На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Фотоаппараты и правда подешевеют???
2128
8
siparenko
activist
Собсна вот новость . Пошлины то может и не станет, но вот то, что подешевеют фотоаппараты мало верится... Не думаю, что магазины скоро все скинут цены на 10%... Или у кого есть другое мнение?
Chuck_Norris
v.i.p.
нгс.новости как всегда тормозят и высасывают из пальца, по крайней мере, автор статьи... - эта новость прошла ЕЩЕ с месяц 1,5-2 как минимум по всем центральным каналам, даже Дигитал Фото напечатал анонс в предыдущем номере.
А дешеветь ничего не будет - кто откажется от дополнительной прибыли
А дешеветь ничего не будет - кто откажется от дополнительной прибыли

siparenko
activist
Ну я телевизеров не сматрю:)
Вот и мне блин кажется что ниче не подешевеет:(( а так хотелось бы...
Вот и мне блин кажется что ниче не подешевеет:(( а так хотелось бы...
да и ладно. Мне почему-то кажется (хотя и могу ошибаться), но фотоаппараты не каждый месяц покупают
А дешеветь будут - куда деваться. Далеки ли те времена, когда пленочные фотоаппараты стоили больше 1 тысуе?
Так что все течет, все меняется. Даже никон выпустили фулформат.
Так что все будет хорошо!

А дешеветь будут - куда деваться. Далеки ли те времена, когда пленочные фотоаппараты стоили больше 1 тысуе?
Так что все течет, все меняется. Даже никон выпустили фулформат.
Так что все будет хорошо!
Статья вызвала непонимание. Такое чувство, что автор слышал звон, но не знает где он...
Собственно ссылка на первоисточник:
http://www.government.ru/government/governmentactivity/rfgovernmentdecisions/archive/2007/09/06/1821711.htm
Постановление вступит в силу через месяц после опубликования, то есть 6 октября.
Таможенная пошлина на цифровые фотоаппараты (по крайней мере на Canon, Nikon, Sony, Panasonic, Samsung, Olympus точно) составляет не 10% как говорится в статье, а 5%. Как это не удивительно на Casio и Pentax ставка пошлины - 10%.
Да, пошлины действительно не будет ближайшие 9 месяцев, но основное бремя закладываемое в цену, это далеко не пошлина, а НДС (18%). До сего момента импортеры часто занижали себестоимость продукции и платили, в итоге НДС с меньшей суммы, сейчас же гайки закручивают и контроль за прайс-листами, подаваемыми импортерами будет жесточайший - в итоге сборы НДС возрастут что, является по сути обратным трендом по отношению к отмене пошлин. Так что не удивлюсь если цены еще и расти начнут. Например, цены на выходе с таможни 5D растаможенной по честной себестоимости зашкаливают за 3000...
В целом, производители и так регулярно снижают цены и цифровая техника становится все доступней, ожидать резкого падения в силу вышеозвученного стоит вряд ли..
Собственно ссылка на первоисточник:
http://www.government.ru/government/governmentactivity/rfgovernmentdecisions/archive/2007/09/06/1821711.htm
Постановление вступит в силу через месяц после опубликования, то есть 6 октября.
Таможенная пошлина на цифровые фотоаппараты (по крайней мере на Canon, Nikon, Sony, Panasonic, Samsung, Olympus точно) составляет не 10% как говорится в статье, а 5%. Как это не удивительно на Casio и Pentax ставка пошлины - 10%.
Да, пошлины действительно не будет ближайшие 9 месяцев, но основное бремя закладываемое в цену, это далеко не пошлина, а НДС (18%). До сего момента импортеры часто занижали себестоимость продукции и платили, в итоге НДС с меньшей суммы, сейчас же гайки закручивают и контроль за прайс-листами, подаваемыми импортерами будет жесточайший - в итоге сборы НДС возрастут что, является по сути обратным трендом по отношению к отмене пошлин. Так что не удивлюсь если цены еще и расти начнут. Например, цены на выходе с таможни 5D растаможенной по честной себестоимости зашкаливают за 3000...
В целом, производители и так регулярно снижают цены и цифровая техника становится все доступней, ожидать резкого падения в силу вышеозвученного стоит вряд ли..
karlson
activist
нгс.новости как всегда тормозят и высасывают из пальца, по крайней мере, автор статьи... - эта новость прошла ЕЩЕ с месяц 1,5-2 как минимум по всем центральным каналам, даже Дигитал Фото напечатал анонс в предыдущем номере.Вера в доброго царя (государство) и плохих бояр (продавцов) в нашем народе непокобелима
А дешеветь ничего не будет - кто откажется от дополнительной прибыли![]()

asma de jour
ужос просто ужос...
как не стыдно... они тоже люди, и предоставляя нам возможность выбора должны имет возможномть ее покрытия... А цены - ИМХО не снизятся.... статья - невнятная, как и новость....
karlson
activist
а мой коммент к статье не публикуют
цензура-с

цензура-с

ТОП 5
2