На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Как чистить оптику?
1867
10
Buffon
member
Простите если такой вопрос уже был:)
Есть спец средства для чистки оптики или лучше заплатить и отдать в сервис?
Есть спец средства для чистки оптики или лучше заплатить и отдать в сервис?
asma de jour
ужос просто ужос...
ИМХО, оба варианта имеют право на существование.
Хороший спервис - это да.. это рулит, но не всегда он под рукой... посему все же посоветую иметь с собой эклипс, безворсовку, микрофибровку, грушу... для опертивной очистки по мелочи - сего хвватит, а по серьезному - в сервис.
Хороший спервис - это да.. это рулит, но не всегда он под рукой... посему все же посоветую иметь с собой эклипс, безворсовку, микрофибровку, грушу... для опертивной очистки по мелочи - сего хвватит, а по серьезному - в сервис.

Marselo
veteran
пардон, чистить оптику-достаточно ленспена! и лучше врядли что то придумали
Chuck_Norris
v.i.p.
пардон, чистить оптику-достаточно ленспена! и лучше врядли что то придумали
--------
Отрок, Вы заблуждаетесь... Ленспен очень плохо удаляет старые жирные пятна например, для этого нужна жидкость для очистки оптики и скажем, рисовая бумага
, а потом уж разводы удалить ленспеном...
Не надо забывать о том, что ленспен удаляет все "насухую", а трение никто не отменял...
--------
Отрок, Вы заблуждаетесь... Ленспен очень плохо удаляет старые жирные пятна например, для этого нужна жидкость для очистки оптики и скажем, рисовая бумага

Не надо забывать о том, что ленспен удаляет все "насухую", а трение никто не отменял...
asma de jour
ужос просто ужос...
+1 
2 Марсело - все таки попробуй Эклипс. Его все же не зря придумали.

2 Марсело - все таки попробуй Эклипс. Его все же не зря придумали.

Хм на защитный фильтр дышу и протираю футболкой или че под руку попадется, остальное сильно не загрязняется...
Потому как при съемки обычно даже не до ленспена не то что эклипс доставать :))) а пачкается как раз во время съемки а не когда дома лежит в кофре.
Потому как при съемки обычно даже не до ленспена не то что эклипс доставать :))) а пачкается как раз во время съемки а не когда дома лежит в кофре.
Marselo
veteran
ну ни нааада! я с фэда, которым лет 15 не снимали со стекла убрал все "пальцы"
достаточно подышать на стекло чтобы убрать ленспеном все загрязнения
если есть защитный фильтр, то и правда можно рубахой протирать
достаточно подышать на стекло чтобы убрать ленспеном все загрязнения
если есть защитный фильтр, то и правда можно рубахой протирать
Сейчас читают
Курилка стописятчетвертая (часть 2)
125937
732
Сиреневый дозор
66565
1000
Помогите нам, пожалуйста, прокормить бездомнышей
183107
1000
Простите,я недавно фотографирую.
Не знаю есть ли защитный экран и как он выглядит:)А что такое Элипс???
Не знаю есть ли защитный экран и как он выглядит:)А что такое Элипс???
Victor-885
странник
Возьмите свой фотоаппарат и идите в Техносити (Ленина, 12). Покажите свой фотоаппарат продавцу и попросите подобрать для него защитный ультрафиолетовый фильтр или просто защитный фильтр. Это такой стеклянный светофильтр, который накручивается на первую линзу объектива. Попутно спросите средства для чистки оптики и попросите рассказать как ими пользоваться. Если не продадут или не расскажут, то "настучите" Karlsony.
Marselo
veteran
ага, настучите ему что вам не продали фильтр для вашей мыльницы))
Chuck_Norris
v.i.p.
ну ни нааада! я с фэда, которым лет 15 не снимали со стекла убрал все "пальцы"достаточно подышать на стекло чтобы убрать ленспеном все загрязнения
--------
Я не писал, что нельзя удалить, я написал "плохо удаляет",
да и все всегда только ленспеном чистить, то его менять придется гораздо быстрее
--------
Я не писал, что нельзя удалить, я написал "плохо удаляет",
да и все всегда только ленспеном чистить, то его менять придется гораздо быстрее

ТОП 5
1
2
3
4