Видеокамера на пару часов треба)
2529
20
Marselo
veteran
Нужна видеокамера на 2-3 часа всего. Необходимо чтобы она могла писать хотябы 2 минуты со скоростью 60 кадров в секунду или более, желательно малошумящая.
у кого есть такой девайс? и вообще бывают ли они с частотой кадров более 30?
у кого есть такой девайс? и вообще бывают ли они с частотой кадров более 30?
Павел Сергеевич
veteran
они все пишут 50 кадров в секунду, независимо от того профи или мыльница в интерлэйсе.
если тебе нужен прогрессив то стоить такая малышка да и еще более 50 кадров вапще за 120тыров, и думаю мало кто согласится дать такую...
если чтото снять конкретное надо можешь обратиться, но я помогу только если мне это тоже будет интересно...
другой вариант беспроводная камера ч/б ставишь куда надо а пишешь видео в удаленном месте.
если тебе нужен прогрессив то стоить такая малышка да и еще более 50 кадров вапще за 120тыров, и думаю мало кто согласится дать такую...
если чтото снять конкретное надо можешь обратиться, но я помогу только если мне это тоже будет интересно...
другой вариант беспроводная камера ч/б ставишь куда надо а пишешь видео в удаленном месте.
Marselo
veteran
я не понимаю что такое прогресив или интерлейс, для меня это все едино
это будут полноценные 50 кадров? или типа так 25, но половина строк меняется а потом другая
ил еще както типа как всякие хитрости маркетинговые с разрешением, скоростью и емкостью
писать надо сразу и тут же, для освещения используя прожектор на аккумуляторах
съемка метротоннеля из окна с пассажирского сидения при движении поезда тебе интересна?
это будут полноценные 50 кадров? или типа так 25, но половина строк меняется а потом другая
ил еще както типа как всякие хитрости маркетинговые с разрешением, скоростью и емкостью
писать надо сразу и тут же, для освещения используя прожектор на аккумуляторах
съемка метротоннеля из окна с пассажирского сидения при движении поезда тебе интересна?
Павел Сергеевич
veteran
ну тут вопрос в том на чём ты будешь смотреть потом это видео ,и никакие это не уловки маркетинговые, суть в технологиях хранения и отображения видео информации.
Съемка тоннеля с пассажирского сидения это немного скушновато, вот если из кабины машиниста - другое дело, а так ф*** полнейшая там расстояние пол метра до стены, и что там успеешь заснять когда метро едет со скоростью ~60-80км/ч
тут минимум надо кадров 200-400 в прогрессиве, а так на любой камере обычного назначения в итоге получим просто дымку...
Съемка тоннеля с пассажирского сидения это немного скушновато, вот если из кабины машиниста - другое дело, а так ф*** полнейшая там расстояние пол метра до стены, и что там успеешь заснять когда метро едет со скоростью ~60-80км/ч
тут минимум надо кадров 200-400 в прогрессиве, а так на любой камере обычного назначения в итоге получим просто дымку...
Павел Сергеевич
veteran
можешь даже сам проверить скока надо кадров в секунду, берешь фотик со вспышкой и фотаешь на разных выдержках начиная с 1/50 до 1/1000 и узнаешь скока кадров в секунду надо для чёткой картинки...
Marselo
veteran
там не полметра, там меньше, и не 60-80, а 40-50
мне песчинки на стене и ржавчину на тюбингах разглядывать не надо
надо получить видео с части одного перегона, смотреть потом на мониторе и анализироавать
в кабинах камеры стоят, если не знал, так что моя рожа у НМ уже есть, можешь еще свою им показать
мне песчинки на стене и ржавчину на тюбингах разглядывать не надо
надо получить видео с части одного перегона, смотреть потом на мониторе и анализироавать
в кабинах камеры стоят, если не знал, так что моя рожа у НМ уже есть, можешь еще свою им показать
Павел Сергеевич
veteran
вобщем идея нереальная.
Сейчас читают
Аренда квартир (часть 24)
129817
712
Помогите выбрать машину
1314
49
уважаемые товарищи Мозгоклюевы!!!
36597
366
Ф-1
guru
Даже в дешевых бытовых камерах можно изменять время выдержки. ТО есть, будет типа стробоскопической съёмки с частотой кадров 50 и выдержкой хоть1/2000. Без всякого смаза. ТОлько темно очень.
Даже в дешевых бытовых камерах можно изменять время выдержки. ТО есть, будет типа стробоскопической съёмки с частотой кадров 50 и выдержкой хоть1/2000. Без всякого смаза. ТОлько темно очень.во первых не кадров , а порукадров.
во вторых хоть 1\ 10000.
но это скорость затвора. при таком малом расстоянии и при такой скорости, в любом случае
получишь просто смазанную картинку..
Есть конечно камерки , которыми "МАТРИЦУ"
снимают.. там и 300 именно КАДРОВ в сек пишут.
Хотя опять-же когда кино снимают , там и освещение соответствующее.
короче.... удачных поисков как говорится.
Пусть будет 50 кадров с вдвое меньшим разрешением по вертикали. Разрешение вообще в условие задачи не входило.
При скорости 60км/ч состав проходит 8мм за 1/2000с. Что может быть вполне достаточно. Тем более скорость 60 далеко не всегда.
При скорости 60км/ч состав проходит 8мм за 1/2000с. Что может быть вполне достаточно. Тем более скорость 60 далеко не всегда.
народ, тема все еще актуальна! свет есть, в необходимом месте состав снижает скорость и снять я думаю можно
главное-получить картинку, мне много деталей не надо, субпиксельные элементы я разглядывать не буду
есть коридор-нет коридора, это я думаю легко увидеть
проблема одна-мы не можем найти камеру!
прошу вашего совета!
главное-получить картинку, мне много деталей не надо, субпиксельные элементы я разглядывать не буду
есть коридор-нет коридора, это я думаю легко увидеть
проблема одна-мы не можем найти камеру!
прошу вашего совета!
asma de jour
ужос просто ужос...
Марсело, тебя устроит камера JVC, номер не помню, одноматричная, 1.33 Мпх, дешевая и т.д. ?
Marselo
veteran
думаю да
только плиз, обяъсните как потом видео с нее содрать и засунуть в комп
только плиз, обяъсните как потом видео с нее содрать и засунуть в комп
asma de jour
ужос просто ужос...
как-как... у нее есть проводок на 1394... который иеееЕго в порт - и пинаклом ( я лично7-ой пользовал, а батя так, сраз на видак перегоняет) того... в любой формат с любым сжатием... если что - в макс качестве 60 мин видео - 3.8 Гб ( добавлю - смотря в каком формате сливать)
Marselo
veteran
а платку с проводом можно дать тоже?
asma de jour
ужос просто ужос...
Провод - без проблем, а плату с ноута я выпаивать не буду.
Marselo
veteran
так, отлично, камера и провод есть!
поделитесь кто платкой, пожалуйста!
родина вас не забудет!
поделитесь кто платкой, пожалуйста!
родина вас не забудет!
могу дать на время плату... даж с проводом
сорри, что не пишу, все понадобится примерно через неделю
ТОП 5
1
2