Sony Cyber-shot DSC-W35
3054
47
у кого есть эта крошка? поделитесь,пжалста,впечатлениями: какие недостатки,достоинства? А то душа разрывается: хочу купить,но сумневаюс :а\?:
L_Pro
Ну раз душа требует. Почему бы и нет. Вообще душа и жаба две вечно противостоящие сущности на которых зиждется смысл жизни типичного человека общества потребления, а также мировая экономика. Но возвращаясь к теме. Лично для меня, судя по спецификациям данный аппарат попадает в категорию «кака обыкновенная», хотя этот же аппарат у другого человека может попасть в категорию «лучший point & shot в мире» всё зависит от обстоятельств, потребностей и прочих факторов. Равно как и наоборот, лучший для меня будет не понравится вам, ведь как известно: «что немцу смерть, то русскому ни в одном глазу». Такие вот размышления, надеюсь они помогут в принятии окончательного решения :хехе:
Lacerda
неа, к сожалению, не помогло :eek:!
хотелось бы узнать мнение о сравнении Sony Cyber-shot DSC-W35 и Sony Cyber-shot Т-10 ?! просто в магазине спрашивала про Т-10, а меня консультант отговорил...вот я и призадумалась
L_Pro
неа, к сожалению, не помогло :eek:!
Кто бы сомневался! :ха-ха!: Хорошо, давайте устроим очную ставку завтра в техносити в 13-00. Я зайду туда погрется заодно и. Если что, контакты мои есть на фотосайте. Стучите (я ещё какое-то время здесь), звоните (уже завтра).
Lacerda
в какой именно Техно-сити?
L_Pro
На ленина 12, в академгородок не поеду:улыб:
L_Pro
все решается просто...
Приходите в магазин. Берете несколько моделей разных аппаратов . даже можете разных производителей. просто смотрите по бюджету.
Далее. просите у манагеров карту памяти . Начинаете фотографировать прямо в магазине.
один и тот-же обьект с одними и теме же настройками.(начните с полного автомата.)
Потом просите манагера сбросить это все в компьютер. и показать вам.
То что понравится то и берите. Понравится , это я имею ввиду тот аппарат который сделает лучшую по вашему мнению картинку.
если вам не дадут этого сделать. просто идите в другой магазин.
Я свой аппарат когда выбирал , я его с другим сравнивал именно так. Все это в техносити происходило и монагеры вполне терпеливо ждали пока я наиграюсь.
Ale_XX
благодарю за совет! попробую на днях именно так и сделать. Единственное,что меня смущает: консультант заяснял что-то про объектив! что на W35 он выдвигающийся и это-ГУД! а вот в Т-10 встроенный и это полная "жо"...Вы как думаете?
Lacerda
На ленина 12, в академгородок не поеду:улыб:
ух, тогда извиняйте, даже ради ТАААКОЙ консультации из Ваших уст в город завтра я ни ногой :безум: ...хотелось бы в Академе
L_Pro
ну тогда удачи в поисках :улыб:
L_Pro
сходи на морг, поспрошай
Marselo
сходи на морг, поспрошай
+1
L_Pro
благодарю за совет! попробую на днях именно так и сделать. Единственное,что меня смущает: консультант заяснял что-то про объектив! что на W35 он выдвигающийся и это-ГУД! а вот в Т-10 встроенный и это полная "жо"...Вы как думаете?
Я могу конечно ошибаться, но помоему изменяемое фокусное расстояние всегда было лучше простого глазка.
Ale_XX
Да, вы ошибаетесь. Удобнее, но не лучше. И второе, выдвигающийся и невыдвигающийся объективы могут иметь переменный фокус. Просто подвижные элементы находятся внутри объектива. А что касается аппарата, то стоит ли платить большие деньги за мыльницу. С нею о художественной фотографии можно и не вспоминать.
Victor-885
Для вас наверное это будет ударом, но большинству людей художественная фотография вовсе не нужна :dnknow:
и вообще, что эти камеры мусолить, если никто не читал их характеристик?
если в кратце - у т10 есть стабилизатор, чуть выше скорость серийной съемки, есть крепление под штатив, дисплей чуть больше, но ручных настроек нет ни у той ни у той, матрицы мелкие и шумные

я бы за теже деньги т10 посоветовал вам взять FujiFilm FinePix F30
тяги к фотоискусству у вас может и не проснуться, но если уж... то камеру менять не придется)
есть стабилизатор, ручные настройки, хорошая большая матрица фуджи, большой дисплей, более дешевые карты памяти, более светлый объектив, чувствительность выше аж до 3200
Marselo
я бы за теже деньги т10 посоветовал вам взять FujiFilm FinePix F30
тяги к фотоискусству у вас может и не проснуться, но если уж... то камеру менять не придется)
есть стабилизатор, ручные настройки, хорошая большая матрица фуджи, большой дисплей, более дешевые карты памяти, более светлый объектив, чувствительность выше аж до 3200
тяга к фотоискусству у меня проснулась,когда в мои руки попал скромненький Никон Кулпикс 4100, он сотворял для новичка (т.е. меня),как казалось, шедевры. см. прикреплённый файл.
потом, когда моя страсть к фотоискусству начала расти с неимоверной скоростью, я купила FujiFilm S5500. результат: не беру камеру в руки уже чуть ли не полгода, всё желание улетучилось. Конечно,можно сказать,что плохому танцору что-то там мешает....но всё же минусов у фуджика много: громоздкая, медленная, куча всяких настроек, особенно они мешаются,когда нужно просто достать её и сфотать что-то неождано и оперативно, не знаю из-за чего,но аккумуляторы садились быстро, вечно стоял на подзарядке и т.д. и т.п.
одним словом: хочу мыльницу,которая будет радовать незамысловатыми функциями, простотой в обращении, мобильностью и...ГЛАВНОЕ: фотками,на которые приятно смотреть! мне нужно превосходное качество фоток, превосходное,конечно же, в рамках возможности МЫЛА.
L_Pro
ну чего вы такое говорите? ваша фуджа весит 355 грамм без батарей! а ф30 о которой я писал - 155, а т10 вообще 140! у вас - гиперзум, а ф30 это - хорошая маленькая мыльница! конечно такую бандуру не везде охото таскать с собой, светить ей, а мыльница маленькая, удобная и простая...
L_Pro
у кого есть эта крошка? поделитесь,пжалста,впечатлениями: какие недостатки,достоинства?
У меня есть. Но, к сожалению, могу поделиться впечатлениями только как полный юзер. Это моя первая фотокамера. :смущ:
Что прельстило: линзы цейсевские, 7.2 мпикселя, автоматическая настройка, можно снимать видео, встроенный адаптер, компактная. Еще убедил С. Довлатов, он в одной из своих книг описывал своего напарника, который удивительным образом, в дупель пьяный, умудрялся снимать на обычную мыльницу шедевры фотоискусства.
Что уже слегка напрягает: с одной стороны это хорошо, но с другой надо ногтем давить некотрые кнопки; с одной стороны компактная, с другой надо следить, чтобы пальцы не отбрасывали тень в объектив; с одной стороны легкая, с другой - веса не чувствуешь, а потом по снимкам замечаешь, как дрожжжжали руки.
Может все с непривычки. Что касается других наворотов, ничего толком сказать не могу, так как сравнить не с чем.
В общем, я рада, что у меня есть такая милашка, каждый день открываю в ней что-то новое. :umnik: :улыб:
eureka!
"Что прельстило: линзы цейсевские..."

Не верьте надписям...
Motif
:улыб:Сделанные им лично ))
Хорошая линза, к сведенью, стоит больше чем вся та мыльница )
W1zzard
eureka! , спасибо! пользовательское мнение мне как раз и нужно! я ведь тоже во всех этих внутренностях не разбираюсь :а\?: Вы мне главное вот что скажите: КАЧЕСТВО фотографий Вас устраивает? Вы довольны?
eureka!
Что прельстило: линзы цейсевские
ну как писали, это маркетинг, при покупке в плюс это ставить не стоит.
7.2 мпикселя
у всех так, хотя для таких размеров это только во вред.
можно снимать видео
зуммировать при съемке нельзя, и фокус не меняется, так что можно считать условно.
встроенный адаптер
чего адаптер????
умудрялся снимать на обычную мыльницу шедевры фотоискусства.
не думаю что тока на сони так можно :ха-ха!:
веса не чувствуешь, а потом по снимкам замечаешь, как дрожжжжали руки.
тут вес вряд ли спасет, на тяжелых камерах треммор так же заметен.
tpi
Вы своим профессиональным подходом совсем человека с толка сбили. Ей нужна хорошая мыльница, а не аппарат для художественной фотографии. Мои знакомые купили Т10 и лучшего аппарата им не надо. У каждого свои требования. А лучше всего в магазине попросить продавца снять несколько кадров на улице и потом посмотреть их дома на мониторе. Тогда и оценивать.
L_Pro
Добавлю от себя. Как третий походный аппарат я купил себе Sony W5 (5 мегов, матрица 1/1,8 , аккумуляторы типа АА, монитор 2,5). Легкий, компактный и достаточно качественный аппарат, но таких сейчас не продают.
tpi
> ну как писали, это маркетинг, при покупке в плюс это ставить не стоит

Маркетинг или нет, но если выбор стоит между Carl Zeiss и Sony Lens, разумнее выбирать Цейсса
Anomander
У Сони, с каких-то пор, все Карл (включая видеокамеры), кроме зеркалок.
Marselo
а что лучше, интел или амд?))
Зачем вы тгавите? :ха-ха!:
Marselo
я о том что даже сигма которую везде козлят, делает достойное стекло... иногда)
что толку сравнивать фирмы, а не модели?
tpi
> У Сони, с каких-то пор, все Карл (включая видеокамеры), кроме зеркалок.

Ну почему же, вот выходит S800 - у нее Sony Lens.

А мое предпочтение Карлу наверное оттого еще, что моя первая цифромыльница была именно Sony, причем с Sony Lens. И сразу после этого Sony стала активнее переходить на Карла, и камеры стали лучше! Я начал мечтать об апгрейде:улыб:Но потом сравнил с результатами, получаемыми на зеркалке, и... все.
Anomander
ребята . чего вы спорите , карл не карл.
у нас , можно нарваться на что угодно, Можно карла купить собранного в подвалах эльдарадо.
Смотрите на картинку при покупке !!!
это для тех кто выбирает компакт.
сам я лично не решился сильно экономить. У меня так-же сони, так-же кибершот, но R1
И я доволен.
Ale_XX
У меня Сони В3, доволен, но вырос ужо... Так что неспеша продаю, по сходной цене.
tpi
У меня Сони В3, доволен, но вырос ужо... Так что неспеша продаю, по сходной цене.
А вариант-то кстати не слабый.. по этой теме.
тут
Ale_XX
Господа,СПАСАЙТЕ!!! купила сегодня то что и хотела Соньку W35, в магазине пофотала,посмотрела, качество не ахти какое при увеличении(!!!), подумала,что в настройках потом сменить можно. Пришла домой и о УЖАС! посмотрела эти фоты на компе,пофотала еще и сама, качество ужаснейшее. сильные шумы, всё какое-то "шершавое, в точечках", одним словом: РЯБЬ! попробовала изменить ИСО (в инструкции сказано что там от 100-1000), а в меню только АВТО(!) где же это видано?!
подскажите,пожалуйста,может это я с перепугу чего там не нашла или в принципе нету.
L_Pro
у вас инструкция шла в комплекте?
если нет - скачайте отсюда (3,2 мб)

откройте страницы 33 и 39, все написано
L_Pro
КАЧЕСТВО фотографий Вас устраивает?
Пока смотрю только на компе, еще не печатала. На компе устраивает.:хехе:
tpi
чего адаптер????
адаптер?
тьфу, аккумулятор. :спок:
Anomander
выбор стоит между Carl Zeiss и Sony Lens
Да, имеено этот выбор и был.
L_Pro
На CD полная инструкция.
Я еще не совсем разобралась, но там очень много взаимоисключающих функций.
eureka!
Я еще не совсем разобралась, но там очень много взаимоисключающих функций.
Например?
L_Pro
попробовала изменить ИСО (в инструкции сказано что там от 100-1000)
На соньках рабочие тока низкие ИСО (((
tpi
ну тут кто-то фуджи советовал)
L_Pro
Господа,СПАСАЙТЕ!!! купила сегодня то что и хотела Соньку W35, в магазине пофотала,посмотрела, качество не ахти какое при увеличении(!!!),
Скажите чесно. Пофотали и посмотрели ГДЕ?
Вы попросили продавца скинуть на комп?
Или весь выбор был сделан по тому , что вы увидали
на дисплее фотоаппарата?
Ale_XX
Пофотали и посмотрели ГДЕ?
Вы попросили продавца скинуть на комп?
Или весь выбор был сделан по тому , что вы увидали
на дисплее фотоаппарата?
Я покула его в Арсиситеке на Красном, сначала сделала пару снимков в магазине,потом вышли на улицу и пофотали Красный. Фоты просматривали там же в магазине на ИХ КОМПЕ! вечером ту же процедуру просмотра сделала дома.
Там видите проблема в чём,как я уже писала, когда фоту увеличиваешь,чтобы детали рассмотреть,то изображение нечеткое ЗЕРНИСТОЕ. отчего это может зависеть?
L_Pro
не расстраивайтесь.
сперва отнесите напечатайте что нибудь.
А потом уже и поймете. Этого-ли вы хотели.
Все-же нельзя много требовать от малютки.
И еще, тут правильно написали. Исо у сонек лучше сильно не трогать. Чем оно будет ниже , тем качественнее.
Почитайте внимательно инструкцию. Там где то должно быть , что-то о качестве фото. О резкостях и о сглаживаниях.
Ale_XX
да что вам далось это соньковское исо?
матрица 1/2,5" - чего вы от нее хотите?
Marselo
Так вот , что-бы совсем все дело не загубить.