Где взять хорошее стекло для Canon в Новосибирске?
3766
40
Есть желание приобрести 17-40L Canon. Но что-то в городе объектива не нашел. Ползут разные слухи: мол и подорожала она, поэтому не везут, и заказов много - быстро раскупают. Может кто подскажет, где можно приобрести по хорошей цене?
смотреть надо по магазинам. иногда проскакивают объявы по ДО. вообще популярное стекло, потому и не найти обычно. на кроп вообще сказка.
смотреть надо по магазинам. иногда проскакивают объявы по ДО. вообще популярное стекло, потому и не найти обычно. на кроп вообще сказка.
Кроме Техносити и Фотолэнда более не знаю магазинов, а в них нет и пока не предвидится, потому и спрашиваю совета. С рук тоже нет предложений. По инету боюсь заказывать, можно кота в мешке купить.
Олег54
member
фото.ру - хороший инет-магазин, со своими плюсами и минусами, а вот икея это интересно. У него есть местный сайт?
tolyanchik
member
А может другое стекло взять? 17-40 как-то темновато, да и коротковато...
Сейчас читают
Эксклюзивная дизайнерская бижутерия ручной работы, все делаю сама!
388277
574
Третья мировая война? (часть 3)
288256
992
Дискус! Очередь на покупку квартиры! (часть 7)
148625
983
Олег54
member
Согласен - темновато, но не критично. Плюсов гораздо больше. А что конкретно посоветуете?
tolyanchik
member
Вроде как хвалят 17-55/2.8
И светлее и длиннее. Да и порезче, говорят.
И светлее и длиннее. Да и порезче, говорят.
Anomander
guru
> Вроде как хвалят 17-55/2.8
+1
Но по сравнению с 17-40 есть два минуса:
- Только кроп
- Конструкция не уровня "элек", нет пылевлагозащищенности.
+1
Но по сравнению с 17-40 есть два минуса:
- Только кроп
- Конструкция не уровня "элек", нет пылевлагозащищенности.
tolyanchik
member
Значит, нужно прикинуть, что важнее. Но стоп светосилы - все-таки серьезно. Плюс фокусные в очень нужном диапазоне. Хотя дорого.
Пожалуй соглашусь, особенно с п.2. Все (почти) бюджетные стекла старательно сосут пыль и быстро хлябаются при интенсиве.
Минусы тоже не спорные: свет и цена. Хотя цены на такую продукцию, даже на б/у не падают особо и если бережно относиться - всегда не сложно поменять(продать).
---------------------
К стыду своему не знал про икейный фото.ру. Спасибо.
Минусы тоже не спорные: свет и цена. Хотя цены на такую продукцию, даже на б/у не падают особо и если бережно относиться - всегда не сложно поменять(продать).
---------------------
К стыду своему не знал про икейный фото.ру. Спасибо.
Еще одна ложка дегтя на бюджетную оптику. Качество картинки в крайних положениях диафрагмы настолько оставляет желать лучшего, что используются эти крайние значения, только в крайних случаях17-40...достойный выбор. И если уже на то пошло, то я им в абсолютной темноте снимаю....довольно шустро и главное цепко фокусируется....чего не скажешь о том же Тамроне 17-50/2.8
Alexandr_Kozlov
veteran
Согласен - темновато, но не критично.Что-то мне подсказывает, что у вас не фулфреймовый фотоаппарат. Тогда почему для вас это не критично? Вы просто не сможете снимать дома при свете комнатной лампочки. А тем более в кафе-ресторане. Или когда люди двигаются.
Вы снимаете только со вспышкой? Или собираетесь снимать только панорамы природы?Тогда, безусловно, некритично!
17-50/2,8 вы не найдёте тоже. Это сегодня одно из самых популярных стёкол на кроп. Обходит по всем параметрам Canon 17-55 2,8 EFS USM IS. Если светосила некритична, тогда уж присмотритесь к CANON EFS 17-85mm F4.0-5.6 IS USM.
Но, как абсолютно верно сказал Leonfoto, хороший объектив должен быть в первую очередь светлым, а во вторую - резким. Вот так и ищите - самый резкий среди самых светлых. Удачи!
truman
Бес флуда
Саш, ты уже к полной матрице пришел на сколько я понимаю.....Чет мне кажется, что мой следующий аппарат тоже будет ФФ...ибо тенденция к появлению ФФ есть...и ИМХО они будут дешеветь...Я из этих соображений не вкладываюсь в кропнутую оптику...тебе кроме того что 400-ку продавать...я так понимаю еще и про широкоугольник на 5-ку теперь думать...так?
Реввоенсовет
veteran
фото.ру - хороший инет-магазин, со своими плюсами и минусами, а вот икея это интересно. У него есть местный сайт?Отдел фото.ру в икее. Схема подъезда и телефоны на сайте photo.ru.
Уже примерная тема обсуждалась. Ссылка
По поводу 17-40L, на кропе сущая радость, резкость отменная.
На счет 17-85mm F4.0-5.6 IS USM - ужас.
На счет 17-50/2,8 уже было написано выше.
Искал долго, в итоге взял в фото.ру в икее, под заказ и нет проблем. Еще как вариант можно глянуть Tamron 17-50 f/2.8, но это как понравится и какая моделька попадется.
По поводу 17-40L, на кропе сущая радость, резкость отменная.
На счет 17-85mm F4.0-5.6 IS USM - ужас.
На счет 17-50/2,8 уже было написано выше.
Искал долго, в итоге взял в фото.ру в икее, под заказ и нет проблем. Еще как вариант можно глянуть Tamron 17-50 f/2.8, но это как понравится и какая моделька попадется.
Chuck_Norris
v.i.p.
На счет 17-85mm F4.0-5.6 IS USM - ужас.17-85 - нормальная рабочая лошадка, без изысков, но добротные фотки получить можно
Искал долго, в итоге взял в фото.ру в икее, под заказ и нет проблем.
Есть еще в МЕГЕ отдел "фотос-плюс" там есть какая то оптика... и еще повторюсь, что есть линзы в ЦУМе и в Фотовидео-технике на Димитрова 7
Олег54
member
Ну вот , маленько прояснилось. Звонил в фото.ру. Ситуация с 17-40/4L такая же запутанная как и везде - нет и не предвидится, а если будет, то уж точно не по старой цене (~23тыр), под предоплату по 28тыр найти можно.
Стекло 17-55/2.8 IS USM у них по 36.5тыр, а вот в т/сити и лэнде по ~32тыр.
Тушка моя 350D и для кропа стекло такое выгодно, тк в ближайшем на ФФ переходить не буду (наверное).
По ситуации не знаю что и делать. Вроде настроен был на 17-40L, но обстоятельства диктуют своё. Да и 17-55/2.8 IS USM по отзывам на самом деле великолепен. В минусе только конструктив, ну и цена наверное.
Стекло 17-55/2.8 IS USM у них по 36.5тыр, а вот в т/сити и лэнде по ~32тыр.
Тушка моя 350D и для кропа стекло такое выгодно, тк в ближайшем на ФФ переходить не буду (наверное).
По ситуации не знаю что и делать. Вроде настроен был на 17-40L, но обстоятельства диктуют своё. Да и 17-55/2.8 IS USM по отзывам на самом деле великолепен. В минусе только конструктив, ну и цена наверное.
Anomander
guru
17-50/2,8 вы не найдёте тоже. Это сегодня одно из самых популярных стёкол на кроп. Обходит по всем параметрам Canon 17-55 2,8 EFS USM IS.Не могу не вступиться за свое стеклоПо тестам на photozone.de Кэнон выглядит лучше. А других тестов я не видел, Тамрон даже MTF не публикует.
Насколько я понял 17-50 2,8 - это Тамроновское стекло?
Ситуация выглядит следующим образом: по отзывам (правда это субъективно) 17-55 2,8 EFS USM IS уступает только конструктивом стеклу 17-40 4L , а плюсов имеет не меньше. Ежели утверждается, что 17-50 2.8 "в разы" лучше 17-55 2.8, то ....
Одним словом ни L-ки нет (и не будет в ближайшем), ни 17-50 2.8 "не найдёшь", зато есть 17-55 2,8 EFS USM IS. И вряд ли ему бы дали рейтинг 4.91 на фото.ру чисто случайно, цена то у него не кислая.
Ситуация выглядит следующим образом: по отзывам (правда это субъективно) 17-55 2,8 EFS USM IS уступает только конструктивом стеклу 17-40 4L , а плюсов имеет не меньше. Ежели утверждается, что 17-50 2.8 "в разы" лучше 17-55 2.8, то ....
Одним словом ни L-ки нет (и не будет в ближайшем), ни 17-50 2.8 "не найдёшь", зато есть 17-55 2,8 EFS USM IS. И вряд ли ему бы дали рейтинг 4.91 на фото.ру чисто случайно, цена то у него не кислая.
Я вот одного не понимаю, нафига покупать кропнутый объектив?
а нафига фотолюбителю дорогущий аппарат с ФФ ?
> вот одного не понимаю, нафига покупать кропнутый объектив?
Нафига покупать японские малолитражки?
Меня лично пока кроп вполне устраивает. Тот же EF-S 17-55 стоит гораздо дешевле, чем 5D или его возможный наследник, а приходится ему работать именно на кропе. Покупать менее функциональный 17-40L чтобы "когда-нибудь, в следующей жизни" поставить его на ФФ, не хочу.
Нафига покупать японские малолитражки?
Меня лично пока кроп вполне устраивает. Тот же EF-S 17-55 стоит гораздо дешевле, чем 5D или его возможный наследник, а приходится ему работать именно на кропе. Покупать менее функциональный 17-40L чтобы "когда-нибудь, в следующей жизни" поставить его на ФФ, не хочу.
Блин, глянул на его цену - чуть добавить и бушный 24-70L
Ежели и случится переход на ФФ, то уж точно не в скором времени. Да и хороший объектив(повторюсь) всегда продать можно, а 17-55/2.8 как ни крути - хорошее стекло. (Кстати на ixbt ему тоже дают №1) Цена? Да кусается, но если отнестись филосовски - сейчас всем нелегко.
А вот интересен вопрос разницы в цене (приличной) на фото.ру и техсити. Немного настораживает
А вот интересен вопрос разницы в цене (приличной) на фото.ру и техсити. Немного настораживает
> Блин, глянул на его цену - чуть добавить и бушный 24-70L
Не спорю. Но мне нужно было перекрыть именно 17+ диапазон. Из не-кропа Кэнон предлагает только 17-40 и 16-35.
Не спорю. Но мне нужно было перекрыть именно 17+ диапазон. Из не-кропа Кэнон предлагает только 17-40 и 16-35.
А ты посмотри углы обзора 24-70 и 17-55, не такая большая разница, и 24-70 более универсален..
74 против 78.. за 4 градуса есть смысла бороцо?
Реввоенсовет
veteran
А ты посмотри углы обзора 24-70 и 17-55, не такая большая разница, и 24-70 более универсален..Разница 58 и 78 на кропе. Откуда 74-то?!
ALL
Взял таки 17-55/2.8. Первое впечатление (особенно после кита) It is FINE. Светосила так приятно удивила, сразу вспомнил, когда брал 50/1.4, как будто в видоискателе подсветку сделали.
Несколько десятков пробных снимков сделано - на высоте скорость, правильный фокус. Попробывал на вшивость IS - работает собака :D.
Насторожил вес и величина. После кита, тушка сровнялась с объективом. Всё стало не по детски большим. Сумка еле закрылась, наверное придётся менять её. На первые пора взял бленду -резинку, т.к. родной сказали не достать(Но посмотрим)
И всё таки: неприятно был удивлен ценой на оный в фото.ру. Не для того открываются новые салоны, чтобы цены повышались. Москвичи на форуме ixbt от наших цен седеют. Там за такие филки L-стекло приобретают так или иначе. Заметил, что при желании приобрести что-то качественное и свежее из техники наш город представляется большой деревней вдалеке от трактов. А называемся транспортным городом -
Всем спасибо!
Взял таки 17-55/2.8. Первое впечатление (особенно после кита) It is FINE. Светосила так приятно удивила, сразу вспомнил, когда брал 50/1.4, как будто в видоискателе подсветку сделали.
Несколько десятков пробных снимков сделано - на высоте скорость, правильный фокус. Попробывал на вшивость IS - работает собака :D.
Насторожил вес и величина. После кита, тушка сровнялась с объективом. Всё стало не по детски большим. Сумка еле закрылась, наверное придётся менять её. На первые пора взял бленду -резинку, т.к. родной сказали не достать(Но посмотрим)
И всё таки: неприятно был удивлен ценой на оный в фото.ру. Не для того открываются новые салоны, чтобы цены повышались. Москвичи на форуме ixbt от наших цен седеют. Там за такие филки L-стекло приобретают так или иначе. Заметил, что при желании приобрести что-то качественное и свежее из техники наш город представляется большой деревней вдалеке от трактов. А называемся транспортным городом -
Всем спасибо!
сегодня побывал в ТС.. я в шоке, мой любимый 24-70L/2.8 подорожал на 5000 руб. !!!! вот вовремя купил!!
сегодня побывал в ТС.. я в шоке, мой любимый 24-70L/2.8 подорожал на 5000 руб. !!!! вот вовремя купил!!
блин, а почему сообщения дублируются?
блин, а почему сообщения дублируются?
tolyanchik
member
Молодец!!!
Отличный выбор. И быстрый!
Отличный выбор. И быстрый!
Олег54
member
Спасибо!
"Быстрый" это про выбор или про стекло
Было, подталкивали к 24-70/2.8L, но почитав последние отзывы о плавающем качестве экземпляров я трухнул малость, хотя оч.хотел "красный" взять. Теперь понимаю, что это возможно лишнее. На сегодня для меня - 17-55
"Быстрый" это про выбор или про стекло
Было, подталкивали к 24-70/2.8L, но почитав последние отзывы о плавающем качестве экземпляров я трухнул малость, хотя оч.хотел "красный" взять. Теперь понимаю, что это возможно лишнее. На сегодня для меня - 17-55
Вот и я неприятно дивлюсь(дивился!) разнице в цене на 17-55 в ТС и в Ф.РУ на 4.5т.р.
Не от одного чела (в тч продавцы) слышал о грядущем подорожании ходовых стекол.
Вот и я неприятно дивлюсь(дивился!) разнице в цене на 17-55 в ТС и в Ф.РУ на 4.5т.р.
Не от одного чела (в тч продавцы) слышал о грядущем подорожании ходовых стекол.
Всем привет !
1. Искал жене в подарок на 8 марта объектив 17-40L, ни в одном магазе нет .....в итоге получилось взять б.у. с рук за 15 рубликов В фото.ру парень тоже сказал что будут дорожать объективы...одна из перво-причин - зеркалки стали доступны и .......
2. Взял также жене вспышку 580 ЕХ 2 там в Фото.РУ ....ценник на 2200 дешевле, чем в Техносити .....
вот и осчастливил жену теперь еще долго не будет меня упрекать в покупке удочек
з.ы. ребят быстрый вопросик ...в чем фишка - в Техносити есть пульты ДУ для Кэнон 350Д....и беспроводной стоит дешевле чем проводной ...в чем прикол ?
1. Искал жене в подарок на 8 марта объектив 17-40L, ни в одном магазе нет .....в итоге получилось взять б.у. с рук за 15 рубликов В фото.ру парень тоже сказал что будут дорожать объективы...одна из перво-причин - зеркалки стали доступны и .......
2. Взял также жене вспышку 580 ЕХ 2 там в Фото.РУ ....ценник на 2200 дешевле, чем в Техносити .....
вот и осчастливил жену теперь еще долго не будет меня упрекать в покупке удочек
з.ы. ребят быстрый вопросик ...в чем фишка - в Техносити есть пульты ДУ для Кэнон 350Д....и беспроводной стоит дешевле чем проводной ...в чем прикол ?
Повезло таки: 17-40 за 15т.р. Я тоже о нем мечтал, но не нашёл и взял 17-55 IS USM. В принципе не жалею, а по светосиле Надеюсь и Вам повезло, несмотря на то , что "с рук". О разнице в ценах я уже писал: в моем случае ТС рулил на 4.5 т.р.!!! Видимо всё индивидуально. А про пульт, сложно сказать. Например я брал 350D kit в ТС почти 2 года назад за ~23 т.р. ? , а сейчас в Эльдорадо ,говорят, его за 15т.р. сплавляют. Возможно и пульты разной партией пришли.
ТОП 5
1
2
3
4