Видеокамера на пару часов треба)
2531
20
Marselo
veteran
Нужна видеокамера на 2-3 часа всего. Необходимо чтобы она могла писать хотябы 2 минуты со скоростью 60 кадров в секунду или более, желательно малошумящая.
у кого есть такой девайс? и вообще бывают ли они с частотой кадров более 30?
у кого есть такой девайс? и вообще бывают ли они с частотой кадров более 30?
Павел Сергеевич
veteran
они все пишут 50 кадров в секунду, независимо от того профи или мыльница в интерлэйсе.
если тебе нужен прогрессив то стоить такая малышка да и еще более 50 кадров вапще за 120тыров, и думаю мало кто согласится дать такую...
если чтото снять конкретное надо можешь обратиться, но я помогу только если мне это тоже будет интересно...
другой вариант беспроводная камера ч/б ставишь куда надо а пишешь видео в удаленном месте.
если тебе нужен прогрессив то стоить такая малышка да и еще более 50 кадров вапще за 120тыров, и думаю мало кто согласится дать такую...
если чтото снять конкретное надо можешь обратиться, но я помогу только если мне это тоже будет интересно...
другой вариант беспроводная камера ч/б ставишь куда надо а пишешь видео в удаленном месте.
Marselo
veteran
я не понимаю что такое прогресив или интерлейс, для меня это все едино
это будут полноценные 50 кадров? или типа так 25, но половина строк меняется а потом другая
ил еще както типа как всякие хитрости маркетинговые с разрешением, скоростью и емкостью
писать надо сразу и тут же, для освещения используя прожектор на аккумуляторах
съемка метротоннеля из окна с пассажирского сидения при движении поезда тебе интересна?
это будут полноценные 50 кадров? или типа так 25, но половина строк меняется а потом другая
ил еще както типа как всякие хитрости маркетинговые с разрешением, скоростью и емкостью
писать надо сразу и тут же, для освещения используя прожектор на аккумуляторах
съемка метротоннеля из окна с пассажирского сидения при движении поезда тебе интересна?
Павел Сергеевич
veteran
ну тут вопрос в том на чём ты будешь смотреть потом это видео ,и никакие это не уловки маркетинговые, суть в технологиях хранения и отображения видео информации.
Съемка тоннеля с пассажирского сидения это немного скушновато, вот если из кабины машиниста - другое дело, а так ф*** полнейшая там расстояние пол метра до стены, и что там успеешь заснять когда метро едет со скоростью ~60-80км/ч
тут минимум надо кадров 200-400 в прогрессиве, а так на любой камере обычного назначения в итоге получим просто дымку...
Съемка тоннеля с пассажирского сидения это немного скушновато, вот если из кабины машиниста - другое дело, а так ф*** полнейшая там расстояние пол метра до стены, и что там успеешь заснять когда метро едет со скоростью ~60-80км/ч
тут минимум надо кадров 200-400 в прогрессиве, а так на любой камере обычного назначения в итоге получим просто дымку...
Павел Сергеевич
veteran
можешь даже сам проверить скока надо кадров в секунду, берешь фотик со вспышкой и фотаешь на разных выдержках начиная с 1/50 до 1/1000 и узнаешь скока кадров в секунду надо для чёткой картинки...
Marselo
veteran
там не полметра, там меньше, и не 60-80, а 40-50
мне песчинки на стене и ржавчину на тюбингах разглядывать не надо
надо получить видео с части одного перегона, смотреть потом на мониторе и анализироавать
в кабинах камеры стоят, если не знал, так что моя рожа у НМ уже есть, можешь еще свою им показать
мне песчинки на стене и ржавчину на тюбингах разглядывать не надо
надо получить видео с части одного перегона, смотреть потом на мониторе и анализироавать
в кабинах камеры стоят, если не знал, так что моя рожа у НМ уже есть, можешь еще свою им показать
Павел Сергеевич
veteran
вобщем идея нереальная.
Сейчас читают
Zosia:"Утонула в кошках! Пожалуйста, помогите!!!" (часть 5)
23937
154
Версии исчезновения Ирины Сафоновой Часть6 NF
221672
1003
Областная программа 2009-2010гг (часть 2)
324032
1000
Ф-1
guru
Даже в дешевых бытовых камерах можно изменять время выдержки. ТО есть, будет типа стробоскопической съёмки с частотой кадров 50 и выдержкой хоть1/2000. Без всякого смаза. ТОлько темно очень.
Даже в дешевых бытовых камерах можно изменять время выдержки. ТО есть, будет типа стробоскопической съёмки с частотой кадров 50 и выдержкой хоть1/2000. Без всякого смаза. ТОлько темно очень.во первых не кадров , а порукадров.
во вторых хоть 1\ 10000.
но это скорость затвора. при таком малом расстоянии и при такой скорости, в любом случае
получишь просто смазанную картинку..
Есть конечно камерки , которыми "МАТРИЦУ"
снимают.. там и 300 именно КАДРОВ в сек пишут.
Хотя опять-же когда кино снимают , там и освещение соответствующее.
короче.... удачных поисков как говорится.
Пусть будет 50 кадров с вдвое меньшим разрешением по вертикали. Разрешение вообще в условие задачи не входило.
При скорости 60км/ч состав проходит 8мм за 1/2000с. Что может быть вполне достаточно. Тем более скорость 60 далеко не всегда.
При скорости 60км/ч состав проходит 8мм за 1/2000с. Что может быть вполне достаточно. Тем более скорость 60 далеко не всегда.
народ, тема все еще актуальна! свет есть, в необходимом месте состав снижает скорость и снять я думаю можно
главное-получить картинку, мне много деталей не надо, субпиксельные элементы я разглядывать не буду
есть коридор-нет коридора, это я думаю легко увидеть
проблема одна-мы не можем найти камеру!
прошу вашего совета!
главное-получить картинку, мне много деталей не надо, субпиксельные элементы я разглядывать не буду
есть коридор-нет коридора, это я думаю легко увидеть
проблема одна-мы не можем найти камеру!
прошу вашего совета!
asma de jour
ужос просто ужос...
Марсело, тебя устроит камера JVC, номер не помню, одноматричная, 1.33 Мпх, дешевая и т.д. ?
Marselo
veteran
думаю да
только плиз, обяъсните как потом видео с нее содрать и засунуть в комп
только плиз, обяъсните как потом видео с нее содрать и засунуть в комп
asma de jour
ужос просто ужос...
как-как... у нее есть проводок на 1394... который иеееЕго в порт - и пинаклом ( я лично7-ой пользовал, а батя так, сраз на видак перегоняет) того... в любой формат с любым сжатием... если что - в макс качестве 60 мин видео - 3.8 Гб ( добавлю - смотря в каком формате сливать)
Marselo
veteran
а платку с проводом можно дать тоже?
asma de jour
ужос просто ужос...
Провод - без проблем, а плату с ноута я выпаивать не буду.
Marselo
veteran
так, отлично, камера и провод есть!
поделитесь кто платкой, пожалуйста!
родина вас не забудет!
поделитесь кто платкой, пожалуйста!
родина вас не забудет!
могу дать на время плату... даж с проводом
сорри, что не пишу, все понадобится примерно через неделю
ТОП 5
1
2