: заходи в гости :agree: :pivo:
так это не коллаж..
это до и после. просто на суд для сравнения
оценить как раз вторую надо.
Ale_XX
а если говорить о коллажах тогда вот.
примерно так. Судите.
Ale_XX
Вторая лучше чем первая, а в последнем коллаже слишком много кошки и мало невесты.
0lgafot0
Вторая лучше чем первая, а в последнем коллаже слишком много кошки и мало невесты.
Оля!!!
я же написал...
Это не коллаж. Блин, зря я так их склеил.
Это просто для сравнения до и после.....
Просто речь выше шла о обработке фото.
я и выложил , то что у меня получается и из чего..
ну а с кошкой... ну ,что сказать. так получилось.
так в ту секунду навеяло.