Мастер-класс от ТиВала.
13563
128
!3 января в 13 часов по адресу ул.Б.Хмельницкого 26/1 состоится мастер-класс по фотожурналистике от Валерия Титиевского. Вход со двора, подъезд с табличкой "Клуб юных моряков Каравелла", дверь слева.
В этом топике можете задать вопросы мастеру и отметиться о своём желании прийти.
С собой хорошо бы иметь что-то к чаю, ну и сам чай-кофе.:улыб:
Скарлет
Отмечаюсь, есть желание придти. Название у клуба хорошее ))
Скарлет
буду =)
Скарлет
Приеду пообщаться. Даже зарегистрировался:миг:
Скарлет
Господа!
Вы меня все же уговорили что-то вам рассказать:улыб:
Но учитель из меня не очень хороший:улыб:
Вот только что?
Хотелось бы от вас услышать, что же вы хотите от меня.
Или это просто будет посиделки за чаем и все будет построено на вопросах и ответах?
TiVal
Валера, меня очень заинтересовала бы тема о том как построено общение со снимаемыми. Знакомство, процесс съемки. Откуда берутся идеи о том, что именно снимать в том или ином репортаже ? Какая подготовительная работа проводится до выхода из дома ? Вот такие есть вопросы. На пол-часа если рассказа хватит, уже хорошо, верно ?
Скарлет
Извиняюсь за опечатку - 13 января.Воскресенье.
Учитывая, что будет проектор, а если ещё пара-тройка присутствующих захватит нуот, то можно показать свои фото в обсуждаемом стиле и получить критику от мастера.
Валера, интересно посмотреть ваши работы и получить какие-то комментарии.
Вот мне лично интересно увидеть иллюстрацию к понятию фотоистория. Как-то у меня не складывается стройной мысли по этому делу.
Скарлет
Замечательно.
Ваши пожелания записал.
Скарлет
можно показать свои фото в обсуждаемом стиле и получить критику.
В дополнение для тех кто не понял:улыб:Ню, пейзажи, жучки-паучки и прочее не относящее к теме встречи комментировать не буду.
Это не ко мне, а к тем кто этим занимается.
Только репортаж и жанр.
TiVal
Валер,позвони 13,я тебя подберу гденить,мож на метро (октябрьская,например)
Скарлет
Есть огромное желание поприсутствовать!
Скарлет
хотелось бы прийти, возможно обсудить моменты организации репортажной съемки. Наверняка есть грабли, которые четко видит фотограф, но не видит организатор и ходит по ним радостно. Так сказать топ-10 организаторских косяков:улыб:
Mari_Ann
Я планирую быть.

Меня интересует тема прогнозируемости событий. В том смысле, что по опыту, который у мастеров в подсознании, есть внешние признаки, свидетельствующие о вероятном наступлении тех или иных событий/действий, которые дают заветные секунды/доли секунды для того, чтобы скруппироваться.
Если это, конечно, вообще можно выразить словами.

С меня плюшки.)
Скарлет
И я хочу. Я тихо в уголочке посижу, послушаю.
отмечусь покачто, буду на 99%, поснимаю на видео.
Скарлет
Интересует момент когда съемка идет не по плану, т.е. примерно как убегать от снимаемого, от охраны снимаемого:улыб:Как действовать до съемки спрашивать разрешения, спрашивать разрешения после того как снял ну и т.п.
W1zzard
Интересует момент когда съемка идет не по плану, т.е. примерно как убегать от снимаемого, от охраны снимаемого:улыб:
...В... спортзал... однозначно.. потом снимать репортажи...:миг:
Скарлет
скорее всего буду.

плюс 1, если что.

Виталий.
Chuck_Norris
Да хоть базуку купить, не всегда поможет.
Скарлет
хотелось бы тоже поприсутствовать:)
siparenko
Тоже очень хочу присутствовать. Так как часто снимаю именно репортажи. Обещаю принести плюшки к чаю! :улыб:
Galliona
Тоже очень хочу присутствовать. Так как часто снимаю именно репортажи. Обещаю принести плюшки к чаю! :улыб:
Приходите, приходите... :ха-ха!:
tSteve
если не против - буду...к чаю точно принесу..зефир в шоколаде..очень люблю:)
Скарлет
Обязательно буду!
А интересно было бы услышать и посмотреть в карточках, как развивалось "видение" за последние 10 лет, были какие-то "прорывы" , например после мастер-классов. Посмотреть съёмки после которых, ты Валера понимал, что "вырос" и стал снимать лучше. Какие события в твоей жизни влияли на рост мастерства.
Вот такой расклад за лет десять полезно будет посмотреть.
pro
Тоже хочу послушать и посмотреть.
iverem
Весьма интересно по присутсвовать:улыб:..посмотреть , послушать...
Скарлет
Постараюсь прибыть. А какое количество юных моряков может прибыть на мастер-класс и на сколько часов расчитано мероприятие?
Скарлет
Ну,..если никому не помешаю, то тоже приду...хочется понять коечто, сравнить,.взвесить, оценить.
Скарлет
Постараюсь быть:улыб:
Скарлет
я тож приду, если кто не понял)
Скарлет
Надеюсь, что прочитают все отметившиеся. К сожалению, (тут кое-кто накаркал....) явятся юные моряки и нам там находится уже не желательно.Всё-таки идём в обход начальства. Предлагаю перенести мероприятие ровно на неделю.Там ничего возникнуть не должно.
Если Валерий не против, то соберёмся 20 января.В то же время.
Скарлет
Предлагаю перенести мероприятие ровно на неделю.Там ничего возникнуть не должно.
Как-то это невнятно...уверенности опять нет...надо значит выбирать место которое будет точно для нас свободным!
Скарлет
а давайте юные морячки побреются, а?
на встречу придут далеко не последние люди в этом городе, все уже свои планы перенесли и 13 число заранее разгрузили, а сколько стоит полный рабочий день?
с начальством я думаю общий язык найти можно?
Скарлет
Ок.
Переносится, так переносится :))
Marselo
Рано им ещё брится.... Понятно, что не последние люди собираются, но если честно- для этого начальства мы все никто....
Существует определёный план задач на месяц, в следующее воскресенье подобных учений не будет. Можно для того,чтобы задобрить начальство скинуться по 50 рэ, этого достаточно, чтобы нас не беспокоили. В таком случае, если вам место понравится, то можно будет его "арендовать" регулярно.Но по воскресеньям.
Скарлет
начальство вояки чтоли? я то с ними общий язык найду!
Marselo
Предлагаю дату не переносить. Провести мероприятие в Сакура Студии. Готов предоставить до трех часов времени безвозмездно.
Marselo
Давай мы сами будем находить общий язык с начальством.... :спок:
В это воскресенье просто неизвестно точно, когда все разойдутся. Можно попытаться собраться в 16.00, но здесь больше сложностей, чем при переносе на следующее воскресенье. Я понимаю, что уже настроились...Сама в трансе с момента,как мне муж позвонил... :eek:Так неохота оттягивать... Но похоже,что вариантов нет. Будем ждать до 20 числа.
roccomall
Хорошее предложение! А проектор у вас есть?
Скарлет
Но похоже,что вариантов нет. Будем ждать до 20 числа.
Тогда и меня записывайте!
20-е еще не занято:улыб:
Скарлет
Хорошее предложение! А проектор у вас есть?
К сожалению нет.
roccomall
ННП

У кого-нибудь есть возможность принести проектор?Проецировать думаю можно и на стену, если она в студии белая(не была, не знаю). Проектор из клуба невозможно взять.:хммм:
roccomall
:agree:пипец моему рублю.с меня конфеты :tease: :friends:
Скарлет
ННП

У кого-нибудь есть возможность принести проектор?Проецировать думаю можно и на стену, если она в студии белая(не была, не знаю).
Проектор из клуба невозможно взять.:хммм:
В студии есть белый фон, думаю можно на него проецировать
roccomall
А есть чем?