Фотографы достойные внимания
3829
35
Каждый из нас встречает работы Фотографов, которые заставляют нас задуматься, оглядеться по сторонам, испытаться чувство уважение к самому фотографу и (или) его работам.
Мне бы хотелось узнать кого и почему Вы, уважаемые пользователи, относите к данной категории Фотограф.
Также будет хорош вариант, фио и ссылка на сайт-работы.
и еще. не надо тут спорить... между собой... цель собрать максимум инфы дабы любые другие пользователи могли сами сделать свои выводы... буду благодарен за понимание
Виталий.
Мне бы хотелось узнать кого и почему Вы, уважаемые пользователи, относите к данной категории Фотограф.
Также будет хорош вариант, фио и ссылка на сайт-работы.
и еще. не надо тут спорить... между собой... цель собрать максимум инфы дабы любые другие пользователи могли сами сделать свои выводы... буду благодарен за понимание
Виталий.
камрады! не поддавайтесь на провокацию!
есть каталог фотографов нгс-вот им и пользуйся!
есть каталог фотографов нгс-вот им и пользуйся!
Павел Сергеевич
veteran
+1 есть каталог туда и путь автору
я всегда с интересом рассматриваю работы фотографов,как начинающих,так и монстров.у всех есть чему поучиться.
для начала я спрашивал об ином.
если есть необходимость рекламы-пиара собственного, то ребят тема не для этого. Если уж кому-то требуется подобный вариант рекламы-пиара, мне грустно смотреть на таких фотографов..
меня интересует несколько иной аспект обсуждения.
если есть необходимость рекламы-пиара собственного, то ребят тема не для этого. Если уж кому-то требуется подобный вариант рекламы-пиара, мне грустно смотреть на таких фотографов..
меня интересует несколько иной аспект обсуждения.
я всегда с интересом рассматриваю работы фотографов,как начинающих,так и монстров.у всех есть чему поучиться.вот. именно это я и хотел.
я не стал вводить критерий монстр или начинающий.. это достаточно условно.. я ввел критерий, работы достойные внимания...
кто достоит внимания (фамилии можно называть)?
Сейчас читают
ПЛАТЯНОЙ ШКАФ (ПРОЧТЕНИЕ ПРАВИЛ ОБЯЗАТЕЛЬНО!!!) (часть 12)
381590
1000
Курилка АвтоФорума. (часть 6)
73184
1000
Сумеречный дозор
32645
1000
Victor-885
странник
Однозначно Титиевский. Его удивительный взгляд на мир и умение передать свои мысли достойны большого уважения. Хотя сравнивать фотографов разных жанров нет смысла. Так как у свадебного фото есть свои талантливые фотографы, по предметке - свои, а в направлении ню - свои. И каждый из них по-своему интересен и в то же время их творчество практически почти не пересекается между собой. А про Валерия я сказал только потому, что этот вид творчества (фотожурналистика) мне наиболее интересен.
Виталий Ветровхм) лестно.
но не стоит.
еще.
интересны не только отечественные, но и зарубежные.
жанр не имеет значения в этой части
Vitalik
guru
Однозначно Титиевскийспасибо, Виктор, что поддержали тему.
я не хочу кого-либо сравнивать..в рамках одного жанра, а тем паче сравнивать представителей разных жанров между собой... не нуно мериться..
Однозначно Титиевский.Не знаю тот ли это фотограф, которого я имею в виду, но вроде бы совпадают имена. TiVal же ник здесь у Валерия?
Не помню уже какую именно его работу я увидела первой, но она меня меня зацепила, и мне сразу захотелось посмотреть другие. И как оказалось, не зря. Боюсь написать какую-нибудь банальность, но его работы безусловно достойны внимания.
Идеальный вариант - когда сам для себя являешься интересным и неожиданным автором - ".. ай да Пушкин, ай да сукин сын!.."
думаете это оптимальный вариант?
вариться в собственном соку, заниматься само-созерцательством и нарцицизмом?
как понимаю, темка не развивается в виду:
а) отсутствия интереса;
б) скромности либо нежелания высказывать собственное мнение;
в) незнания имен фотографов... если так, то ники тоже подойдут
вариться в собственном соку, заниматься само-созерцательством и нарцицизмом?
как понимаю, темка не развивается в виду:
а) отсутствия интереса;
б) скромности либо нежелания высказывать собственное мнение;
в) незнания имен фотографов... если так, то ники тоже подойдут
Когда чужие фотографии радуют больше чем свои и ситуация не меняется от времени - надо задуматься над этим.
А "с интересом" я смотрю любую фотографию, любого автора - но сколько секунд и сколько раз - это зависит от фотографии, а не от автора.
Постоянно возникают такие темы на разных форумах - совершенно" пальцем в небо" такой подход. Вы бы написали в каком жанре хотя бы - сузили насколько это возможно рамки. Что вас конкретно волнует-то на сегодняшний момент.
А "с интересом" я смотрю любую фотографию, любого автора - но сколько секунд и сколько раз - это зависит от фотографии, а не от автора.
Постоянно возникают такие темы на разных форумах - совершенно" пальцем в небо" такой подход. Вы бы написали в каком жанре хотя бы - сузили насколько это возможно рамки. Что вас конкретно волнует-то на сегодняшний момент.
Вопрос изначально поставлен не совсем корректно.не в смысле этики,а в смысле оценки ценности фотографа.Назвав несколько фамилий я не буду объективен,К большому нашему счастью,в городе есть фотографы которые достойны и внимания и уважения и могут быть примером в творчестве для многих как начинающих,так и опытных фотографов.
Когда чужие фотографии радуют больше чем свои и ситуация не меняется от времени - надо задуматься над этим.с чего Вы взяли подобное?
у меня обратное представление об этом, обратное.. но оценка самого себя и оценка другими тебя совершенно разные вещи..
Постоянно возникают такие темы на разных форумах - совершенно" пальцем в небо" такой подход. Вы бы написали в каком жанре хотя бы - сузили насколько это возможно рамки. Что вас конкретно волнует-то на сегодняшний момент.мда. вот опять..пальцем в небо..
для кого и в небо, а для кого и в точку..
мы привыкли в рамках каких-нить работать.. думать.. чего-то говорить.. да не стоит.. я наоборот убрал их.. все жанры интересны, из каждого жанра для себя можно взять свое..
если я назову, что сейчас мне интересен портрет, гламур, ню, репортаж и еще с пяток..
то каким образом это измениться?
я ведь хочу не только узнать новых, неизвестных фотографов, но и понять чем именно они заинтересовали Вас..
по сути) это уже в какой-то части и сбор инфы и о Вас самих.. и о Вас самих..
и еще) может ли существовать фото отдельно от самого автора? это уже некоторый риторический вопрос, который я тут оставляю, но который я не хочу развивать.. тема не для этого
Назвав несколько фамилий я не буду объективена где я написал, что мне нужна объективность? какая может быть объективность в фотографии, искусстве, жизни? да нет ее. я изначально спросил о СУБЪЕКТИВНОМ мнении
К большому нашему счастью,в городе есть фотографы которые достойны и внимания и уважения и могут быть примером в творчестве для многих как начинающих,так и опытных фотографов.согласен. я этому очень рад, честно.
только страна и город должен знать своих героев... то что мы порой узнаем некоторые фотографии ранее виденные где-то.. на обложках чего-нить..или еще где-нить.. но не можем вспомнить кто автор.. имхо, неверно это. но сие субъективно...
так что))
жду дальше.
Пока у нас названа фамилия TiVal.
Титиевский
смотрю его работы, смотрю еще, пересматриваю на сотый раз - и каждый раз вижу по-новому
смотрю его работы, смотрю еще, пересматриваю на сотый раз - и каждый раз вижу по-новому
мне Петреева нравятся работы, особенно предметка кое какая. который Дмитрий
если из ненаших.. то без сомнения Сахаров.. только вот запамятовал. то ли александр, то ли анатолий..жанр тот же.
если из ненаших.. то без сомнения Сахаров.. только вот запамятовал. то ли александр, то ли анатолий..жанр тот же.
Соригинальничаю, Брессон и Нахтвей.
Мне нравиться как муж меня фотографируетА вообще Медведев и разные фотки.
Титиевский, Титиевский, Титиевский...ну и до кучи Брессон.........Смахивает на мелкий подхалимаж Нет, я конечно Валеру уважаю...но думаю, что ЛУЧШИЙ фотограф еще не родился
Если говорить о фотографах,у которых действительно можно научиться многому,то для меня это прежде всего Андрей Пашис.Меня всегда поражает,его понимание фотографии,композиции и всего,что связанно с фотографией.У Валеры Высокий уровень проффессионализма,на мой взгляд лучший в городе.Очень нравиться как человек и его большая любовь к фотографии - Костя Ощепков.Всегда крайне приятно смотреть на работу и результат Сергей Кристева и у него очень многому можно научиться,он объясняет. Я назвал людей ,с кем лично знаком и говорю про них из личного опыта.
думаю, что ЛУЧШИЙ фотограф еще не родилсяхм) я не ставил целью поиска лучшего
Если говорить о фотографахспасибо!!!
а назвать людей. с кем лично не знакомы можете? или только через личное знакомство определяется то что из себя представляет человек?
Глеб_Кайгородов
experienced
Абсолютно и полностью!!!!
Rasmus Mogensen уважаемый мной фотограф...про остальных уважаемых мной не буду говорить...Их имена достаточно известны в фотографическом мире
кто достоит внимания (фамилии можно называть)?Как вариант: при всех недостатках photosight.ru - все же можно на него положиться. Смотреть их топ, смотреть работы людей со статусом "гуру"...
кто достоит внимания (фамилии можно называть)?соглашусь, но в части.
--------------------------------------------------------------------------------
Как вариант: при всех недостатках photosight.ru - все же можно на него положиться. Смотреть их топ, смотреть работы людей со статусом "гуру"...
не все там выставляются, плюс выпадают иностранные фотографы.
Да,я говорил о тех людях,которые реально могут повлиять на тебя как на фотографа.Про других серьёзных фотографах сказать не могу,по одной простой причине.У меня огромная проблемма на запоминание имён.Часто в инете встречаю очень интересные фотографии,но кто автор,даже не смотрю.Опять же если говорить о степени влияния на моё становление,как фотографа,то однозначно могу сказать,что книга Лапина с разбором фотографий Брессона и других классиков,просто эпохальное событие в моей жизни.
Да,я говорил о тех людях,которые реально могут повлиять на тебя как на фотографа.хорошее мнение-совет. но не у всех есть возможность быть знакомым с перечисленными тобой людьми и ,тем паче, возможность с ними постоянно общаться
про Лапина) ммм, окей)
Ну и если дополнить общую картину,хочу сказать,что мне очень близка и понятна точка зрения на фотографию и вообще подход и понимание фотографии как искуства,Сашей Фефеловым.Я рад,что у всех,перечисленных мною,фотографов,нет усталости от фотографии.Всегда приятно смотреть пейзажи,двух наших путешественнков по Алтаю и Байкалу.
Вот опять наткнулся на фотографию Брессонна.Много ещё конечно гениев,но мне почемуто близок,интересен и понятен(относительно) именно Брессон.http://art.photo-element.ru/analysis/OK/OK.html
ТОП 5
1
2
3
4