Может мой вопрос и туповат, но я новичок.... Очень люблю фотографии и всё что с этим связано.. Но мне интересно, курсы для начинающих фотографов существуют, и если да, то куда лучше обращаться? Или тпиа, фотографами не становятся а рождаются????
truman
Бес флуда
посмотрите поиском....есть школа "фотосила" называется...есть Александр Фефелов....есть городские клубы....типа форум НГС или в ДК Горького......в клубах конечно учебной программы нет, но по доброте душевной много чего могут рассказать.....и многому научить....правда не факт что хорошемуНу или как вариант навязаться кому нить из присутствующих в модели-учиницы :)))))))))
Мишутка
veteran
=== Очень люблю фотографии и всё что с этим связано ===
А фотографов любите?
А фотографов любите?
kroll
experienced
Конечно рождаются. Правда некоторые рождаются со странной комплектацией. Например, без штатива. Или без вспышки. Но в остальном все нормально. Правая рука - там 1 палец и фотег.
А если серьезно... Ну даже не знаю, как можно серьезно ответить на вопрос "Фотографами рождаются, а не становятся?"
Становятся, конечно.
Курсы - уже сказали... только вот, как показывает практика - у кого есть желание - никаких курсов не надо. Можно поспрашивать у знакомых. Ну и фотать, фотать, фотать...
А также читать.
И общаться в определенных кругах.
Наверное так.
А если серьезно... Ну даже не знаю, как можно серьезно ответить на вопрос "Фотографами рождаются, а не становятся?"
Становятся, конечно.
Курсы - уже сказали... только вот, как показывает практика - у кого есть желание - никаких курсов не надо. Можно поспрашивать у знакомых. Ну и фотать, фотать, фотать...
А также читать.
И общаться в определенных кругах.
Наверное так.
asma de jour
ужос просто ужос...
Кролл, ну ты КАК скажешь-скажешь...
Я под стол сползаю и работать не могу...
Я даже не понял о чем топик...
То ли щас должен вылезти кто-то из представителей той или иной фотошколы и пропиариться, то ли просто человеку помощт нужна в первых шагах...
Я под стол сползаю и работать не могу...
Я даже не понял о чем топик...
То ли щас должен вылезти кто-то из представителей той или иной фотошколы и пропиариться, то ли просто человеку помощт нужна в первых шагах...
asmoday : мне действительно нужна помощь в первых шагах! Работа надоела... скушно... хочется чего-то для души... )) Ведь профессия "Фотограф" думаю интереснее работы офис-менеджера... Хочу всё бросить, и переключится на более творческую работу!
Сейчас читают
Тихий дозор
168885
1000
Новогодняя флудилка зимнего сезона 2024/2025 )))
9029
136
Этикет водителей.
155807
666
Глеб_Кайгородов
experienced
Готовтесь к тяготам и лишениям!
asma de jour
ужос просто ужос...
Ну тут если брать тех, кто по профессии фотограф... ..кхм.. по пальцам на руках-ногах пересчитать можно....
У большинства фото и видео - хобби... .. а так мы тут кто не попадя... директора, менеджеры, слесаря-сантехники...
И спрашивайте, ЧТО ИМЕННО интересует.
У большинства фото и видео - хобби... .. а так мы тут кто не попадя... директора, менеджеры, слесаря-сантехники...
И спрашивайте, ЧТО ИМЕННО интересует.
pro
veteran
А фотографов тем более!!!!!!Прикрепляйте фотографию свою - может так быстрее наставника найдёте
pro
veteran
Ну так вот... а именно где получить профессию "фотограф"Получить можно корочки, а не профессию ..)
http://foto.ngs.ru/thumbnails.php?album=11194
Завтра попробую притащить новые фотки
Завтра попробую притащить новые фотки
pro
veteran
Ну вы .. это ... пока не бросайте, то чем сейчас занимаетесь...
Профессия или "дело" - это в идеале производная от вашего темперамента, отношении к жизни и людям, восприятия, культуры физических возможностей и т.д. Под словом "фотограф" скрывается бесконечное количество судеб и большинство даже и не задумываются о том, что они "фотографы" занимаются тем без чего их жизнь лишена наполненности.
А учится лучше в Лондоне, там есть приличная и недорогая академия - примерно 4.000 евро за год.
Если интересно могу позже ссылку кинуть.
Профессия или "дело" - это в идеале производная от вашего темперамента, отношении к жизни и людям, восприятия, культуры физических возможностей и т.д. Под словом "фотограф" скрывается бесконечное количество судеб и большинство даже и не задумываются о том, что они "фотографы" занимаются тем без чего их жизнь лишена наполненности.
А учится лучше в Лондоне, там есть приличная и недорогая академия - примерно 4.000 евро за год.
А учится лучше в Лондоне, там есть приличная и недорогая академия - примерно 4.000 евро за год.Надеюсь Вы пошутили...ибо такому фотографу нуна сначала английский выучить....причем, английский (который английский), а не английский (американский)......
А без языка как....переводчика тащить с собой?
Сегодня снимал семинар...некий гуру тоже учил людей маркетингу по английски с переводчиком....забавно конечно...если б не картинки ...ничего б не понял....что переводчик наговорил...
pro
veteran
Если фотограф начинающий - это не значит, что английским языком не владеет. По себе, как говорится, ...
Если фотограф начинающий - это не значит, что английским языком не владеет. По себе, как говорится, ...Патриотом нуна быть! На запад не смотреть!
(ну исключения... Тиваль....и те кто работает с западом или планирует с ним работать - им можно!)
truman
Бес флуда
язык не знать плЁхо...я вот попытался на стоки выкладывать....вроде и есть чего....та тока написать ключевые слова и пр фигню....вот с этим проблема...
ну....стоки это ж скорее "визуальный унисекс"...вряд ли фотограф работающий на стоки...станет "самобытным", "стилеообразующим"...это ж так... заработать на хлеб...а значит ...это "просто коммерция"...
имхо, что б стать "самобытным" ...нужно знать русский....менталитет наш...то се...
имхо, что б стать "самобытным" ...нужно знать русский....менталитет наш...то се...
Aviajoker
veteran
а почему бы и не нет? вы что-то имеете против коммерческой съемки? кушать-то каждый день хочется. искусством сыт не будешь.я понимаю, конечно, что снимая под бдительным оком дизайнера свободы маловато остается, но делать нечего.
kroll
experienced
Хочу всё бросить, и переключится на более творческую работу!Тогда вопрос.
По твоему - работа фотографом - это что делать-то? Свадебный фотограф? Или как?
а почему бы и не нет? вы что-то имеете против коммерческой съемки? кушать-то каждый день хочется. искусством сыт не будешь.я понимаю, конечно, что снимая под бдительным оком дизайнера свободы маловато остается, но делать нечего.внимательней читайте контекст топика - девушка ищет творескую работу! Уходит с манагерской на твоческую что бы не родиться, а СТАТЬ фотографом! Стоки хороши для хлеба...ничго против не имею, каждый выбирает свой путь заработка, но стать Фотографом (с большой буквы "Ф")...работая под них ....имхо НЕ РЕАЛЬНО!
Не обязательно свадьбы щёлкать.... например в портретной съёмке тоже можно творчество проявлять.. блин... кто ещё скажет что фоторгаф - это не творческая работа?????
truman
Бес флуда
Ну почему сразу работать под них....А ежли вместо того чтобы складывать фотографии в стол...выкладывать их на сток? Продадутся...хорошо..не продадутся..ничего не потерял.....такой вариант имеет право на существование? Эххх, загадочная русская душа....чуть чЁ..сразу в крайности.....до основанья, а потом...опохмелиться....удивиться...расстроиться....и с горя напиться......
truman
Бес флуда
Я скажу по другому....не то что она не творческая....как относиться....я знаю менеджеров которые творчески к работе подходят...знаю фотографов которые ремесленно работают....от вас зависит
Эххх, загадочная русская душа....чуть чЁ..сразу в крайности.....до основанья, а потом...опохмелиться....удивиться...расстроиться....и с горя напиться......хорошо подмечено
Пожалуйста объясните что такое сток?... а то как-то оживлённо беседуете, а я не врубаюсь...
kroll
experienced
кто ещё скажет что фоторгаф - это не творческая работа?????А какой падонак сказал, что это не творческая специальность? Подать его сюда, раскатаем вдоль и поперек.
Возвращаясь к нашим баранам. Я хотел сказать вот что.. Попробую провести аналогию
------
- Я хочу быть шофером
- А какие машины ты хочешь водить? Ну там, грузовики или автобусы?
- Кто-то против шоферов?
- Нет, так все таки, какие машины?
- Ты ненормальный, я же сказал - хочу быть шофером
------
Вот и ты - хочешь сменить специальность, так?
У тебя душа лежит к фото, так?
Вопрос... как ты видишь свое воплощение мечты "я фотограф"? Опиши вкратце свой рабочий день, что именно ты будешь делать? Ответ "фотографировать" - не очень устраивает... это будет (см.аналогию) - "я буду шофером".
ps: Надеюсь, ты поняла, о чем я. И если сделала вывод "kroll хочет мне втолковать, что я не смогу быть фотографом" или "нудный чудак на букву k хочет высосать мой моск" - уверяю тебя, выводы неправильные.
asma de jour
ужос просто ужос...
+1...
Хорошо процитировал...
2 Топик-стартеру - стоки, это такие сайты, где вы размещаете свое фото для продажи.. конечно некоторые ограничения там есть... но они преодолимы.... ИМХО - лучше ТВОРИТЬ начинайте, деньга сама вас найдет...
Хорошо процитировал...
2 Топик-стартеру - стоки, это такие сайты, где вы размещаете свое фото для продажи.. конечно некоторые ограничения там есть... но они преодолимы.... ИМХО - лучше ТВОРИТЬ начинайте, деньга сама вас найдет...
asma de jour
ужос просто ужос...
и тебе - +1
Ты все молчишь-молчишь...
Зато скажешь - как рублем одаришь
Ты все молчишь-молчишь...
Зато скажешь - как рублем одаришь
to Кroll: "Вопрос... как ты видишь свое воплощение мечты "я фотограф"? Опиши вкратце свой рабочий день, что именно ты будешь делать?"
Мне тебе лично описать? или прямо тута можно?
Мне тебе лично описать? или прямо тута можно?
kroll
experienced
Если считаешь, что это уже личная переписка, интересная только нам двоим (или только мне) - тогда лично (если есть асько - милости просим 6219965).
Если считаешь, что стоит это развивать и обсуждать с общественностью - тогда тут.
Если считаешь, что стоит это развивать и обсуждать с общественностью - тогда тут.
kroll
experienced
Зато скажешь - как рублем одаришьКопи эти рубли. Я люблю пиво с картошкой... хотя, ты дожен это и так знать... а если не знал - теперь ты в курсе. Я - бирэндфрифил
Если считаешь, что стоит это развивать и обсуждать с общественностью - тогда тут.Ну если кому интересно описываю:
Для начала набирусь опыта, пофоткаю всё и всех
Потом, может быть, найду работу фотокорреспондента, дабы зарекомендовать себя хоть с какой-то стороны.
Позже можно будет арендовать помещение, купить хорошее оборудование, взять кредит.. а то на что же это всё покупать, да открывать?
Ну а там поглядим... чего произойдёт...
Слушайте, а может кому нужен помощник??? или ученик фотографа??? Так.. вы это... зовите скорей меня!!!
maslova
activist
еще есть фотоклуб "Мудрец" в академгородке:)
еще есть фотоклуб "Мудрец" в академгородке:)А как туда попасть? есть какие-то контакты?
maslova
activist
План работы фотоклуба "Мудрец" на сегодня 11 октября 2007 года
11 октября, четверг, 19:00, к. 217
Идеальный, фантазийный, реальный и символический пейзаж.
Рассказывает Андрей Пашис
(LCD-проектор)
клуб находится в ДУ академгородка. Вход сейчас через выставочный зал - говорите тетеньке, что вы на фотоклуб и по лестнице на второй этаж.
11 октября, четверг, 19:00, к. 217
Идеальный, фантазийный, реальный и символический пейзаж.
Рассказывает Андрей Пашис
(LCD-проектор)
клуб находится в ДУ академгородка. Вход сейчас через выставочный зал - говорите тетеньке, что вы на фотоклуб и по лестнице на второй этаж.
Эх.. тема классная.. жаль что не успеваю в Академ добраться к 19-00.. .А по выходным они случайно не работают?
Ну если кому интересно описываю:Ну не знаю...."фотожурналистика" и "студийная съемка" очень разные работы...я бы сказал это вообще экстремумы жанров фотографии....и репортажник зарекомендовавший себя в своей нише, вряд ли станет восстребованным студийщиком...
Для начала набирусь опыта, пофоткаю всё и всех
Потом, может быть, найду работу фотокорреспондента, дабы зарекомендовать себя хоть с какой-то стороны.
Позже можно будет арендовать помещение, купить хорошее оборудование....
Хотя ...чудеса случаются...все помнят ученицу Великого Тиваля...Юлию Чернову??? - тоже сначала на репоражах потренировалась с Тивалем, потом студию открыла, а потом... сразу (за год)... крутым свадебщиком стала...а где-то в августе я уже имел честь таскать за Юлей отражатель, подсвечивая молодых .... и совершенно это было не зазорно потому что помогал реальном Профессионалу, прогрессивному ученику великого учителя!
space_r
veteran
если помнишь, у Юли, когда она с Валерой встретилась уже были снимки пусть и не ахти какого качества, но снимки человека Видящего и Думающего, прежде чем нажать кнопку.
так то оно так...товсе равно что-то подсказывает, что за год низззя стать успешным коммерческим фотографом..без великого Тиваля...
красный телефончик. давайте в личку. Cергей. если есть вопросы по Мудрецу.
Alexandr_Kozlov
veteran
Cергей. если есть вопросы по Мудрецу.Мудрец. Если есть вопросы по Сергею.
Синий телефончик... в личку пишите...
space_r
veteran
Телефончик - если есть вопросы по Сергею, Александру, Мудрецу и про всех-всех-всех ))))
Кончайте уж...
Кончайте уж...
space_r
veteran
хех, надо попросить БОГоТворимого тобой TiVal дать комментарии на сей счёт) Кста, а что же ты к нему не пошёл в ученики? Глядишь сейчас был бы кем-нить типа Андрея Кицена (ну а вдруг)))
да, тут скоро будет мастер класс Максимишина. Советую тебе сходить, глядишь и больше думать станешь, прежде чем страдать оттачиванием эпистолярного жанра, для которого догадываюсь - голова тоже ого-го какая нужна
да, тут скоро будет мастер класс Максимишина. Советую тебе сходить, глядишь и больше думать станешь, прежде чем страдать оттачиванием эпистолярного жанра, для которого догадываюсь - голова тоже ого-го какая нужна
Ильнар, чес слово. мысль такая же пришла в голову. а Валера даже и не подозревает, что его уже богом местным сделали!
truman
Бес флуда
Вот этот вопрос поставил меня в тупик..... Господа...вот интесно с какого % повторяемости работу фотографа можно считать шаблонной? Не думаю что снимая ХХ-дцатую свадьбу в сезоне в одних и тех же местах...вы получаете 100% разный результат...ведь так? Или портреты в студии так уж глобально разняться один от другого....Обсудим?
блин... кто ещё скажет что фоторгаф - это не творческая работа?????
Вот этот вопрос поставил меня в тупик..... Господа...вот интесно с какого % повторяемости работу фотографа можно считать шаблонной? Не думаю что снимая ХХ-дцатую свадьбу в сезоне в одних и тех же местах...вы получаете 100% разный результат...ведь так? Или портреты в студии так уж глобально разняться один от другого....Обсудим?
А скажи-ка Андрей - что есть в твоём понимании хороший студийный портрет? отличная передача фактуры, форм, красявое сочетание светотеней и/или раскрытый характер человека и/или показанная эмоция и/или созданный намёк на тайну? Т.е. отсняв 10 человек в студии получается 10 почти одинаковых портретов? Ну если это так, то ... комментарии излишни
ТОП 5
1
2
3
4