Кухня модельного кастинга
2807
28
:wub1.gif: Поснимал, как кастинг проходит в западные агентства, гляньте, кому это интересно:

http://www.nsk.adme.ru/news_companies/2007/05/29/3638.html

пообщался маленько с профи фотографами-скаутами, одну вещь понял......:хммм::cray-1: :dnknow:далека нам еще....до "цивилизации"....
пообщался маленько с профи фотографами-скаутами, одну вещь понял......:хммм::cray-1: :dnknow:далека нам еще....до "цивилизации"....
Э.. неужели чтобы это понять надо было пообщаться? Как грица если достаточно выйти на улицу, то зачем платить больше? :ха-ха!:
:secret: имеел ввиду не обывательский стереотип типа "в Москве все круто", а более, так сказать "высшие материи", которые может понять только фотограф о фотографе...посмотрев за работой.

Очень сложно это словами объяснить, но у нас таких фотографов нет или я не видел в околомодельном бизнесе, что бы даже просто сравнить или сказать - чем то похож на него и т.д.

Это такое состояние ...когда люди "чуют" на уровне инстинктов и это чуяние аж излучает энергетику уверенности, филигранности, прорицательской вуду - магичности в виде органичного нахождения одноврмеенно в этом пространстве с фотиком и в другом...на западных подиумах и в теле модели !

:yes.gif: вот как то так..
Это такое состояние ...когда люди "чуют" на уровне инстинктов и это чуяние аж излучает энергетику уверенности, филигранности, прорицательской вуду - магичности в виде органичного нахождения одноврмеенно в этом пространстве с фотиком и в другом...на западных подиумах и в теле модели !
ну э.. учитывая указаную известность (мировой уровень), и учитывая что люди этим постоянно занимаются, странно было бы увидеть другое.
это называется привычка...
а приычка, как говорится, вторая натура...
ведь им приходится чаще крутиться в подобного рода съемках, так что все доходит до автоматизма, что обывателю кажется несовсем обычным:миг:
:yes.gif: вроде и так, а вроде и не совсем так - "привычку" (проофессионализм), я могу распознать, потому что она всегда дает ложное ощущение чрезвычайной легкости действий, ощущение, что и сам можешь так же, ну, например наблюдая за каменщиком - что так же выложить стену, а начинаешь делать -она кособочится! :ха-ха!:

:eek: :wub1.gif:а вот тут кроме ощущения профессионализма и так сказать "легкости", была еще и волшебность, магичность, эфимерность....как в египетской пирамиде или в другом измерении! :1:

:heart: вот это на самом деле впечатлило, а не первое!
Могу только одно сказать. Чаще всего, эфимерность и возвышенность , зависит от личного восприятия.
То чем восхитился ты, к примеру, покажется ужасом другому. Причем это будет еще зависить и от простого настроения, ну или расположения духа.
Запад, запад., И у нас есть люди и работают они не хуже , другой вопрос что лично ты их не видел и не знаешь.
:eek: :wub1.gif:а вот тут кроме ощущения профессионализма и так сказать "легкости", была еще и волшебность, магичность, эфимерность....как в египетской пирамиде или в другом измерении! :1:

:heart: вот это на самом деле впечатлило, а не первое!
Спишем эти ощущения на «Первый контакт» :eek: :ха-ха!:
Ale_XX
Запад, запад., И у нас есть люди и работают они не хуже , другой вопрос что лично ты их не видел и не знаешь.
Игорь всех видел и всех знает. Работа у него такая. :хехе:
:yes.gif:вах! точно подметил! :friends:

:secret: поэтому, просьба ко всем - не путать позитив восхищения в статье....с "благоговейным провинциальным пиететом в отношении суперзвезд"!
Ну в таком случае , не нужно столько воды лить...
Что про войну , что тут.... Я понимаю , что бумага как говорится все стерпит.
А иначе по написанному . Просто западный фетишь получился.
Я даже знаю, что последует далее.
Мы несколько раз друг другу все обьясним. И с 3 раза прийдем к взаимопониманию.
Есть ощущения, которые не описываются словами, но мы точно знаем каковы они и как чувствуются. То, что ты почувствовал можно понять, но нельзя почувствовать самому прочитав твои слова. Ну да бог с этим. Что касается того, что тут называют профессионализмом или привычкой: Дело как мне кажется совсем не в этом. Это мы живя в определенных условиях пытаемся этими словами описать то, что сами не понимаем. А между тем, я думаю, Игорь заметил, что те ребята работают так не просто потому, что они профессионалы и выработали определенный автоматизм в работе, а потому что у них есь определенный собственный интерес к этой работе связанный не только деньгами и известностью. Этот интерес от сути самого человека, когда он занимается любимым делом и получает от этого удовольствие. Когда человеку есть интерес ехать в деревню "Мудькина задница" и искать там то, чего он не может найти в своих краях. Это тот интерес, который творческих людей заставляет делать шедевры.
Может я не прав? :pivo:
indman
Еще как прав..
Люди работают не за деньги. Люди делают, то что у них получается.То что нравится. Проще говоря, на работу как на праздник.

А ты Игорь учись, как в двух строчках высказывать
то, что ты на несколько страниц поналил.
Ясно, почему никто тебя понять не может. Пока до конца дочитаешь. Начало забудешь.
:respect: да все так! Вы точно уловили мою мыслю!.
А ты Игорь учись, как в двух строчках высказывать
то, что ты на несколько страниц поналил.
Ясно, почему никто тебя понять не может. Пока до конца дочитаешь. Начало забудешь.
:ха-ха!: спасибо, учту, хотя, у меня для визуалистов - фотки, а для тех, кто больше текста любит - текста!

поэтому, как говорится - :present:выбирайте, что по душе!

а если и по фоткам - :хммм: ничего не понятно, то возможно Вы просто не являетесь аудиторией данной статьи, ведь, она больше для того, что бы рекламисты глянули на "кухню", в том числе и на "фотокухню" одним глазком, а не для профи фотограферов!
Вот только хорошо бы оповещать народ о подобных мероприятиях до того как они состоятся и не после... :а\?:
:agree: не вопрос, по возможности - сообщу, что узнаю.

:cray-1: просто, часто бывает, что о мероприятии узнаешь за несколько часов и с трудом успеваешь оформить аккредитацию, как и в данном случае.

:yes.gif: но обмен инфой - дело хорошее! - больше будет разнообразных фоток - больше их покажут - больше пропаганды креатива и т.д. - а значит, всем радость и красота! :present:
креатива
Игорь, простите, но что есть креатив?
если для восприятия проще, то заменим "креатив" на "nand-made" - какая разница - одежду сшил из катофельного мешка, новую тумбочку с авторским дизайном забабахал из ящика, что в подъезде стоял, кукулу смастерил - буратину из полена.....аль зафотал шедевров в таком городе как НСК.... главное, что СВОИМИ РУКАМИ! :present: :wub1.gif:
хм)) Hand-made?

все. что сделанное руками?
ну ок)) а то у меня вот креатив все ж несколько иное...
:secret: :cray-1: :dnknow: НСК к сожалению беден на "авторский креатив"...ведь, можно взять клипарт (чужую фотку) и сделать, к примеру все ту же рекламу, подписав какие-то слоганы ....или взять чужой сценаний и сделать промо-акцию и т.д.....она вроде как и будет интересной и будет считаться "креативной" (в среднестатистическом понимании ), поэтому я вынужден применять понятие "hand-made" - дабы из всех "креативов" выделить тот, который сделан СВОИМИ РУКАМИ...то есть руками НСКого автора!

:present:
:secret: :cray-1: :dnknow: НСК к сожалению беден на "авторский креатив"...ведь, можно взять клипарт (чужую фотку) и сделать, к примеру все ту же рекламу, подписав какие-то слоганы ....или взять чужой сценаний и сделать промо-акцию и т.д.....она вроде как и будет интересной и будет считаться "креативной" (в среднестатистическом понимании ), поэтому я вынужден применять понятие "hand-made" - дабы из всех "креативов" выделить тот, который сделан СВОИМИ РУКАМИ...то есть руками НСКого автора!

:present:
Эх, к хорошим рукам бы хорошую голову))) было бы вообще замечательно. А то чаще всего хорошие руки делают то, что придумала чужая хорошая голова. Правда иногда несовместимость получается:-)
хм)) руки)))
тогда уж расширительно..

если уж говорить.. то возможно что креатив.. эт рез-т творчества.. работы автора...

а так indman прав
запихаю сюда
нашел случайно

19 июля, четверг, 19:00
Фотография: документ или/и художественная иллюзия.
Рассказывает Андрей Пашис
(LCD-проектор)

Место проведения: Дом Учёных, ауд. 217

источник
Marselo
еще один

фотопати фотошколы "светосиса"

14-15 июЛя ВмеруПринятие, фотопати на берегу, встреча выпускников разных групп фотошколы, распитие, волейбол, закат, костер, фотографирование…

источник
indman
>>Правда иногда несовместимость получается:-)

это типа начали за "здравие", а получилось за "упокой"?))))
Marselo
фотошколы "светосиса"
И как сиса, ни че? :1:
tpi
да-да, фрейд-фрейд))

да не хожу я туда, просто увидел