На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Где откалибровать монитор?
2541
13
Поиском по форуму отдельной темы не нашёл, поэтому завёл эту. Надо откалибровать монитор, монитор тяжёлый, ЭЛТ (Iiyama Vision master Pro 454 (HM903DT)), поэтому c вызовом на дом. Где это можно сделать (или кто из владельцев калибраторов не против это сделать, небезвозмездно, конечно) и почём, подскажите? Я не профессиональный фотограф, но хочется видеть фотографии с мыльницы на мониторе правильно, ну и т.д., т.е. не надо какой-то прям экстремальной точности. Раньше было побольше средств, думал даже взять Spyder (или как там его - недорогой калибратор), но щас живу победнее. Хотя нет, заодно можно вопрос?: сколько щас примерно стоит недорогой и дающий нормальные для фотографа-любителя результаты калибратор?
Если просто для себя, и если медведь глаза не вытоптал
- то AdobeGamma* + инструкция по калибровке (яндекс впомощь).
В первом приближении - имхо предостаточно!
*адоубгамма - утилитка, идет в комплекте с фотошопом; при желании можно выбрать любую другую...

В первом приближении - имхо предостаточно!
*адоубгамма - утилитка, идет в комплекте с фотошопом; при желании можно выбрать любую другую...
Глеб_Кайгородов
experienced
Я пользую Спайдер2про (стоит комплет в райне 15 рублей - там у меня с ним еще и устройство для калибровки принтреа идет) устраивает полностью ... по результатам сравнения с проф. аналогами с ценой на порядки выше - визуально разницы нету - единственное что к проф устройствам более продвинутый игибкий софт идет.
Глеб_Кайгородов
experienced
В магазине ))) ну я покупал через онлайн магазин
Spyder2PRO - в поисковике и выбирайте
Spyder2PRO - в поисковике и выбирайте
FOTOGRAFER
activist
А где его можно купить?самый интересный вариант что я знаю,отсюда выписать http://aldus.ru/cash/vids/14_129.html
можно привезти, И вообще много чего могу помочь из Москвы притащить с этого сайта и с http://www.onlinetrade.ru/. Доставка в районе 500руб стоит

karlson
activist
а можно и посмотреть и купить в Новосибирске:
http://www.technocity.ru/catalog/catalog.php?ID=1344
http://www.technocity.ru/catalog/catalog.php?ID=1344
Спасибо всем ответившим. Глянул названную ссылку: http://aldus.ru/cash/vids/14_129.html , закралась мысль:
- Spyder 2 PRO Studio (7900 руб.)
- Spyder 2 Suite (4700 руб)
- Spyder 2 Express (2850 руб)
отличаются, должно быть, только софтом. Или нет? Можно было порыться по форуму iXBT, конечно, но как-то щас времени нет и траффика жалко. А софт, соответственно, можно нарыть :). Если не привязан к аппаратной части и если действительно можно нарыть. Кстати, на той странице Спайдеры названы как производящиеся фирмой ColorVision, а я помню, что производились Pantone. Ошибка, должно быть.
SAN-X ., про AdobeGamma слышал, не пробовал, надо попробовать. Аналогов не знаю (ну да, яндекс в помощь, потом гляну). Но про калибраторы интересно (модераторы, можете добавить к названию темы про них, если посчитаете оффтопом), т.к. я немного пурист (не любитель батистовых портянок :D, а просто немного пурист).
Форум НГС конкретно косячный какой-то: чтоб открыть почти каждый раз страницу тут, делаю по нескольку попыток. Это у всех так? Форум такой, действительно?
- Spyder 2 PRO Studio (7900 руб.)
- Spyder 2 Suite (4700 руб)
- Spyder 2 Express (2850 руб)
отличаются, должно быть, только софтом. Или нет? Можно было порыться по форуму iXBT, конечно, но как-то щас времени нет и траффика жалко. А софт, соответственно, можно нарыть :). Если не привязан к аппаратной части и если действительно можно нарыть. Кстати, на той странице Спайдеры названы как производящиеся фирмой ColorVision, а я помню, что производились Pantone. Ошибка, должно быть.
SAN-X ., про AdobeGamma слышал, не пробовал, надо попробовать. Аналогов не знаю (ну да, яндекс в помощь, потом гляну). Но про калибраторы интересно (модераторы, можете добавить к названию темы про них, если посчитаете оффтопом), т.к. я немного пурист (не любитель батистовых портянок :D, а просто немного пурист).
Форум НГС конкретно косячный какой-то: чтоб открыть почти каждый раз страницу тут, делаю по нескольку попыток. Это у всех так? Форум такой, действительно?
FOTOGRAFER
activist
Pantone это вообще-то несколько другой производитель, в том же альдусе: http://aldus.ru/cash/vids/14_91.html
У меня мониторный калибратор Pantone Eye-One Display 2
ColorVision Spyder 2 PRO Studio и ColorVision Spyder 2 Suite вроде как действительно только софтом различаются и народ как-то скачивает софт и апгрейдит до PRO. Кароче если интересно, то нужно рыть инет на эту тему.
У меня мониторный калибратор Pantone Eye-One Display 2
ColorVision Spyder 2 PRO Studio и ColorVision Spyder 2 Suite вроде как действительно только софтом различаются и народ как-то скачивает софт и апгрейдит до PRO. Кароче если интересно, то нужно рыть инет на эту тему.
111Дима
member
Нашёл скан из журнала Digital Photo #6 (26), 2005 со статейкой про Спайдеры (оттуда и отложилось когда-то в памяти про Pantone), на иллюстрации коробке логотип - Pantone ColorVision, двойной такой, но название калибратора - ColorVision Spyder2. Это всё на коробке. На калибраторе же в центральном кружке тот же логотип - Pantone ColorVision. В тексте пишут про компанию Pantone, сделавшей цветокалибровку доступной широкому кругу пользователей.
Быстро пошарился яндексом, нашёл тут :
"А Экспресс и Про отличаются только софтом, у меня несколько компашек разной фигни с ним идёт. На onlinetrade даже апгрейды продают по $200 с экспресса на про."
"Рекомендую поступить след. образом: покупаете spyder 2 express, скачиваете с инета софт для про версии (115 метров), находите там же ключик и получаете нормальный spyder 2 pro при этом экономите 200 USD."
А вот это написано уже 21.06.2007 здесь :
"Приобрёл Spyder2express за 80$ в надежде переделать, как все делают, в PRO.
Обломался - ВСЯ последняя партия express-ов идёт с аппаратной защитой от работы с софтом от PRO. Естественно, назад сдать калибратор оказалось невозможно - прибор-то работоспособен..."
Вот такой облом.
Для програмнной калибровки советуют и хвалят небольшую программку QuickGamma.
"А Экспресс и Про отличаются только софтом, у меня несколько компашек разной фигни с ним идёт. На onlinetrade даже апгрейды продают по $200 с экспресса на про."
"Рекомендую поступить след. образом: покупаете spyder 2 express, скачиваете с инета софт для про версии (115 метров), находите там же ключик и получаете нормальный spyder 2 pro при этом экономите 200 USD."
А вот это написано уже 21.06.2007 здесь :
"Приобрёл Spyder2express за 80$ в надежде переделать, как все делают, в PRO.
Обломался - ВСЯ последняя партия express-ов идёт с аппаратной защитой от работы с софтом от PRO. Естественно, назад сдать калибратор оказалось невозможно - прибор-то работоспособен..."
Вот такой облом.
Для програмнной калибровки советуют и хвалят небольшую программку QuickGamma.
Кому интересно, пользительная статья: "Разница в результатах калибровки монитора спец оборудованием и с помощью программы Adobe Gamma."
Кстати, не один раз уже встретил cлова о том, что AdobeGamma (эту утилитку исключили из Фотошопа CS3, также говорят) не подходит для калибровки ЖК-мониторов (хотя у меня-то вовремя купленный небюджетный c ЭЛТ).
Кстати, не один раз уже встретил cлова о том, что AdobeGamma (эту утилитку исключили из Фотошопа CS3, также говорят) не подходит для калибровки ЖК-мониторов (хотя у меня-то вовремя купленный небюджетный c ЭЛТ).
FOTOGRAFER
activist
Обломался - ВСЯ последняя партия express-ов идёт с аппаратной защитой от работы с софтом от PROнеужели никто из умельцев досихпор не хакнул софт, чтобы ему было побарабану на аппаратную защиту?

111Дима
member
А может и хакнули, не знаю (искать сегодня уже выдохся :-)).
Модераторам предлагаю переименовать тему в "Как откалибровать монитор?" или в "Как и где откалибровать монитор? "
Модераторам предлагаю переименовать тему в "Как откалибровать монитор?" или в "Как и где откалибровать монитор? "
ТОП 5
2